背包客栈自助游论坛
[日本关东]下周五(10/24)就要跟女友出发去东京五天四夜行了 :-D由于出国自助的经验还不多 所以想请教有经验的大大一个问题...回程...入关后是不是就不能再出关阿? 有规定最晚的入关时间吗?还是只要来的及登机飞回家就好 :-P麻烦各位大大指点小弟一下! 感激不尽(F)
酒店比价
younger629
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-24
旧 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-14, 01:06
下周五(10/24)就要跟女友出发去东京五天四夜行了
由于出国自助的经验还不多 所以想请教有经验的大大一个问题...
回程我们搭的是全日空晚上6:20的班机 那我们是不是下午4:00左右到机场比较刚好??
之前看其他人都说建议提早2小时先到机场办行李托寄,划位,入关,登机等手续
那有规定这些步骤一定要多久时间前完成吗??

比如说若我提早到机场 行李托寄好以后 我可以不要提前入关而在机场闲逛一下??
若提前入关后是不是就不能再出关阿? 有规定最晚的入关时间吗?
还是只要来的及登机飞回家就好

麻烦各位大大指点小弟一下! 感激不尽
5065 次查看
浮云独游 的头像
浮云独游
客栈之光
感谢: 203次/162帖
注册日期: 2008-01-28
旧 回复: 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-14, 02:21
没有规定要何时入关,
只要赶得上飞机即可~
不过机位check in 和行李托运,
通常是起飞前2小时才开始受理,
提早去,航空公司柜台也不会让你先寄行李的~

另外,成田机场比较好逛的纪念品商店、饮食店都是在关外的4F、5F,
入关后只有免税商店和小小的纪念品店,要注意,入关后,一般是不能再出关的。
所以,可以在托运行李后,先逛一逛再进海关~
Ellone
等待邮件验证用户
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2008-03-28
旧 回复: 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-14, 02:29
引用:
作者: younger629 (原帖)
下周五(10/24)就要跟女友出发去东京五天四夜行了
由于出国自助的经验还不多 所以想请教有经验的大大一个问题...
回程我们搭的是全日空晚上6:20的班机 那我们是不是下午4:00左右到机场比较刚好??
之前看其他人都说建议提早2小时先到机场办行李托寄,划位,入关,登机等手续
那有规定这些步骤一定要多久时间前完成吗??

比如说若我提早到机场 行李托寄好以后 我可以不要提前入关而在机场闲逛一下??
若提前入关后是不是就不能再出关阿? 有规定最晚的入关时间吗?
还是只要来的及登机飞回家就好
麻烦各位大大指点小弟一下! 感激不尽

1.没有,不过至少2小时是比较保险的时间,永远不要以为时间刚好就可以了,

常常都有计划赶不上变化的事,你绝对不会想在你要开心回国时遇到吧...

2.可以不用提早入关,不过要注意一下入关处有没有排队很长,我今年去九州在福冈机场

就排了1个半小时才入关,期间一直看到其他航班的地勤举牌找人,因为所有人都被塞在

入关处,而等我入关后也差不多是登机时间了>_<,只能一路冲进登机口,

害我本以为可以逛一下的 ,可是在其他机场就没碰过这种事,所以真的很难说。

要注意机票上的登机时间喔,不要逛太晚了,逛到广播叫了,全机的人等你们,这样不好
e661220
背包至尊
感谢: 45次/37帖
注册日期: 2007-07-16
旧 回复: 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-14, 16:56
成田一航厦还好,过关蛮快的
免税店买的东西就是那些烟酒化妆品3C
到哪个国家的免税店都八九不离十
你可以先划位托运,到楼上去逛逛,还有户外的「见学区」看看飞机起降,还蛮有趣
台湾的机场没有这种规划M但日本都有
xinny xinny 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 29次/17帖
注册日期: 2008-10-08
旧 回复: 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-14, 22:10
我上星期也是搭同班班机回台湾.6:20的班机,PM3:30就可以CHECK IN了
a5958029
背包至尊
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-14, 22:54
还是提早去check比较好
我朋友上次晚了一点就没办法check
眼睁睁看飞机飞走也是没办法的
所以还是乖乖提早2个小时去check吧
check完可以再逛一逛
只要再起飞前准时到登机口报到就好~
Fox9
背包客
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-14, 23:48
强列的建议您早一点到机场(班机起飞2小时前),

除非,没赶上飞机对你来说不会有什么影响.
younger629
流浪汉
注册日期: 2007-05-24
旧 回复: 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-14, 23:55
谢谢 浮云独游, Ellone, e661220, xinny, a5958029 等五位大大热心的回复
这样小弟知道啰~ 我预计会在15:30~16:00间到达机场托运行李,
再视状况而去闲逛. 原来成田机场可以看飞机喔! 那有时间一定要去瞧瞧的啦
浮云独游 的头像
浮云独游
客栈之光
感谢: 203次/162帖
注册日期: 2008-01-28
旧 回复: 东京成田机场回程问题请教! - 2008-10-15, 03:25
引用:
作者: younger629 (原帖)
谢谢 浮云独游, Ellone, e661220, xinny, a5958029 等五位大大热心的回复
这样小弟知道啰~ 我预计会在15:30~16:00间到达机场托运行李,
再视状况而去闲逛. 原来成田机场可以看飞机喔! 那有时间一定要去瞧瞧的啦
不只可以看飞机欧......
这次去的时候"不小心"看到一对日本男女在bj
后来警卫应该是看到监视画面
跑出来"关心"他们一下 =_="

搜索文章