背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

2009.02.21 逢甲夜市小吃

1 17 10975
cmh
旧 2009-02-22, 22:37
到了北京,才知道自己的官小!
到了上海,才知道自己的钱少!
到了苏州,才知道自己娶的太早!
到了海南,才知道自己的身体不好!
到了逢甲夜市,才知道自己的胃小!

=========================================================
麻辣鸭血臭豆腐
面对逢甲大门口左转几步,有鸭血,米血,臭豆腐可以自由搭配汤料有肉燥,酸菜,青菜,一碗从40元起跳,可以免费加汤

印度拉茶 就在逢甲大门口前,光是老板狂拉茶的动作就让大家围观要排队才买得到,还不错喝啦

热狗 逢甲大门口前莱尔富商店旁,有时要排队购买,刚炸好的非常好吃喔!!

烤蕃薯 在福星路和转进逢甲校门的转角(麦当劳另一边)小的4颗才50元左右,有时板娘会多送喔!!

北京茶熏
夜市尾巴,全虹对面,每一串都是NT10,加上大蒜和酸菜非常好吃!!推荐铁蛋,豆干,鸡皮,米血,好吃喔!!

鸦片粉圆
河南路上的名佳美斜对面,旁边是银行 一碗大约35元,他们的糖很特别,可以加甜一点也不会腻选择四宝或六宝可以吃得很满足,有地瓜圆,芋圆,鸦片粉圆,红豆等料

茶叶蛋
看到那么多人在排队,当然也要买一个来吃看看啰~这里的茶叶蛋,一个卖10元,虽然贵了点,但是很值得,因为味道有入味,吃了还想再吃

猪血糕
满满的花生粉,看到都口水直流了~QQ软软的猪血糕,加上花生粉及香菜的陪衬,口感真是一极棒~
相机真聪明! 自动对焦...

四方烤鸭夹饼
这一家以烤鸭夹饼闻名,馅料多且丰富,再加上独家酱汁,咬一口,丰富您的味蕾

继光香香鸡
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=163863
炸至金黄色的香香鸡~吃起来不含油~且软嫩适中~洒上胡椒粉,增添了鸡块的香气~加点辣粉,更好吃哦

日船章鱼烧
在炎热的夏天里,有个舒适的空间休息边吃东西,是最幸福的事
粒粒饱满的章鱼烧,加上酱汁及柴鱼的点缀。真是好吃!

一家之薯 马铃薯
起士马铃薯~起士的味道粉浓哦~爱吃起士的人可以试看看~

采唐泡芙专卖店
酥酥的外皮,满满的内馅,咬一口,内馅还会跑出来~

帝钧胡椒饼电话:0938-800677 地址:台中市西屯区文华路69号之A8
营业时间:15:00~24:30 (如遇假日延长一个小时)
推荐:胡椒饼 (35元/个)(100元/3个)

逢甲大肠包小肠 地址:逢甲夜市(台中市文华路55巷巷口)
营业时间:16:00~24:00 星期六日:15:30~01:30

非常巴黎可丽饼 电话:04-4510696 地址:台中市西屯区文华路69号A6
营业时间:17:00-00:30 推荐:巴黎夜总汇可丽饼 60元、水果圣代可丽饼 55元

牛B糖葫芦 地址:台中市文华路25号对面 电话:0923-899-661
营业时间:平日 18:00-24:30 周五六日 17:00-1:30 老板:萧振宇
推荐:凉棍 40元/串、冰棍 40元/串、冰棍 50元/串(草莓口味)

鱼要酱吃 电话:0915-628-117 地址:台中市西屯区文华路33号对面(逢甲夜市)
推荐:泰式酸甜鱼 50元/盒(旗鱼 鲔鱼条 花枝 鱿鱼)、延烧海苔口味 50元/盒

