背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]6月中将在布里斯班待20天...期间会接断性租车(因考量到市区停车费好贵)同行的一位4岁小孩,看来是需要儿童座椅...但租车网租儿童坐...天丫!好贵喔!有没有人扛儿童座椅的呢?又或是当地有二手店可买到坐椅..不知道从台湾带去那种软版的安全坐椅可行吗?各位有建议吗?感恩~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vernaluu vernaluu 当前离线 vernaluu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-09-19
旧 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-14, 12:07

6月中将在布里斯班待20天...
期间会接断性租车(因考量到市区停车费好贵)
同行的一位4岁小孩,看来是需要儿童座椅...但租车网租儿童坐椅一天就要22澳币...天丫!好贵喔!
有没有人扛儿童座椅的呢?又或是当地有二手店可买到坐椅..
不知道从台湾带去那种软版的安全坐椅可行吗?
各位有建议吗?感恩~~

此帖于 2019-05-14 13:23 被 vernaluu 编辑。
被阅读595次
回复时引用此帖
k0926371130 k0926371130 当前离线 k0926371130 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 337次/164帖
注册日期: 2012-10-14
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-15, 16:10

我2018年6月去的
透过"租租车"网站跟黄金海岸Budget租车租2天,开到布里斯班还车
这样2天儿童椅它收我14澳币,你那一天22澳币有点夸张
回复时引用此帖
kingprawnie kingprawnie 当前离线 kingprawnie 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 157次/140帖
注册日期: 2012-05-06
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-15, 19:16

引用:
作者: vernaluu (原帖)
同行的一位4岁小孩,看来是需要儿童座椅...但租车网租儿童坐椅一天就要22澳币...天丫!好贵喔!
各位有建议吗?感恩~~
台湾软版的座椅是不行的喔,抓到一样是罚 $391 。 澳洲二手店买起来也不便宜。 一天 22 澳真的有点太贵了, 建议多看几家比较一下。
回复时引用此帖
tony0229tw tony0229tw 当前在线 tony0229tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 37次/35帖
注册日期: 2017-06-02
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-16, 05:29

引用:
作者: vernaluu (原帖)
各位有建议吗?感恩~~
托运过去 澳洲人搭国内线也是会托运安全座椅 租车公司的真的很贵
另硬版的找便宜点的 20天玩下来还可以带回台湾用 值得的
回复时引用此帖
samfdove samfdove 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2011-07-01
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-16, 15:21

有一种随身的折叠汽座4-12岁可用,折起来比哀配小,台湾卖2千多@@!
回复时引用此帖
kingprawnie kingprawnie 当前离线 kingprawnie 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 157次/140帖
注册日期: 2012-05-06
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-16, 21:26

任何汽座只要没有符合澳洲标准, 就跟没有坐是罚同样的钱。

https://help.infasecure.com.au/hc/en-us/article...6-What-is-AS-NZS-1754-
回复时引用此帖
samfdove samfdove 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2011-07-01
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-17, 09:24

引用:
作者: kingprawnie (原帖)
任何汽座只要没有符合澳洲标准, 就跟没有坐是罚同样的钱。

https://help.infasecure.com.au/hc/en-us/article...6-What-is-AS-NZS-1754-
mifold
欧盟ECE R44/04、美国FMVSS 213、加拿大RSSR、台湾CNS 11497

没有通过澳洲的~那应该是不行@@!
回复时引用此帖
kuo.hsing.yu kuo.hsing.yu 当前离线 kuo.hsing.yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠
感谢: 27次/26帖
注册日期: 2009-05-20
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-19, 08:25

直接买一个吧!安全不能赌
网络看最便宜的特价$159,也省过过$22租20天,用完还可以卖掉

https://www.babybunting.com.au/car-seats/convertibles.html?dir=asc&order=price
回复时引用此帖
jessie8155 jessie8155 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2005-12-14
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-21, 15:27

请问一下,我预计9月底会在澳洲待一段时间,我们打算自己托运或空运台湾的儿童座椅过去
若座椅上没有上述贴的Australia Standard那就不能用吗?
台湾的牌子也是大牌"CHICCO",不过是在台湾买的.
请指教,谢谢
回复时引用此帖
Xeniabc Xeniabc 当前离线 Xeniabc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-06-22
旧 回复: 布里斯班-儿童安全座椅 - 2019-05-25, 17:36

引用:
作者: jessie8155 (原帖)
请问一下,我预计9月底会在澳洲待一段时间,我们打算自己托运或空运台湾的儿童座椅过去
若座椅上没有上述贴的Australia Standard那就不能用吗?
台湾的牌子也是大牌"CHICCO",不过是在台湾买的.
请指教,谢谢
Child restraints purchased overseas may only be used in Queensland if they comply with AS/NZS 1754.

澳洲法规规定必须有 AS/NZS 1754认证的才符合规定。
可以参阅澳洲网站
https://www.qld.gov.au/transport/safety/rules/children
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具