背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

持ESTA与美国公民结婚所需文档

18 45 14243
Martinez
旧 2017-10-23, 21:54
各位有经验的版大您好
我与男友相识四年,本月初中秋双十连续假期时持ESTA入境看他,只被问了来美国的目的是什么留几天然后就过了,后来我们决定下次要在美国结婚,也有去询问过加州当地的移民律师,他们都不建议用K1,说我既然是ESTA国家,简单很多,那我们可以马上去结婚就可。

后来我爬文,有看到ESTA持有者可与"美国公民结婚" 并在美国境内调整身分(是的,只限美国公民,我男友就是美国公民),我们打算明年三月,他过来看我家人,我再跟他一起回美国结婚,既然ESTA有效期间是两年,我也会是要用ESTA明年再进去,我ESTA是在今年10月初申请的。

现在问题是:
1.我所需要准备的文档,诸如出生证明,以及离婚证明等等(我之前有婚姻纪录但这些都是在户政事务所里面)。台湾只有户籍誊本,我知道这可以翻英文版本,但是我需要再另外再办我个人的户籍誊本再将之公证吗? 还是我只要办三份英文全户的户籍誊本当成出生跟离婚证明便可? 因为户籍誊本纪载着全户包含我爸妈我弟以及我的数据,爬文说法很多种,但我不知道现在法令有没有改? 当然我知道这些都是要去公证的。

2.有个问题,就是我持ESTA入境,当然我当下会回答海关我是度假,我也会秀出我的回程机票,入境之后在做入境之后的打算,但这些文档,好像不可以在我持ESTA入境之前申请吧? 因为申请了之后会有日期,拿去公证也会有日期,若当我们结婚之后,我待在美国境内调整身分,移民官看到我提供数据的日期,明明就是在我入美之前就申请好的,请问这样会不会被认为移民意图明显? 还是我想太多? 因为我是与美国公民结婚,这些都不再此限?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=9994069

我现在有点混乱,我男友那边的数据都很正常,他都有去问过律师,缴税以及工作记录,经济担保,这些都不成问题,现在是我的文档问题,既然我是要拿ESTA进去美国再调整身,那么我所要提供的文档,是不是不能在我进入美国之前办好呢? 这样移民官一定会认为我的意图不是只是去度假的。

3.那我们可以在我进去美国之后结婚,过了60天再去申请婚姻呢? 还是结婚当下就要申请了?这我不太懂,因为律师上次就说我们可以马上结婚,但我有爬文说最好过了60天再申请,所以结婚跟申请是两回事吗? 还是可以先结婚,过了60天再申请转换身分吗?

4.现在应该不需要良民证了吧?

5.综观以上疑虑,那我是不是就该先进去,然后60天后办理结婚,然后再请我的家人帮我申请英文户籍誊本,以及个人英文户籍誊本,以及出生证名,再请代办机构翻译,公证,再快递去美国让我男友顺利帮我申请转换身分?

6.我不知道家人可否替我申请这些? 可否请告知明确应该申请的文档有哪些?

我实在是爬文爬得头晕脑胀,我好像看到有人说移民法今年1月份又添加了一些,所以现在很乱,是否可以请各位有经验的版大告诉小女子该怎么做? 该申请哪些文档? 何时申请才是正确的? 那些要公证?

以上拜托有经验的版大告知,感激不尽!
14243 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2017-10-24, 09:35
1 多办无害。承办官员有自由心证来解读规定,所以没有标准答案
2 公民的配偶不必被检查当初入境的意图。所以只要成功入境就ok。文档的申请时间不重要。出生证明本来就是出生后就可以申请,离婚证明本来就是离婚后就能申请,文档也是永久有效。所以你多虑了。
3 严格来说公民不受限。但是多数人还是会保守一些,等入境60天才送件。至于结婚日期不是那么的重要
4 请读说明书
5 不需要这么龟。但你开心最重要。
6 多数文档家人都能申请,有授权书的话更是万无一失。需要什么文档可以读说明书。要自己递件就要有读说明书、照表操课的能力,其实不难。
感谢 2
Martinez
旧 2017-10-24, 20:28
非常感谢K大的详细回复,让我放心不少。

