背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

穷游五:穷游台湾(四)

10 48 5041
Jacky Zhu
旧 2018-05-26, 09:23
不知不觉,来到台湾这个陌生却又期盼已久的国度也差不多一个礼拜了。虽说来的这一个礼拜不是下雨就是地震,户外照相也没怎么满意,但整个行程真的愉悦感十足。无论是雨中在台北街头漫步走去下一个景点,还是晚上雨中徘徊夜市难以抉择该买什么小吃,都是一种经历,都是一种享受。

穷游五,来到了台湾之旅的尾声。也是我觉得这次旅程的最令人津津乐道的一次游记,台湾小吃之战。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10105198
小吃之战,起始于2月1号,飞机起飞后,2月2号到达台北。2月2号当晚随便吃了一下之后,2月3号就开启了我输得彻底的小吃之战,因为在台湾的这一个礼拜,差不多每天都是在饱到不能入睡的情况下度过每个夜晚的.........

最近这几年差不多每年都去旅游一次,感觉每次相隔一年,飞机餐的分量,精致程度都越来越高了。

夜降台北,一轮舟车劳顿之后,终于来到了台湾的民宿。 一个距离号称是台湾最古老的夜市,宁夏夜市,两个街口的民宿。因为到处奔波再加上下雨,其实第一天我是不想出去了,毕竟没什么胃口,又下雨,人也已经很累。

却在房东得知之后,指示我其实民宿内是有雨伞而且时间还来得及去夜市。然后我就被房东非常热情和善意地劝了出去寻觅美食了。

时间,大概是晚上十一二点了,但完全没想到夜市旁边还有一大群人在玩路边摊的小游戏,而且还有不少小孩子。可能在美国生活太久,已经潜移默化地晚上少出去或者不在街上流连,这也是我感觉亚洲地区最舒服的地方,就是晚上在街上流连的安全感,融洽感。

来到台湾的第二天,2月3号晚上。因为旅行是一个人的,所以我没同伴在夜市一起开开心心,边吃边聊,所以我都是外卖回民宿吃的。

这是第二天,第一战。

看网上很多评论都很推荐的一个小吃,说是什么必吃!宁夏夜市的,刘芋仔的蛋黄芋球 或者 没蛋黄的,香酥芋丸。

难得一来,必须吃最贵的啊!我买的是蛋黄芋球,大概就是芋泥包裹着咸蛋黄和肉松,然后外面炸得非常酥脆!最重要的是,经历了差不多半个小时才回到民宿,却依然酥脆,依然美味。 我认同网友说的,这是一个必吃的食物。

再下来的,应该没记错是叫四神猪杂汤,其实他有猪肚,猪肠等等的配料去搭配四神汤,但最简单的当然是猪杂,一次搭配全部啊。

四神是指淮山、芡实、莲子、茯苓四味中药,后茯苓因成本和口感换成了薏仁。而我买的这个还配上米酒,因为我根本没预备它会有酒在里面,所以香气口感还有感觉更上一层楼!

这个是,蚵蛋仔(没记错的话),大概就是用蛋包着蚵仔(小生蚝)杂菜等然后炸成一个球。其实个人感觉一般般,因为个人不太喜欢太干的东西,所以略嫌口感有点干。

台湾新鲜麻糬,我这个是红糖麻糬,没什么配料,就是现煮麻糬配上花生芝麻碎。 口感软糯,花生芝麻香气十足,但没我想象中好吃。估计多加配料应该会更好。

接下来的是柠檬纯爱玉,爱玉估计是台湾特产吧?(毕竟其他地方都没听过爱玉这个食物,还是只是我孤陋寡闻????)爱玉就是用爱玉子这种植物的果实制造出来的胶质食物,本身其实没什么味道。所以这杯柠檬爱玉,除了柠檬果汁是甜香之外,其实爱玉没什么味道,就只有口感。而口感,没广东人吃的凉粉,台湾的仙草来得扎实。算是有点不符合我的先入为主的概念。总体来说,没失望也没惊艳,算是尝鲜。

第一战第二个我觉得最好吃的食物,猪血汤。其实这个我在第一天,刚下飞机的那个晚上已经吃过一次,惊艳非常!所以第二天决定再次品尝。(可能是因为美国这边猪血真的卖得很贵,而且经常一碗就那么一点点而已,所以当看到当地的猪血是这么便宜的时候其实就想多吃一点。)
猪血汤,汤底非常有味道,浓而不腻,有泡菜和韭菜在汤内去中和了肉汤的油腻而且添加了蔬菜的清甜。另外一个必吃的小吃。

