背包客栈自助游论坛
[美国综合]请问大家都是如何移民美国的呢?移民之后又都是如何找到新工作呢?本人目前在台湾皮肤厂作个小小工程师,因为母亲是美国公民且有提出移民申请,...一些经验供在下参考,感激万分.......PS:曾在美国住过一年,所以环境适应不是问题,只是不希望在美国打一辈子工,那我宁愿留在台湾.
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
veryjun veryjun 当前离线 veryjun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-09
旧 美国绿卡,公民,移民问题与讨论(包括调整身份) - 2006-04-09, 03:58

请问大家都是如何移民美国的呢?移民之后又都是如何找到新工作呢?

本人目前在台湾皮肤厂作个小小工程师,因为母亲是美国公民且有提出移民申请,应该4年后有机会移民,只是对于如果真的移民过去后如何找到一份不是打工的正职工作相当担心,看到这里好像有许多居住美国的前辈,希望大家可以提供一些经验供在下参考,感激万分.......

PS:曾在美国住过一年,所以环境适应不是问题,只是不希望在美国打一辈子工,那我宁愿留在台湾.
被阅读1547335次
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,236次/1,111帖
注册日期: 2005-04-26
旧 Re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 07:43

甚么叫"不是打工的正职工作"?? 自已创业当老板吗?

打工有甚么不好,别看不起这种工作喔!到美国来就是要放下身段才对,如认为美国到处是金矿,赚钱容易,可会让你失望的

如果给你年薪10万美金的工作机会,你会放弃机会仍不愿意打工吗?
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,103次/130帖
注册日期: 2004-10-24
旧 re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 08:24

(Leon大哥可能较熟中国内地!! 太久没有回台湾了)

在中国内地打工的意思是指,只要不是自己创业当老板,一律是叫打工,不管做什么工作,因为是帮老板赚钱..所以就叫打工...

但在台湾并不同,打工的意思是指临时性的工作 (Part-time) 像学生打工一样,临时性的!!

所以楼主是希望找到一份正职 Full-time 的工作~~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 10:25

喔!我不熟悉中国内地的说法啦!!

不过美国也是啊!不管part time 或full time的工作也都可以叫打工(或上班)
回复时引用此帖
calroyla calroyla 当前离线
客栈之光
感谢: 482次/422帖
注册日期: 2005-10-11
旧 re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 10:33

如果觉得想要留在台湾或是犹豫不决的话,我个人是觉得来美国也许不是正确的,本人的决心最重要。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 12:36

我个人认为要放下身段,不要有高不成低不就的心态,应该比较容易找到理想的工作了
回复时引用此帖
Ninian Ninian 当前离线
客栈之光
感谢: 39次/30帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 12:46

引用:
请问大家都是如何移民美国的呢?移民之后又都是如何找到新工作呢?

本人目前在台湾皮肤厂作个小小工程师,因为母亲是美国公民且有提出移民申请,应该4年后有机会移民,只是对于如果真的移民过去后如何找到一份不是打工的正职工作相当担心,看到这里好像有许多居住美国的前辈,希望大家可以提供一些经验供在下参考,感激万分.......

PS:曾在美国住过一年,所以环境适应不是问题,只是不希望在美国打一辈子工,那我宁愿留在台湾.
我想语言很重要哩.毕竟不是自己的母语.好好练英文吧.如果决定到USA.
另外.我想在职场上看不见的歧视.也是要先有心理准备.
会说英文很重要是亲身经历.
虽然在美国出身长大.但是因为家里面强迫说中文(好庆幸的是.会说中文.现在对我来说是一大利器).
自己英文程度虽然OK.但是和真正的老美还是有距离的.
以前都没有感觉.但是.进到法学院以后.发现差别之大.必须加倍努力可以跨过
GAP.所以.如果要在美国找到一份很不错的工作.英文(to native level)是很重要.至于歧视.是我家人的经验.我哥在mediacal school作intership时候.居然有病人因为我哥是非白人.拒绝被我哥看(病人不要一名"外国"医生).唉!真是~
我哥是土生土长的[老美].
对于看不见的celing.真是无言.
移民不移民.还是要看自己的需要吧.
回复时引用此帖
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 352次/298帖
注册日期: 2005-12-12
旧 re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 14:36

看楼主好像不是那么喜欢美国

如果没必要, 何必移民呢
美国又不是天堂, 外来移民如果没有一技之长
生活不见得会有台湾好

美国的 job security 又不好, 就算是进大公司, 随时都还是有可能裁员,
连进政府单位都有可能裁缩部门呢
回复时引用此帖
cdrech cdrech 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-04
旧 Re: re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 15:05

引用:
作者: LA牛仔leon @ 2006-04-09 10:25";p=&quot (原帖)
喔!我不熟悉中国内地的说法啦!!

不过美国也是啊!不管part time 或full time的工作也都可以叫打工(或上班)
但这里式台湾网站,一般台湾的用法,正职tull time的工作,除了空服员之间,很少会说打工的,大多是说"上班".

