发文 注册 登录
证件

今天去办泰签....傻了

54 140 59966
saiwacyc
旧 2016-12-02, 11:56
今天早上请半天假去北市泰办处办泰签

想说早上8点半到应该差不多

毕竟才免签证费第二天

一到现场.....我的妈~~~~~呀

顺着人龙....终于找到了龙尾

天真如我,粗估我大概是第350位

有机会~有机会

(地上一个大大的停字,原来就是告诉我不用排了)

时间飞逝过了1小时

怎么前方开始暴动

队也不排了,杀去前面一探究竟

虾密! 虾密! 虾密!

今天名额已满,这位先生之后的人可以回去了

刹那间哀鸿遍野,骂声四起

泰办处的人员本来好声好气的解释

但现场刁民太多,最后也火了....

人家排第一位的凌晨2点就来了

最后一位这位先生也是还没7点就到了

各位下礼拜一麻烦早一点来

最好7点以前就要到,不然不保证能办得到

看来要嘛早点来,不然就花点钱一位3~500元请旅行社代办

如果有旅行社的人看到,建议你们可以派人到现场收件代办,一定生意超好

以上
此帖于 2016-12-02 14:10 被 saiwacyc 编辑。
感谢 3
59966 次查看
苍月
旧 2016-12-02, 12:07
暴动个屁,刁民就是刁民
2点去排的也很奇杷,台湾真的很多人才
感谢 1
saiwacyc
旧 2016-12-02, 12:13
就连百货公司的初一福袋都有白痴愿意吃完除夕年夜饭就去排队了

重点,还不是说排第一就能保证会抽到汽车或钻石

所以凌晨2点就去排也不足为奇

搞不好排第一的那个人是全家10几个人要去泰国

1人省3~500代办费就省下5千以上,凌晨2点来也值得
感谢 1
johnnyya
旧 2016-12-02, 12:29
现在不是规定一天只收2000件?我很好奇,这2000件是包括旅行社代办的吗?
如果是,那何必去排半天干嘛?再怎样他一定是优先处理旅行社的代办件啊.
saiwacyc
旧 2016-12-02, 12:40
个人=500人
旅行社=1500人
lantc1103
旧 2016-12-02, 12:41
重点是 排到了还办不了的 也是大有人在呀...
尤其是买廉航的人
"机票证明"这部分 公告规定没写得很清楚
网络上看很多人数据不全 办不了...
感谢 1
saiwacyc
旧 2016-12-02, 12:52
很多人办不了都排成这样了,要事都能办.....

搞不好有人要搭帐棚了,今天没排到就不回家了,继续排,排名天的名额

关于数据齐备的问题

就我观察,排队现场有泰办处的人初步审查数据

数据完备的人会盖章收件

数据不齐者,谢谢........下一位
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2016-12-02, 13:24
这也太夸张。。。。汗ing
Iamwjc
旧 2016-12-02, 16:53
拿不到互惠免签就算了~
搞个免签证费刺激观光,还限额~

泰国人一本护照爽爽游台湾
台湾人却只能为了省那一点点钱游泰国,排队排成这样~

时间不值钱的????
从时间成本来看,根本不需要去排队
不如去花个五百找旅行社,还是花一千泰铢落地签

甚至等到互惠免签那一天再去泰国就好~反正世界这么大,不是一定得去泰国
感谢 7
SC阿德
旧 2016-12-02, 17:09
请问依大大们看 这股办签证的排队风潮 会一直持续到甚么时候呢? 还是就这样不停消了?...
lantc1103
旧 2016-12-02, 21:31
引用:
作者: Iamwjc (原帖)
拿不到互惠免签就算了~
搞个免签证费刺激观光,还限额~

泰国人一本护照爽爽游台湾
台湾人却只能为了省那一点点钱游泰国,排队排成这样~

时间不值钱的????
从时间成本来看,根本不需要去排队
不如去花个五百找旅行社,还是花一千泰铢落地签

甚至等到互惠免签那一天再去泰国就好~反正世界这么大,不是一定得去泰国
可是 现在会去办的...都是已经买好机票的呀
不是看了免签证费才去的
是本来就要去玩的...
saiwacyc
旧 2016-12-02, 23:33
依情势推测,目前抢办泰签的人应该是跨年连假要去泰国的人居多,再来就是农历年连假,最后就是228连假

排队人潮肯定将持续到明年2月

12月办:跨年,学生放寒假
12月~1月办:农历年,学生寒假
1月~2月办:228连假

所以这次要抢免签证费的优惠将是一场硬仗,除非做好要罚站3-4个小时以上的准备,不然该赚的还是要给人家赚,花点钱请旅行社代办吧
感谢 1
PEISHAN516
旧 2016-12-03, 16:55
请问~有人拿廉航的电子机票确认书去办成功的吗?
mei0925m
旧 2016-12-03, 23:11
引用:
作者: PEISHAN516 (原帖)
请问~有人拿廉航的电子机票确认书去办成功的吗?
有 但我看到的几乎都是酷鸟航,虎航几乎都被退件,原因是要求要有付款证明。
而且,个人件比较容易成功,旅行社退件很多。
我找代办,他们和我说很可能不会过,而且,他们不再接廉航的代办泰签,因为不过的机会蛮大,索性不收件不代办。
我去程买酷鸟航回程买虎航,我很认真的对过确认单,并无不同。
但我不知道准则为何?
可能只有泰国经济贸易办事处自己给大家一个说明,以什么依据需要哪些文档办理。
感谢 2
PEISHAN516
旧 2016-12-04, 02:36
引用:
作者: mei0925m (原帖)
有 但我看到的几乎都是酷鸟航,虎航几乎都被退件,原因是要求要有付款证明。
而且,个人件比较容易成功,旅行社退件很多。
我找代办,他们和我说很可能不会过,而且,他们不再接廉航的代办泰签,因为不过的机会蛮大,索性不收件不代办。
我去程买酷鸟航回程买虎航,我很认真的对过确认单,并无不同。
但我不知道准则为何?
可能只有泰国经济贸易办事处自己给大家一个说明,以什么依据需要哪些文档办理。
我也是去程买酷鸟回程买虎航,但酷鸟的机票确认单是中文的可以吗?
请问还有什么要注意的? 非常感谢你的回复

你可能感兴趣