发文 注册 登录
其他

2022我在美国中了covid-19 , 美国医疗保险Overseas Insurance真实记录分享

29 14 2586
nacy7759 的头像
nacy7759 nacy7759 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-05-21, 10:34
**前言**

202204美国采取与病毒共存的政策,对于百姓确诊已司空见惯,当地人们也都以平常心看待.因先生需要赴美国出差一个月,此行我亦随同前往, 因此在行前我开始做了一些海外旅行医疗险的功课

想必大家都知道,美国医疗体系复杂,也不像台湾具有健全的医疗制度,一旦看病就诊花费相当可观,出发前我查找过国内的旅平险,发现每家海外突发疾病”门诊”理赔额度只有保额的千分之五,也就是说1000万保额,门诊实际额度只有五万*海外地区调整系數表,
并且海外看病必须先自己垫付费用,回国后再跟保险公司请款,个人觉得很麻烦,而且信用卡额度不一定足够支付(后来回想很庆幸考虑是正确的,因为回国前几天,信用卡额度已刷爆......)

后来上网搜索数据,我在背包客看到某版主#抠鬼eatNplay 的分享信息
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10476688

这是他推荐的美国在地保险公司网站 https://overseasinsurance.brokersnexus.com/

由于我英文不好,还好网站上还有中文语言翻译可选,如下图

***最最最重要的是,他们官方有line, 是会讲中文的人回应,可以沟通及报价和回复你的 相关问题,对于英文不好的人来说真的是一大优点!!!
***LINE官方ID @overseasins

🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈中奖美国看病过程分享

虽然买好保险,但谁都不希望确诊,事实上我们一共五人,旅行三周.每个人每周都有快筛看是否确诊,因为去波士顿天气实在太冷,温差大,难免会有小感冒症状,但看到快筛阴性,一直不以为意(真心觉得快筛不准😥),殊不知我们上飞机的前一天去做PCR检测,当天晚上拿到报告,结果每个人都是阳性!!!

上图是预计回国前的pcr确诊报告电子档

可能看了报告后大家病情加重...当晚大家开始严重咳嗽, 隔天,我们去酒店附近看了医生

🚩官方line上面可以搜索附近有保险支付的诊所,我搜索出来能配合的医院诊所真的很
,最后我是选最近的诊所,或是请保险专员帮你找也可以

首先,要拿出保险卡(有电子保险卡,我出国前有先打印出来,或是手机截屏再邮寄给柜台人员也可以),请他们再确认是否看病免费,他们会确认后,才会开始接受看病,进行相当没效率的漫长看病流程!!!
接下来,医生检查了胸腔和喉咙症状,并且做了pcr检查,医生表示报告出来会电话通知,报告确诊会另外给药当天只开了一种咳嗽药,检查完到离开诊所,我们没有支付一毛钱

***千万记得要去他们配合的药局,大概开车两三分左右(不像台湾药局通常在诊所内或隔壁),我们一开始不知道他们配合药局地点,还跑去CVS领药,一个人只领8颗止咳药结果被收了11.99调剂费,后来问业务,他说因为不是他们配合的药局所以才收费,但可以在后台申请理赔费用80%,所以记得要问诊所药局地址,或是在线问业务附近配合的药局地址
隔天,不意外地接到确诊电话,通知我们过去他们指定药局领药,抵达药局后,他们要求先核对须符合保险资格才愿意给我们药物,并且又填了重复的一大堆数据,最后带我们到小房间,医师问诊后,药师才进来发药给我们,实在庆幸有买美国保险,至少还拿到目前证实是有效预防恶化病症的药物(此时台湾因药物不足规定须住院并中重症才能核准服用)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10486005

我们五人其中三人咳嗽比较厉害,大家吃了药之后,的确有明显改善,药物治疗是五天,吃完后症状已几乎全消至少我们五人对药物反应是不错的,这五天医生还会电话打来要求视频关心身体状况(没有另外跟我们收费)

💲💲💲费用💲💲💲

我购买的保额是50万美金,因为我们还有开车自驾及暴露在covid19风险,万一严重住院,
在美国我认为这个额度比较够用,
我出国前买了4/8-4/30的保障,因为4/29确诊pcr阳性无法搭飞机,
所以4/29当晚用手机就可以轻松申请延长保障
📢你没看错,可以在线延长保障日期📢

最后,我们中间去cvs得来速做pcr仍然阳性,直到第三次采检5/13才拿到阴性报告终于可以返台(好想回家吃蛋饼和饭团),一共延长了两次保期,我们延了两周才成功回台!!!