我们其实是要透过律师代办我的身分调整手续,我只是对我所要准备的文档,以及时间点有所疑虑。

至于您回复里所说到的说明书,您指的是去浏览网页吗? 因为律师好像有说到现在已经不用良民证了,因为FBI会去调查得样子。

所以我会开始着手办理我去美国结婚所需的个人以及全户的英文户籍誊本,还有离婚证明请翻译社翻好,将这些文档拿去公证后再快递美国便可。

入境结婚之后办理移民手续时,若移民局有需要补件的话,我会再请我的家人补寄过来。

再次感谢K大!
katmai 的头像
katmai
旧 2017-10-25, 04:41
官网有每份表格的说明书
读了说明书的话,其实不需要找律师来代办
也不需要太在意律师的说法
律师的说法不一定准确

不过既然都已经找了律师,那就选择相信律师,或是自己找数据来确认律师说法的正确性。

总之,有能力的话,就去确认正确性。没能力的话,就直接听律师的就好。其他不必想太多

你的那些疑虑都是没必要的。
此帖于 2017-10-25 05:34 被 katmai 编辑。
感谢 1
Martinez
旧 2017-10-25, 10:11
引用:
作者: katmai (原帖)
官网有每份表格的说明书
读了说明书的话,其实不需要找律师来代办
也不需要太在意律师的说法
律师的说法不一定准确

不过既然都已经找了律师,那就选择相信律师,或是自己找数据来确认律师说法的正确性。

总之,有能力的话,就去确认正确性。没能力的话,就直接听律师的就好。其他不必想太多

你的那些疑虑都是没必要的。
好的,律师讲的跟您是一样的,感谢K大
Martinez
旧 2017-10-25, 12:10
引用:
1 多办无害。承办官员有自由心证来解读规定,所以没有标准答案
2 公民的配偶不必被检查当初入境的意图。所以只要成功入境就ok。文档的申请时间不重要。出生证明本来就是出生后就可以申请,离婚证明本来就是离婚后就能申请,文档也是永久有效。所以你多虑了。
3 严格来说公民不受限。但是多数人还是会保守一些,等入境60天才送件。至于结婚日期不是那么的重要
4 请读说明书
5 不需要这么龟。但你开心最重要。
6 多数文档家人都能申请,有授权书的话更是万无一失。需要什么文档可以读说明书。要自己递件就要有读说明书、照表操课的能力,其实不难。
----
另外有个问题想再请问K大

由于我明年三月仍旧会持ESTA入境,之前B1/B2申请也没有被拒绝过,这个月稍早时候也是持ESTA入境顺利通过,我只有待了6天,海关只有问我来美目的是什么,我说是度假,然后他问我几天,说是6天, 就这样过了,领行李时也没有通过X光,因为当时只有一个24吋行李箱, 跟背包还有免税商品礼物。

只是我担心下次我明年三月再次入境时候:
1. 我回程机票可以订14天吗?还是可以订久一点? 毕竟有两大箱行李,因为我不敢定太久的回程,我怕海关会怀疑太多然后拒绝我入境,这样就玩了。 我只要让海关认为我是单纯去"观光"就好,但也要像个样子。
2. 联系人我会改填一个女性友人,再改填她的地址。(当然如同一开始的标题,我是要去结婚转换身分的)
3. 我在这之前会把工作什么的都辞掉, 男友会先来台湾,我们再同班机回美, 只是我若行李袋两大箱, 那海关申报表示勾选我自己一人, 这样14天留会不会被质疑带了太多反而被盘查?
4. 如上男友会跟我同一班机,但我们仍会分开申报,形同陌生人,因为我明年三月去的联系人会是旧金山的一位女性友人,我也会把我跟男友的对话纪录都删掉,只留我跟女性友人的对话,就当作明年三月是要去专程拜访女性友人,在女性友人家住两礼拜。我也会纹身带信用卡,现金以及公司名片等等的证明物品当作备用。
5. 由于我是于10月4日入境9日出境,那我明年3月再进去,理由也是度假,且会有两大箱行李,这样会不会被拒绝入境?

