背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

[意大利]-----罗马住宿讨论

78 600 756065
小昕
旧 2004-11-29, 14:37
各位,旅行高手..
我跟我女友准备明年初到意大利自旅,请问在罗马有推荐的酒店吗?我希望是价格合理,干净,交通方便的.还有在罗马用什么样的交通工具比较方便,公车??还是租摩托车??
麻烦各位给点意见,谢谢!!
756065 次查看
Joy172
旧 2004-11-30, 02:26
引用:
作者: 小昕
各位,旅行高手..
我跟我女友准备明年初到意大利自旅,请问在罗马有推荐的酒店吗?我希望是价格合理,干净,交通方便的.还有在罗马用什么样的交通工具比较方便,公车??还是租摩托车??
麻烦各位给点意见,谢谢!!
上次去住那个B&B 觉的不错 还是在市中心 离罗马竞技场约5分钟步行
离火车站约10-15分步行
老板相当nice 很热心诚恳提供旅游建议与地图
房间跟浴室都很大跟干净
早上八点可以听到"亲爱ㄉ毛主席 广播"...
www.s-guesthouse.com
去年去住时还跟他杀价 一个人不到一千 住到最后一天老板才收钱 还是主动去跟他算的...(老板是意大利人)...

交通工具? 建议: 走路加捷运...走路可以享受优闲的气息
一点也不浪费时间
要到梵谛冈就搭捷运...早点去喔...记得先查一下教堂旁得博物馆那天是休馆日喔
上传的图像

感谢 3
annie66
旧 2004-11-30, 23:29
ㄟ....前辈:

你们是多少人去?阿....1个人适合住B&B吗?

Cost per Room for single use from Euro 45,00 to Euro 65,00 per night. (Depending on the season of the year) inclusive of breakfast.

Cost per Room for double use from Euro 65,00 to Euro 110,00 per night. (Depending on the season of the year) inclusive of breakfast.
Joy172
旧 2004-11-30, 23:46
引用:
作者: annie66
A....前辈:

你们是多少人去?阿....1个人适合住B&B吗?

Cost per Room for single use from Euro 45,00 to Euro 65,00 per night. (Depending on the season of the year) inclusive of breakfast.

Cost per Room for double use from Euro 65,00 to Euro 110,00 per night. (Depending on the season of the year) inclusive of breakfast.
据老版说他有个人房双人房和上下舖的两人一间房 还有算人头的(要与其他人share的房间), 但淡季时也没甚么差吧
我是旺季时去的 也没客满 还能杀价 当时另外一些房间的旅客 都只住两三天 在夏天的罗马太阳九点才下山 所以大部份的时间都在外面 等回B&B都半夜 所以回来洗完澡倒头就睡
rossilin
旧 2004-12-01, 12:54
我几年前去是住在termini附近的pension
两个人一晚约700台币左右
但是要跟同一层的人共用卫浴
有趣的是pension就在古老的建筑中
还有一个小露台
从露台还可以看到对面的住家在看电视ㄌㄟ~
不过早餐倒是不怎样..
yahoo
旧 2005-03-26, 22:01
selene
via pontina 30 i-00040 pomezia-roma
请问有人知到这家hotel ???
它附近有啥景点?? 离fs 近ㄇ????
maine
旧 2005-03-30, 21:26
试试这间 http://www.hostelsalessandro.com/

我共住过Palace/Downtown 这两间,分别在罗马火车站的两头,但都一样超近的,尤其附早餐绝对划算!(也有厨房可以使用)我常在check-out 后寄存行李再去逛,赶火车时去拿了行李马上5分钟内可以抵达车站,非常方便的.
感谢 2
小U Unice 小U Unice 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-03-30, 22:00
引用:
作者: maine
试试这间 http://www.hostelsalessandro.com/

我共住过Palace/Downtown 这两间,分别在罗马火车站的两头,但都一样超近的,尤其附早餐绝对划算!(也有厨房可以使用)我常在check-out 后寄存行李再去逛,赶火车时去拿了行李马上5分钟内可以抵达车站,非常方便的.
我住过Downtown这间 真的蛮不错的
想找更多的住宿信息 可以去欧洲精华区 找
Amariner
旧 2005-04-19, 02:27
刚从罗马回来,住了一间非常舒适安静民宿,提供给大家参考。

