背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

请教婚姻绿卡面试的材料准备

5 24 5133
miou_tw
旧 2020-02-01, 07:11
大家好
从我2019年10月底递件,12月初压完指纹,五个月过后,什么旅行证、工作证都完全没收到,已经安排我的案件在今年3月初面试,由于大部分需要带的东西通知单上都有明确指示,所以我想就面试要带去的「证明婚姻真实」的材料请教各位,希望各位不吝指教。
虽然大家都说真实婚姻不需要担心,但是我本身很爱担心又想尽可能谨慎,以下是我对「证明真实婚姻的材料」的一些准备与想法,不知道这样准备是否充足,

我准备了:
- 结婚证书
- 银行存款受益人是我的证明
- 我的医疗保险在先生名下的证明
- 家中wifi帐单有我与先生的名字还有地址一起
- Amazon 寄来的包裹收件人是我和先生一起
- 把脸书上选一些全家人一起活动(圣诞节等)与游玩的打卡照片整理后印出来
- 从我上次入境后的每一个月选在line上选一些看得出住在一起的对话印出来
- 先生的家人帮我们办的结婚派对照片(我们没有婚礼)
- 家庭旅游的照片
- 去旅行入住酒店收据上有我、先生、继子的名字
- - 目前还请先生也去准备退休金受益人是我的证明,但还不知道能不能顺利拿到

以上是我对「证实婚姻为真之证明」的准备,可以看到,我没有其他申请人都会准备的那些”基本款”.....
*夫妻共同报税证明(因为还没拿到SSN也没有任何美国的证件)
*夫妻共同帐户(之前先生尝试带我去他在使用的一家信用合作社办理,但是对方以我没有SSN也不让我加入共有帐户)
*先生的副卡(本来要办副卡但是因为我有改姓,所以想干脆拿到绿卡后再办去办副卡,就不用先办了之后以后还要跟银行改来改去)
*租屋合同(我们的房子是跟先生的朋友租的,水电费也是对方帮我们缴,我们固定一个月给他一笔钱,没有正式的合同,水电费的帐单上也不会有我们的名字)
*房产证(还没买房最近刚在看)
*汽车保险(我目前没有开车)

我之前听过有真实婚姻但因为准备的证明太少被拒的案例,以上六个是我爬文看大家都会准备的,但是我 都 没 有 ,我已经尽可能的准备其他材料,保险起见想问问大家我准备的证明材料可不可以?还是说我必须要准备到打*字号的那几样才更为保险呢?
距离面试还有大概一个月,现在请教大家的意见,若有不妥还能即时补救...

感谢各位的阅读
此帖于 2020-02-01 08:01 被 miou_tw 编辑。
5133 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-01, 07:30
依照I-130说明书的标准,你准备的有点欠缺诚意
很多都可以克服的

1. 报税不需要SSN,可以申请ITIN。你也可以把你的EAD加急,去找个工作(例如超市店员/中餐馆厨房),然后用它来催移民局早点核准你的EAD(以经济损失为理由),就可以尽快拿到SSN。你应该要在面谈前报完2019的税,发挥诚意。这是绝对办得到的。许多人都是2月初报税你不够努力。
2. 美国很多银行允许没有SSN的人开户。我有很多家人朋友都成功了。你只试了一家? 等你试完十家再来讨论。而且你只要解决了1,2就解决了。你不够努力
3. 一般办副卡不需要SSN,但你又有新的借口。你连改来改去都嫌麻烦? 那就不要怪移民局嫌你不合格拿绿卡。绿卡被拒更麻烦。你不够努力
4. 虽然你是和二房东租房,但是你们还是可以和他签一个合约,谁说一定要用口头式的合约? 如果这件事很重要,你们就会去和二房东(先生的朋友)沟通,请他和你们签约。你们不够努力
5. 你可以去考驾照,没有SSN也能考,你有485的收据就能考,细节要注意。别人都做的事,为什么你不做? 考个驾照哪里难了? 你不够努力
6. 听起来你们有车,那么就去把这台车过户成夫妻共同持有,这也没多难,想去做就会成功。
而且你住在德州,这是没开车就很不方便的地方,为什么不去考驾照,更容易融入美国生活? 请不要再用没有SSN当做理由

总之,你准备的证据不够,风险不小,请发挥诚意,至少把上面六个完成一半
Teco221 的头像
Teco221 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-02-01, 07:38
引用:
作者: katmai (原帖)
很多都可以克服的