我实在是很担心这点,只要我顺利入境之后之后我就知道该怎做,但针对这点是否可请K大给些建议? 谢谢~
katmai 的头像
katmai
旧 2017-10-25, 14:18
引用:
由于我明年三月仍旧会持ESTA入境,之前B1/B2申请也没有被拒绝过,这个月稍早时候也是持ESTA入境顺利通过,我只有待了6天,海关只有问我来美目的是什么,我说是度假,然后他问我几天,说是6天, 就这样过了,领行李时也没有通过X光,因为当时只有一个24吋行李箱, 跟背包还有免税商品礼物。
1. 我回程机票可以订14天吗?还是可以订久一点? 毕竟有两大箱行李,因为我不敢定太久的回程,我怕海关会怀疑太多然后拒绝我入境,这样就玩了。 我只要让海关认为我是单纯去"观光"就好,但也要像个样子。
2. 联系人我会改填一个女性友人,再改填她的地址。(当然如同一开始的标题,我是要去结婚转换身分的)
3. 我在这之前会把工作什么的都辞掉, 男友会先来台湾,我们再同班机回美, 只是我若行李袋两大箱, 那海关申报表示勾选我自己一人, 这样14天留会不会被质疑带了太多反而被盘查?
4. 如上男友会跟我同一班机,但我们仍会分开申报,形同陌生人,因为我明年三月去的联系人会是旧金山的一位女性友人,我也会把我跟男友的对话纪录都删掉,只留我跟女性友人的对话,就当作明年三月是要去专程拜访女性友人,在女性友人家住两礼拜。我也会纹身带信用卡,现金以及公司名片等等的证明物品当作备用。
5. 由于我是于10月4日入境9日出境,那我明年3月再进去,理由也是度假,且会有两大箱行李,这样会不会被拒绝入境?
你上次是一位真实的观光客,所以非常顺利
你下次想顺利入境,也必须是一个真实的观光客
所有上次的方式就照旧,就这么简单。这样最自然。

上次只有一个正常行李箱、和礼品,这次也就带一样的东西。不要自做聪明,带了你觉得最划算的两箱行李。
钱能解决的事都是小事。大行李可以请别人带来、或是花钱寄来。或是直接在美国重新买生活必须品,根本不用从台湾带

1. 6~14天都是很正常的观光客。你只要解决行李的问题就好,就带和上次一样的行李。(正确的季节的旅游行李)
2. 上次填的人没事,为什么要改?不要自做聪明、弄巧成拙。如果改变很合理,那也OK,但没什么必要。而且以你的知识,你无法判断你的改变合不合理。
3. 如上述。不要贪小便宜、自做聪明。
4. 看起来非常假,很容易弄巧成拙。
5. 真实的旅客都没事。你弄的假惺惺的就会出事。

其实我以前都教过了,你去爬旧文都有。
简单来说,就要做得非常真实、完全没有说谎,真实到你梦中、说梦话时都以为你自己只是来观光的。

如果移民官打电话给你及另一半的所有亲友,他们都会非常自然的说明你是来观光的,因为真的就是这样。没听过其他信息。
(例如你可以告诉大家及自己,你这次只是去拜访,之后才要移民。)
就连你自己,你也要把自己洗脑成只是去短期观光。甚至你的另一半也以为你只是要来短期观光,没有要留下来。
这样就不用烦恼要删什么文档或纪录。因为所有的纪录都是真的,货真价实童叟无欺。

可能有人会反驳说临时起意才办移民,没有事先规画,到时候可能会这个缺、那个缺,会花比较多钱、会比较不方便。
我说过了,钱能解决的都是小事,而且根本就只是小钱而已。因小失大才真正可惜。

总之,就完全复制一次上次的观光就行了。
为了要顺利达标,从现在开始到你成功入境那一天,你也不必再讨论、研究任何移民相关的事情了。没有意义。
等你入境成功后再来发问就好
此帖于 2017-12-19 03:37 被 katmai 编辑。
感谢 1
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-10-25, 14:35
引用:
作者: Martinez (原帖)
----
另外有个问题想再请问K大

我实在是很担心这点,只要我顺利入境之后之后我就知道该怎做,但针对这点是否可请K大给些建议? 谢谢~
妳懂k大的意思吗?
妳明年三月是来观光的,很快就会回去了,不要打包像要搬家一样。
感谢 1
Martinez
旧 2017-10-25, 16:27
引用:
你上次是一位真实的观光客,所以非常顺利
你下次想顺利入境,也必须是一个真实的观光客
所有上次的方式就照旧,就这么简单。这样最自然。

