发文 注册 登录
饮食

1 6 2488
sheisSophia
旧 2019-12-29, 00:01
首先我最想分享的就是牛肚汤FLAKI,如果看过我在德国或土耳其分享食物的栈友就会知道我超喜欢吃牛肚汤,如果我懒得自己做饭,就会出门吃一碗热呼呼的牛肚汤!从台湾的牛杂汤一路吃到波兰的牛肚汤,哈!

架上只剩一瓶是因为已经被我和朋友搬空了! :P

Biedronka超市里的自有品牌Culineo是我两年前第一次从波兰的朋友手中接到他从波兰回德国的礼物,直接打开加热就可以吃了!非常方便来自助游的栈友买回酒店轻松自在地享用一大碗道地的波兰热汤!

这款很像清炖牛杂再加一点波兰的香料,相当清爽可口,我吃过一次就一直在等我朋友再回波兰,但是因为很重,也不好意思麻烦朋友帮忙带回给我。今年刚好他邀请我和他一起回家过圣诞和新年,我们就自己一人开一部车回波兰,现在我的后车厢里已经有满满的牛肚汤罐头了!

Biedronka超市里卖的是我波兰朋友的最爱,我还没吃过别的牌子,Pudliszki是比较贵的大品牌,但我朋友说他不喜欢,所以这次我自己又买了另外几个牌子的不同口味。因为都住朋友家,在朋友家吃饭,没有机会开封来尝尝,好吃与否就只好等我明年回德国再和大家分享吧!

FLACZKI是猪肠子,我朋友不喜欢,但是我想试试,所以我也买了两种。
此帖于 2021-08-11 21:15 被 sheisSophia 编辑。
2488 次查看
sheisSophia
旧 2019-12-30, 01:39
今天是第一次出门在餐厅里用餐,在波兰政府规定餐厅都要标识餐点的重量,消费者才能知道餐点的份量和价钱是否符合自己的期待,我觉得这是一个很好的法规!

我们点了当地比较传统的餐点套餐

有三种不同的沙拉。因为我朋友住在很东边靠近Belarus,所以除了波兰水饺也有些俄罗斯的水饺。

里面的水饺有四五种吧!对我而言外表看起来都很像,但我朋友一看就知道里面包什么-起司/酸菜/猪绞肉/马铃薯泥

套餐里还付了一大壶的传统自制饮料面包汁,相当好喝!

在德国的面包汁真的是非常难喝..

结帐时他们把帐单放在一个装满小糖果的小盒子

咖啡是我们点的,付帐后店家还送我们一人一小杯樱桃酒,但在波兰酒驾检测是0.0,所以我们要开车的人就不能喝..

此帖于 2019-12-30 04:54 被 sheisSophia 编辑。
sheisSophia
旧 2019-12-31, 05:59
Tatarskie也是很波兰的食物,就是新鲜的生牛绞肉

这是高档餐厅里的

一般人会从超市买回家,切一些生洋葱和腌黄瓜再加一颗生鸡蛋

再加一点美极酱汁就可以食用了!

PS. 在德国也是差不多的吃法,但是德国人是吃生猪绞肉
此帖于 2020-01-03 18:58 被 sheisSophia 编辑。
sheisSophia
旧 2020-01-03, 19:28

这个名字我忘了,一般在路边或购物中心和加油站里的小摊贩都看的到。下方的面包是厚厚软软的,上面的配料选择就很多了!

看照片就知道蛮大的,和一个完整Subway的大小差不多,我一个人吃不完..

我和波兰朋友complain吃起来很不方便,因为上面的配料不像Pizza是黏在上面的,所以每咬一口的时候很多料都会掉下来..

波兰朋友说因为这原先只是一个长面包在上面加些起司..后来大家就越加越多,变成现在的样子了!
感谢 1
sheisSophia
旧 2021-03-13, 19:27

之前说要和大家分享其他品牌的牛肚汤,但因为肺炎我老公一直都在家上班,他不吃牛肚我就一直没开罐,这几天整理罐头时突然发现快要过期了,赶快开来吃看看!

这两种无论是清炖还是红烧的我都觉得超级死咸,不推荐啊!
sheisSophia
旧 2021-08-11, 16:59

由于我老公不爱吃内脏,所疫情开始后他都在家工作,我就一直没机会自己一个人开内脏罐头吃了。

这周他开始去公司上班了,所以我就赶快开这罐快过期的罐头,结果发现这款牛肚子比较肥厚,软嫩且Q弹,超级好吃!

十分适合台湾胃,非常推荐唷!
此帖于 2021-08-11 21:14 被 sheisSophia 编辑。
serine7029 的头像
serine7029 serine7029 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-04, 21:43
引用:
作者: sheisSophia (原帖)
Tatarskie也是很波兰的食物,就是新鲜的生牛绞肉

附件 3029021
这是高档餐厅里的

附件 3026180
一般人会从超市买回家,切一些生洋葱和腌黄瓜再加一颗生鸡蛋
附件 3026181
再加一点美极酱汁就可以食用了!
附件 3026182
附件 3026183

PS. 在德国也是差不多的吃法,但是德国人是吃生猪绞肉
日本北陆地区是吃生马肉

你可能感兴趣