况且看不出楼主有瞧不起打工工作的意思.
回复时引用此帖
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 352次/298帖
注册日期: 2005-12-12
旧 re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 15:51

来插嘴, 这是美国讨论区吧
在美国的华人圈里, 上班很多人都说是打工, 帮老板打工

楼主说;
'只是不希望在美国打一辈子工,那我宁愿留在台湾.'

我看了也有点不舒服, 我工作多年也只是个美国高级打工族
哪像回台湾的同学, 每个人都是x总x理的, 好不神气

但要知道社会文化不同, 台湾常以在某某大公司工作为荣,
而美国比较个人主义, 多少高级专业人士都以独立经营自豪
那也是 part-time 打工啊, 说得好听一点叫 contract 合约工
或是 self-employe 台湾叫自由业
没有保险没有福利没有假期, 都要自己负责

但他们觉得自己一年只要工作几个月, 钱就赚够了
其他时间可以去做自己喜欢的事, 享受人生

早年很多移民会去申请美国政府的工作, 像邮局之类的
但现在政府工作也不是铁饭碗了, 很多都开始外包,
像机场的安检人员, 现在都是 contractor 了

所以才说楼主如果要移民美国, 可能需要先调适心态
如果想找一个安稳的长期工作, 我觉得台湾会比美国好
我相信多数来美国工作的,
都是为了追求更有挑战性的工作, 而不是一个安逸的工作
有些人是为了小孩或另一半不得不来
但楼主如果有选择, 应该自己好好考虑, 究竟喜欢不喜欢美国的生活,
否则就算能适应, 但不喜欢, 住在这岂不是受苦,

要知道拿绿卡并不能离开美国太久耶, 所谓的移民监
至少要等五年后提出公民申请, 再半年到一年考试通过取得公民, 才能离开美国
如果有打算进修深造, 这个时间刚好, 否则还是好好考虑吧
不要浪费时间跟金钱
回复时引用此帖
7-11girl 7-11girl 当前离线
背包至尊
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2005-11-08
旧 re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 16:20

我觉得 veryjun 说的打工是指端盘子,洗盘子,衣厂之类的工作。
在美国,新移民做的劳力工作才叫打工。
如果是在大公司坐办公室,那就不叫打工。
如果是这样的话,你先要念好英文,最好能有美国的学士或硕士学位,再加上你之前的工作经验,就找到像样的工作。
或著就是有足够的资金和经营的头脑,你也可以自行开店创业。
在美国找到好工作和台湾其实没什么差别,只是把语言换成英文而已。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 22:32

引用:
作者: array
来插嘴, 这是美国讨论区吧
在美国的华人圈里, 上班很多人都说是打工, 帮老板打工

楼主说;
'只是不希望在美国打一辈子工,那我宁愿留在台湾.'

我看了也有点不舒服, 我工作多年也只是个美国高级打工族
哪像回台湾的同学, 每个人都是x总x理的, 好不神气

但要知道社会文化不同, 台湾常以在某某大公司工作为荣,
而美国比较个人主义, 多少高级专业人士都以独立经营自豪
那也是 part-time 打工啊, 说得好听一点叫 contract 合约工
或是 self-employe 台湾叫自由业
没有保险没有福利没有假期, 都要自己负责

但他们觉得自己一年只要工作几个月, 钱就赚够了
其他时间可以去做自己喜欢的事, 享受人生

早年很多移民会去申请美国政府的工作, 像邮局之类的
但现在政府工作也不是铁饭碗了, 很多都开始外包,
像机场的安检人员, 现在都是 contractor 了

所以才说楼主如果要移民美国, 可能需要先调适心态
如果想找一个安稳的长期工作, 我觉得台湾会比美国好
我相信多数来美国工作的,
都是为了追求更有挑战性的工作, 而不是一个安逸的工作
有些人是为了小孩或另一半不得不来
但楼主如果有选择, 应该自己好好考虑, 究竟喜欢不喜欢美国的生活,
否则就算能适应, 但不喜欢, 住在这岂不是受苦,

要知道拿绿卡并不能离开美国太久耶, 所谓的移民监
至少要等五年后提出公民申请, 再半年到一年考试通过取得公民, 才能离开美国
如果有打算进修深造, 这个时间刚好, 否则还是好好考虑吧
不要浪费时间跟金钱
说的好,加你一分
回复时引用此帖
calroyla calroyla 当前离线
客栈之光
感谢: 482次/422帖
注册日期: 2005-10-11
旧 re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 22:34

其实我觉得如果是加州,是没有甚么歧视问题,
因为外来的人实在太多了,主要就是克服语言问题,
住过美国一年,应该很清楚,
有没有办法克服完全是你决心的问题,
像我的美国朋友都告诉我,
我的英文没甚么口音,
那还不是练出来的。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 23:01

引用:
作者: calroyla
我的英文没甚么口音,
那还不是练出来的。
在加州,母语是讲英语的人口已变为第二位了
最多的是讲西班牙语的人

你的英文没甚么口音? 是没美国口音还是没台湾口音呢
回复时引用此帖
Ninian Ninian 当前离线
客栈之光
感谢: 39次/30帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: re: 请问大家移民美国的方式??? - 2006-04-09, 23:15

引用:
作者: calroyla
我的英文没甚么口音,
那还不是练出来的。
Accent does not count. The meaning of native level is more than
the accent.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具