背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[新西兰签证]打工渡假申请相关讨论区 ~ 建议先看过官方公告再发问 (价格已调涨至3150元)

24 387 375285
jane
旧 2006-09-10, 11:58
引用:
作者: marquez
就是多久之内要用它
没用的话就失效

我是8月拿到了
行程有变的话
可以几年后再去吗?
还有效用吗?
您之前回答别人的问题中就有答案了.... 一年内~
纽签处也有详细的答案

引用:
作者: marquez
引用:
作者: Rachel_w
更正一下喔...

是满31之前可以提出申请,申请下来的签证在一年之内要入境新西兰!
而从您入境的那天算起一年内有效..
阿 对是未满31
所以楼主您还有很多时间
安啦!
scorpius24
旧 2006-09-25, 15:00
感谢各位前辈的详尽解说
让我省去不少的时间解答疑惑
明天我就要去办签证啰!

另外 , 存款证明不用另外申请 , 只要带着存款簿并将封面及提存的最后两页 copy 起来就可以了 ^^
joy00200 的头像
joy00200 joy00200 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-10-02, 17:04
虽然楼上已经有很多大大好心的教大家如何填写申请书了,但是我还是漏填了很多数据...包括自己的联系方式...只能说自己真的太粗心了...泣 :'( ...所以,为了以后不要再让别人犯跟我一样的错误,我今天偷偷利用上班时间再帮大家整理一下,当然,这里面也包括了之前很多大大的爱心,以下是这份四页申请书的写法:
(申请书网址:http://www.nzvisa.org.tw/1085.pdf)
第一页
office reference:不用填
name of scheme: Taiwan Working Holiday Scheme

Health requirements: 勾a

personal details:请根据护照上的自己写吧
1.Family:姓 Given:名

2.Gender: Male:男性 Female:女性

3.Date of birth:生日

4.Other names known by:在护照上如果有其他的别名才要填

5.Place and country of birth:出生地

6.My citizenship: 台湾护照就写 Taiwan

第二页
7.Passport details:
Number:护照号码
Country:台湾护照就写 Taiwan
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=803#post214923
Expires on:护照的有效日期

8.在新西兰的联系人数据,姓名,住址,关系==>没有亲人或朋友在纽,不需填写

9.自己的联系数据,地址,电话,e-mail,传真

10.我希望去新西兰的日期

11.我计划离开新西兰的时间

12.The arrangement I have made or for outward travel from New Zealand is:
自新西兰结束旅行之后的计划
我写的是我将回台湾工作,我相信不要留有想像空间让他们觉得你会想非法续留新西兰就可以了吧

Character and health details
a. 问你是否曾犯罪违法? 不论如何就勾I have not been

b. 问你有没有肺结核?

c. 问你在新西兰是否有以下的医疗需求
  洗肾
  住院治疗
  居家照顾

d. 若b.c 勾yes的才要写

e. 问你要留在新西兰多久?

f. Are you required to submit a medical certificate?
你须要交体检报告吗?
这一题要答 YES, 跳到 g. (不管是X光体检报告或全身的体检),但是曾经在两年内交过体检报告就可以填 NO (例如学生)

g. Have you submitted another medical certificate with another New Zealand Immigration application that was lodged in the last 24 hours?
你在最近的两年内有没有在新西兰移民局申请其他的案件时一起递交过体检报告?
如果你是第一次申请案件就答 NO , 跳到 i.
如果你在两年内曾经交过体检就答 YES ,跳到h.
如果答 YES, 旁边就要写过去申请的日期 例如: 12/Feb/2004

第三页
i. Have you attached a completed Temporary Entry X-ray certificate? (NZIS 1096)
你有没附上X光体检报告?
如果你是第一次去新西兰就答YES

j. Have you attached a completed Medical and X-Ray certificate (NZIS 1007)?
你有没附上整份(全身)的体检以及X光?
有些人已经在新西兰住了一年以上(例如学生),而他/她在过去不曾交过体检 报告,那么他/她这次申请就要附加全身体检报告加X光

k. Are you pregnant?
妳怀孕了吗?
YES或 NO 妳们自己填写啰!!