***后记***

❌个人觉得国内保险重大缺点

1. 突发疾病门诊保障严重不足
2. 费用必须先自己垫付(像我们回国前才确诊,卡费已爆表,万一再刷医疗费完全不够用)
3. 事后再向保险公司申请理赔,备齐相关文档及审核,少了文档保险公司可以不认帐,
又不可能再搭飞机过去诊所补数据或收据等……小女子会觉得很没有安全感
毕竟可能是不小的数目
4. 临时滞留回国,保障日期无法申请延长

👍美国在地保险

1. 额度足够
2. 费用不用自己先垫付,不用担心费用太高,信用卡刷不过的问题,安心看病
3. 临时被滞留可以在线后台直接提出申请,刷卡,新的保险卡寄到信箱,十分内搞定
4. 不用在回国弄申请理赔,还要担心少了数据保险公司不认帐

**虽然这家美国保险公司说,美国看诊时,柜台会收取类似像挂号费,急诊25,诊所15的费用,但我们实际去诊所,诊所说我们有保险所以不用付钱,所以看诊部分就没有帐单可以跟大家分享!!!

💘个人真的很推荐这家美国保险公司,觉得保障足够又不用先垫付费用,也没想到会在美国看病,实际经验跟大家分享~

美国保险官网: https://overseasinsurance.brokersnexus.com/

LINE官方ID @overseasins (可中文沟通)
感谢 11
2586 次查看
kuofeng6
旧 2022-05-21, 10:41
引用:
作者: nacy7759 (原帖)
**前言**

202204美国采取与病毒共存的政策,对于百姓确诊已司空见惯,当地人们也都以平常心看待.因先生需要赴美国出差一个月,此行我亦随同前往, 因此在行前我开始做了一些海外旅行医疗险的功课

想必大家都知道,美国医疗体系复杂,也不像台湾具有健全的医疗制度,一旦看病就诊花费相当可观,出发前我查找过国内的旅平险,发现每家海外突发疾病”门诊”理赔额度只有保额的千分之五,也就是说1000万保额,门诊实际额度只有五万*海外地区调整系數表,
并且海外看病必须先自己垫付费用,回国后再跟保险公司请款,个人觉得很麻烦,而且信用卡额度不一定足够支付(后来回想很庆幸考虑是正确的,因为回国前几天,信用卡额度已刷爆......)

后来上网搜索数据,我在背包客看到某版主#抠鬼eatNplay 的分享信息
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10476688

这是他推荐的美国在地保险公司网站 https://overseasinsurance.brokersnexus.com/

由于我英文不好,还好网站上还有中文语言翻译可选,如下图

附件 3337251

附件 3337252
***最最最重要的是,他们官方有line, 是会讲中文的人回应,可以沟通及报价和回复你的 相关问题,对于英文不好的人来说真的是一大优点!!!
***LINE官方ID @overseasins

🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈中奖美国看病过程分享

虽然买好保险,但谁都不希望确诊,事实上我们一共五人,旅行三周.每个人每周都有快筛看是否确诊,因为去波士顿天气实在太冷,温差大,难免会有小感冒症状,但看到快筛阴性,一直不以为意(真心觉得快筛不准😥),殊不知我们上飞机的前一天去做PCR检测,当天晚上拿到报告,结果每个人都是阳性!!!
附件 3337253
上图是预计回国前的pcr确诊报告电子档

可能看了报告后大家病情加重...当晚大家开始严重咳嗽, 隔天,我们去酒店附近看了医生

🚩官方line上面可以搜索附近有保险支付的诊所,我搜索出来能配合的医院诊所真的很
,最后我是选最近的诊所,或是请保险专员帮你找也可以
附件 3337255

附件 3337254

附件 3337256
首先,要拿出保险卡(有电子保险卡,我出国前有先打印出来,或是手机截屏再邮寄给柜台人员也可以),请他们再确认是否看病免费,他们会确认后,才会开始接受看病,进行相当没效率的漫长看病流程!!!
接下来,医生检查了胸腔和喉咙症状,并且做了pcr检查,医生表示报告出来会电话通知,报告确诊会另外给药当天只开了一种咳嗽药,检查完到离开诊所,我们没有支付一毛钱