第一战最后一个小吃是这个,鸭血冬粉。也是一个相当不错的小吃,汤头浓郁,鸭血略嫌少了点,哈哈。整体来说很好吃。

第一次小吃大战,用鸭血冬粉来完美结束。我输了,因为真的吃不完。

第三天,台湾小吃大战第二战。一开始是咖啡。有看我其它台湾之旅的游记的朋友,应该知道我第三天去了台北101,然后在底层的星巴克专门店里,逗留了差不多两三个小时。为了就是咖啡,和一个跟他聊得很开心的咖啡师。

Sean是一个非常友善的咖啡师,非常专业。滴漏咖啡出来的特制苏门答腊咖啡依旧是我的最爱。当天喝了,双份康宝蓝一杯,特制咖啡三杯(跟咖啡大师聊得开心,所以买了两杯特制咖啡,一杯来自埃塞俄比亚的,另外一杯来自乌干达的,然后咖啡大师送了一杯苏门答腊的。)

当天一开始就喝了差不多10份小杯的浓缩咖啡..............

在逛完台北101之后,在走去历史博物馆的路上,遇上这个意外好吃的老熊牛肉面。汤底香辣非常,辣度拿捏得不错,不算太辣但又辛香扑鼻。面条,口感Q弹,有嚼劲。牛肉不算最好吃,但配上面条和汤底,也是一个不错的组合了。

看完历史博物馆之后不久,因为下雨没什么心情,所以就提早回家了。本来打算去宁夏夜市继续寻觅美食,可是可能时间还早所以夜市还没开。所以在旁边的店铺,蚵仔煎大王那边买了第二战的最后一批食物。

拿回来的,从左起,蚵仔汤,麻油腰只汤,蚵仔煎,蚵仔炒饭。总地来说,食物都很不错。蚵仔汤的蚵仔本身就贵,所以汤水比较多,夹杂着蔬菜,其实也是不错的一道汤水,但别当食物充饥来看待。汤头有味道,但略次于文前的猪血汤。

再来就是麻油腰只汤,麻油够香,猪腰子够爽脆,综合起来不错,但个人略嫌有点过于油腻。

蚵仔煎,不错而且地道。估计在台湾吃蚵仔煎应该很难吃到一个难吃的吧??简直是国民小吃了都.........

最后是蚵仔炒饭,点的原因是怕不够饱......后来发现真的不错。四样东西组合起来刚刚好。所以第二战算是同归于尽,打个平手。

来到第三战,战绩是......未战先败。

第一道菜我买的是,大肠面线。

其实台湾的面线,觉得更像羹。有很多汤的小吃都是汤头比较浓稠,像羹。面质比较像.......泡久了的泡面....不过大肠面线分数不差。

然后接下来,就是另外一个台湾着名的小吃,臭豆腐。没记错,臭豆腐有分干臭豆腐和湿臭豆腐。这次这个是干的,沾着有点甜的酱,其实口感和气味都比我预期中好。

再接下来的是今天的主角,小摊知高饭的腿库便当。大大一盒饭,配上卤水鸭腿(还是鸡腿忘记了),竹笋,新鲜蔬菜,还有一个卤水蛋。价格不贵,但分量十足。一个常人一个饭盒绝对饱!热腾腾的白饭配上卤水汁,鸭腿入味十分,肉质松软,蔬菜和竹笋用来平衡卤水的油腻,卤水蛋在整盒饭的最后锦上添花,保证足够的饱腹感。台湾小吃必吃。

同在小摊知高饭那边买的汤水,苦瓜排骨汤。普通的中式汤水,买的原因其实是因为在国外生活久了,其实国外华人餐厅甚少有这种汤水卖....而我最喜欢的也是汤水。所以来到台湾看到汤水真的眼前一亮发现大宝藏一样!

蛋包虾仁汤,没什么特别,就是一个荷包蛋,外加几颗虾仁,虾仁不算很大,汤底不算突出。没有很惊艳的一个小吃。

第三战,未战先败的原因,是因为这个,台湾苦茶。其实一开始最先买的是这个苦茶。逛了一圈不知道买什么吃,突然看到这个招牌,台湾苦茶。 我心想,从小到大,我最喜欢苦的东西,苦瓜,人参,参须等等炖汤的我都喜欢吃,广东凉茶什么苦的,我没尝过?于是就买了一杯,喝了半口,整个人都是苦的,整个人生都是苦的。接下来在夜市逛街买食物的半个小时都是苦的,每吞一下口水都是苦的!