1. 报税不需要SSN,可以申请ITIN。你也可以把你的EAD加急,去找个工作(例如超市店员/中餐馆厨房),然后用它来催移民局早点核准你的EAD(以经济损失为理由),就可以尽快拿到SSN。你应该要在面谈前报完2019的税,发挥诚意。这是绝对办得到的。你不够努力。许多人都是2月初报税
2. 美国很多银行允许没有SSN的人开户。我有很多家人朋友都成功了。你只试了一家? 等你试完十家再来讨论。而且你只要解决了1,2就解决了。你不够努力
3. 一般办副卡不需要SSN,但你又有新的借口。你连改来改去都嫌麻烦? 那就不要怪移民局嫌你不合格拿绿卡。绿卡被拒更麻烦。你不够努力
4. 虽然你是和二房东租房,但是你们还是可以和他签一个合约,谁说一定要用口头式的合约? 如果这件事很重要,你们就会去和二房东(先生的朋友)沟通,请他和你们签约。你们不够努力
5. 你可以去考驾照,没有SSN也能考,你有485的收据就能考,细节要注意。别人都做的事,为什么你不做? 考个驾照哪里难了? 你不够努力
6. 听起来你们有车,那么就去把这台车过户成夫妻共同持有,这也没多难,想去做就会成功。

总之,你准备的证据不够,风险不小,请发挥诚意,至少把上面六个完成一半
完全同意!你自己有没有心很重要。我当初为了有数据,一直去跑电力公司硬要他们出示证明。马上改车的 title 不管我有没有开车。宁可多准备也不可以少!
miou_tw
旧 2020-02-01, 07:49
引用:
很多都可以克服的

1. 报税不需要SSN,可以申请ITIN。你也可以把你的EAD加急,去找个工作(例如超市店员/中餐馆厨房),然后用它来催移民局早点核准你的EAD(以经济损失为理由),就可以尽快拿到SSN。你应该要在面谈前报完2019的税,发挥诚意。这是绝对办得到的。许多人都是2月初报税你不够努力。
而且你住在德州,这是没开车就很不方便的地方,为什么不去考驾照,更容易融入美国生活? 请不要再用没有SSN当做理由

谢谢K大的回复,我会尽我的力量拿到你列出的表上那些项目,其实也不是我不要去做,而是我的先生一直说婚姻就是真的为什么要这么多证明,而且我来几个月而且连身分都还没拿到,对我要求那些东西根本是unreasonable,请不要对我发脾气,我只是转述他的原话,我自己也对他很生气,因为这个流程不知道已经吵多少次架了,绿卡是我要办的,我能不知道严重性吗,但是他一副就是「妳担心的太多了」的态度,也许是因为一路过来我们都算幸运,让我的担心在他眼里看起来更像「只是多余的担心」,他是不见棺材不掉泪,无论如何,我没办法控制他但是我可以做好自己的部分,您都把表单给我列出来了,我就尽力去完成,驾照的部分我可以用换的,我已经有台湾的驾照,第二点那时候失败了就想说等到拿到SSN再去办,但是谁知SSN没来,面试通知先来了,至于第一点,我刚查找ITIN,
「如果您符合申请ITIN的资格,而且也完成了申请进程,您通常会在七周内收到国税局的信函,内含您个人专属的报税号码。」
七周..... 我是来不及在面试前弄好了..
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-02-01, 08:20
我确定BOA不需要SSN就可以开户并且拿信用卡
赶快去开一个共同帐户,这样还有一个月的statement
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2020-02-01, 08:32
你之前的文章(I-485号码错误那次)我有提过,这是沟通的问题。加油!
沟通不一定要用吵架的,目标是让对方了解这件事的重要。
我干么发脾气呢? 重点是你也不要对配偶发脾气,要正面沟通。
而且有许多事并不是非他配合不可,例如你可以自己去银行开户,证明没有SSN就能开户。而且你有自己的户头,这对于在美国独立生活是很重要的,遇到关系出问题的时候,才能自救。你成功的开户(不只一个)之后,再把其中一个户头把他的名字加进来,变成共同帐户,然后要求他定期把钱/生活费存进去。这不就搞定了吗?

