背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

黄山山上的住宿、气象情报

3 41 68703
Akubi
旧 2006-03-29, 23:59
我会预备4月到黄山一游,请问4月13-17日的黄山山上是什么温度,会否下雨?会否太多人上山呢?山上除了饭店内的餐厅有东西吃,还有什么东西吃呢?我将会将正个黄山行完,2.5天足够吗? [/b]
68703 次查看
阿国 的头像
阿国 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-03-30, 13:44
查气象
http://www.ttqx.com.cn/tqyb/index.asp
安徽,再将鼠标指﹝按﹞向黄山的图案即可
去年5月我去黄山时也是密切注意气象气温
去年5月一般白天气温阴天大概在15度左右,有阳光约20度左右
晚上较冷约6-8度
特别提醒最重要的是,下雨千万不要上黄山
因为白茫茫啥也看不到哦,而且天雨路滑,小心摔跤

最好转往附近景点,如宏村走走,再视天气状况上黄山
山上只有餐厅提供吃住,因为物资都是挑夫运送
所以很贵﹝以大陆物价论﹞
记得早晚凉,四月大概像台湾的冬天气温
带登山杖可省力些
我去了三回,只能说山上大部份走完
你要走黄山哪些地点?前山后山西海北海天都峰?
请参考这里我的行程,内有黄山行程
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=189204#post189204
此帖于 2008-05-28 09:44 被 阿国 编辑。 原因: 改网页链接
感谢 2
pkl_is_pkl
旧 2006-03-31, 09:08

想请教黄山山上的最新住宿情报。

黄山公众旅游信息网的社区上有说,黄山山上较经济的上下铺住宿,
现在只是西海饭店和光明顶白云宾馆才有,其它的都已经改了房型。
未知有谁或是有朋友刚从黄山上回来的,可否告知一下是否属实。
如果四月中去,不晓得这种上下铺住宿的供应会否紧张?要提早多久订?

黄山住宿TMD真超贵!
pkl_is_pkl
旧 2006-03-31, 09:24
引用:
作者: 阿国
山上只有餐厅提供吃住,因为物资都是挑夫运送 所以很贵﹝以大陆物价论﹞

前年去的时候,在山上,忘了在那处餐听附近,见过有卖便当盒饭,不过也要15~20元(实数忘了)。
看来,还是自备多点干粮上山,晚上才在餐厅吃好了。
景区内没有农舍民居,就只那几间宾馆,听说还是同一集团统一对外定价,宾馆数目又严格限制,不贵才怪。

.
阿靖
旧 2006-03-31, 13:52
黄山门票贵,山上食宿也贵,可是当看到黄山美景及他们对黄山环境的保护及步道的维护会觉得约1000台币的门票是值得的,我曾看过二名工人几乎是走在崖壁上在检垃圾.
再看到一路的挑夫将物资挑上山,再将使用过的东西,例如厨余,毛巾,床单...等等挑下山,再想到当初一砖一瓦是如何盖这些饭店,对那超贵的物价就不那么介意了,当然自己也可以充当挑夫,背自己的物资 .
阿靖
旧 2006-03-31, 14:00
如果只有这二家饭店有上下舖,我认为不太可能,如果是因为冬天大部份饭店休馆只有这二家还有些可能.
况且西海饭店算是黄山顶级的饭店,当其他饭店都废了上下舖,西海饭更不可能了.
而且我记得西海没有上下舖,甚至连多人房的床位都没有.
一家连 大听的厕所洗手台的水都有热水的饭店,可想它的高级度了.
siamlee
旧 2006-03-31, 22:46
我去年九月初住黄山光明顶附近的天海山庄,就是住上下铺(70RMB一晚),白云宾馆比天海高级多了,好像每家酒店都有高级房、普通房及高低铺。我没有预订,到山上再找。
pkl_is_pkl
旧 2006-04-01, 08:03
引用:
作者: Akubi
阿国,我们4人决定行完整个黄山;黄山后山西海北海梦幻境区都走遍.还有一件事,我是香港人,所以我不大清楚台湾冬天的天气啊! 另外,多谢你给我提供的天气报告,但我在里头找不到山上的气温哟.

那你试试这个网站吧:

中国气象影视信息网www.weathercn.com
--这里数据也很详尽

选:安徽->黄山->黄山站->五天预报、旅游预报你在上面还可以看到
黄山站历年4月上旬的平均温度图。4月上旬的黄山,对来自南方的你来说,还是有点冷吧!

要有心理准备,黄山一般都是阴雨天多,云雾天多,接近于海洋性气候,山上全年平均降水日数180.6天,多集中于4~6月,五、六月更常有暴雨。光明顶为山上年雨量最多的地方,年雨量为2369.3mm,其余南北东西四侧山坡均少于光明顶。(2369mm的数值,跟香港市区的平均年雨量差不多)。

----
pkl_is_pkl
旧 2006-04-01, 08:09
引用:
作者: 阿靖
黄山门票贵,山上食宿也贵,可是当看到黄山美景及他们对黄山环境的保护及步道的维护会觉得约1000台币的门票是值得的,我曾看过二名工人几乎是走在崖壁上在检垃圾.
再看到一路的挑夫将物资挑上山,再将使用过的东西,例如厨余,毛巾,床单...等等挑下山,再想到当初一砖一瓦是如何盖这些饭店,对那超贵的物价就不那么介意了,当然自己也可以充当挑夫,背自己的物资 .