回想起来,我尝试过的最苦的应该是广东凉茶的二十四味,然后就是这个台湾苦茶了。而台湾苦茶的苦是久久不能磨灭,一直停留在口中的苦!

未战先败!

台湾小吃第四战,战绩是勉强存活。来台湾一个礼拜之中,下雨6天,这一天终于不再下雨,但也不算是阳光灿烂。白天趁机去了淡水一日游之后,回来再继续小吃大战。

淡水阿给,算是淡水小吃中最享负盛名,却又是我在台湾小吃中最不会欣赏的小吃!简单来说应该是一个豆腐泡里面包裹着粉丝,泡在有点咸甜交错的海鲜酱内.........还是那句,我不会欣赏。

在淡水的路边上也能看到龙须糖这个特色小吃。但因为在三藩市(旧金山),有一间全美唯一三间的龙须糖的店铺。而老板是我的朋友,所以我并没有去尝试这个看上去像是机器制造出来的龙须糖。而如果有机会来三藩市旅游的朋友们,千万别错过在唐人街的龙须糖专门店。还可以在店前看员工亲手制造龙须糖的过程,非常有趣。

傍晚从淡水回来,第一时间就马上买吃的!

在一大堆的食物中,首推的是这个土魠鱼汤(马鲛鱼)。一块块适合一口品尝的土魠鱼肉,配搭上浓稠的鱼汤,然后清新蔬菜中和了浓郁的鱼汤的腻。完全一个推荐再吃的小吃。

这个是,他自己叫“爆浆地瓜球”.......可能是没什么人买,炸好比较久了。我买到的是凉了的“爆浆地瓜球”,应该改作“痞痞地瓜球”。其实不难吃,甜甜地配合地瓜的清甜,冷下来的地瓜球,有韧度,咬起来口感不错,其实还不难吃。但绝对没爆浆。

这个算是尝鲜,照烧章鱼腿。口感跟烧章鱼没什么区别,只是大大一整条章鱼腿看他慢慢烧煮的时候很过瘾。

接下来的饮料是基隆特产,柠檬石花冻。

其实石花冻,有点像菊花茶的花瓣碎。其实合起来根本尝不到是什么鬼,感觉像喝柠檬茶........有点被骗的感觉。

台湾的另外一种臭豆腐,湿的臭豆腐。这碗是综合肠旺臭豆腐,汤头鲜甜,猪血猪杂外加臭豆腐。个人在臭豆腐这个方面上,喜欢湿的臭豆腐。

第四战另外最值得推荐的就是这个,也是很多网友推荐的食物,料理长的胡椒虾。造法是新鲜大虾,用胡椒酱料覆盖,再用高温热风“吹”熟。因为是吹,所以水分被挥发掉,但酱料却沾在大虾上面。非常美味,但个人觉得辣味比较重,有点抢了虾的味道。

还可以看到旁边继续挑战的苦茶,哈哈哈。

然后来到第五战,其实满以为应该会小胜一场,谁知道死得最惨。其实以分量来说这晚其实也真的不算多,但后来才发现吃得饱的,真的不需要分量大。

第一出场的是,麻油鸡。麻油香味浓郁,配上猪血糕,玉米,煎蛋,一点香料蔬菜。其实讲真......鸡不是很多。但总体来说,吃一碗其实也饱一半了。

接下来这个是,炒米粉和鱿鱼焿(羹)。这个摊位只卖这两种食物但却门庭若市!所以毫不犹豫买了两种回来。米粉一般般,没什么特色。但鱿鱼焿确真的滋味十足。一整只鱿鱼包裹着海鲜肉丸,口感十足。(话说台湾很多小吃都倾向于羹类食品,稠稠的汤羹。)

这一战,除了鱿鱼焿是主角之外,另外一个惊艳的主角就是以下这个:郭鱼汤。郭鱼,是一种深海鱼。吃起来味道算是我在台湾吃的所有小吃里面最鲜甜的一个了!而且最重要是,口感完全颠覆预期!本来以为是鱼,所以肉质应该嫩和滑。得到的却是满满的嚼劲,简直像猪肉!所以它是像猪肉的口感,却带有海鲜的鲜味!超级推荐的小吃!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10105198
接下来就是,卤鸡肉饭。因为一向不太喜欢干干的食物,所以个人比较倾向于汤,面,羹什么的。也因为卤肉饭之前也吃过,也不是很倾向于饭,所以卤鸡肉饭,纯粹尝鲜。

最后一个是芭乐,其实可能广东人吃习惯了石榴(软的)。 所以台湾的芭乐好硬!!!而且完全没我想象中那么甜.....但买了也只好硬着头皮吃了。

时值新年期间,所以各地都有庆祝活动,所以在第五战的回家路上。竟然巧遇台北市市长,柯文哲先生。在宁夏夜市举办年夜饭?(是这样叫吗?)

