发文 注册 登录
证件

移民面谈须携带的数据

3 6 689
joana0301
旧 2022-06-20, 16:02
各位大大好
我在7/26要前往AIT面试,上周有寄信请我补件户籍誊本&税单,小妹刚才去户政事务所申请得知英文户籍誊本要6个工作日,再看一次补件信有写说
not in Chinese or English must be translated into English

请问这是说面谈时携带中文版的数据就都可以了吗?(例如户籍誊本、出生证明)

感谢大家
感谢 1
689 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2022-06-21, 00:51
对,ai t接受中文文档,国务院官网写的很清楚
感谢 1
Bunuel 的头像
Bunuel Bunuel 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-21, 22:25
引用:
作者: joana0301 (原帖)
各位大大好
我在7/26要前往AIT面试,上周有寄信请我补件户籍誊本&税单,小妹刚才去户政事务所申请得知英文户籍誊本要6个工作日,再看一次补件信有写说
not in Chinese or English must be translated into English

请问这是说面谈时携带中文版的数据就都可以了吗?(例如户籍誊本、出生证明)

感谢大家
K大说的没错,中文户籍誊本就可以了!
千万不要申请英文版,
因为英文版是简易版AIT不接受,
绝对叫你重新申请!
PS.我是6/30面试!
感谢 1
aanan85
旧 2022-06-23, 14:32
引用:
作者: joana0301 (原帖)
各位大大好

感谢大家
还好看到这篇,我申请的是英文户籍誊本, 我是7/11面试IR5 还有时间去申请中文的, 另外税单你是用国税局电脑上申报的打印文档即可还是要另外跟国税局申请?
aanan85
旧 2022-06-23, 14:35
引用:
作者: Bunuel (原帖)
K大说的没错,中文户籍誊本就可以了!
千万不要申请英文版,
因为英文版是简易版AIT不接受,
绝对叫你重新申请!
PS.我是6/30面试!
祝你面试顺利~我是7/11面试,还好看到这篇文章,我只有申请英文版的,我没被通知要补税单的话应该不需要如上面大大说的准备税单吧??
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-23, 21:09
引用:
作者: aanan85 (原帖)
祝你面试顺利~我是7/11面试,还好看到这篇文章,我只有申请英文版的,我没被通知要补税单的话应该不需要如上面大大说的准备税单吧??
如果你提交给NVC的财力不是2021年的,面试时可能会被要最新年度的数据,1014和W2。不麻烦的话就准备好带着,真被要就可以省下补件的时间。
Bunuel 的头像
Bunuel Bunuel 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-26, 11:16
引用:
作者: aanan85 (原帖)
感谢,希望一切顺利!
我是被要求前5年报税数据,
要去国税局申请!
你没被要求照理应该是不用,
但是你预先申请好带着预防当场被要求也是可以!