发文 注册 登录
游记

智利景点推介 , San Pedro de Atacama, Valparaiso...

1 3 993
lwslwscelia
旧 2020-04-26, 03:20
在家有太多时间,现在看回那些曾经去过的地方.虽然海滩在世界各地也大同小异,但最令你记起的,是曾经遇上的人和故事.再看回片也令你会心微笑. 那时放相片上Facebook,才惊觉已是3、4年前的事.

1. San Pedro de Atacama
全球最干燥的地方

A. Laguna Miscanti

这个湖是Laguna Miscanti ,在San Pedro的116分里左右 .
我在公路截顺风车到达.旅行社的人叫我不要做傻事,怕少了一单生意,所以我不相信他们.第一辆车给了我50公里.
第二辆车,我等了1个小时才等到.

我看见没有车辆经过,便顺着目的地的方向走.遇上牧羊人和她那群可爱的小羊,我想和牠们的屁屁合照.还有一只牧羊狗一直跟着我,原本寂寞又担忧的我突然变得时间没那么难挨.有你们陪伴我,感觉安全踏实多了.

后来在公路上遇上第二辆车,是上图的荷兰情侣,一个医生,另一个中学老师.因为觉得上班一族的人生闷,所以暂时离开一下,买了一架二手露营车周游南美.男的又帅又富有,女的又漂亮又高,又生于福利好的国家,我觉得他们简直是人生胜利组.而且心地还很好,载我一程.

在途中遇上的小羊驼,智利北部公路有时也会看到.

这对情侣不打算回San Pedro Atacama ,他们正算一直北上到玻利维亚.
我们遇到正在拍湖的比利时人和墨西哥人.
情侣鼓励我问他们能否搭他们的顺风车.

当我和他们聊天,情侣又帮忙解释.比利时人和墨西哥人说可以啊,那我回程便不用烦在公路截车了.
大家也是喜欢旅行的人,不知是否这样,他们才会那么爽快答应帮忙?
今天真幸运,出门遇贵人.

B. Laguna Chaxo

这个湖也在Atacama 附近,名叫 Laguna Chaxo . 那里有火烈鸟(flamingo) 和盐田.是我第一次看到的盐田.

火烈鸟 flamingo

第一次看到盐田,很是激动.然后玻利维亚的朋友在面书看到这张相,他说“你应该来玻利维亚看,看到你应该会喜欢.” 他应该在心中耻笑我大乡里出城 lol

San Pedro Atacama 在玻利维亚南部,很接近玻国边境,和天空之镜非常接近.

后面的湖也有一点粉红色,很有特色的湖

C. 月亮谷 Valle de Luna

距离Atacama 镇13公里,这个地方有很多不同形状的石头和沙粒.因为风和水的侵蚀. 而它们的颜色和质感变化非常大,也像月球表面.所以又名月亮谷.踏入这里,你仿佛体会到小王子的孤寂.可惜,这里不生玫瑰.

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10425028

这里有很多洞穴,进入去,你能听到水滴的声音.它们仿佛用水的交响乐诉说着百年的孤寂.

这里的日落黄昏很美很有意境,游客很喜欢在山顶位看完才离开.

2. Punta de Choros

这里有很多不同种类的海洋生物,智利人很喜欢周末放假来这里溜. 我见到有海狮、海鸥、还有一两只小企鹅.有点失望,因为企鹅不多,而且很细小.要远处瞇起眼才看到. 全数这里有26000只 Humboldt 企鹅. 就这样,第一次看野生企鹅,一点也不浪漫.

这个小食名叫Empanada ,是智利、阿根廷、玻利维亚常见的街头小食,像放大了的炸饺子.这件里面的是虾,口感弹牙.

Punta de Choros附近最近的城镇是La Serena ,两者相距117 公里. 我在公路截顺风车时,遇到两位智利女生.最后,我们决定在Punta De Choros 扎营住一晚.我自己本身没有帐营,我寄宿了左边的女生的帐营,做了一晚室友. 本来是自己一个玩的,突然多了2个新朋友,旅程变得更精彩:)

一起出船海河.怎样当年可以那么疯狂?

这个岛名叫Isla Damas

海滩上的景色也很怡人.色彩斑斓的食物车仿佛诉说着它的快乐和怡然自得.

3. Ayquina , Chile

这是地方很接近San Pedro de Atacama ,近玻利维亚边境. 我那时9月份的一个周末去.他们在举行派对,像长洲飘色巡游那么大型的活动.
我很喜欢看到一些很传统和很属于那个地方的东西.那些色彩缤纷的服装,很配合南美人热情奔放的性格.

这是我最喜欢的服饰之一

巴西女生,我和我们的沙发屋主,(Couchsurfing hosts) .幸好有本地人带路,我们才知道哪里和哪一天有这样的特色活动. 这就是我喜欢和本地人打交道的原因.如果我们住在酒店,可能不知道这项活动的存在.