***千万记得要去他们配合的药局,大概开车两三分左右(不像台湾药局通常在诊所内或隔壁),我们一开始不知道他们配合药局地点,还跑去CVS领药,一个人只领8颗止咳药结果被收了11.99调剂费,后来问业务,他说因为不是他们配合的药局所以才收费,但可以在后台申请理赔费用80%,所以记得要问诊所药局地址,或是在线问业务附近配合的药局地址
隔天,不意外地接到确诊电话,通知我们过去他们指定药局领药,抵达药局后,他们要求先核对须符合保险资格才愿意给我们药物,并且又填了重复的一大堆数据,最后带我们到小房间,医师问诊后,药师才进来发药给我们,实在庆幸有买美国保险,至少还拿到目前证实是有效预防恶化病症的药物(此时台湾因药物不足规定须住院并中重症才能核准服用)

我们五人其中三人咳嗽比较厉害,大家吃了药之后,的确有明显改善,药物治疗是五天,吃完后症状已几乎全消至少我们五人对药物反应是不错的,这五天医生还会电话打来要求视频关心身体状况(没有另外跟我们收费)
附件 3337260

附件 3337257

附件 3337258

附件 3337259

💲💲💲费用💲💲💲

我购买的保额是50万美金,因为我们还有开车自驾及暴露在covid19风险,万一严重住院,
在美国我认为这个额度比较够用,
我出国前买了4/8-4/30的保障,因为4/29确诊pcr阳性无法搭飞机,
所以4/29当晚用手机就可以轻松申请延长保障
📢你没看错,可以在线延长保障日期📢

最后,我们中间去cvs得来速做pcr仍然阳性,直到第三次采检5/13才拿到阴性报告终于可以返台(好想回家吃蛋饼和饭团),一共延长了两次保期,我们延了两周才成功回台!!!
附件 3337261

***后记***

❌个人觉得国内保险重大缺点

1. 突发疾病门诊保障严重不足
2. 费用必须先自己垫付(像我们回国前才确诊,卡费已爆表,万一再刷医疗费完全不够用)
3. 事后再向保险公司申请理赔,备齐相关文档及审核,少了文档保险公司可以不认帐,
又不可能再搭飞机过去诊所补数据或收据等……小女子会觉得很没有安全感
毕竟可能是不小的数目
4. 临时滞留回国,保障日期无法申请延长

👍美国在地保险

1. 额度足够
2. 费用不用自己先垫付,不用担心费用太高,信用卡刷不过的问题,安心看病
3. 临时被滞留可以在线后台直接提出申请,刷卡,新的保险卡寄到信箱,十分内搞定
4. 不用在回国弄申请理赔,还要担心少了数据保险公司不认帐