台湾小吃的第六战,也就是最后一战。其实来台湾至今,差不多每天都是吃得很饱很撑,每天晚上是根本睡不着,因为太饱了,总是在床上翻来覆去的!

第六战,第一个尝试的是这个明太子酱烧章鱼饭。一整个章鱼,里面包裹着饭(应该是糯米饭吧,软软糯糯的),然后整只烧,烧好切片淋上明太子酱。算是一个非常不错的饭菜二合一的小吃。

吃饭太腻,也有点干,所以配上这个鲜榨甘蔗汁,就是清凉爽甜。甘蔗汁十分清甜,却没有平常包装的甘蔗汁那样充满香精香料的感觉。值得推荐!

宁夏夜市的蚵仔大肠面线,可能之前已经有吃过蚵仔小吃。所以并没有觉得太惊艳。

其实来台湾,我最喜欢当地的一个重要原因是,台湾人很喜欢喝汤水。这个是竹笋排骨汤,以我喜欢汤的程度,很快就喜欢台湾这个地方了!!

这一战,唯一一个我觉得中伏的食物。就是这个五香鱼皮,新鲜的鱼皮烫熟之后混上酱汁,看上去和感觉都很好吃的样子。最后才发现,其实酱汁是甜甜的.........我个人感觉鱼皮和甜的东西非常不适合....但也硬着头皮吃了,毕竟也不多。但吃完之后才发现.....角落其实有芥末酱.....所以是应该甜辣鱼皮这样吃吗?怎么想都觉得不是很配。

再一次挑战知高饭,这一次我配的是猪腿。好吃的还是没让我失望!

莲雾其实从小跟我的渊源很深厚,从小到处翻山涉水去偷别人的水果(不正确的事情)。什么莲雾,琵琶,龙眼,荔枝,菩提,都是我小时候的记忆。而我记忆最深的就是莲雾,因为有一次为了摘果子,差点就掉进湖中。以前在家乡台山摘的莲雾,鲜甜多汁,拳头大小,鲜红如血。跟台湾莲雾有点不一样。台湾的莲雾,可能我二月去的时候并不是季节吧,吃起来感觉像.......有一点点甜的....泡沫塑料.....

其实宁夏夜市还有其他小吃摊,但我没太大兴趣。例如这个串烧。

接下来的是,比较松散,比较随意的食物记载。第一个是叶家小卷料理,这天我是去医院看望一个台湾朋友,然后朋友推荐来这个叶家小卷料理吃小卷米粉还有香煎鱼肚。小卷就是小的鱿鱼,切开后一圈圈的,所以叫小卷。小卷米粉真的有惊艳!汤底清甜,不过浓,不水,而且最重要那一点点的香芹,不多不少,刚刚好以香芹的香味点缀汤底的鲜甜。因为我不吃香芹,没防备地吃到这满足的香芹味道的汤底却又不生厌恶。实在难得!

香煎鱼肚,也不错。鱼脂煎得香酥味浓。也是值得一试的菜式。

某天在台北车站旁边的君品酒店楼下一楼的日本拉面店 - 通堂,吃的拉面。该店分为男面和女面,应该是因为口味和分量区分的吧。其实没什么特别之处。

接下来的,从左边开始是一个台湾朋友介绍,在淡水 - 新建成买的芝麻蛋黄饼。味道不错,但一个人吃一整个有点腻.........中间的是卤肉饭,饭多肉少,吃不完饭。再过去就是普通水饺。

第二次去看望台湾朋友,在荣民医院的饭堂吃的套餐。卤肉饭,苦瓜排骨汤,加蒜泥青菜。个人感觉以大食堂的质量和价钱来说,十分超值了。

经台湾朋友极力推荐,甚至以绝交为要挟,一定要让我去吃一个她觉得来台湾一定要吃的,芋圆。(店名:东区芋圆)在前往的路上,我拍下了这张我很喜欢的一张照片,很有日本小屋的日式风格。

天气寒冷,所以要了一碗热的粉圆,芋圆,地瓜圆,烧仙草和珍珠。真的名不虚传,果然是超级好吃,芋圆真的能吃到一丝丝的芋头丝在里面!非常有芋香!

