背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

[清迈]平民夜市 Warorot Market 好吃饮食介绍

74 86 172159
quek227
旧 2011-11-17, 09:44
Warorot周边大多数是路边摊,要找一间环境不错,卫生干净的餐馆比较难,因为不是
每个来清迈的栈友都能接受路边摊,所以住还是不用住Warorot。
感谢 1
美雅 美雅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2011-11-21, 02:12
旧文 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=88774
有介少绍不少

白天傍晚 各有不同风情
是属于平民菜市场 的路边摊小吃美食
感谢 1
nikitan78
旧 2011-11-21, 18:19
引用:
作者: quek227 (原帖)
我在这住了两个多月,让我来回答:
你住应该不用住在Warorot market附近,这里的美食不比其他地方精采,而且大多是路边摊,你可选择住塔佩门或清迈门附近的酒店,各种等级的酒店都有,塔佩门我推荐Imm hotel,因为对面是星期天市场,Hotel M不推荐,这间酒店二十年前就存在,当时住的时候隔音很差,向马路的房间半夜很吵,Hotel M接手后,有没有改进隔音,就不知道。
如果选择住清迈门我首推Smith residence,一间超值的酒店,最便宜的标准房才590铢,高端房才750铢,高端房有一张大床,还有微波炉、冰箱。酒店顶楼有游泳他和健身室,住客大多是长住的老外,这里离星期六市场才50米。
所以住塔佩门或清迈门吃的和逛的都比较方便。Warorot可只去逛几个小时就够。

如果是第一次来清迈,要逛的市场顺序是
1)星期日市场
2)星期六市场
3)星期五市场
4)Warorot market.
5)二手货市场
6)清迈大学市

星期日市场和星期六市场一定要逛,星期五市场不是很大,交通比较不便(靠近Arcade 汽车站),去Warorot我主要是去买龙眼干、腰豆、鱼鳔和虾米,清迈大学市场只有两个篮球场大,没什么值得买的,night bazaar最不建议去,这里卖的东西都乱开价,逛的都是游客。
我问过星期六市场的摊贩,他们一个摊位一晚的租金才15铢,所以可以买的比较便宜。

我是在22th Dec 星期四下午到达,可是23th Dec 星期五早上离开去曼谷了,很可惜星期六和日的市场与我无缘,我想问楼主如果不是在周末还有什么好逛街呢?
o85428542 o85428542 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2011-11-21, 19:02
引用:
作者: nikitan78 (原帖)
我是在22th Dec 星期四下午到达,可是23th Dec 星期五早上离开去曼谷了,很可惜星期六和日的市场与我无缘,我想问楼主如果不是在周末还有什么好逛街呢?
只停留一天
太可惜了
就到饭店附近的夜市
或观光夜市逛逛吧
感谢 1
quek227
旧 2011-11-22, 10:51
作者: quek227 (原文章)
你住应该不用住在Warorot market附近,这里的美食不比其他地方精采,而且大多是路边摊,你可选择住塔佩门或清迈门附近的酒店,各种等级的酒店都有,塔佩门我推荐Imm hotel,因为对面是星期天市场,Hotel M不推荐,这间酒店二十年前就存在,当时住的时候隔音很差,向马路的房间半夜很吵,Hotel M接手后,有没有改进隔音,就不知道。
如果选择住清迈门我首推Smith residence,一间超值的酒店,最便宜的标准房才590铢,高级房才750铢,高级房有一张大床,还有微波炉、冰箱。酒店顶楼有游泳他和健身室,住客大多是长住的老外,这里离星期六市场才50米。
所以住塔佩门或清迈门吃的和逛的都比较方便。Warorot可只去逛几个小时就够。

1)星期日市场
2)星期六市场
3)星期五市场
5)二手货市场
6)清迈大学市

星期日市场和星期六市场一定要逛,星期五市场不是很大,交通比较不便(靠近Arcade 汽车站),去Warorot我主要是去买龙眼干、腰豆、鱼鳔和虾米,清迈大学市场只有两个篮球场大,没什么值得买的,night bazaar最不建议去,这里卖的东西都乱开价,逛的都是游客。
我问过星期六市场的摊贩,他们一个摊位一晚的租金才15铢,所以可以买的比较便宜。