ITIN确实来不及,但是你是有极大的机会可以把SSN催出来的
你也可以把面谈延后,争取更多的时间准备
延后面谈也可以展现出你对这件事的决心。他没有配合完成,你就拒绝不面谈。

办绿卡不是你的事情,而是你们两个人的事情。沟通当然不容易,但是这就是个学习的机会及考验。加油。

如果沟通一直不成功,你的未来就不乐观。拿到绿卡也反而是痛苦的开始。所以应该在拿到绿卡前就利用这个机会把该沟通的沟通完。(但没必要发脾气,可以好好的讲)

真实的婚姻的确不需要过度的担心,但是美国是法制国家,真实的婚姻就是要用法规里制定的方法来检验,而不是某个官员觉得满意就好。

所以就是要紧紧的跟着法规、说明书走。不需要超过,但也不能不足。
说明书这么说:
NOTE: In addition to the required documentation listed above, you should submit one or more of the following types of documentation that may prove you have a bona fide marriage:
(1) Documentation showing joint ownership of property;
(2) A lease showing joint tenancy of a common residence, meaning you both live at the same address together;
(3) Documentation showing that you and your spouse have combined your financial resources;
(4) Birth certificates of children born to you and your spouse together;
(5) Affidavits sworn to or affirmed by third parties having personal knowledge of the bona fides of the marital
relationship.
( 6 ) Any other relevant documentation to establish that there is an ongoing marital union.
说明书要他准备上述六个东西里的一个或更多个,他准备好了吗?
这就是照表操课。而且不要只满足于一个,弄出两三个难道不行吗?
这里面最重要的是第三项。要证明两人的财务资源被混合在一起、分不开来、勾勾缠。
也就是你可以任意支配他的财产、他也可以任意支配你的财产,就是要这么厉害。移民局就是要看到这个,才能相信你们是真的婚姻。因为口说无凭,只能靠白纸黑字、真枪实弹。所以法规就是这样规定的,你们只能照表操课。
照着说明书认真准备好不只一项,就不用怕
你显然弄不出第1项及第4项(没房没小孩),那就把其他项尽量弄出来。你之前的清单其实也都是为了满足这六项,所以就要对症(六项)下药,不要忽略了重点。六项里满足越多项就越好。

总之,这不是你说的、我说的,是法规、说明书说的,叫他读I-130说明书。如果他不相信美国是个照规定办事的法治国家,那么你的未来人生会很辛苦。你得当个老师把他教到会(简称「沟通」),否则就会两个人一起被当。是你选择了他,自己做的选择就得努力向前进、对自己负责。

总之,别担心、别生气、别吵架,理性沟通,把说明书要的文档准备好。如果对方失去理性,你也不要失去理性。至少你就可以理性判断出这个人生危机,然后理性处理。这件事有很多光明面
此帖于 2020-02-01 11:12 被 katmai 编辑。
感谢 1
mamalou
旧 2020-02-01, 11:18
引用:
作者: miou_tw (原帖)
谢谢K大的回复,我会尽我的力量拿到你列出的表上那些项目,其实也不是我不要去做,而是我的先生一直说婚姻就是真的为什么要这么多证明,而且我来几个月而且连身分都还没拿到,对我要求那些东西根本是unreasonable,请不要对我发脾气,我只是转述他的原话,我自己也对他很生气,因为这个流程不知道已经吵多少次架了,绿卡是我要办的,我能不知道严重性吗,但是他一副就是「妳担心的太多了」的态度,也许是因为一路过来我们都算幸运,让我的担心在他眼里看起来更像「只是多余的担心」,他是不见棺材不掉泪,无论如何,我没办法控制他但是我可以做好自己的部分,您都把表单给我列出来了,我就尽力去完成,驾照的部分我可以用换的,我已经有台湾的驾照,第二点那时候失败了就想说等到拿到SSN再去办,但是谁知SSN没来,面试通知先来了,至于第一点,我刚查找ITIN,
「如果您符合申请ITIN的资格,而且也完成了申请进程,您通常会在七周内收到国税局的信函,内含您个人专属的报税号码。」
七周..... 我是来不及在面试前弄好了..
如果时间太紧张没办法准备大部份所需要的数据,建议申请延期面试的日期。因为我的朋友在面试时提供了很多夫妻俩去旅行的照片,加上结婚时海量的照片,但面试官问我朋友是否可以提供他们夫妻俩和他们相互之间朋友聚会的照片呢?我朋友交不出来。平时夫妻在Line 谈情说爱的对话面试官也只翻了一下。然后面试官问我朋友要租房子的合同及支付租金的一些statement ,我朋友也没有准备。最后我朋友的面试结果她没有直接告诉我,只说要和她的移民律师再商量看怎样处理,我就没有多问了。

