背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

立山黑部自助游

68 903 850418
shanshan09
旧 2006-06-10, 16:28
各位,请问从松本入立山黑部,再从立山黑部到富山,是不是可在上山前托运行李,再在富山取回?因有大行李,谢谢大家!
豆豆
旧 2006-06-10, 16:53
引用:
作者: shanshan09
各位,请问从松本入立山黑部,再从立山黑部到富山,是不是可在上山前托运行李,再在富山取回?因有大行李,谢谢大家!
可以的, 参考下面的网站

http://www.alpen-route.co.jp/tks/work.html#1
cathummer
旧 2006-06-14, 14:07
七月初想到立山黑部, 中部自助行
如果上高地 和妻马笼只能选一处
不知大家觉得哪里较值得去呢?

我预计从名古屋进出
谢谢!!
shanshan09
旧 2006-06-16, 23:46
各位,请问电气铁路站与富山站是否很近,因去完立山黑部,想在富山站附近住一晩?
irene.c 的头像
irene.c irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-06-17, 09:16
引用:
各位,请问电气铁路站与富山站是否很近,因去完立山黑部,想在富山站附近住一晩?
电鉄富山站和JR富山站就在隔壁, 沿指标走 2min
翔翔的妈
旧 2006-06-22, 17:14
引用:
作者: irene.c
引用:
作者: hsuan420
我如果买"立山黒部アルペンきっぷ"的套票
那我一定要"名古屋市内→ 富山
  信浓大町→名古屋市内"吗
从网站上得知,逆向也可以~~

那我如果计划"名古屋市内→信浓大町→富山→高山→(白川)→名古屋市内"
想在富山→名古屋之间下车~~住一天~~此套票可以用吗~~~
引用前一篇post, 请注意一下红字部分

引用:
立山黒部アルペンきっぷ效期是8天
出发地~富山要走北陆线(经福井、金沢), 松本~出发地要走中央本线
高山本线和各家巴士都不适用, 路线和相对位置可以参考这张图
http://www.alpen-route.com/acs-access.html#jr
再请问一下,那由名古屋到米原这段JR东海道本线是被cover在套票内吗?
irene.c 的头像
irene.c irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-06-22, 18:32
引用:
作者: 翔翔的妈
引用:
立山黒部アルペンきっぷ效期是8天
出发地~富山要走北陆线(经福井、金沢), 松本~出发地要走中央本线
再请问一下,那由名古屋到米原这段JR东海道本线是被cover在套票内吗?
yes
irene.c 的头像
旧 2006-06-23, 14:08
引用:
作者: 翔翔的妈
谢谢您的回复,还有一个问题想请教,请问您知道白川乡有大型行李寄放处吗?因为我想从名古屋搭到金泽停一晚,次日由金泽坐bus到白川乡,当天再由白川乡到高山,大型行李得跟者走,bus中心不知是否可以寄放行李吗?或是有自行车租借的地方?可以寄放行李。
总合案内所(巴士下车处旁)外有一些locker
如果locker满了或size不合
总合案内所和荻町案内所也有保管行李的服务(9:00~17:00), 每件¥200
翔翔的妈
旧 2006-06-23, 14:31
引用:
总合案内所(巴士下车处旁)外有一些locker
如果locker满了或size不合
总合案内所和荻町案内所也有保管行李的服务(9:00~17:00), 每件¥200
谢谢您的回复,您真是万事通!
行程规划若遇到其他问题,还烦再请您帮忙!
哥斯拉
旧 2006-06-25, 09:02
大阪、立山黑部十一天之旅,终于尘埃落定在7月2 日出发,机票已在手,旅店及车票也预订妥当‧在此多谢连日解答有关行程问题的朋友们!
今次行程大约如下:(行程如有重复请提出意见,小小改动也可的)
day 1 香港 ─ 大阪 ─ 富山駅(夜车)
day 2 富山 ─ 立山黑部峡谷(火车之旅)
day 3 富山 ─ 立山室堂(弥它原漫步)
day 4 立山室堂 ─ 信浓大盯 ─ 松本
day 5 松本 ─ 平汤 ─ 上高地 ─ 平汤
day 6 平汤 ─ 乘鞍 ─ 平汤
day 7 平汤 ─ 新穂高口 ─ 高山
day 8 高山市内游(或到飞驒古川)
day 9 高山 ─ 白川乡
day 10 白川乡 ─ 金沢 ─ 富山(夜车回大阪)
day 11 大阪 ─ 香港(中午一点起飞)
大家觉得可行吗?
shanshan09
旧 2006-07-02, 14:11
谢谢上次豆豆的解答,我已在网上看了怎做,但有些不明白,请问在信浓大町托运行李,是否要在9时才开始托运?因我想早点上山,怕人多,另外,托运的行李是否在立山站取回?有时间的限制吗?是否又可以托运到酒店,因我会住在富山站的东横inn,在网上看,好像可以,1200yen,不知有没有说错?安全吗?怕沟通不到,行李不见了.谢谢大家的帮忙
irene.c 的头像
旧 2006-07-02, 14:44
引用:
请问在信浓大町托运行李,是否要在9时才开始托运?因我想早点上山,怕人多,另外,托运的行李是否在立山站取回?有时间的限制吗?是否又可以托运到酒店,因我会住在富山站的东横inn,在网上看,好像可以,1200yen,不知有没有说错?安全吗?怕沟通不到,行李不见了
若前一天是住大町温泉乡在服务名单内的酒店, 可以直接交寄
如果要在信浓大町站交寄, 就是「信浓大町駅横アルプスロマン馆」
的确是 9:00 才开始受理
可以直接寄到在手荷物回送名单内的hotel (包含东横インJr.富山駅前)
http://www.alpen-route.com/bsc2-recomm3.html

不在富山停留或酒店不在名单内的情况
可以寄到富山电铁站, 向出口附近的服务台领取

如果交寄时间、地点配合不来, 也可以考虑利用一般宅急便, 弹性比较大
费用差别不大, 一般25吋行李箱是120size, 试算:
http://partner.kuronekoyamato.co.jp/estimate/tak_est.html
shanshan09
旧 2006-07-03, 20:59
谢谢irene.c的解答,请问如在信浓大町托运行李,并在立山站取回,请问有时间限制吗?是否即日 5点前,又或托运到富山东横inn,酒店会替我收行李吗?我在酒店的甚么地方拿取?谢谢你的帮忙
irene.c 的头像
旧 2006-07-04, 11:30
引用:
请问如在信浓大町托运行李,并在立山站取回,请问有时间限制吗?是否即日 5点前,又或托运到富山东横inn,酒店会替我收行李吗?我在酒店的甚么地方拿取?
前面贴的 URL 有说明, 立山站的交付时间是 15:00~17:30
只要在服务名单内的酒店都可代收手荷物回送的行理 (一般宅配便也可代收)
把交寄存根给服务人员就可以领取了
更周到的饭店还会预先把行李直接送进房间
派蒂
旧 2006-07-30, 21:11
请教各位前辈,
我9月份要到立山黑部, 预计一天到宇奈月温泉, 坐峡谷小火车, 晚上住宇奈月温泉
; 第二天从宇奈月直接到立山, 走立山横断行程, 到信浓大丁, 然后直接坐JR回东京

请问这样会不会太赶?

版管合并主题 jaylan