发文 注册 登录
游记

背着书包真的去的迪拜过夜:转机的15小时

20 7 2140
世界首穷 的头像
世界首穷 世界首穷 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-03-13, 11:28
引用:
(先容我开个玩笑,各位勿怪。影片在文章末尾)
背包客栈,背包旅游好吗?只是一个约定俗成的叫法,其实我很不解背着超长型大包的西方游客,难道不能放在宾馆后再出来吗?哦,大概是怕亚洲穷的什么都买不到,把这类旅行当作是去外星球,所以才一直背着氧气瓶和维生系统吧?
从埃及回越南,坐阿联酋航空经过迪拜,直接回家有点不甘心,却又买不到白天转机的票,于是,傍晚抵达,第二天早晨离开迪拜。而在转机前就查阅了地图,迪拜不愧是富有的石油城市啊,不仅有世界第一高楼:哈利法塔,且地铁(捷运)能够直接从机场抵达市中心,这就给了我深夜旅游的勇气。
因为我本人的贫穷,还是人类科技的落后?带着3块沉重的HDD硬盘,十分痛苦,整个背包6公斤!要是我更有钱,自然就都用SSD不就好多了吗?不错,人类不落后,是我太穷了。笔电、扫描仪,接线板……再加上移动电源无法托运,虽然可以寄存,不过还是背着6公斤包出发了。

入境处本来可以获得1GB免费SIM,可惜我没能拿到,大家需要的话看起来得主动去要,这1GB的SIM非常有用,因为流量虽然1GB,可能用几天的人觉得不够,其实很多地方都有免费WiFi,约一半的情况需要手机号,因此1GB免费卡用着会很舒心。

然后呢,就是坐地铁前往市区,地铁票可以刷卡买,自动售票机,Visa、Mastercard、JCB或银联都可,这样就没手续费了。

本来想着中东么,不安全?即便安全,也到处都是安检?出人意料,迪拜并无安检,无论是地铁还是商场,真的开心!

去迪拜Mall和哈里法塔,也就是世界第一高楼(
Burj Khalifa)829.8米,都是在迪拜Mall站下车,从地铁站到迪拜Mall和哈里法塔都是内部走廊,长度超过1公里,算是很远了,不过好在有内部平行电梯。

等到了
迪拜Mall,赶紧找地方吃饭,饿了一整天。

找点好吃的日本拉面,不仅好吃,价格也好啊,46
阿联酋迪拉姆,12.5美元呢!

还看到一家店,有老虎的,蛮有意思!

商场里还有公用电话机。

用餐完毕后啊,就去外面,外面是音乐喷泉,也能看到哈利法塔了,非相机广角镜头装不下整个塔。

作为人类最高成就之一?是啊,最高大楼,2016年我去过世界第二高楼,这次,终于看到了世界第一高楼!

在外面逛了半天也没找到入口,结果才知道迪拜Mall的地下室才是入口,后来回到迪拜Mall,因为是国际化大城市,各种路标和广告经常以不同语言显示,不过因为中文简体用户居多,多处写的是“迪拜”。

鼎泰丰,这里也有!

外面的音乐喷泉和游艇,人工湖。

急急忙忙去的顶楼,是125层,票价160迪拉姆,约43.5美元,可谓是很贵了。

当然,也不贵啊,人家这里可是土豪的天堂,十几万美元一台的iPhone和三星Galaxy手机的黄金定制版,就在这里!

在顶楼感觉不出有多高啊,比想像的低?其实因为周围其他大楼也很高,因此感觉不出这世界第一高楼的威力。
接近23点,
我赶忙去下一个地点,也就是,同样,我以为是世界第一七星级酒店,其实据说只有六星的Burj Ai Arab,叫阿拉伯塔。谷歌地图当天显示的是1800美元一晚,有时候1540美元,据说总统套房4000美元。

凌晨2点,灯也关了。看不到太好的景致,不过街上很好,虽然这里是沙漠,但却闻不到沙漠的味道,街道也很干净。

就在海边,想想人生,看看风景,拍一些延时摄影,一直到凌晨5点,打一个出租车回到地铁站附近,然后回机场。
这趟急忙的,背包之旅结束,没地方落脚,匆忙的深夜之旅。
还是那句话,要是我更有钱,或者人类科技更发达,带着轻便的SSD硬盘和更轻薄的设备的话,可能在2~3公斤,也就不至于这么累了。
这就是穷游,世界首穷,在世界上最富的城市的一夜。
此帖于 2022-03-14 14:48 被 世界首穷 编辑。
感谢 16
2140 次查看
世界首穷 的头像
世界首穷 世界首穷 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-03-14, 14:48
另一段延时摄影
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-03-17, 16:37
我觉得大大不是穷
应该是很宝贝那三个硬盘 不想离身
因为如果是我
一定直接丢机场航站的寄放柜
要我背着那三个走来走去我绝对不干啊
感谢 1
世界首穷 的头像
旧 2022-03-17, 17:59
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
我觉得大大不是穷
应该是很宝贝那三个硬盘 不想离身
因为如果是我
一定直接丢机场航站的寄放柜
要我背着那三个走来走去我绝对不干啊
事情有点复杂,宝贵的当然是内部的数据。
又因为,本来带着两块互相备份,不多。但越南硬盘卖的贵死人,比在土耳其的价格贵2倍多,于是又在旅途中买了第三块,才造成的这个问题。
如果我富,2块SSD,多轻多好啊。
guess0405 的头像
guess0405
旧 2022-04-05, 00:57
我之前转机待在迪拜三天,因为我一个女生,不敢四处乱跑,不过来美国五年了,之后有机会去迪拜,肯定得乱跑一下,你拍得夜景实在太美了🥰
感谢 1
世界首穷 的头像
旧 2022-04-05, 01:01
引用:
作者: guess0405 (原帖)
我之前转机待在迪拜三天,因为我一个女生,不敢四处乱跑,不过来美国五年了,之后有机会去迪拜,肯定得乱跑一下,你拍得夜景实在太美了🥰
感谢,真羡慕你!美国真安全的,不过迪拜也很好,它连安检都没有,非常安全。
guess0405 的头像
guess0405
旧 2022-04-05, 01:01
迪拜感觉比美国安全👍
感谢 1
世界首穷 的头像
旧 2022-04-06, 01:25
引用:
作者: guess0405 (原帖)
迪拜感觉比美国安全👍
嗯,没机会去美国,有可能。

你可能感兴趣