讲了这么久,是想提醒一下这些副卡、户口帐单之类在面试时是很重要的文档,当然每个人的情况不同,以上情况供你参考一下。预祝你面试成功!
miou_tw
旧 2020-02-01, 12:33
引用:
你之前的文章(I-485号码错误那次)我有提过,这是沟通的问题。加油!
沟通不一定要用吵架的,目标是让对方了解这件事的重要。
我干么发脾气呢? 重点是你也不要对配偶发脾气,要正面沟通。
而且有许多事并不是非他配合不可,例如你可以自己去银行开户,证明没有SSN就能开户。而且你有自己的户头,这对于在美国独立生活是很重要的,遇到关系出问题的时候,才能自救。你成功的开户(不只一个)之后,再把其中一个户头把他的名字加进来,变成共同帐户,然后要求他定期把钱/生活费存进去。这不就搞定了吗?

ITIN确实来不及,但是你是有极大的机会可以把SSN催出来的
你也可以把面谈延后,争取更多的时间准备
延后面谈也可以展现出你对这件事的决心。他没有配合完成,你就拒绝不面谈。

办绿卡不是你的事情,而是你们两个人的事情。沟通当然不容易,但是这就是个学习的机会及考验。加油。

如果沟通一直不成功,你的未来就不乐观。拿到绿卡也反而是痛苦的开始。所以应该在拿到绿卡前就利用这个机会把该沟通的沟通完。(但没必要发脾气,可以好好的讲)

真实的婚姻的确不需要过度的担心,但是美国是法制国家,真实的婚姻就是要用法规里制定的方法来检验,而不是某个官员觉得满意就好。

所以就是要紧紧的跟着法规、说明书走。不需要超过,但也不能不足。
说明书这么说:
NOTE: In addition to the required documentation listed above, you should submit one or more of the following types of documentation that may prove you have a bona fide marriage:
(1) Documentation showing joint ownership of property;
(2) A lease showing joint tenancy of a common residence, meaning you both live at the same address together;
(3) Documentation showing that you and your spouse have combined your financial resources;
(4) Birth certificates of children born to you and your spouse together;
(5) Affidavits sworn to or affirmed by third parties having personal knowledge of the bona fides of the marital
relationship.
( 6 ) Any other relevant documentation to establish that there is an ongoing marital union.
说明书要他准备上述六个东西里的一个或更多个,他准备好了吗?
这就是照表操课。而且不要只满足于一个,弄出两三个难道不行吗?
这里面最重要的是第三项。要证明两人的财务资源被混合在一起、分不开来、勾勾缠。
也就是你可以任意支配他的财产、他也可以任意支配你的财产,就是要这么厉害。移民局就是要看到这个,才能相信你们是真的婚姻。因为口说无凭,只能靠白纸黑字、真枪实弹。所以法规就是这样规定的,你们只能照表操课。
照着说明书认真准备好不只一项,就不用怕
你显然弄不出第1项及第4项(没房没小孩),那就把其他项尽量弄出来。你之前的清单其实也都是为了满足这六项,所以就要对症(六项)下药,不要忽略了重点。六项里满足越多项就越好。

总之,这不是你说的、我说的,是法规、说明书说的,叫他读I-130说明书。如果他不相信美国是个照规定办事的法治国家,那么你的未来人生会很辛苦。你得当个老师把他教到会(简称「沟通」),否则就会两个人一起被当。是你选择了他,自己做的选择就得努力向前进、对自己负责。

总之,别担心、别生气、别吵架,理性沟通,把说明书要的文档准备好。如果对方失去理性,你也不要失去理性。至少你就可以理性判断出这个人生危机,然后理性处理。这件事有很多光明面
经过刚才好好讨论,我也把i130说明书的那些项目再给他看,真的很难过的跟他说他都不了解我的水深火热,后来决定我们礼拜一就会去另外一家不用SSN的银行办共同帐户,也会请他朋友跟我们签租屋合同,我也会想办法拿到副卡,
他蛮恼的说 是什么样的国家(这时我插嘴说:就是你的国家呀)会要求根本不是居留证持有者也不是公民的人,在没有SSN的情况下可以办理那么多东西,又信用卡又租屋合同又共同帐户又缴税的,政府白纸黑字这样要求,很不可置信,这样干嘛还办绿卡,任何人都可以直接来住下来然后把各种东西办起来就好了呀。
我说:我知道你的意思,但规定就是这样,虽然我也很希望你可以直接在面试时问他们为什么提出这些要求,但我觉得不要生事比较好。
他说:会想开口问因为真的很奇怪。

