背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

上海机场办台胞证落地签、一次性台胞证讨论

72 415 512753
latte
旧 2006-01-13, 13:35
引用:
作者: Leviathan
旧证要带着呀...同事本来是预计旧证就留在台湾去换新证,等他下次回来时就可以用了哩..
所以酱子还是不行啰? 亦或是,这样子做比较冒险? ^^"

只能说最好带着,万一对方要看旧证才拿的出来,如果不看,等入境后再寄回台湾也行。
对耶...
怎么没想到.. ccc
谢谢Leviathan大大的提醒唷~
jinny--2012
旧 2006-02-28, 12:22
各位大大的文章我都爬文看过了~~
但是还是要麻烦有经验的大大可以给puma解答吗
我们四个人成行预计下星期一从胡志明出发到上海
如果要在上海办台胞加签是不是准备的东西如下
1.台湾护照
2.台胞证
3.人民币100元
4.相片两吋的ㄧ张
因为是第一次所以比较担心害怕签证问题希望有大大可以告知puma确定的喔!!十分感谢!!!
kikip3k
旧 2006-03-25, 01:51
大家好!!
我打算4月中旬和朋友去上海参加摄影展~~~
可是我没去过!!大陆~~也没有台胞证!!
但听说可在上海浦东机场 现办是真的吗!!
有风险吗~~~确定可以在那办吗!!
感谢各位大大!!
请可以帮我确定吗!!!!

十二万分的感谢你~~~
阿正
旧 2006-03-25, 02:14
到大陆再办理,会浪费很多时间。如果是4月中才要去,先在台湾办好;五年有效,含一次入境签注的台胞证,只要准备2吋相片一张,护照影本和身分证影本,大概5个工作天就会办好!
kikip3k
旧 2006-03-25, 11:08
引用:
作者: 阿正
到大陆再办理,会浪费很多时间。如果是4月中才要去,先在台湾办好;五年有效,含一次入境签注的台胞证,只要准备2吋相片一张,护照影本和身份证影本,大概5个工作天就会办好!

那是可以吗~~~
在台办台胞证要1800
如果在上海办可以省1000元是真的吗
因为去上海的旅费实在有限!!
Terry Yang
旧 2006-03-25, 11:25
带钱(人民币)到上海办即可..比台湾办便宜
约RMB 100
Leviathan
旧 2006-03-26, 21:33
此帐号为封禁用户
是可以办,但他们还是有权拒绝你的申请,尤其你没有台胞证,又没有必须即刻入境上海的理由,被拒绝入境的机率很大。

你现在还来得及委托旅行社办,建议你还是以此方式办理,否则万一到了上海被拒绝入境,你的损失岂不更大。
e861047
旧 2006-05-24, 19:58
各位先进大家好,我预计六月底前往上海,我已经有台胞证,决定在蒲东机场加签,但我的两位驴友都没有台胞证,请问他们真的可以在上海新办台胞证吗?在网络上有看到有人说可以,但有些人说不行,连网络上的旅行社都说上海蒲东只能加签,如果是去新办台胞证,保证无法入进上海,拜托大大回复啰
Leviathan
旧 2006-05-25, 01:00
此帐号为封禁用户
引用:
作者: e861047
各位先进大家好,我预计六月底前往上海,我已经有台胞证,决定在蒲东机场加签,但我的两位驴友都没有台胞证,请问他们真的可以在上海新办台胞证吗?在网络上有看到有人说可以,但有些人说不行,连网络上的旅行社都说上海蒲东只能加签,如果是去新办台胞证,保证无法入进上海,拜托大大回复啰
六月底才去,现在委托旅行社办台胞证绝对来的及

据办签证的官员的说法,浦东机场办的台胞证是一次性的,是给有特别原因必须进大陆但来不及办正式台胞证的人用的。你的朋友是去旅游的,他绝对有权拒发台胞证给你的朋友,所以还是不要尝试的好。

我亲眼看过台湾旅行团的领队被官员叫去训话并罚站,只因几个团员要办一次性的台胞证。
sulley
旧 2006-05-31, 19:29
下星期要去上海
但来不及将台胞证拿去办签证

爬文后知道可在上海浦东机场办落地签
但需要人民币100元

但台湾又不能换人民币
想请问一下飞机后办手续之前那里可以用美金换人民币?
还是有地方可以用ATM直接用金融卡提领人民币呢?

麻烦了 谢谢
jill0207 的头像
jill0207 jill0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-05-31, 22:36
别紧张
转机时可以换人民币
或是向同台飞机的台商换一点钱

我曾在澳门转机......那里有2家兑换处可以换人民币钱!
[但是...如果在香港转机的话.....有没有兑换处...就不知道啰]
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2006-05-31, 23:58
引用:
作者: sulley
下星期要去上海

但需要人民币100元

但台湾又不能换人民币

麻烦了 谢谢
我当初的经验是
那些没人民币的呆胞
多少都被坑了
aaatsz
旧 2006-06-05, 21:35
引用:
作者: sulley
下星期要去上海

但需要人民币100元

但台湾又不能换人民币

麻烦了 谢谢
办落地签旁边就有提款机啦, 或是跟别的台湾人换一下即可
Hwct
旧 2006-06-08, 11:38
香港,澳门转机时都可以去机场内的银行换人民币....别担心,记得带两吋相片一张!!
julielovetravel
旧 2006-06-14, 14:46
以下是玉山票务网站上写的
网址:http://www.ysticket.com/jowy/tbvisa.htm

上海埔东机场落地签

1.有关作业要点及注意事项如下:
(1).旅客须备妥脱帽正面半身相片2张.(在上海浦东国际机场签证受理柜台旁有装设一部自动摄相机,摄相机相机若故障时,受理柜台可提供立;可拍照相服务,以上皆需收费)
(2).旅客须填写;台湾居民口岸办证(签注)申请表. (表格可自行于上海公安网站上下载,或是在上海机场受理柜台填写,无论那一种方式 取得,皆须符合 19.5CM X 27 CM之大小规格)
(3).出示中华民国护照(有TAIWAN字样之护照可被接受)及中华民国身份证(有国旗亦可被接 受,无中华民国国方旗之身份证是假的).护照及身份证一定要带,护照至少之效期是 30天以上)
(4).提交在沪临时住宿证明 (只要在入境表格上写好联系地址即可)
(5).提交市卫生检疫部门出具的健康证明.(只要填写好中华人民共和国出入境检验检疫 入境健康检疫申明卡即可)

2.收费:
(1).已备妥台胞证只须加签者,收费:人民币100元/现金
(2).无台胞证,须同时申办台胞证及加签者,收费:人民币150元/现金. (人民币50元/现金是申办台胞证费,人民币100元/现金是加签费用) -->这里指的是一次性的台胞证
4.注意事项:
(1).上海浦东国际机场之受理柜台是24小时服务,有疑问时可直接拨电话询问:
电话号码:002-86-21-68346939
      002-86-21-68341000
      002-86-21-62688916

PS:西北航空不适用落地签方式入入境上海

以下是我自己的问题及问到的答案
1.打去玉山票务问,上海机场没有发5年的台胞证,150元是一次性的台胞证。
2.台胞证加签效期3个月,假如台胞证有效日期不到3个月还是可以加签,只是可停留时间只到台胞证有效期限。