以下是网络推荐还没去吃的。
==============
成龙鸡排

阿华黑轮店

凌家大肠包小肠

懒人虾

炒面面包

阿伯霜淇淋
上传的缩略图

此帖于 2010-08-03 19:24 被 cmh 编辑。
感谢 1
10975 次查看
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-02-23, 16:26
逢甲夜市的美食真的好吃,
我每次回台中 一定会去吃~
好怀念喔!! 这周要回家了,可以再去品尝~
FAIRY1105
旧 2009-02-23, 18:19
哎哟!!
原本肚子没很饿的说~
看了这个都流口水了!!
还有一间素食的臭豆腐 烤玉米 小宝鸡排
我每次去人都超级多!!
台中真是美食的天堂呀~~
happyending
旧 2009-05-19, 22:12
莱尔富旁的热狗摊
已经搬到"便当街"里面啰!
(从那两家大肠包小肠的巷子走进去一点点 在右手边)

这家热狗真的超好吃的
外表酥脆
内在Q软
而且又好便宜呢!
两只热狗只要15元(单只8元)

她的米血糕也只要10元
不过我就没吃过了

因为每次去都是买热狗^^
极光之遇
旧 2009-05-19, 22:19
还好我住的很近可以常常去~真有口福~还有咖哩饭~及意大利面都很不错唷~
fom
旧 2009-05-21, 13:53
恩恩~
超推~
逢甲是我们逛过最cool的夜市了~呵呵
su97621
旧 2009-05-23, 14:59
成龙鸡排......现在是店老板儿子在卖,
都二三十年了,老板一点都没变老哟~

以前还有阿发鸡排,也很赞......收摊了!?

逢甲茶叶蛋,
名符其实的祖传xx年,
从阿公仔卖到现在,
不知传了几代了?
卖茶叶蛋的老板还是很酷,
放钱,给蛋!
一点都不啰嗦~

阿财烤肉还在,老店摊位一样在福星路和逢甲路口,
阿财仍在卖命地烤肉着......
新开的店是店面,在福星路上,
......还是老店较有味道!!
h047017
旧 2009-06-03, 14:47
看起来很赞哦!
阿啪
旧 2009-06-07, 19:44
看完后 好想再去一次 只是每次去都不知道要吃么
iamling
旧 2009-06-10, 16:41
你拍的超好看的...看起来就超好吃!!!
趴趴跑
旧 2010-07-21, 19:48
我家住那附近而以
可悲的是
居然大部份都没吃过
我看要找个连续假日
一摊一摊去给他"拚"个饱
nownow
旧 2010-07-21, 20:14
请注意,本文原始发文日期是2009年
逢甲夜市是新摊比老摊多,汰换速度很快,规模很大,跟台湾其他夜市性质不太相同
原始文中提及的名佳美已经搬走好久了,鸦片粉圆也搬走了,......
theway
旧 2010-07-27, 17:59
最近逢甲的小吃我是比较推荐黄金贼

话说 阿财烤肉还是那么贵......
Sunny Ma
旧 2010-07-27, 20:46
引用:
作者: theway (原帖)
最近逢甲的小吃我是比较推荐黄金贼

话说 阿财烤肉还是那么贵......
2010 年 6月 27 日逢甲夜市小吃价钱:

红腰豆沙冰 NT$ 25
HK$ 6.25
鸡排 NT$ 65
HK$ 16.25
鱿鱼筒 NT$ 65
HK$ 16.25
义肠 NT$ 55
HK$ 13.75
焗薯 NT$ 40
HK$ 10
四合一 (饮品) NT$ 30
HK$ 7.5
炭烧糊椒饼 NT$ 35
HK$ 8.75

上传的缩略图

nownow
旧 2010-07-27, 23:52
原文名称:红腰豆沙冰 NT$ 25
你吃的这个我们这边有的会叫 "弯豆冰" (不过你吃的这家我是没吃过.)
我们一般吃的是"莲心冰"或"上和冰" (每份包含的内容为:大红豆,绿豆冰沙,红豆牛奶冰淇淋)

一般像你这样吃7种就差不多是投降的时刻了,上次还有人跟我说下次还要挑战更多摊
如果不是铁胃体质也不要抱着比赛的心情,因为我也看多吃太杂的人下场要跑厕所的人喔~