背包客栈自助游论坛
[廉价航空]【AirAsia 因应新型冠状病毒之往返日本航班退款办法】✈️适用对象:凡于2020年3月8日(含)前已购买AirAsia营运之日本航...,选择繁体中文后,点击 > >信用帐户>信用帐户>选择4 (常见问题问答) or 6 (其他)AVA客服链接:
酒店比价
djxkog 的头像
djxkog
djxkog   背包至尊
感谢: 75次/61帖
注册日期: 2007-06-23
背包至尊
旧 AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-10, 13:18
【AirAsia 因应新型冠状病毒之往返日本航班退款办法】

✈️适用对象:
凡于2020年3月8日(含)前已购买AirAsia营运之日本航线,出发日期为2020年3月8日至2020年4月30日(含)间往返台湾与日本之机票。

✈️方案说明:
1. 符合上述说明之适用对象,可选择退回费用至AirAsia BIG用户帐户中用于下一次旅行预订。信用帐户必须在获取金额到帐的180日内进行兑换使用,航班出发日期则不受限于180日内,可根据官网目前架上已贩售的航班进行选择。
2. 必须于起飞前申请,3/8-3/9可先尝试用AVA申请若无法申请请转人工客服。
3. 若已申请过退款或更改航班则无法重新选择,敬请原谅。

以上更改方案皆可透过AVA申请,
选择繁体中文后,
点击[冠状病毒]
> [COVID-19自愿退款]
>信用帐户>信用帐户>选择4 (常见问题问答) or 6 (其他)

AVA客服链接:https://airasia.ada.support/chat/
感谢 1
8059 次查看
hsinyilin 的头像
hsinyilin hsinyilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
hsinyilin   客栈之光
感谢: 855次/718帖
注册日期: 2006-08-19
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-11, 12:01
3/12台北名古屋今天凌晨选了退款,
表单送出后,收到email就算确定了吗?
打客服是语音,留了言也不知什么时候才会回call...
官网我的预定一直转圈跑不出来,
但还是可以在线check in...
就明天了啊!!!
djxkog 的头像
djxkog
背包至尊
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-11, 12:40
透过在线申请,
有了案例编号、mail。
AirAsia App内我的案子中也有纪录。
接下来也只能等^_^
感谢 1
djxkog 的头像
djxkog
背包至尊
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-11, 16:28
之前的讯息可以试一试!
感谢 1
hsinyilin hsinyilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-11, 20:57
亚航有回电,但我没接到,
所以只听留言...
只说表单送出了,
请纳心等待,
如果还有问题可以在线真人客服,
只是目前可能要等20分钟以上才能接通...
总之,我确定取消行程了!
请的假也销假了...
djxkog 的头像
djxkog
背包至尊
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-20, 01:17
案例编号自动改了。
查找新编号是退款(原本是退到信用帐户)
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-31, 18:24
请问一下,今天终于收到亚航可以退款至信用帐号的EMAIL了,
但EMAIL里写的退款用户帐户和我用帐密登录的不同,
这样退的到吗?
点"我的信用帐户"一直都点连不上...
峇厘猫 的头像
峇厘猫
峇厘猫   客栈之光
感谢: 2,559次/2,240帖
注册日期: 2009-04-10
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-31, 21:35
引用:
作者: hsinyilin (原帖)
请问一下,今天终于收到亚航可以退款至信用帐号的EMAIL了,
但EMAIL里写的退款用户帐户和我用帐密登录的不同,
这样退的到吗?
点"我的信用帐户"一直都点连不上...
用户帐户和登录帐号不同
用户的是一组数字
登录帐号是email
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-03-31, 21:40
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
用户帐户和登录帐号不同
用户的是一组数字
登录帐号是email
我当然不是搞错EMIAL和帐户!
我的用户帐户是9999990014892***,
但EMIAL里写的是会退到我的亚航账户(Big ID: 9660388***),
完全不知相关性在那!
但亚航的EMAIL要求7天内回复,
以它的处理速度我也只能同意了!
峇厘猫 的头像
峇厘猫
峇厘猫   客栈之光
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-04-01, 01:14
引用:
作者: hsinyilin (原帖)
我当然不是搞错EMIAL和帐户!
我的用户帐户是9999990014892***,
但EMIAL里写的是会退到我的亚航账户(Big ID: 9660388***),
完全不知相关性在那!
但亚航的EMAIL要求7天内回复,
以它的处理速度我也只能同意了!
喔,
Big ID帐号下回买机票或加值服务可用这个帐户里的钱付款
所以是退到这个帐户
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
lompt2002   客栈之光
感谢: 2,469次/2,136帖
注册日期: 2014-12-23
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-04-01, 09:24
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
喔,
Big ID帐号下回买机票或加值服务可用这个帐户里的钱付款
所以是退到这个帐户
他是说 BigID和用户ID不同步
看不出是自己的

