背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[新西兰签证]打工渡假申请相关讨论区 ~ 建议先看过官方公告再发问 (价格已调涨至3150元)

24 387 375338
梦想喵
旧 2006-12-14, 09:53
引用:
作者: WEN30
今天我去台安医院照x光!我跟那小姐说我是要办新西兰打工度假签证用的!费用是1000元ㄝ!之前看网站上写800元!我问台安的小姐!说涨价了变1000元!

请问一下,去台安医院要照X光,要写些什么数据吗? (胸部X光体检有8张,要写一写带去医院吗?)
还有跟医院讲说要照x光就好吗,要说明新西兰签证用的吗?
先谢谢好心的大大回答
missah
旧 2006-12-14, 14:30
先打个电话约一下时间
带着你网络上填好的数据过去
跟他说是要去新西兰打工旅游用的体签
然后就乖乖的听他们的指示
换衣、照X光、交钱.........
就可以了
他们比你还清楚要弄什么
因为现在这种申请的已经很多了......
colorcindy
旧 2007-02-01, 23:09
那一定只能去指定的医院吗家住苗栗那这样有点小麻烦
inc inc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-02-02, 08:07
如果才这点小麻烦都......
没事...
没办法,人家新西兰办事处指定的~只好照着做啰...
Carla
旧 2007-02-02, 13:56
感谢前面前辈提供的信息,

补充新西兰商工办事处位置:
其实就是世贸建筑群中那栋高高的大厦
走路有点距离,现正逢台北国际书展,可搭接驳车比较快喔!
其实像我是去宏恩做体检的,早知道就坐仁爱路的公车,就不用走道忠孝东路坐捷运了....

新西兰观光局:果真如前辈说的里面有很多信息可拿
他的地址是忠孝东路五段459号2楼之4
(永春站五号出口,就在同一栋大楼的二楼)
电话2746-8986大家有这些信息后,就不用再麻烦商工局的大大了....
(想必一定很多人问...我才发问,办事人员就拿出印有新西兰观光局地址电话的小纸条给我.....)
candychen25
旧 2007-02-16, 00:33
1.请问~网站上说~今年6月前已经没有名额
要申请请于6/1后开始申请
但是网站上又说"请于出发前2个月内提出申请"
那就是我如果要6月出发 4月就可以申请搂?
还是6月申请的最快于7-8月出发??
谢谢~~~
2.另有看到有些人在2007前半年无法出发
所以可能延至下半年?
这样 是不是代表可以提前申请?
sicaa
旧 2007-02-16, 01:56
引用:
作者: candychen25
1.请问~网站上说~今年6月前已经没有名额
要申请请于6/1后开始申请
但是网站上又说"请于出发前2个月内提出申请"
那就是我如果要6月出发 4月就可以申请搂?
还是6月申请的最快于7-8月出发??
谢谢~~~
2.另有看到有些人在2007前半年无法出发
所以可能延至下半年?
这样 是不是代表可以提前申请?
1.应该是6月开始才会 "核发" 新的签证喔!签证处的网站上就写了6/1以后再 "送件" ;而且一般申请并不会到1-2个月签证才下来,所以还是有机会在6中下旬出发

2.原则上可以,但是不建议太早办理,免得真的有状况临时要延后的时候,缓冲的时间比较少
meg0226
旧 2007-02-17, 15:03
各位背包客朋友,你们好丫
小女子我已在这潜水半年了,感谢各位前辈的经验,本想说4月再去办理(预计5.6月出发)
想不到2月中就额额了,虽然过程有点惊险,但还好有事先准备文档及数据
加上努力的爬文,让我拿到WHV,而且是今年的唷!

1.18个月以上有效护照正本
我原本就有护照,所以没办理,不过可以上”外交部领务局”查找
http://www.boca.gov.tw/mp?mp=1

2.三个月内有效之户籍誊本正文
因我住在新庄,工作在内湖,上班时间根本无法办理(除非请假)
不过,户政事务所每周三有提供夜间服务唷!17:30-20:00
而且我在北市内湖的户政事务就可申办北县的誊本~真好
※携带身分证、印章、NTD20
※记得申请中文版即可,名字旁填护照上的英文名字

3.胸部X光体检
我是在台安检查,假日早上8:30-11:00有提供服务,对上班族真是个好处
而且医院的小姐人都很好唷!
※携带护照、2吋照片、体检表格、NTD1000
台安健诊中心http://www.tahsda.org.tw/physicalexam/menu02-2-3.php

4.财力证明
如果跟我一样有定存的朋友,不用办理存款证明
只要复印一份定存单即可,正本要带着唷!方便签证处检查

5.二吋照片
只要看起来像自己就好啦!

