背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

黄山山上的住宿、气象情报

3 41 68726
kemok
旧 2012-01-08, 23:52
12月下旬光明顶早上是-10度.
bonilee
旧 2012-02-08, 12:28
请问各位黄山通:
依据往年的经验,2月15日左右,黄山上的雪是否都已经融化了吗?因为这次造访黄山主要就是赏雪景的啊!!
阿国 的头像
阿国 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-02-09, 11:27
引用:
作者: bonilee (原帖)
请问各位黄山通:
依据往年的经验,2月15日左右,黄山上的雪是否都已经融化了吗?因为这次造访黄山主要就是赏雪景的啊!!
目前黄山上的温度在零度左右 http://www.hstqzx.gov.cn/
应该还有残雪吧,如果湿度够,也许还可看到下雪
bonilee
旧 2012-02-10, 22:07
引用:
作者: 阿国 (原帖)
目前黄山上的温度在零度左右 http://www.hstqzx.gov.cn/
应该还有残雪吧,如果湿度够,也许还可看到下雪
谢谢阿国的答复,希望我去的时候,雪还没有全融化,就算是残雪,也别有一种凄凉的美感.当然能碰上下小雪的天气,就更罗曼蒂克了!!
moneypon
旧 2012-03-02, 17:49
引用:
作者: bonilee (原帖)
谢谢阿国的答复,希望我去的时候,雪还没有全融化,就算是残雪,也别有一种凄凉的美感.当然能碰上下小雪的天气,就更罗曼蒂克了!!
兄弟,你上山时千万把粮食/雨衣/钱可准备好
1. 黄山上的物资所有来源都仰赖挑夫,如果想省一点,干粮准备准备
2. 如何预测天气? 除了看上网查风景区的气象,一般说来,山下稍微差,山上就马上飘雨散雾,所以$35元雨衣多准备
3. 有钱万万能

听说近期都下雨,记得挑个好时节
stevenwhite
旧 2016-02-15, 11:46
各位大大好,2月底刚好有个假期去上海一趟,想说安排去黄山两天一夜,不过看起来黄山两天一夜的挑战性似乎太大,不知到前辈们建议可以去试看看,还是找离上海较近的小镇城市逛就好了,预计2/27上海虹桥出发,隔天下午或傍晚就返抵上海,感谢,祝各位新年快乐
请叫我挫霸
旧 2016-12-27, 08:09
黄山远不止是一座山,建议你去查一下屯溪和江村。都在皖南区域,离黄山很近,非常非常的美,是传统的皖南小村,尤其是江村,值得一游。一般外面来的游客都不知道去那里。我怎么知道的呢?因为我老爸就是那里山里出来的,哈哈。
请叫我挫霸
旧 2016-12-27, 08:11
而且,江村是某坏蛋的老家。哈哈哈哈
查督查
旧 2017-09-05, 17:33
引用:
作者: 请叫我挫霸 (原帖)
黄山远不止是一座山,建议你去查一下屯溪和江村。都在皖南区域,离黄山很近,非常非常的美,是传统的皖南小村,尤其是江村,值得一游。一般外面来的游客都不知道去那里。我怎么知道的呢?因为我老爸就是那里山里出来的,哈哈。
江村就是宏村吗?
civic2276
旧 2017-10-18, 10:56
引用:
作者: 查督查 (原帖)
江村就是宏村吗?
应该不是"宏村", 宏村算是个观光客蛮多的旅游景点
北辰家的小子
旧 2019-04-03, 16:21
三月初刚去黄山回来,黄山的风景真的名不虚传!中途遇到的无论是大巴司机、酒店的服务员,还是黄山上的工作人员、地陪师傅都非常好。
我们因为是周末两天休息去爬黄山,所以是下午乘缆车上山的,结果晚上四点半后就没有缆车。最糟糕的就是我们还走岔了道,走的下山道是导向北门平时没人走的一条路,又陡又黑,中途就两个小亭子,厕所路灯啥都没有。幸亏我们是四个人,用手机打光,一路小心的走了四个多小时终于到了半山腰的北门,半夜请黄山上已经睡下的工作人员帮我们找了辆车送我们回酒店所在的汤口镇,北门这边回南门的汤口有五十多公里,知道这个消息的时候我们四个人都懵逼了!
个人建议先去黄山周边玩玩再去爬黄山,不然真的是没有力气再去别的地方玩了。
iamcrazy
旧 2019-11-16, 11:39
微信搜索"黄山气象"的官方帐号,它的气象预报是最准的。
至于当天日出日落时间,山上酒店柜台都会告诉你。

住宿山上切记一定一定要在山下买好泡面带上山,山上全面禁卖泡面,可能怕影响餐厅生意。除非你可以接受80~90RMB的炒饭或是150RMB的自助餐…
此帖于 2019-11-17 23:25 被 iamcrazy 编辑。