发文 注册 登录
证件

有关申请美国移民所需之大陆无犯罪纪录

6 257
beauty4
旧 2022-01-14, 22:48
请问各位大大,我现在申请美国F3移民,预计三月面试,去年待在大陆超过八个月,但不到一年,听说需要申请大陆无犯罪纪录,但我怎么试,就是无法申请,我应该如何跟AIT说明?这样会被拒签吗?真的很担心....
Ps我已经试问过代办,公证处和警察局,都因为我无法提供他们需要的完整数据而被拒绝或告知无法申办
257 次查看
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-15, 02:32
引用:
作者: beauty4 (原帖)
请问各位大大,我现在申请美国F3移民,预计三月面试,去年待在大陆超过八个月,但不到一年,听说需要申请大陆无犯罪纪录,但我怎么试,就是无法申请,我应该如何跟AIT说明?这样会被拒签吗?真的很担心....
Ps我已经试问过代办,公证处和警察局,都因为我无法提供他们需要的完整数据而被拒绝或告知无法申办
一定要有也申请得到,面试时如果生不出来,AIT会给你补件的机会,时限一年,时限内没补上才会拒签。
别人申请的到,每年移民美国的中国人成千上万,他们也都申请的到,会有办法申请到的。
calfly744 calfly744 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-15, 02:57
引用:
作者: n61610 (原帖)
一定要有也申请得到,面试时如果生不出来,AIT会给你补件的机会,时限一年,时限内没补上才会拒签。
别人申请的到,每年移民美国的中国人成千上万,他们也都申请的到,会有办法申请到的。
请问根据Travel.state.gov网站上移民流程第七项最下面有关于police certificate criteria,中的第二项.
If you are 16 year s old or older an you have lived in your country of current residence(if different from nationality) for more than 6 months then submit a police certificate from your country of current residence.
上述第二项我可以理解成现居住于大陆而且超过6个月我必须提供大陆的警察纪录吗,如果成立那现在并没有居住在大陆,是否不需要提供警察证明除非根据第三项
If you have ever lived in another country for 12 months or more
And you were 16 years or older at the time you lived there then submit a police certificate from the country where you used to live.
在台湾以外的国家居住超过一年则必须提供曾经居住国家的警察纪录

换句话说如果在大陆待超过六个月,而且现在还住在大陆则必须提供警察证明,如果待超过六个月但不超过一年而且也没有继续居住在大陆则不需提供?
不知道我对英文理解的对不对,请各位大大解惑,谢谢
merckhung 的头像
merckhung merckhung 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-01-15, 05:45
这个我有申请过喔。我有回文别人的文章,关于申请步骤。你找一下
merckhung 的头像
merckhung merckhung 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-01-15, 05:46
方法一:如果你公司有帮你办就业证,你可以请公司开一张「就业期间无犯罪纪录」盖公司章,然后拿去公证处公证与翻译。这样一天就可以完成。但这通常是小公司方法,大公司 HR 可能不愿意开这种证明。

方法二:请你当初登记「暂住证」的派出所警察,用电脑查后,开一张「居住期间无犯罪纪录」,然后拿去公证处公证与翻译。这样也是一天能完成。但警员可能不愿意帮台胞办,因为对进程不熟悉。

方法三:先到出入境管理局,申请「过去5年台胞的出入境纪录」,再到区公证处说要申请「无犯罪纪录证明」与公证翻译,说明是申请加拿大工作证使用,名字要用台胞证上的台式英文拼音。公证处要向大陆高院查找你的犯罪纪录。这需要 10 天左右,费用是 90 人民币我记得。这方法最慢,但一定办得出来,且不用跟太多人周璇。缺点是要等。

以上可以代办,代办要有「委托书」。
文档范本可查找区公证处网站下载。
benchen2017
旧 2022-01-15, 07:54
引用:
作者: beauty4 (原帖)
网上有一些公司号称申请者在境外能帮你办出来无犯罪证明,甚至抬头是XX公证处。听说他们的手法是,无犯罪证明是假的,但公证书是真的,就是赚这个钱。

以前也想花钱了事,后来担心万一美国真能够查出来躺在公证处里的无犯罪证明是假的呢?或者是FBI之类的机构知道哪几间公证处专出假的无犯罪证明公证书,那就惨了

去年的应该好办一些,有些大城市甚至支持网上办理,可以找一找自己居住的城市有没有这项服务,或是直接打电话给出证明的机构问。
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-15, 08:40
引用:
作者: calfly744 (原帖)
请问根据Travel.state.gov网站上移民流程第七项最下面有关于police certificate criteria,中的第二项.
If you are 16 year s old or older an you have lived in your country of current residence(if different from nationality) for more than 6 months then submit a police certificate from your country of current residence.
上述第二项我可以理解成现居住于大陆而且超过6个月我必须提供大陆的警察纪录吗,如果成立那现在并没有居住在大陆,是否不需要提供警察证明除非根据第三项
If you have ever lived in another country for 12 months or more
And you were 16 years or older at the time you lived there then submit a police certificate from the country where you used to live.
在台湾以外的国家居住超过一年则必须提供曾经居住国家的警察纪录

换句话说如果在大陆待超过六个月,而且现在还住在大陆则必须提供警察证明,如果待超过六个月但不超过一年而且也没有继续居住在大陆则不需提供?
不知道我对英文理解的对不对,请各位大大解惑,谢谢
我一开始的解读也是这样,但实例到AIT面谈,他们看到DS260陈述在国外居住超过6个月,口头询问我朋友也答复并非连续居住,仍然给我朋友开了补件单。
是可以赌一把直接去面试,若真的要补件,反正有一年时限可以办。