6.有效医疗保险证明
复印健保卡即可

7.打工度假签证申请书
下载表格,在家先填好,避免手忙脚乱

8.自我简介
我是写中/英文介绍,教育背景(最高学历)、工作经验(最近一个起迄时间要写)、曾经去过的国家

只要备齐以上的文档,提前做准备各位就可以前往签证处办理啰!
希望大家都能顺利前往新西兰打工旅行,记得新兵入伍前,要多方爬文,背包客栈真是“赞
blackish
旧 2007-02-28, 19:52
抱歉,我想问一个很笨的问题⋯
但为了保险起见还是想确定一下。
我在新西兰签证办事处上看到以下:

Q:我须要出示何种型式的财力证明?多少钱才够?

A:可直接出示个人名下且一个月内补折的存折或银行存款余额证明。若已买来回机票,可提供机票正本则金额至少NT$97,500之财力证明;若无机票,须提供NT$135,000以上之财力证明。

请问如果我订的是电子票,要怎么出示正本?还是得另外加付八百块申请机票正本来证明呢?
谢谢
掟坏人
旧 2007-03-01, 11:00
基本上是没人查的,但以防万一还是带正身上.买电子票旅行社应有张写着航班的纸给你的,就这样给查的人,再跟他说是电子机票.
blackish
旧 2007-03-11, 14:09
不好意思,我是问在申请visa时所要附的财力证明耶
如果我只附订票时的明细,这样也可以吗?
还是打电话去办事处问比较妥当呢?
谢谢。
mayirene
旧 2007-03-11, 14:25
引用:
作者: blackish
不好意思,我是问在申请visa时所要附的财力证明耶
如果我只附订票时的明细,这样也可以吗?
还是打电话去办事处问比较妥当呢?
谢谢。
有任何问题..直接问办事处当然比较妥当!~~~
妳若已经买了电子机票...会有一张receipt.上面会有航班数据~
妳的机票号码及妳的护照名字~所以拿那个当证明应是没什么问题.
不要再花钱开实体机票~~
我在tw.yahoo.com找到的...电子机票的范例..
http://calec.china-airlines.com/newman/INFO/2_3/232/232-et.htm
你向谁订票..请他开一张像这样的receipt给你就对啦~~~~
inc inc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-03-11, 16:21
版主说要给签证组人员一点空闲时间~
所以我粘贴这个网址
http://www.nzvisa.org.tw/survey.htm
这是发信给签证组的网页~我在想如果直接问签证组的话~
或许签证组可以归纳一下那些问题~然后可以一直添加资Q&A~这样以后的人的问题应该就会更少了~
有时候用问的话,他们不一定会马上记得并添加~但用EMAIL比较容易~
也免得后面的人又到处在这碰到善意的墙壁~哈哈~
美莎子
旧 2007-04-04, 18:08
引用:
作者: joy00200

第二页
7.Passport details:
Number:护照号码
Country:台湾护照就写 Taiwan
Expires on:护照的有效日期

8.在新西兰的联系人数据,姓名,住址,关系==>没有亲人或朋友在纽,不需填写

9.自己的联系数据,地址,电话,e-mail,传真
请问各位大大第9项要用英文还是中文填写呢?谢谢^^
SammyHsu
旧 2007-04-04, 22:21
引用:
作者: 美莎子
引用:
作者: joy00200

第二页
7.Passport details:
Number:护照号码
Country:台湾护照就写 Taiwan
Expires on:护照的有效日期

8.在新西兰的联系人数据,姓名,住址,关系==>没有亲人或朋友在纽,不需填写

9.自己的联系数据,地址,电话,e-mail,传真
请问各位大大第9项要用英文还是中文填写呢?谢谢^^
-> 我当初是用英文写户籍地址