背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

享受被放鸽子吧,ㄧ个人的旅行

170 83 54232
juanflow 的头像
juanflow juanflow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-11-02, 16:01

犹记得在旅途中,偶有朋友知道我是一个人旅行,大部份的人反应是:妳好勇敢喔!一个女生不会怕吗?
殊不知打从一开始我也没想过要一个人旅行,但就在因缘际会下意外发现一个人旅行的美好;和爱上一个人旅行与即将一个人旅行的你分享。

回顾过往几年的出国旅行,身旁一直是有亲人或熟悉驴友的,即使一人搭着飞机到了目的地,朋友也早已在机场等候热情的等待接待我;想不到的是澳洲打工度假之旅却揭开了我一个人旅行的序曲。

当年因为一个朋友的邀约准备一起前往澳洲打工渡假,没料到朋友临时因家中有事无法如期出发,已着手办理签证的我却干脆的决定:那就一个人出发吧!!现在想起来,应该是内心深处已经有小小的声音告诉自己该尝试看看体验未知的生活,在天时地利人和的时候。少了驴友一起前往南半球,住宿与目的地不用和谁讨论,只要搞定自己就好。

虽然是一个人出发,但在两年的打工度假生活里我却是不断的与新朋友相遇再离别,离别后又遇到新的朋友。
第一年还是个菜鸟,不做计划也不精于计算的我面对澳洲这个陌生的国家,关于日常生活与找工作只能慢慢的摸索,靠着和不同的人交流而来的信息走一步算一步,幸运的是一路上不论工作或旅行都有朋友相伴,我是一个人到澳洲,但也还称不上真的是一个人旅行;直到二签第二次踏上澳洲的土地,对于一个人旅行才有比较深刻的体会。

第二年在熟悉的草莓农场结束工作后,和农场朋友一起前往了二签目标乌鲁鲁旅行,行程结束分道扬镳后,我只身开始「漫无目标」的行程,此生就这么一次一个人在陌生的国家流浪,我不确定下一个落脚处,当然也无法和朋友约定好在哪里重逢...深刻的体会到,我真的是一个人啊...。

每到一个新城市,要快决定好住宿和摸索周遭的街道;决定工作,决定离开,决定下一个目标。

一个人在大半夜揣揣不安的拖着行李在悉尼马路上赶路赶着搭飞机

一个人在阿德莱德市中心骑着借来的脚踏车享受自由的感觉

一个人在墨尔本盘算着该住哪家背包客栈

一个人跟团到远到不行的波浪岩

一个人走着,总会遇上志同道合的朋友,我们一起享受当下的时光往相同的方向前进,挥手说再见后又是一个人继续走着。

一个人的时光对于随兴又没计划的人来说真是再美好不过了,因为不用配合协调别人的脚步,好像更可以专心享受关于旅行的一切,当然伴随而来的是偶有的不便与不时侵袭的寂寞感,照片中本来是主角的自己因为自拍只剩一张脸,到后来习惯没有自己入镜而是用镜头留下许多当下风景,最后甚至放下了相机,只想好好专心感受自己当下存在着,用心去记忆。

一个人久了,有点累,最后我举手投降在打工度假签证结束前回家,回台湾后又有一个朋友找我去日本,哇,可以感受一下好久没有的先进亚洲国家风情,而且是有伴一起,正打着不用计划旅程的如意算盘时....登登!!

朋友说:很不好意思,因为某某某事我不能和你一起去日本了...

又来了!!继澳洲打工度假被放鸽子之后,这是老天爷给我的考验吧!

因为机票已经订下去了,这次我咬着牙还是拖着行李出发前往东京了...

