发文 注册 登录
交通

冰岛转机

8 10 332
nxMien
旧 2022-06-20, 06:19
大家好,想请问有人在冰岛转机过的吗?请问两个小时的转机时间会太赶吗?
目前在加念书,想下半年的时候跟朋友去比利时玩,但回程机票必须从布鲁塞尔出发到冰岛转机,才能再飞回加拿大

不太确定这样是不是在冰岛才要「出境」(申根地区)、会不会其实需要花比较多的时间呢?

谢谢!
感谢 1
332 次查看
kelly52014
旧 2022-06-20, 08:27
引用:
作者: nxMien (原帖)
大家好,想请问有人在冰岛转机过的吗?请问两个小时的转机时间会太赶吗?
目前在加念书,想下半年的时候跟朋友去比利时玩,但回程机票必须从布鲁塞尔出发到冰岛转机,才能再飞回加拿大

不太确定这样是不是在冰岛才要「出境」(申根地区)、会不会其实需要花比较多的时间呢?

谢谢!
冰岛也是申根地区,转机不用出境(一本票行李已直挂),机场很小,如果前段飞机没有delay,2小时应该是够的~
感谢 2
glaybass 的头像
glaybass glaybass 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-20, 09:38
你是买什么航空??是开在同一本票吗??
nxMien
旧 2022-06-20, 10:53
引用:
作者: kelly52014 (原帖)
冰岛也是申根地区,转机不用出境(一本票行李已直挂),机场很小,如果前段飞机没有delay,2小时应该是够的~
喔喔原来是这样!太好了那感觉应该只要没有延迟就来得及,谢谢回复!
nxMien
旧 2022-06-20, 10:56
引用:
作者: glaybass (原帖)
你是买什么航空??是开在同一本票吗??
我目前在看冰岛航空的,因为担心转机时间还没买,但看了一下他们布鲁塞尔飞冰岛,再转到飞加拿大的飞机都写的是同一型号(也都是冰岛航空)
这样表示我可能甚至不用下飞机吗?
感谢 1
Forever Friend 的头像
Forever Friend
旧 2022-06-20, 11:31
「同一型号」你的意思应该不是指飞机种类吧(eg,777),是航班号码同一个才有可能是同一班机。
转机是同一个机场吧?应该是KEF?
感谢 2
m0909 m0909 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-06-20, 11:52
引用:
作者: kelly52014 (原帖)
正正因为冰岛跟比利时一样是神根区,所以楼主--才要--在冰岛办理神根区的离境手续。

这跟是否一本票及直挂行李零关系。一本票又好、多本票也好,在离开最后一个神根国时才要过出境,神根区内没有出入境限制。

出境也非复杂事宜。你只要按指示前往登机闸口,在进入离境神根候机区域前,你就会看到出境局。你出示登机证,边检人员在你护照上盖个印,你便离开了神根区。
感谢 1
nxMien
旧 2022-06-20, 12:48
引用:
作者: Forever Friend (原帖)
「同一型号」你的意思应该不是指飞机种类吧(eg,777),是航班号码同一个才有可能是同一班机。
转机是同一个机场吧?应该是KEF?
喔喔喔对是飞机种类而已,转机是同一个机场、KEF没错
这种状况下是不是风险比较大呢?@@
nxMien
旧 2022-06-20, 12:54
引用:
作者: m0909 (原帖)
正正因为冰岛跟比利时一样是神根区,所以楼主--才要--在冰岛办理神根区的离境手续。

这跟是否一本票及直挂行李零关系。一本票又好、多本票也好,在离开最后一个神根国时才要过出境,神根区内没有出入境限制。

出境也非复杂事宜。你只要按指示前往登机闸口,在进入离境神根候机区域前,你就会看到出境局。你出示登机证,边检人员在你护照上盖个印,你便离开了神根区。
啊啊是 所以我确实是在冰岛要出境,能请问整个出境过程时间大概需要多久呢?是不是也可能得问清楚行李是不是要领出来再重新checkin之类的比较好?
m0909 m0909 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-06-20, 15:43
引用:
作者: nxMien (原帖)
啊啊是 所以我确实是在冰岛要出境,能请问整个出境过程时间大概需要多久呢?是不是也可能得问清楚行李是不是要领出来再重新checkin之类的比较好?
出境只是「排队」等候盖印,快则一分钟,慢则要看你当时有几多人在等候。

只要你买的机票上面有两个航段(BRU-KEF 及 KEF-加拿大城市,即「一本票」),你就接近一定可以直挂。如果你担心,可以打电话去航空公司问清楚。

机场官方数据:
https://www.isavia.is/en/keflavik-airport/flight-information/transfers
感谢 1
nxMien
旧 2022-06-21, 14:18
引用:
作者: m0909 (原帖)
出境只是「排队」等候盖印,快则一分钟,慢则要看你当时有几多人在等候。

只要你买的机票上面有两个航段(BRU-KEF 及 KEF-加拿大城市,即「一本票」),你就接近一定可以直挂。如果你担心,可以打电话去航空公司问清楚。

机场官方数据:
https://www.isavia.is/en/keflavik-airport/flight-information/transfers
啊啊明白,这样我清楚了,真的很谢谢详细的回答!
我想买的就是符合这个标准,感觉应该是可以,看了机场转机的解释好像真的都蛮近的
我明天来询问航空公司做最后确认应该就没问题了,真的很谢谢您😊

你可能感兴趣