如果有机会,我也希望穿上这些剪裁漂亮的传统服装.这里很有在巴西二月嘉年华的热闹繁华感觉.
但不同的是,这里有很少游客,只有我和巴西女生.所以我观赏到的东西是很地道、原汁原味的.

4.Valparaiso

这个城市很接近首都圣地亚哥,两者相距115公里. 因为到处是色彩斑斓的涂鸦和屋子,这里被列为UNESCO 文化遗产之一.世界没有很多地方像这样别帜一格.

随便拍任何一个滤镜也能拍出好照片.简直是打卡呃like 的好地方. 可惜我那时实在穷游,没有带漂亮裙子去拍照.如果有机会,我会和朋友再来.

着名智利诗人和参议员 Pablo Neruda也住住过这里.你可以参赛他的住宅,内里有很多中西工艺品.连中式屏风也能在这里找到.
但我最喜欢是他的浴室.充满美式复古风味.如果能每天在这个充满情调的浴室浸泡泡浴,那是多么幸福的事~~
这个充满艺术感的城市,相信大诗人在这里找到不少灵感.

墙身是艺术家的画布.他把对生命的热情和对未来美好事物的向往也表达在这幢大厦上,为城市注入生命力. 每个人也这样做,整个城市便有很澎湃的生命力了,变成旅客趋之若鹜、争相拜访的地方.

Valparaiso 附近还有一个海滩名叫Vina del Mar , 两者相距8公里 . 但我觉得和其他海滩差不多样子.相比之下, Valparaiso 的性格特别多了,是我很喜欢的一个地方.

5. Villarica ,Pucon

智利是一个很长的国家. 这里距离首都圣地亚哥761公里. 这个地方叫Villarrica 火山. 是我第一次尝试玩雪板(snowboarding ) 的地方,充满回忆.

这种运动讲求大腿与雪板的平衡.第1、2次尝试时我跌倒了,这是智利朋友拍下的照片.
到了第5次,我终于可以滑下一条小斜坡!很感动,对于初学来说,能滑到山下已经很有成功感.我的智利朋友心地很好,他说“我学了第二天才学会,你真的很快上手!” 我知道他是哄我开心才这样说,因为他们自小在寒冷的环境长大,熟雪性,这些东西对他们来说,简直鸡毛蒜事.

今次介绍的地方有
1. San Pedro de Atacama
2. Punta de Choros
3. Ayquina , Chile
4.Valparaiso
5. Villarica ,Pucon

智利算是全南美洲最安全的国家.我的第一次在南美顺风车便在这个国家开始. 进入智利之前,我听了一个巴西女生分享旅行经验.她拿着写上地点的纸皮卡,在公路截车,就这样去旅行.我听了她的疯狂经验,听得着迷,便有样学样,在公路上竖起大姆指.这姆指开启了很多疯狂有趣的事.南美洲的人很热情,对亚洲人很好奇.我截顺风车,常常被当地人邀请到他们家吃饭.很多人对我说,我是他们第一个过见的亚洲人/香港人,想带回家给家人看看.我听完觉得有点尴尬,因为有时目光太过强烈,我像动物园内的一只稀有品种.不过,现在我回想,这是很可爱的回忆. 幸好我当年选择了去智利.

现在因为疫症,很多航班想也取消了.想去也未必能去.所以你们可以先看这篇文章止渴,待疫症过后慢慢去探索也不迟.

欢迎关注和找我聊天

Instagram : my_travel_adventure
https://www.instagram.com/my_travel_adventure/
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10425028

Facebook : mytraveladventure踏上这无尽旅途
https://m.facebook.com/mytraveladventure88/?ref...f_t=page_post_reaction

YouTube : mytraveladventure 踏上这无尽旅途

https://m.youtube.com/channel/UCDSZ79PcSClkGPub_M0C_Vw

Blog :
http://mytraveladventure8.blogspot.com/2020/04/blog-post_24.html
感谢 1
993 次查看
Polinshih Polinshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-12, 21:34
想请问您,在Villarca火山滑雪是几月去的呢? 因为怕如果1月的时候是否还有雪可以滑 哈哈
谢谢
AstroCat AstroCat 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-11-14, 01:07
Pucon于冬季而有足够降雪的期间,通常在六月下旬至九月下旬,这三个月内才较有可能进行滑雪。
Freesolo
旧 2021-12-08, 16:05
小弟2005年从智利Punta Arenas乘包机飞去南极洲上破冰船游南极洲,回程特再次停留Santiago乘巴士到世遗Valparaiso (Pearl of the Pacific, cf 香港东方之珠)一日游。

我特别记得乘市内很多很多的acensors,到La Sebastiana看山下彩屋及海港,看度假胜地Viña del Mar (San Martin Avenue一带)。旅游纪录显示我曾到 Cafe Turri用膳。
此帖于 2021-12-08 22:14 被 Freesolo 编辑。

你可能感兴趣