**虽然这家美国保险公司说,美国看诊时,柜台会收取类似像挂号费,急诊25,诊所15的费用,但我们实际去诊所,诊所说我们有保险所以不用付钱,所以看诊部分就没有帐单可以跟大家分享!!!

💘个人真的很推荐这家美国保险公司,觉得保障足够又不用先垫付费用,也没想到会在美国看病,实际经验跟大家分享~

美国保险官网: https://overseasinsurance.brokersnexus.com/

LINE官方ID @overseasins (可中文沟通)
谢谢您的分享, 这一篇非常实用
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-05-21, 17:07
大大可否提供你当初一开始买与后来加保的方案的名称 保额 保费 与 天数
感恩
感谢 2
sino 的头像
sino sino 已通过手机验证. 门号所属国家:Chile
旧 2022-05-22, 01:45
我也来分享一下我去美国的中奖经历吧,我也是在出发前买好了旅游险,也比较了好多家结果买了一家风评还"不错"的叫MONDO的是西班牙的(因为我是住智利),解果旅程快到尾声的时候就被传染了,喉咙痛到爆,期间就用机场发的快筛来测,结果也是阴性,但实在痛得受不了只好联系保险,我想这些保险都是一样,买的时候写的天花乱墬,结果售后服务都是一样烂,联系了好几次之后等指示,等接到电邮通知后,它们提供了几家医院也给了我一组号码,说结帐时只要提共相关讯息,但特别交代不要跟院方说你是国际旅游险,得说是国内险,结果完全不是那么回事,虽然我当时就觉得纳闷但也没多想,结果随便挑了家离我最近的医院,好像是一家公立医院吧,在那边等到地老天荒才有医生来看诊,期间测了才是阳性,但等完事办手续之后我就照他们的指示说,本来还好,但它们一看到我的护照就不肯接受我提供的保险数据,说我的保险号码是国内的,并不是国际旅游险,你得自费再去跟保险公司索赔,我想这保险公司这么不靠普哪能先垫?到时肯定要不回来,我也请医院直接跟保险联系但它们不肯,说得保险主动联系医院,之后我坚持不付也让我走了,就是复印了我的护照,之后我把这情况告诉了保险,让它们自己处理,因为我是照它们的指示做的,现在比较担心的还是如果下趟再入境会不会有事,有谁有类似经验吗?
此帖于 2022-05-22 23:02 被 sino 编辑。
感谢 2
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
旧 2022-05-22, 04:13
刚刚鸡婆去看了一下楼主推荐的美国医疗保险
有一个地方实在让人感到不安心,该网站唯一的联系方式是line
没有电话,电子信箱居然是gmail
公司位于桃园春日路986号
如果透过google map 去看2020年10月该公司所在位置看起来像是已经停止营业的
某生活馆.
感谢 4
nacy7759 nacy7759 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-05-22, 08:17
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
大大可否提供你当初一开始买与后来加保的方案的名称 保额 保费 与 天数
感恩
我上面费用区是我的购买清单,第一次是出国前买,后来又在线延期了两次,费用我都是用信用卡美金付款,照片上有秀出来。
关于方案,这家很简单只有分成有含COVID-19 和不含的价格,费用没有差很多,只是不同年纪计算费用会有一点差异。
感谢 1
旧 2022-05-22, 08:21
引用:
作者: sino (原帖)
我也来分享一下我的中奖经历吧,我也是在出发前买好了旅游险,也比较了好多家结果买了一家风评还"不错"的叫MONDO的是西班牙的(因为我是住智利),解果旅程快到尾声的时候就被传染了,喉咙痛到爆,期间就用机场发的快筛来测,结果也是阴性,但实在痛得受不了只好联系保险,我想这些保险都是一样,买的时候写的天花乱墬,结果售后服务都是一样烂,联系了好几次之后等指示,等接到电邮通知后,它们提供了几家医院也给了我一组号码,说结帐时只要提共相关讯息,但特别交代不要跟院方说你是国际旅游险,得说是国内险,结果完全不是那么回事,虽然我当时就觉得纳闷但也没多想,结果随便挑了家离我最近的医院,好像是一家公立医院吧,在那边等到地老天荒才有医生来看诊,期间测了才是阳性,但等完事办手续之后我就照他们的指示说,本来还好,但它们一看到我的护照就不肯接受我提供的保险数据,说我的保险号码是国内的,并不是国际旅游险,你得自费再去跟保险公司索赔,我想这保险公司这么不靠普哪能先垫?到时肯定要不回来,我也请医院直接跟保险联系但它们不肯,说得保险主动联系医院,之后我坚持不付也让我走了,就是复印了我的护照,之后我把这情况告诉了保险,让它们自己处理,因为我是照它们的指示做的,现在比较担心的还是如果下趟再入境会不会有事,有谁有类似经验吗?
哇,那感受真的会很糟糕,我真的算很幸运,这是我第一次买美国旅游保险,所以没有其他经验可以分享,我是给他们保险卡确认不会再额外收费后就可以看诊了,还是因为你旅游国家不一样,他们的看诊收费方式不一样呢?
旧 2022-05-22, 08:48
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
有一个地方实在让人感到不安心,该网站唯一的联系方式是line
如果透过google map 去看2020年10月该公司所在位置看起来像是已经停止营业的
某生活馆.
对方都是回复繁体字的,感觉只是公司指派的小业务,我没问对方住哪里,但沟通上中文没有障碍。
至于这家公司有没有问题,我出国前有查过这家在美国也算大公司,至少我和先生朋友都有一起去看诊,医院都是确实核对过保险身份和护照后看诊及给药,没有收费,他们说会直接向保险公司申请,所以这点是可以保证没问题的。
感谢 1
vegeta
旧 2022-05-22, 10:57
谢谢大家的分享
我来跟我朋友说一下
他应该挺需要的~
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-22, 11:35
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
某生活馆.
网站应该只是broker
看保单内容insurer 是 Sirius Specialty insurance corporation
不过我也没查到这家保险公司的数据就是了
但是保单的logo 是IMG ?