Declaration
下要签名-> 不限中英文

Fee Payment Details
I am paying (amount): 2400,
Currency: TWD.
Application No.:我没有写

Preferred methods of payment
问你如何付款(如果是邮寄申请的人只能勾选信用卡付款喔)
□ 银行支票;汇票 □ EFTPOS(台湾没有) □ 信用卡或银行卡

Name of Cardholder
是写信用卡上面的签字

Card number
信用卡号12码

Expiry Date
信用卡有效截止日

C.V.C. Nnmber
信用卡片背面的未三码

Signature
信用卡上若签中文就签中文,若签英文就签英文

The following methods of payment can be used but arenot recommended for the noted reasons
付款方法可使用但不被推荐的原因:
□ 个人支票~您的支票将先被扣留(花10个工作天去处理),直到确定钱以导入
□ Cash~现金不应该被透过邮件寄出,为安全原因
就是比较建议你用信用卡啰!

Collection Details
我是勾下面的那个,请他寄挂号回来给我

第四页
新西兰商公办事处的人建议在申请表最后一张空白处写上这些数据喔
1.最高学历/学校/就读科系/毕业年月
2.最近任职公司/职称/任职时间
3.去过的国家
当然都写英文的喔!!

最后,希望不要再有人跟我一样...祝大家申请签证都很顺利喔!!
joy00200 joy00200 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-10-03, 08:53
joy00200 写的真详细 谢啦
另外想请教 打工签证是否一定要出发前两个月内办
提前办不行吗

ㄟ...这个问题之前也有很多大大帮大家解答过了,不过,因为我也看的有点不是很了解,所以,我也曾打电话去新西兰办事处的签证组确认过,解释一下,签证的有效日期分为两个阶段,第一,从签证核发下来你必须在一年之内入境新西兰,(ex:2006年9月1日核发,那最晚要在2007年8月31日前入境),第二,从你第一次入境起可以合法的在新西兰待满一年(ex:2007年6月1日入境,那最晚可以在2008年5月31日前离境),当然,一年之中你也可以多次进出,飞回台湾探望亲友,但是,机票钱很贵喔!!
所以,签证是可以提早办的,但是,因为名额有限,所以我在此呼吁一下(请不要嫌我啰唆... ),希望大家真的有确定要去了,也准备好了,再去申请签证,有计划明年中旬or明年底才要出发的人,可以等到明年6月新的名额下来之后再去申请,不然...真的很浪费ㄟ...
旧 2006-10-14, 11:27
体检医院的相关讯息:
中部只有这一家可以做体检喔,台中市,和兴诊所
地址:台中市健行路870号(在植物园的对面)
电话:04-22035185
体检时间:AM900-1200星期一至星期六(星期四休诊喔)
PM1330-1530星期一,星期三
检查时间:0.5hr-1hr(其实只有照一张X光,但要等...)
自备文档:1.X光体检表(共8页)
2.护照正本
3.两吋照片一张
费用800(只收现金不可刷卡)
其他:1.约3天可拿到体检报告
2.需事先预约检查时间
3.不用空腹,女生那个来也不影响(因为一般体检是要空腹8hr)
希望对大家有帮助...一起加油吧!!
ps:拿到体检报告时不可以打开,另外,X光照片是不用寄去给办事处的!!,至于北部和南部的体检讯息,已经有很多大大发表过了,所以就不再多说!!
狡猾的枪
旧 2006-10-25, 15:23
引用:
作者: Estee
不知各位大大是否有碰到这样的问题,关于财力证明只要复印存折封面和近三个月的交易即可,不一定要跟银行申请财力证明,但是存折正本要寄给新西兰办事处才可...
通常来说是这样没错,
但是我申请的时候是把存折正本都一起寄给他,而没有去银行申请财力证明
星期4寄出..隔周星期2签证就下来啰~
连照会都没有..不知道有没有影响?
怕重要文档弄丢的话寄限时挂号就好啰~
祝你申请顺利!!
annie_liu0512
旧 2006-10-26, 12:19
引用:
作者: 无法无天艾莉丝
一定要办暂停吗?
可以回去在给健保局看出入境证明吗?
如果你超过6个月可以不用办暂停,等你回来后再拿护照去给户籍地公所申请就可以了,不过查的很严,我当初就是只差3天还是得补缴3千多