司哩妈谢!紧张的我指着要入住的背包客栈住址给机场巴士的美女柜台看;
sorry,can you tell me when should I get off the bus?搞不清楚何时该下巴士的我幸运的遇到一个可以用英文沟通的男生告诉我何时下车,后来到背包客栈又遇到了可爱的华裔美国女孩,还有几个人生经历丰富到不行的室友。

到现在其实该感谢放我鸽子的朋友,让我在这几年里一个人的旅程中遇到那么多好棒的人,拥有许多出乎意料之外的经历,因为一个人的感受更深刻,好像也多认识自己了一些。

虽然经过这两次让我有些怀疑人是否能信守承诺这件事,但不得不说.....
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=775385
我再也不害怕一个人旅行,比起和朋友因为行程不合吵架,不如多学习如何和自己相处,享受自由,也享受寂寞;享受自己做决定的畅快感,也享受人生中难得可贵和自己做朋友的时光。
感谢 100
54232 次查看
jpne10
旧 2012-11-05, 23:41
引用:
作者: juanflow (原帖)
附件 700485
犹记得在旅途中,偶有朋友知道我是一个人旅行,大部份的人反应是:妳好勇敢喔!一个女生不会怕吗?
殊不知打从一开始我也没想过要一个人旅行,但就在因缘际会下意外发现一个人旅行的美好;和爱上一个人旅行与即将一个人旅行的你分享。

回顾过往几年的出国旅行,身旁一直是有亲人或熟悉驴友的,即使一人搭着飞机到了目的地,朋友也早已在机场等候热情的等待接待我;想不到的是澳洲打工度假之旅却揭开了我一个人旅行的序曲。

当年因为一个朋友的邀约准备一起前往澳洲打工渡假,没料到朋友临时因家中有事无法如期出发,已着手办理签证的我却干脆的决定:那就一个人出发吧!!现在想起来,应该是内心深处已经有小小的声音告诉自己该尝试看看体验未知的生活,在天时地利人和的时候。少了驴友一起前往南半球,住宿与目的地不用和谁讨论,只要搞定自己就好。

虽然是一个人出发,但在两年的打工度假生活里我却是不断的与新朋友相遇再离别,离别后又遇到新的朋友。
第一年还是个菜鸟,不做计划也不精于计算的我面对澳洲这个陌生的国家,关于日常生活与找工作只能慢慢的摸索,靠着和不同的人交流而来的信息走一步算一步,幸运的是一路上不论工作或旅行都有朋友相伴,我是一个人到澳洲,但也还称不上真的是一个人旅行;直到二签第二次踏上澳洲的土地,对于一个人旅行才有比较深刻的体会。

第二年在熟悉的草莓农场结束工作后,和农场朋友一起前往了二签目标乌鲁鲁旅行,行程结束分道扬镳后,我只身开始「漫无目标」的行程,此生就这么一次一个人在陌生的国家流浪,我不确定下一个落脚处,当然也无法和朋友约定好在哪里重逢...深刻的体会到,我真的是一个人啊...。

每到一个新城市,要快决定好住宿和摸索周遭的街道;决定工作,决定离开,决定下一个目标。

一个人在大半夜揣揣不安的拖着行李在悉尼马路上赶路赶着搭飞机

一个人在阿德莱德市中心骑着借来的脚踏车享受自由的感觉

一个人在墨尔本盘算着该住哪家背包客栈

一个人跟团到远到不行的波浪岩

一个人走着,总会遇上志同道合的朋友,我们一起享受当下的时光往相同的方向前进,挥手说再见后又是一个人继续走着。

一个人的时光对于随兴又没计划的人来说真是再美好不过了,因为不用配合协调别人的脚步,好像更可以专心享受关于旅行的一切,当然伴随而来的是偶有的不便与不时侵袭的寂寞感,照片中本来是主角的自己因为自拍只剩一张脸,到后来习惯没有自己入镜而是用镜头留下许多当下风景,最后甚至放下了相机,只想好好专心感受自己当下存在着,用心去记忆。

一个人久了,有点累,最后我举手投降在打工度假签证结束前回家,回台湾后又有一个朋友找我去日本,哇,可以感受一下好久没有的先进亚洲国家风情,而且是有伴一起,正打着不用计划旅程的如意算盘时....登登!!

朋友说:很不好意思,因为某某某事我不能和你一起去日本了...