可是自从尝试过东区芋圆之后,隔天在民宿附近买早餐我又尝试了别家的芋圆。上是芋圆,左下是羊肉炒青菜,右下是炖羊肉。芋圆.....自从尝试过东区芋圆之后,知道了真的好吃芋圆是什么味道之后,这一次吃的芋圆,简直就是.....像被别人吃过,吐掉的口香糖一样。简直负评!
羊肉两吃其实也还好,没有很好吃,吃多了很腻。

在离开台湾之前,听从绝交要挟的朋友推荐,去买了她决定台湾必买的手信礼物,佳德凤梨酥。全台只此一间,排队无边无际,果然跟以前吃的凤梨酥不一样,又是一个吃过后不能回头的小吃。真的来台必买。

最后的最后,在此就结束了台湾一个礼拜的旅程。穷游二直到五,一个礼拜,一个城市,一个人,一个经历。促成了下一次来台的意欲,想念台湾的一切。有缘定必再见的,台湾。

然后就启程前往,穷游六。广州之旅。

此帖于 2018-05-29 10:59 被 小眼睛先生 编辑。
感谢 8
5041 次查看
tamasei 的头像
tamasei tamasei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-26, 17:44
您找的美食我也喜欢吃,但是一天之内吃这么多我就没办法了,可能是难得去到不同的国家,不试一下很可惜的心态吧!!
您提到的阿给那酱汁真的没有很好吃,所以我吃都会加辣,我就是在多田荣吉故居那边斜坡的老店吃的。
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-26, 17:52
淡水阿给(阿不拉给=炸油豆腐)老店位置
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2018-05-26, 21:51
你好厉害
你吃的小吃里面我大概有九成不敢吃
因为我不吃海鲜类 不吃内脏
我能吃的大概只有那些炒饭吧哈哈
臭豆腐应该不是分干湿
而是分油炸与清蒸

油炸就是你说的干的 会配一点中式泡菜去腻
这种我从小吃到大 老远就闻到香味~

清蒸的那种就是你说的湿的有汤的
但其实这种也可以只捞豆腐出来
应该是没有规定一定要泡在汤里
口味的话 有一般的 麻辣的 或你买的这种加更多料的

当然我这说法也不是啥标准答案
至少我的认知是这样啦

水果的话
如果你能找到水果大卖场(专卖水果的摊子)
可能会比较多样与便宜(你买的莲雾是洗切好装袋的 这种通常很贵)
但水果大卖场基本上不会帮你切洗装袋
(凤梨西瓜这种大概可以帮忙去皮切块 但其他水果没有 例如莲雾就直接卖你一整个)
冬天好像不是莲雾产季 我也搞不清
好像是五月?因为我最近在超市看到很多莲雾
冬天的时令水果好像是柑

此外
台湾虽小
但南北还是有城乡差距
特别是水果产地很多在南部
我每次回南部的家去水果大卖场买水果
虽然不见得比北部便宜多少
但大多品质比较好也比较大
想来跟靠近产地还是有关系

下次来台湾 可以去中南部与东部看看
Jacky Zhu
旧 2018-05-28, 05:02
引用:
作者: tamasei (原帖)
您找的美食我也喜欢吃,但是一天之内吃这么多我就没办法了,可能是难得去到不同的国家,不试一下很可惜的心态吧!!
您提到的阿给那酱汁真的没有很好吃,所以我吃都会加辣,我就是在多田荣吉故居那边斜坡的老店吃的。
我其实还好,一边看电影 一边吃,其实还是会吃完的。可是就是很饱,很喜欢台湾很多电影台就是了 哈哈哈哈 很好拌饭吃!!!
感谢 1
Jacky Zhu
旧 2018-05-28, 05:11
引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
https://www.google.com.tw/maps/place/%E5%A4%9A%....1732325!4d121.4373973 淡水阿给(阿不拉给=炸油豆腐)老店位置
感谢提供位置,估计阿给应该只再吃一次了,哈哈,真的不是很喜欢
Jacky Zhu
旧 2018-05-28, 05:16
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
你好厉害
你吃的小吃里面我大概有九成不敢吃
因为我不吃海鲜类 不吃内脏
我能吃的大概只有那些炒饭吧哈哈
臭豆腐应该不是分干湿
而是分油炸与清蒸

