发文 注册 登录
其他

迪拜好好游

41 19 3707
世界首穷 的头像
世界首穷 世界首穷 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-14, 23:07
引用:
作者: 过客 (原帖)
不太普遍的概念是?世界各国都有性骚扰案件,只是看受害者要不要站出来而已,不是没有,是有些外国旅客不想惹事而已!台面下的黑数绝对比你想像的多。我当时哭太惨,警卫无法控制让我不哭,他提议我报警而已啊!然后我说好。
对,很多人没说出来而已,我非常理解和同情您。真的😩
感谢 1
johjima06
旧 2022-05-18, 13:25
引用:
作者: 过客 (原帖)
迪拜旅游心得二

迪拜到处都有厕所,而且有人全天驻守,清完还会喷香水。然后走进mall里面是香的,天啊
附件 3335403

提款机/换钱
迪拜到处都有提款机跟换钱的地方,尤其观光客聚集地,例如Dubai mall超多换汇的。ATM提款跟刷卡虽然很方便,但是汇率扣超狠,不要问我扣多少,花了多少。老娘不想面对,我有玩爽就好。

所以要来建议多带些美金,他们好像可以换超过十种货币的概念,我没仔细看。但是印度卢比可以直接兑换,早知道领一笔来这里换了⋯

口罩
目前Mall跟部分景点,警卫都会提醒要戴口罩,有时在门口会被拦下来戴。但是更多时候只有服务人员戴而已
附件 3335404
阿布扎比
阿布扎比的清真寺跟部分景点要求两剂证明,要不阴性证明,境内基本上是全开了。

人种
就先前也提过,迪拜的阿拉伯人不用工作,所以境外移工很多,那天报案的警察感觉也是移工。

如果妳无法看全世界,来迪拜就可以看到全世界的人种,我到的第二天遇到一个Mauritius(毛里求斯)人,他是过境然后两天入境来玩的,我听都没听过的国家,真神奇。

路边小贩最多是印度人跟巴基斯坦人,还有尼泊尔,都是比较邻近的国家,当服务生之类的。
附件 3335406

附件 3335405

食物
因为人种很多,所以妳想得到的料理都有,老娘跑去吃了烤肉+火锅两吃的中餐,埃及、巴基斯坦、印度、西餐,欸,老娘就是没找到阿拉伯联合酋长国的餐啦!发生啥事

景点
老娘超懒的,景点找法都是在IG输入Dubai,就会跳出一堆网美照,然后我就根据那些网美的打卡地点找来玩这样⋯超没规划的规划

也因为观光客很多,所以观光客有些都穿超辣,但是因为我来的五月,已经进入夏天最热的时候,真的是可以流汗流到连内衣都湿掉,除非妳想天天洗衣服,或者买衣服,不然多带几件轻薄的

纪念品
街边卖的很多纪念品都是印度来的,品质不好,他们也卖超贵的,所以各位可以一折杀了
下个月去迪拜转机也打算去阿布扎比参观罗浮宫跟大清真寺

想请问如果可以提供打满三剂的证明,是否还需要PCR检测阴性的报告?
感谢 1
过客 的头像
过客
旧 2022-05-25, 04:59
引用:
作者: johjima06 (原帖)
下个月去迪拜转机也打算去阿布扎比参观罗浮宫跟大清真寺

想请问如果可以提供打满三剂的证明,是否还需要PCR检测阴性的报告?
阴性or两剂证明。pcr请你饭店驻守的旅行社帮你找就可以了
Blasthawk
旧 2022-06-13, 04:48
你好,我今年大学毕业,有看到一个在迪拜的短期实习机会很喜欢,但有个问题让我有点担心~想询问您
有看到因为宗教信仰关系,当地法律有个规定是跨性别的穿着(不一定要变性或是外观有化妆, 只要男性打扮得像女性或是女性穿着男性服装)都是违法且会入狱的
我自己是短头发女生,平常穿着打扮和行为举止也比较中性一点(平常有在健身运动之类的) 想请问迪拜对这类型的外国人是不是有同样严格的规范?实务上会看到直接逮捕的情况很普遍吗?你在路上会看到头发很短(几乎是男生头)且打扮中性的女性吗?
过客 的头像
过客
旧 2022-06-13, 05:56
引用:
作者: Blasthawk (原帖)
你好,我今年大学毕业,有看到一个在迪拜的短期实习机会很喜欢,但有个问题让我有点担心~想询问您
有看到因为宗教信仰关系,当地法律有个规定是跨性别的穿着(不一定要变性或是外观有化妆, 只要男性打扮得像女性或是女性穿着男性服装)都是违法且会入狱的
我自己是短头发女生,平常穿着打扮和行为举止也比较中性一点(平常有在健身运动之类的) 想请问迪拜对这类型的外国人是不是有同样严格的规范?实务上会看到直接逮捕的情况很普遍吗?你在路上会看到头发很短(几乎是男生头)且打扮中性的女性吗?
因为我是短期旅游,我是看过短发的西方游客,所以我也不确定耶。最近有篇是在迪拜工作的,妳要不要问她啊!

你可能感兴趣