背包客栈自助游论坛
[摩洛哥]我和我朋友共四个女生要在5/19-5/27去摩洛哥,目前会去的城市有Marrakesh, Fes和Chefchauoen,请问我们除了...城市有没有哪一个比较需要参加城市团的? 我们自助游的经验算多但还没去过非洲,英文流利但听说北非英文不太通,请各位前辈给点建议,谢谢。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
djss djss 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-05-22
旧 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-03-08, 08:13

我和我朋友共四个女生要在5/19-5/27去摩洛哥,目前会去的城市有Marrakesh, Fes和Chefchauoen,请问我们除了沙漠团之外,有需要在城市里面也跟团吗? 或是这三个城市有没有哪一个比较需要参加城市团的? 我们自助游的经验算多但还没去过非洲,英文流利但听说北非英文不太通,请各位前辈给点建议,谢谢。
被阅读591次
回复时引用此帖
meiying0730 meiying0730 当前离线 meiying0730 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 122次/56帖
注册日期: 2005-07-03
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-03-09, 11:26

我在Fes老街迷路有惊吓到(接近夜晚还绕不出去,巷弄又有一些居心不良路人,虎视眈眈准备噱钱带路),隔天我就大器地请酒店协助book导游带我们观光了
回复时引用此帖
cassie0025 cassie0025 当前离线
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2013-11-05
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-03-10, 00:58

在摩洛哥我和朋友除了参加沙漠团外, 在非斯请了一位当地导游带我们作一日游。相比起Marrakech 的小巷,非斯是更多更复杂, 请当地响导可省却找路的时间及有专人可介绍一下景点的历史背景。
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 976次/817帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-03-11, 12:38

当地团可以去有点距离的地方,搭游览车比公车方便有效率。Marrakesh 附近的山地还有一些景点当地团相当方便,至于集中的老城、犹太区、...就可以跟出租车讨价还价就好。新城购物餐厅等也是工车或出租车就打发。
回复时引用此帖
MattReader MattReader 当前离线 MattReader 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 103次/89帖
注册日期: 2016-10-15
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-03-14, 05:25

我在今年一至二月在摩洛哥旅行三星期。
除了从 Marrakech 买团去沙漠,都没有参加其他当地团。
沙漠团就在 Djemaa el-Fna 广场 Aqua餐厅旁边旅行社买。我要求第一晚Bolmane Dades 的酒店有私人洗手间和暖气,第二晚在沙漠住私人帐幕及有洗手间,都提供了,付了 €150,费用还包括之后去 Fes 的 shared taxi 共乘的士,合共六人。

Casablanca 法语比英文通行。Marrakech 、Fes 英文大致可以通。

Fes 我很幸运没有迷路,也有用离线地图 map.me
皮革厂 Chaowara Tannery 也没有旅游书说的难找,但沿路有很多人来搭讪,不用理会就好了。去皮革厂的小巷有清楚指示,但很臭。入夜后尤其店家关门后不建议在 Fes 旧城移动。

Chefchaouen 地方很少,不用向导。大小巷子都会到市中心广场。

总括来说,摩洛哥是安全的国家。
回复时引用此帖
patty771118 patty771118 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2011-05-12
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-05-05, 14:01

引用:
作者: cassie0025 (原帖)
在摩洛哥我和朋友除了参加沙漠团外, 在非斯请了一位当地导游带我们作一日游。相比起Marrakech 的小巷,非斯是更多更复杂, 请当地响导可省却找路的时间及有专人可介绍一下景点的历史背景。
你好,请问可以协助提供非斯导游的联系方式吗?谢谢
回复时引用此帖
hildavida hildavida 当前离线 hildavida 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2016-07-17
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-05-13, 23:36

Fez我是直接跟Riad book私人导游的,约半天时间两人连小费MAD400
回复时引用此帖
Chip03 Chip03 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-05-13
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-05-14, 21:27

我上月到访的经验:3个地方也不用。
Marrakech:很多景点在旧城区内步行可到,用Google map再加上留心点便可以找到。要到远一点的景点便打的士吧,虽然要杀价但一定比请导游便宜(我很幸运在Marrakech没有坐的士,因为在沙漠团出发前一天司机刚好有空,他很好人请缨带我们到Marrakech游览)。
Fes: 旧城内主要景点在2条主要大道上(最多店舖和游客的2条大道),只是皮革厂比较远,但走到差不多便有指示。我也有想过经酒店找导游,但导游只带半天,之后也要靠自己便打消念头了。
另外有关于fes的2个建议:1.在皮革厂附近有人说带你们到皮革厂的话,不要跟!因为听朋友说在卖鞋的店铺,店员带他们到皮革厂(不用收费和购物),我们在街上一档子旁碰到有人说带路,以为他是档主,便跟他到皮革厂,怎料那家皮革厂天台的景观比较偏,我们见景观不好很快便要走,但那带路人和店员却在门口要收DH20,因为价钱不合理我们坚决不付,并删除照片,他们才放行。之后走前一点,其实便是景观较好的皮革厂,入内前问店员,他确认不用入场费和购物(而我们亦因为这家皮革厂的大方而乐于购物)。
2. 入夜后不要走小巷,并要在店舖关门前走回主要的2条大道。小巷实在很易迷路,因为它们左穿右插,有时前路会不通,即使你知道酒店是在某一方向,也很难从小巷找到路(加上路上很多人自荐带路),尤其在傍晚和夜间店舖开始关门,更难找回大道定位!我们便在入夜走小巷时迷路了。(不过在fes迷路也是一种体验!)
chefchaouen不用说,地方小易找路,而且Google map在这里很可靠
回复时引用此帖
stacy chao stacy chao 当前离线 stacy chao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-04-27
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-05-15, 19:03

我是找当地导游Moha
安全方便而且不贵喔
回复时引用此帖
stacy chao stacy chao 当前离线 stacy chao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-04-27
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-05-15, 19:05

我是找当地导游Moha
安全方便而且不贵喔
这三个城市有导游带比较不会踩到地雷店
我去3次了
回复时引用此帖
connie-portland connie-portland 当前离线 connie-portland 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 41次/35帖
注册日期: 2012-09-27
旧 回复: 有需要参加当地游城市的团吗? - 2019-05-16, 14:34

引用:
作者: djss (原帖)
我和我朋友共四个女生要在5/19-5/27去摩洛哥,目前会去的城市有Marrakesh, Fes和Chefchauoen,请问我们除了沙漠团之外,有需要在城市里面也跟团吗? 或是这三个城市有没有哪一个比较需要参加城市团的? 我们自助游的经验算多但还没去过非洲,英文流利但听说北非英文不太通,请各位前辈给点建议,谢谢。
Fes 需在地导游,因动线挺乱的
不是google map 可以定位的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具