上次只有一个正常行李箱、和礼品,这次也就带一样的东西。不要自做聪明,带了你觉得最划算的两箱行李。
钱能解决的事都是小事。大行李可以请别人带来、或是花钱寄来。或是直接在美国重新买生活必须品,根本不用从台湾带

1. 6~14天都是很正常的观光客。你只要解决行李的问题就好,就带和上次一样的行李。(正确的季节的旅游行李)
2. 上次填的人没事,为什么要改?不要自做聪明、弄巧成拙。如果改变很合理,那也OK,但没什么必要。而且以你的知识,你无法判断你的改变合不合理。
3. 如上述。不要贪小便宜、自做聪明
4. 看起来非常假,很容易弄巧成拙。
5. 真实的旅客都没事。你弄的假惺惺的就会出事。

其实我以前都教过了,你去爬旧文都有。
简单来说,就要做得非常真实、完全没有说谎,真实到你梦中、说梦话时都以为你自己只是来观光的。

如果移民官打电话给你及另一半的所有亲友,他们都会非常自然的说明你是来观光的,因为真的就是这样。没听过其他信息。
(例如你可以告诉大家及自己,你这次只是去拜访,之后才要移民。)
就连你自己,你也要把自己洗脑成只是去短期观光。甚至你的另一半也以为你只是要来短期观光,没有要留下来。
这样就不用烦恼要删什么文档或纪录。因为所有的纪录都是真的,货真价实童叟无欺。

可能有人会反驳说临时起意才办移民,没有事先规画,到时候可能会这个缺、那个缺,会花比较多钱、会比较不方便。
我说过了,钱能解决的都是小事,而且根本就只是小钱而已。因小失大才真正可惜。

总之,就完全复制一次上次的观光就行了。
为了要顺利达标,从现在开始到你成功入境那一天,你也不必再讨论、研究任何移民相关的事情了。没有意义。
等你入境成功后再来发问就好
---

了解了,我只是想说男友会跟我同一班机回去,所以我改写另一名友人,我也是真实的要去看她的,所以才想说填她。
那我就如法炮制上一次入境方式就好了,谢谢K大~
Martinez
旧 2017-10-25, 16:28
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
妳懂k大的意思吗?
妳明年三月是来观光的,很快就会回去了,不要打包像要搬家一样。
---

是的 我了解了 我明年三月就是去观光的 简单自然就好~
Martinez
旧 2017-10-25, 23:48
引用:
---

了解了,我只是想说男友会跟我同一班机回去,所以我改写另一名友人,我也是真实的要去看她的,所以才想说填她。
那我就如法炮制上一次入境方式就好了,谢谢K大~
我后来发现ESTA申请的网站上面,有一项是「更新的数据」,那么我第二次进去的时候,去的地方不一样,我还要再填不同的地方以及联系人吗?还是照我原始申请的数据来填写就好,什么都不必改?
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2017-10-26, 00:45
路过插花,因小失大的前例加拿大有,请参考.

http://www.ehouse411.com/Canada/view/9526.htm

趁着ESTA还不需要被"检查"与面谈内容是否一致,能快点就快点吧,万一过个几个月规定又改了,才真是无语问苍天.
感谢 1
Martinez
旧 2017-10-26, 00:54
引用:
作者: littleko (原帖)

http://www.ehouse411.com/Canada/view/9526.htm

趁着ESTA还不需要被"检查"与面谈内容是否一致,能快点就快点吧,万一过个几个月规定又改了,才真是无语问苍天.
感谢您的回答,我现在很清楚了,反正下次我就是一个货真价实的观光客就好了,全然就跟上次一样,只是我在想说到底要不要进去ESTA网站上面,去更新我下次要去美国的地址以及联系人的数据?还是就是写一样的东西,因为要搭机时,地勤也会问在美国的地址。
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-10-26, 00:57
引用:
感谢您的回答,我现在很清楚了,反正下次我就是一个货真价实的观光客就好了,全然就跟上次一样,只是我在想说到底要不要进去ESTA网站上面,去更新我下次要去美国的地址以及联系人的数据?还是就是写一样的东西,因为要搭机时,地勤也会问在美国的地址。
不需要主动去更改
感谢 1
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-10-26, 01:16
引用:
作者: littleko (原帖)

http://www.worldjournal.com/5244620/article-来美航...ef=入境拟严审&ismobile=true
来美航班安检更严 旅客明起须「面谈」