黄山上的力夫其实有三种:给游客背行李的;运送物资货物的;以及抬轿的。其中,运货的桃夫可算最辛苦了。他们穿梭往还,统一着装,管理良好,成了黄山的特色,我第一次看到的时候,就给我留下了深刻的印象,应该算是奇松、怪石、云海、温泉外的又一绝吧。

我们付了天价进入景区,不过你可知这些运货的挑夫又分到多少作为劳动成果?由山脚挑货上山顶,是论斤计酬,一公斤才1元rmb,一天只能走一回,才赚到几十元。

想想,一小瓶统一绿茶,价格由山下到山顶,翻了两三倍,可那小瓶绿茶有多少公斥呢?一小盘售价三四十块的青菜,也不会有多少公斥吧。运输成本,相对于天价的商品来说,真不成比。可怜那挑夫辛劳一天赚不了多少,还要被当局利用宣传为抬价的借口!

----
pkl_is_pkl
旧 2006-04-01, 08:13
这是黄山公众旅游信息网给我的回复:
黄山山顶的上下铺分为有卫生间,和没有卫生间两种.如果你的时间不是周末的话.只要求提前两天就可以了,如果是周末最好是提前一周....
公卫间现在只有西海饭店,光明顶,白云宾馆有.排云楼宾馆在今年整修后,公卫房已经没有了.

黄山旅游预订网上,则标示以下按床(人)计价的房型:
白云宾馆(3星):4-6人独卫、多人高低铺公卫
西海饭店(4星):多人高低铺公卫、4-6人独卫
北海宾馆(4星):贡阳山庄6人间
排云楼宾馆(3星):4-6人独卫

还有,在黄山天气在线网站上还发现了这家(应该就是黄山气象管理处的附属企业):
光明顶山庄:多人高低铺独卫

大家姑且参考一下,是否如此,自行判断吧。

.
pkl_is_pkl
旧 2006-04-01, 08:18
引用:
作者: 阿靖
...而且我记得西海没有上下舖,甚至连多人房的床位都没有...
黄山旅游预订网上有关西海饭店(四星级)的网页上,有这样的一段话:
「饭店所属的西海山庄,拥有四人间140个床位,八人间380个床位,是西海饭店的一个重要组成部分。」

啊!我看懂了。也就是说,高级和低级的,分在不在同楼宇内,那设施就不一样了。

.
pkl_is_pkl
旧 2006-04-01, 18:23
引用:
作者: Akubi
阿国,我们4人决定行完整个黄山;黄山后山西海北海梦幻境区都走遍.还有一件事,我是香港人,所以我不大清楚台湾冬天的天气啊! 另外,多谢你给我提供的天气报告,但我在里头找不到山上的气温哟.
如果还不够的话,想再知多d,
那就查「黄山气象管理处」开发的
黄山天气在线网站

它的旅游气象预报还包括:
日出时间、日出概率、日落时间、日落概率云海概率、佛光概率,
太厉害了!

它上面的〈自动监测网 要素日变化曲线图〉载列了黄山山上、山下各气象站每日每小时的
天气数据,包括:气压、温度、相对湿度、降水量、风速,并且以曲线图显示,清楚易明。
所包括的气象站分别是:
山上的:光明顶站(海拔1840米)、北海站(海拔1600米)、玉屏站(海拔1680米),及
山下的:温泉站(海拔650米)、松谷站(海拔600米)

不单如此,黄山天气在线网站还载有光明顶黄山气象站的网络摄像(web-cam)视频,可即时看到黄山上的情况。(不过可惜,网络摄像机只可同时支持10个用户访问,用户增多,图像质量下降。)

.
昊天 昊天 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-06-22, 10:27
七月底会到黄山~
但看了数据~还是不清楚该住哪间酒店~
所以想请问大大如果想把黄山都走完~
应该是要三天两夜吧~
那这样住哪两间饭店呀~
因为经济有限~所以应该会找四人一间或多人一间的~
想请问大大们住哪间较好呀?~
我想从云谷寺上去~
那在请问一下如果只有两天又该住哪?~
可以把黄山的景致都看完~
不管是三天或两天~
我下午都要赶四点半的火车~
所以想请大大们解答一下~麻烦了~谢谢^^
阿国 的头像
阿国 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-06-22, 10:59
去旅游至少要有黄山地图 才能知道方位啊
黄山的住宿交通.......置顶文章有很多数据 要多看看哦

这里有黄山上的地图 及黄山市周围的地图

http://www.huangshanchina.com/big5/index.htm

要住前山或后山的宾馆 就看你要先从前山走或后山走啰
Maggie走江湖
旧 2006-11-10, 15:23
我是今年9月份去的,呆了2天,一直都是雾蒙蒙的,什么都看不到, 据说黄山一年有二百多天都是这样的天气,不过冬天和春天会相对好一些。
上传的缩略图