我的天啊!原来你只在清迈住一天,害我写了一堆住的、逛的,浪费我的时间,清迈住一天真的不够,既使清迈最值得去的因他侬国家公园一日游你也没办法去。
感谢 8
o85428542 o85428542 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2011-11-22, 11:12
引用:
如果选择住清迈门我首推Smith residence,一间超值的酒店,最便宜的标准房才590铢,高级房才750铢,高级房有一张大床,还有微波炉、冰箱。酒店顶楼有游泳他和健身室,住客大多是长住的老外,这里离星期六市场才50米。

1)星期日市场
2)星期六市场
3)星期五市场
5)二手货市场
6)清迈大学市

我的天啊!原来你只在清迈住一天,害我写了一堆住的、逛的,浪费我的时间,清迈住一天真的不够,既使清迈最值得去的因他侬国家公园一日游你也没办法去。
好笑
好好笑
对不起
我忍不住大笑了
但是我给您一个感谢
毕竟泰北版是在客栈中
我认为是有最热心的板友
qqq-edward
旧 2011-11-22, 14:35
引用:
如果选择住清迈门我首推Smith residence,一间超值的酒店,最便宜的标准房才590铢,高端房才750铢,高端房有一张大床,还有微波炉、冰箱。酒店顶楼有游泳他和健身室,住客大多是长住的老外,这里离星期六市场才50米。

1)星期日市场
2)星期六市场
3)星期五市场
4)Warorot market
5)二手货市场
6)清迈大学市场

收起来~~很棒的信息!!我年底要到清迈2周!!对我很实用~~谢谢分享!!
kk2046
旧 2011-11-22, 21:28
引用:

1)星期日市场
2)星期六市场
3)星期五市场
5)二手货市场
6)清迈大学市

大大别担心,你的信息对其他人还是很有用处。
我下个月去清迈及泰北其他地方十来天,这些信息对很有用。
非常谢谢!
lflong1119
旧 2011-11-23, 14:59
这好用..我刚好在清迈这些信息对我很棒..其实第一天到清迈晚上我就去逛Warorot market.当时还不知道名字..只是离住的地方蛮近的..说真的这市场东西真是便宜又好吃..买了2大袋的血蛤<就看起来很像蛤蛎的东西>..也才40Bah
诗华
旧 2011-11-29, 11:58
看见你配的图片,又把我带回那个让我充满怀念的地方。去一次清迈就爱上那里。这个夜市真的不输台湾。还有往机场方向的CENTRAL AIRPORT PLAZA也不错,里面东西也是琳瑯满目,吃的穿的应有尽有,不过价格真的好平耶。
see23 see23 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-03-04, 21:55
我觉得7-11对面的芒果糯米好吃,在我有限的经验里,这间仅次于曼谷东罗站那间了!
LARGE
旧 2012-03-06, 12:33
引用:
作者: brewer (原帖)
某条小巷内有家油条豆浆摊子 ( 巷子离武庙不远 )
老板和老板娘都很年轻
豆浆好喝 油条炸得好 推!
豆浆又纯又香,回台湾到处找,自己做都没那里好喝
应该是黄豆及好水的关系
paylung paylung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-03-07, 00:04
刚行完,物价比布吉平一半!
小小罗马 小小罗马 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-10-01, 23:42
这次我竟然买到12铢的茶淹(泰奶),

就是这市场,

自从n百年前买过依次这价钱后就没在看到了~~(泪洒~~)
泰国物价涨的比台湾还快~~
truss 的头像
truss truss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-10-02, 00:23
引用:
作者: LARGE (原帖)
豆浆又纯又香,回台湾到处找,自己做都没那里好喝
应该是黄豆及好水的关系
泰国路边摊早餐卖的豆浆真的好喝
另外油条也很赞
有双胞胎的口感