补充
前一位分享的栈友有说他的保单是 美国当地United Healthcare 承保
好像又跟本篇的分享不一样?
此帖于 2022-05-23 07:50 被 ICL 编辑。
抠鬼eatNplay 的头像
抠鬼eatNplay 抠鬼eatNplay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-05-23, 10:41
!! 竟然你也在美国中奖了 😭
不过好险没事就好
我觉得直付要到自己真的看病才会发现很重要
因为我那时候真的不舒服很久
想到看病要先付一大笔出诊费(光初诊就要破万)
我就一直死撑猛撑
是后来发现自己保险可以不用付钱我才敢去看
虽然知道健康重要 但真的遇到还是会希望不要出到那笔
我最近在欧洲也有保同一家 不过庆幸还没任何感冒看病
所以还不太能分享后续(虽然我希望是一直健康下去哈哈哈)
感谢 1
旧 2022-05-23, 14:03
引用:
作者: ICL (原帖)
网站应该只是broker
看保单内容insurer 是 Sirius Specialty insurance corporation
不过我也没查到这家保险公司的数据就是了
但是保单的logo 是IMG ?

补充
前一位分享的栈友有说他的保单是 美国当地United Healthcare 承保
好像又跟本篇的分享不一样?
投保网站是一样的,是不是保经我不了解(保经也是跟保险公司的吧,我过程都是在网上投保完成,没有再过一手),line上的小编只是协助和解释的工作而已,这是我自己的实际经验分享喔!
旧 2022-05-23, 14:08
引用:
作者: 抠鬼eatNplay (原帖)
!! 竟然你也在美国中奖了 😭
不过好险没事就好
我觉得直付要到自己真的看病才会发现很重要
因为我那时候真的不舒服很久
想到看病要先付一大笔出诊费(光初诊就要破万)
我就一直死撑猛撑
是后来发现自己保险可以不用付钱我才敢去看
虽然知道健康重要 但真的遇到还是会希望不要出到那笔
我最近在欧洲也有保同一家 不过庆幸还没任何感冒看病
所以还不太能分享后续(虽然我希望是一直健康下去哈哈哈)
谢谢您的分享文章,出国前我就是看你的文章和youtube影片才去投保的,有保险才敢在美国看病,真的省了很多钱,也吃了特效药,大家平安返台👍
祝你旅途一切平安顺利😊
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-05-23, 15:51
引用:
作者: nacy7759 (原帖)
投保网站是一样的,是不是保经我不了解(保经也是跟保险公司的吧,我过程都是在网上投保完成,没有再过一手),line上的小编只是协助和解释的工作而已,这是我自己的实际经验分享喔!
因为网址上就写了是broker
https://overseasinsurance.brokersnexus.com/)
美国的保险购买跟台湾不一样
美国的保险是无法直接跟保险公司购买的,只要购买一律是经过中介broker
就算你在美国的保险公司官网购买保险,全部在线投保,保险公司也会指派一个你的对口的broker给你,你有问题询问也是找broker,而不是找保险公司
broker也不是跟你收费的,是跟保险公司收费
broker可以代理保险公司,但是都不是属于保险公司的员工
感谢 5
抠鬼eatNplay 的头像
抠鬼eatNplay 抠鬼eatNplay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-05-24, 03:53
引用:
作者: ICL (原帖)
因为网址上就写了是broker
https://overseasinsurance.brokersnexus.com/)
美国的保险购买跟台湾不一样
美国的保险是无法直接跟保险公司购买的,只要购买一律是经过中介broker
就算你在美国的保险公司官网购买保险,全部在线投保,保险公司也会指派一个你的对口的broker给你,你有问题询问也是找broker,而不是找保险公司
broker也不是跟你收费的,是跟保险公司收费
broker可以代理保险公司,但是都不是属于保险公司的员工
长知识!谢谢分享

你可能感兴趣