车保险....弱弱的问一下是不是只要把我的名字加到车子title上,我就也会加在先生的汽车保险下,汽车保险就也会提高了?因为目前实在没有开车的需求,一台车现在先生每天开去上班我也不可能用得到,若现在就办了这个然后开始每个月多缴200美金但我又真的没在开车,实在也是一笔多余的开销....
miou_tw
旧 2020-02-01, 12:35
引用:
作者: ICL (原帖)
我确定BOA不需要SSN就可以开户并且拿信用卡
赶快去开一个共同帐户,这样还有一个月的statement
谢谢你回复,我马上去跟先生说了 无奈我们这小小镇没有BOA,可是找到另一家不用SSN就能办的,礼拜一就会去处理。
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-02-01, 13:59
引用:
车保险....弱弱的问一下是不是只要把我的名字加到车子title上,我就也会加在先生的汽车保险下,汽车保险就也会提高了?因为目前实在没有开车的需求,一台车现在先生每天开去上班我也不可能用得到,若现在就办了这个然后开始每个月多缴200美金但我又真的没在开车,实在也是一笔多余的开销....
车子 title 跟保险无关
有车子的人也不一定是自己开车的
例如爸妈帮小孩买车,车子是小孩在开,保险也是开车的小孩
但是车主可以是爸妈
感谢 1
旧 2020-02-01, 14:01
引用:
谢谢你回复,我马上去跟先生说了 无奈我们这小小镇没有BOA,可是找到另一家不用SSN就能办的,礼拜一就会去处理。
那个银行?
你的第一个美国帐户很重要
也是妳开始累积信用的开始
感谢 1
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-02-01, 15:23
引用:
车子 title 跟保险无关
有车子的人也不一定是自己开车的
例如爸妈帮小孩买车,车子是小孩在开,保险也是开车的小孩
但是车主可以是爸妈
车子撞到会跟车主有关连耶
当年我妹刚买车时我跟她co-sign (无贷款,她未成年)。
某年我买车要加保险时保险公司说我曾经撞过车,价钱要提高,我说我没撞过车啊⋯⋯原来是我妹的野马被前后撞算在我头上。

更神奇的是,后来我妹搬到德州,十几年了,车子也带过去(车子还在,我们都不爱卖车),
近一年某几次我上政府网站登录时说要问几个问题,看有没有跟我有关的,其中包括我住过那一州,哪个地址号码是我熟悉的....哪个街名我认识....等等都是我妹的数据,但我不记得啊⋯⋯所以都被挡,进不去。。。。想想应该是被那台野马害的。除了我的名字跟着那台车去了德州之外我跟德州没有关系。
怪事那车子的车主名字是我二十几年前的名字,last name 跟first name都不一样,这样也可以把我跟德州连在一起。可能是社安卡号码一样吧。
很厉害⋯⋯
感谢 1
yanzhenqq 的头像
yanzhenqq
旧 2020-02-01, 16:13
引用:
方便问下是那个银行吗?谢谢哦!
miou_tw
旧 2020-02-02, 06:33
引用:
那个银行?
你的第一个美国帐户很重要
也是妳开始累积信用的开始
我们今天去 Regions bank.
本来离家20分钟路程的地方有一间但礼拜六没营业,但我昨晚查到一个小时远的镇上今天有营业所以我拉着先生赶快把这件事完成,
选择这间银行是因为先生之前有用过觉得还不错,我上网查了一下这家银行主要分布在美国中西部与南部,
今天本想去办共同帐户但是银行又说因为没有社安码真的没法办共同帐户,但是可以先生开一个帐户然后把我的名字加进去成为authorized user of his checking account ,所以我们就这样做了,我也拿到了一张有我名字在上面的debit card,今天也马上用他去Grocery shopping.
服务我们的银行员说等我拿到社安号码,要办成共同帐户就很简单了,分分钟的事,
我想问说我能够直接打电话去跟USCIS催我的SSN吗?告诉他们我们要报税,请加快核准速度?
再来,我们也与房东起草了租屋协议,今天就会签名把这件事也办好。
至于车的title ,今天把这个想法告诉先生时他说没办法办这个,因为title也不是他,车的贷款还在缴,title目前是在银行名下,所以这条我看是也没办法了:(
此帖于 2020-02-02 10:30 被 miou_tw 编辑。
miou_tw
旧 2020-02-02, 06:35
引用:
作者: yanzhenqq (原帖)
方便问下是那个银行吗?谢谢哦!
是Regions唷我上面有详细的分享今天去办的经过<3