又来了!!继澳洲打工度假被放鸽子之后,这是老天爷给我的考验吧!

因为机票已经订下去了,这次我咬着牙还是拖着行李出发前往东京了...

司哩妈谢!紧张的我指着要入住的背包客栈住址给机场巴士的美女柜台看;
sorry,can you tell me when should I get off the bus?搞不清楚何时该下巴士的我幸运的遇到一个可以用英文沟通的男生告诉我何时下车,后来到背包客栈又遇到了可爱的华裔美国女孩,还有几个人生经历丰富到不行的室友。

到现在其实该感谢放我鸽子的朋友,让我在这几年里一个人的旅程中遇到那么多好棒的人,拥有许多出乎意料之外的经历,因为一个人的感受更深刻,好像也多认识自己了一些。

虽然经过这两次让我有些怀疑人是否能信守承诺这件事,但不得不说.....
我再也不害怕一个人旅行,比起和朋友因为行程不合吵架,不如多学习如何和自己相处,享受自由,也享受寂寞;享受自己做决定的畅快感,也享受人生中难得可贵和自己做朋友的时光。

我喜欢你最后结尾的那段话。
感谢 1
europaexplorer
旧 2012-11-06, 00:49
听起来真是一段很棒的旅程!!
感谢 1
GaminLi
旧 2012-11-06, 04:16
有时候意外才会造就当初想像不到的美丽,
这就叫做美丽的意外 :P
感谢 1
aaaab1 aaaab1 已通过手机验证. 门号所属国家:Cambodia
旧 2012-11-06, 09:04
一个人旅行...根本不好玩
感谢 1
诗可儿
旧 2012-11-06, 10:52
即将前往台湾开始自己第一次的‘一个人的旅行’
心里很忐忑不安,但也很期待
你真的很棒!
感谢 1
oioioi654321
旧 2012-11-06, 10:59
我喜欢多人旅行的快活, 也喜欢一个人的自在(经济允许下), 尤其一个人行动比两人行动自在多了,不用考虑下一步,就算迷路了也没关系, 就算临时更改行程也很好,要是认识了新朋友也不用担心另一人落单....
感谢 1
winyin
旧 2012-11-06, 12:43
我佩服你的勇气与豁达
感谢 1
tina8787
旧 2012-11-06, 13:46
勇敢、坚强,多希望我也有
一个人是孤独,二个人是寂寞
感谢 1
juanflow 的头像
juanflow juanflow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-11-06, 14:29
没错,就是意外才让我发现一个人旅行有趣之处....

但一个人旅行也真的会寂寞,

但是为了去到想去的地方......即使是一个人也要去啊....

而且一个人一定会认识新朋友的,可能是年纪不小了,觉得一个人也没想像中可怕啦

一个人,两个人,ㄧ群人都好,旅行万岁!!
感谢 1
小影子
旧 2012-11-06, 14:30
听到很多人被放鸽子呀!其实这样也好~与其旅途上生气后再被放鸽子好吧!
感谢 1
direct
旧 2012-11-06, 14:39
楼主很棒。。。
感谢 1
p61534
旧 2012-11-06, 14:44
开版大太洒脱了,若我一定受不了。
感谢 1
kisa
旧 2012-11-06, 14:54
好熟悉的感觉....记得10多年前跟好友约好去加拿大游学,在所有的手续都办妥后,朋友突然因为公司的利诱..以外派美国公司为由,忍痛放下我。那时的我英文破到不行,但我工作辞了...机票签证也都下来了,只好硬着头皮带着自己搭机到一个完全陌生的国度生活(记得还在机上偷偷哭). 在跟自己相处的这1年时间,那里的生活历程,遇到的人,事,物至今仿佛历历在目...之后倒感谢放我鸽子的好友,虽然她到现在还是会被我亏^^
感谢 1
阿ㄓ
旧 2012-11-06, 15:45
拍拍手..了不起
还好妳当初没放弃....现在都是最好的回忆
感谢 1