版工注记:1.出国半年以上,才能办健保停保,但一定要出国前就先办好,填表及出示机票,作业人员会复印机票及身份证作为证明.2.若是第六类保险人.请直接带着健保卡,身份证,印章,机票到各地市乡公所承保单位办理.3.若是出国前未事先办好,就算提出出入境证明或护照都没用,仍要补缴出国期间那一时间的健保费,顶多提出说明,可以减些滞钠金而已.
狡猾的枪
旧 2006-10-26, 22:32
引用:
作者: sisley yo
请问各位,如果户头里14万有 10万是借来的
他分三天汇给我,我申请签证时就把存簿邮寄过去
这样他会不会因为觉得是借来的而因为财力证明这关没有过而不给签证呢?因为我这样真的很不得已....没有14万其实我不担心活不下去
只是很担心被签证处刁难
请问有没有人有类似经验呢
请多多指教,谢谢
你寄过去的时候存折里面的数目是否已经有刷到最新的日期以及14万元呢?
假如是的话应该也OK吧~
我当初是由其他户头汇了一笔15万元的金额进来就寄出了..
也没啥问题产生,签证就下来了..
试试看吧~祝你申请顺利!!
旧 2006-10-29, 20:23
我想请问大家一下...
申请签证不是要有财力证明(就是户头里面要有十三万)
那我是不是只要在要申请的时候有十三万就好
在申请完那份数据后就可以把钱领出来了吗??
(因为我想去当地的时候是用现金!!)

户头中的金额是要有十三万五千元喔(不是十三万)...
等你申请完后当然可以把钱领出来啊,没问题的,
旧 2006-10-30, 10:01
现场申请:当天或隔天就知道啰!!
邮寄申请:约3-5个工作天就会收到,你可以打电话去询问,办事处的人非常的和善,所以不用担心!!

新西兰商工办事处签证组
11012台北市信义区基隆路一段333号25楼2501室 (国贸大楼)
电话: 27577060
传真: 27576974
southernhandy
旧 2006-11-21, 02:13
这里的习惯是直接用笔画掉,在旁边签名,不用立可白遮掩。
旧 2006-11-24, 13:47
引用:
作者: tinaee
请问..
我想要明年二月去~~可以去一个月就好吗??
你是申请哪一种签证?假如是打工度假签只来一个月当然可以,只是没有第二次的机会。
才一个月找的工作会不会很难?
如果是果园的工或一般劳工大概还有机会,如果说只做一个月有些老板就不请你了,如果是交换食宿的就欢迎短期的工
天气会不会太热?
二月将进入秋季,有太阳会很热没太阳会冷的需要穿外套。谢谢
旧 2006-11-28, 01:41
引用:
作者: 鱼丸妹
不好意思..我比较"搞操环" 一点..
在填写申请表格时, 第三张 declaration 和下面 Fee payment details 的Signature of cardholder 旁边都有day / month / year 的空格..
那请问我都是要写填写的日期吗??
不写会不会怎样呢?? 多谢回复
一定要写,不然有可能退件或请你来填
WEN30
旧 2006-12-06, 18:56
今天我去台安医院照x光!我跟那小姐说我是要办新西兰打工度假签证用的!费用是1000元ㄝ!之前看网站上写800元!我问台安的小姐!说涨价了变1000元!
旧 2006-12-11, 22:04
引用:
作者: Ledicia
各位大大,想请问有人用邮寄办签证的吗?因为看到现在邮寄要用支票或信用卡,想请有用邮寄的大大分享一下准备的流程,还有邮寄的费用,想比较一下亲自去办或是用邮寄会比较划算(我住中部)
还有一个问题,存款证明有人用复印的吗?还是有人直接寄正本?还是一定要去银行申请存款证明?
谢谢!
这些问题都有讨论过了啦,你认真看一下就知道啰!!
简单再说一次,邮寄ok,约3-5天就知道有没有通过了,邮寄只能用信用卡付款,邮寄的费用??看你要寄挂号还是其他的自己决定啰 !!
存款证明要复印,但是当初我寄时正本也有给办事处,当然收到签证时办事处也会把存簿一起寄回来...多看看大家的发文啰!!