玛格丽达酒店(民宿)由一位上海的汤大姊独立经营,
房间的布置有温暖的感觉,是除了那些上下铺的便宜旅店外,一个更安全的选择。女主人从事欧洲导游多年,总会热情的给旅行者提供建议。

汤英

Tel: 39 06 22402211
Fax: 39 06 4958883
Mobile: 39 3381682686/30
39 13761621932

www.tangsinn.com
margherita@tangsinn.com

[img][/img]
上传的图像

感谢 2
Amariner
旧 2005-04-26, 10:18
一个双人房是60 或 65 欧元 ,我不太记得了,
因为我一个人去,所以付45欧元一个晚上,自己一个人住双人房。
浴室当然是公用的,早餐很丰富,有个小厨房,可以自己煮面。

价格上是有点偏高,可是我是到佛罗伦萨时才临时找的,适逢教宗出殡,
能住到这里是很幸运,不过两个人住的话,这个价钱应该还可以接受,
因为它就在Termini车站旁,非常方便。
感谢 1
tiramisun
旧 2005-05-02, 02:37
我曾在前年夏天住过这里.
当时透过网络订房 房价超便宜 而且服务超赞..
那年夏天很热 当天我check in 后 晚上回来发现 贴心的老板在房间里多摆了一支电扇
隔天早上原本想偷懒 直接睡到中午 略过早餐不吃 没想到
9:30am 老板特地 主动 morning call
提醒我早餐供应的时间 即将结束 该起床用餐了..
总之
房间干净 没啥特别
但是 老板很亲切

离 termini 不到5分钟路
Hipper0415 的头像
Hipper0415
旧 2005-05-06, 01:05
引用:
作者: tiramisun
我曾在前年夏天住过这里.
当时透过网络订房 房价超便宜 而且服务超赞..
那年夏天很热 当天我check in 后 晚上回来发现 贴心的老板在房间里多摆了一支电扇
隔天早上原本想偷懒 直接睡到中午 略过早餐不吃 没想到
9:30am 老板特地 主动 morning call
提醒我早餐供应的时间 即将结束 该起床用餐了..
总之
房间干净 没啥特别
但是 老板很亲切

离 termini 不到5分钟路
之前就看到大家推荐这间,在hostels网站上他也有很高的评价耶
但是九月份 四人的female room现在都已经满了(Indipendenza/Downtown/Palace都满了) :'(
female的只剩下10人的 :'(
请问maine,tiramisun,小U,你们有没有住过mix的呢? 会不会尽量把同性别的弄在同一间吧??
我好想住这间喔。。。 <:o)
小U Unice 小U Unice 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-05-06, 01:11
引用:
作者: Hipper0415
[..]

之前就看到大家推荐这间,在hostels网站上他也有很高的评价耶
但是九月份 四人的female room现在都已经满了(Indipendenza/Downtown/Palace都满了) :'(
female的只剩下10人的 :'(
请问maine,tiramisun,小U,你们有没有住过mix的呢? 会不会尽量把同性别的弄在同一间吧??
我好想住这间喔。。。 <:o)
会尽量把同性别的弄在同一间..你可以住10 or 8 人的female阿
我没住过mix的..我当时是住8人的female(Downtown)..
不过 你要住时 他都会问你要住哪一种
你担心的是?
旧 2005-05-06, 01:55
引用:
作者: sloth
引用:
作者: 小U Unice
[..]

会尽量把同性别的弄在同一间..你可以住10 or 8 人的female阿
我没住过mix的..我当时是住8人的female(Downtown)..
我去住时他没问我也没要求
结果是七女一男
你是男的 所以他才没问吗?
大厅24小时都有服务人员在
所以他对他的mix蛮有信心的?
如果在意 就主动要求一下吧..
Hipper0415 的头像
Hipper0415
旧 2005-05-06, 02:26
引用:
作者: 小U Unice
[..]
你担心的是?
我担心的是如果有跟男生同住
我朋友应该不会答应 /_\ :'(