油炸就是你说的干的 会配一点中式泡菜去腻
这种我从小吃到大 老远就闻到香味~

清蒸的那种就是你说的湿的有汤的
但其实这种也可以只捞豆腐出来
应该是没有规定一定要泡在汤里
口味的话 有一般的 麻辣的 或你买的这种加更多料的

当然我这说法也不是啥标准答案
至少我的认知是这样啦

水果的话
如果你能找到水果大卖场(专卖水果的摊子)
可能会比较多样与便宜(你买的莲雾是洗切好装袋的 这种通常很贵)
但水果大卖场基本上不会帮你切洗装袋
(凤梨西瓜这种大概可以帮忙去皮切块 但其他水果没有 例如莲雾就直接卖你一整个)
冬天好像不是莲雾产季 我也搞不清
好像是五月?因为我最近在超市看到很多莲雾
冬天的时令水果好像是柑

此外
台湾虽小
但南北还是有城乡差距
特别是水果产地很多在南部
我每次回南部的家去水果大卖场买水果
虽然不见得比北部便宜多少
但大多品质比较好也比较大
想来跟靠近产地还是有关系

下次来台湾 可以去中南部与东部看看
哈哈哈哈 清蒸不是用蒸的吗?貌似它也是羹之类的煮法耶。

But anyway 你知道我的意思就好 哈哈

其实台湾因为第一次去,所以选择不离开台北是因为交通的原因。再者没有朋友什么的,所以在紧急事情上我可能没办法自己处理。所以没有选择去南部和中部。台湾算大不大 算小也不小, 我其实也想去看看小村庄,部落什么的。但貌似南部和中部交通没那么便利就是了。

水果的话,其实春节真的没什么时令水果,大多数应该都是橘子 吉子等等。
不过其实也没什么啦~~~都是贪个口福,吃一下解解思念罢了。哈哈

沿海地区不吃海鲜真的很吃亏噢~~~~~哈哈哈 really miss something!
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2018-05-28, 05:45
清蒸不是羹噢
羹是有勾芡的
Jacky Zhu
旧 2018-05-28, 16:50
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
清蒸不是羹噢
羹是有勾芡的
所以我说湿的咯 因为有酱汁的 像羹~~~~lol
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-28, 19:51
引用:
作者: Jacky Zhu (原帖)
所以我说湿的咯 因为有酱汁的 像羹~~~~lol
https://dbjdsnch130xu.cloudfront.net/uploads/re...e_83faf77f7708c17f.jpg 清蒸鱼(汤是清的)

https://www.flickr.com/photos/70892249@N00/21205123743/ 肉羹(汤是黏稠的)
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-29, 10:05
很喜欢这边"吃"的文章
过鱼(大陆称镶点石斑鱼)、土魠鱼都是小市民的我喜欢吃的,感觉南部人比北部更喜爱,高雄有很多名店
看到佳德大排长龙,怀念以前旧店址年代,想吃老婆饼随时都可买得到,现在....
truss 的头像
truss truss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-29, 18:21
比较想知道
来台湾一周,吃了那么多小吃
体重多了多少? 哈
Jacky Zhu
旧 2018-05-30, 10:31
恩 所以我觉得 我应该用词还可以吧 哈哈哈 五更肠旺的 感觉像羹多一点吧?
Jacky Zhu
旧 2018-05-30, 10:38
引用:
作者: wang1568 (原帖)
很喜欢这边"吃"的文章
过鱼(大陆称镶点石斑鱼)、土魠鱼都是小市民的我喜欢吃的,感觉南部人比北部更喜爱,高雄有很多名店
看到佳德大排长龙,怀念以前旧店址年代,想吃老婆饼随时都可买得到,现在....
感觉 石斑鱼貌似没有那么扎实耶????不过小吃来说 台湾已经真的很好很多了!!!
Jacky Zhu
旧 2018-05-30, 10:40
引用:
作者: truss (原帖)
比较想知道
来台湾一周,吃了那么多小吃
体重多了多少? 哈
其实我是吃不胖体质 哈哈哈哈 回来其实也没重过
我是那种要坚持才能保持不下降的体质.....因为太瘦还需要喝蛋白质粉和健身来增加体重。

不过估计在台湾留一阵长时间 应该会胖 哈哈哈哈