帮他翻译一下

不过如果是180天有效
那亚航真是稳赚不赔
感谢 1
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
nspig   客栈之光
感谢: 131次/116帖
注册日期: 2008-04-17
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-04-01, 13:11
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
他是说 BigID和用户ID不同步
看不出是自己的

帮他翻译一下

不过如果是180天有效
那亚航真是稳赚不赔
现在规定应该是365天内用完...换言之 可以买到2022年(明年买)
说真的 稳赚不赔 其实很难说 不然就不会抢现金抢成这样...每天停着不飞 就是烧钱
而那烧钱速度 真的不是我们可以想像的
目前亚航高层已经宣布不支薪 资深员工领半薪(这马来西亚新闻有写到)..
目前各大航空公司都在拚现金流 以避免倒闭
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
lompt2002   客栈之光
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-04-01, 22:37
引用:
作者: nspig (原帖)
现在规定应该是365天内用完...换言之 可以买到2022年(明年买)
说真的 稳赚不赔 其实很难说 不然就不会抢现金抢成这样...每天停着不飞 就是烧钱
而那烧钱速度 真的不是我们可以想像的
目前亚航高层已经宣布不支薪 资深员工领半薪(这马来西亚新闻有写到)..
目前各大航空公司都在拚现金流 以避免倒闭
呵呵
我就是说很难恢复
就算一年也很难说
向日本今天宣布锁国
会到哪一天也没人知道
所以这样抢现金
可能到时候不是倒了 就是还没恢复 点数放到失效
现在最红就是KLIA2这张
此帖于 2020-04-03 20:16 被 lompt2002 编辑。
感谢 1
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
nspig   客栈之光
客栈之光
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-04-02, 00:11
引用:
呵呵
我就是说很难恢复
就算一年也很难说
向日本今天宣布锁国
会到哪一天也没人知道
所以这样抢现金
现在最红就是KALI2这张
一切都很难说
对航空公司来说 现在先撑得过去再说....
至于疫情 若真的拖一年 各国都还是现在这状况 恩 那可能你我也不用上网了
到时候肯定是百业萧条 失业人口大增 社会动荡了...但真的会这样吗?
就疫情发展来看 似乎没专家这么悲观.就以现在各国研发疫苗的速度 明年应该就会有疫苗了
就流行病学来看 以现在有的例子来看
第一波中国 一月底开始到三月中左右
第二波欧美 三月中开始~~~~就目前大家预测来看 四月高峰 五六月消退机率最高....
就只希望不要有第三波疫情....
目前各航空公司也是希望这样就结束 所以在拚现金流 看看能不能撑到疫情结束
若真的拖到下半年 那就很可怕了
感谢 3
black devil 的头像
black devil
black devil   客栈之光
感谢: 49次/41帖
注册日期: 2008-08-26
客栈之光
感谢: 49次/41帖
注册日期: 2008-08-26
旧 回复: AirAsia最新飞日本退票通知 - 2020-04-02, 21:12
引用:
呵呵
我就是说很难恢复
就算一年也很难说
向日本今天宣布锁国
会到哪一天也没人知道
所以这样抢现金
现在最红就是KALI2这张
KLIA2.....
@如继续锁国“停飞到6月,我看航空业全倒?
感谢 1