背包客栈自助游论坛
[廉价航空]第一次尝试不买托运行李之后,我对自己的旅游方式开始感到骄傲!甚至因为「斤斤计较」对我来说更可以知道什么是必须的!更能够审慎的思考不会失心疯图文:【国外旅游】廉航不买托运行李!随身行李装好装满的3种好方法...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
瓜瓜鱼 瓜瓜鱼 当前离线 瓜瓜鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2018-08-18
旧 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-16, 14:39

第一次尝试不买托运行李之后,我对自己的旅游方式开始感到骄傲!

甚至因为「斤斤计较」对我来说更可以知道什么是必须的!更能够审慎的思考不会失心疯

图文:【国外旅游】廉航不买托运行李!随身行李装好装满的3种好方法
3 被阅读9026次
回复时引用此帖
nspig nspig 当前离线 nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 94次/88帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-16, 20:31

我很认真的去看了 但...
小购物狂+旅行咖』你需要一个40L大背包+有轮子的19吋行李箱<=== 其实在很多廉航规定中这样是不行的
大部分廉航都是规定一大一小 你的40L大背包+有轮子的19吋行李箱其实都是算"大"的随身行李 就规定上只能一件 另一件是小的像是电脑包 或是女生的小包包等等的而已
这点最好要说明清楚
最后要说 规定都是在那边 没被抓到是刚好没抓而已 但这次没抓 不代表下次不会抓 想要完全安心最好还是依照规定
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 557次/443帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-16, 22:47

现在我都码带一个一般的后背包就出国了
真的是轻松又方便
航空公司对随身行李的定义2件是一大(不超过长宽高限制总和)和一小(例如手提包)
楼主所提40L背包加19吋行李箱其实已经是2大件的随身行李了
所以嘛,没被航空公司特意拦阻是属好运非常态

此帖于 2019-05-16 23:20 被 mac09 编辑。
回复时引用此帖
虎航很赞 虎航很赞 当前离线 虎航很赞 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2019-04-25
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 05:33

我建议根团。轻松又便宜。还有付托运行李。
不用那么可怜 也没便宜多少 花钱买罪受。

以我为力 一堆中国台湾人,临时被酷航取消航班 更改早上那两班回程的。在机场睡成一遍。如果去住酒店 和飞机吃饭。比长荣和跟团的还贵。还要托行李走。
除了 日 西欧 美加纽 。其他国家不用托
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,112次/1,862帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 09:19

未看先猜唬烂
看图片就是违规了
拿两大
而且现在多的是不加买只有7公斤
除非又是要把东西放口袋 穿身上
不然两个包 最少三公斤
你剩下4公斤可以用
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 213次/145帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 10:18

经过多次出国不买托运, 我自己的经验如下:
1. 不要用行李箱, 用提袋或大型背包, 行李箱就占去快2KG的额度了. 用提袋或背包可以装多一些.
2. 尽量住同一家饭店. 这和1有相关. 因为行李箱可拖比较不费力, 提袋一直提真的会累(我曾经提著我的行李逛忍野八海, 肩膀酸), 所以减少移动会比较轻松.
3. 找有自助洗衣设备的住宿, 只带3天衣服. 如果是有要去采购的, 只带1天衣服, 其他到步后再买.
4. 厚重衣服穿身上, 穿多口袋外套, 比较重的如相机手机行动电源等都放口袋.
用以上方去, 出国多次几乎都不用买托运.
以上方式仅适用纯旅游非采购目的或仅少量采购之出游者, 不适用血拼者及要换多套衣服疯狂自拍的网美者, 那种化妆很讲究一堆保养及化妆的美眉也不OK, 还有摄影狂热者要带很多器材的可能也无法. 分享完毕XD
回复时引用此帖
瓜瓜鱼 瓜瓜鱼 当前离线 瓜瓜鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 12:14

关于大家的回复,我想要做出说明
第一是两大(超标?)随身行李这件事情:
1.可能是因为我用自拍镜的关系照片看起来变大了,
2.随身行李的规定是航空公司55*23*36(之类的上下)
登机箱的部分是在50之内;至于背包的部分是600g
且长度40公分左右,然后是软皮通常我都不会装满
而40L是个大概,我背过很多包包觉得我觉得一个女生可以负荷的大小。
以上是我想说的说明,另外我的随身行李后背包通常都放在登机箱中
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 12:18

引用:
作者: 虎航很赞 (原帖)
我建议根团。轻松又便宜。还有付托运行李。
不用那么可怜 也没便宜多少 花钱买罪受。

以我为力 一堆中国台湾人,临时被酷航取消航班 更改早上那两班回程的。在机场睡成一遍。如果去住酒店 和飞机吃饭。比长荣和跟团的还贵。还要托行李走。
除了 日 西欧 美加纽 。其他国家不用托
有的时候多了单趟900-1500的托运对一些也没有购物的学生族群来说是一种小小负担
我觉得啦~没有要战的意思喔
如果以后有稳定工作我一定会选择托运的:)
尤其看到美妆用品因为液体ML的关系不能带回来就有点难过
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 12:20

引用:
作者: 青花 (原帖)
经过多次出国不买托运, 我自己的经验如下:
1. 不要用行李箱, 用提袋或大型背包, 行李箱就占去快2KG的额度了. 用提袋或背包可以装多一些.
2. 尽量住同一家饭店. 这和1有相关. 因为行李箱可拖比较不费力, 提袋一直提真的会累(我曾经提著我的行李逛忍野八海, 肩膀酸), 所以减少移动会比较轻松.
3. 找有自助洗衣设备的住宿, 只带3天衣服. 如果是有要去采购的, 只带1天衣服, 其他到步后再买.
4. 厚重衣服穿身上, 穿多口袋外套, 比较重的如相机手机行动电源等都放口袋.
用以上方去, 出国多次几乎都不用买托运.
以上方式仅适用纯旅游非采购目的或仅少量采购之出游者, 不适用血拼者及要换多套衣服疯狂自拍的网美者, 那种化妆很讲究一堆保养及化妆的美眉也不OK, 还有摄影狂热者要带很多器材的可能也无法. 分享完毕XD
谢谢你,我上次去日本东北,身上就一套换洗衣物(那时候还下雪)
然后只更换内衣裤哈哈哈哈
登机箱的部分我觉得两个人一起的时候比较适合至少一个可以有轮子
但是不买托运就是一种比较克难的旅游方式XD
回复时引用此帖
nspig nspig 当前离线 nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 94次/88帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 13:20

引用:
作者: 瓜瓜鱼 (原帖)
而40L是个大概,我背过很多包包觉得我觉得一个女生可以负荷的大小。
以上是我想说的说明,另外我的随身行李后背包通常都放在登机箱中
其实从图片上来看就很清楚了 你的背包还比箱子高@@ 这应该不是自拍镜的问题 另外因为你文章内清楚指出 40L+登机箱 但这很清楚的就是跟各大廉价航空规定不符合 大家才会提出这个问题
另一个小包包 通常都是写随身包或是随身个人物品 能接受的大约也就是电脑包小型相机包等而已 所以你那包包很明显的就是超过尺寸了 他算大的包包
当然有可能你装的少 所以地勤放过了 但如果今天是看你的网志带了 40L+登机箱 结果装满被档下来了要现场缴费那@@@@
我觉得要写网志 还是要写清楚一下 而且你这网志很清楚的就是要教大家怎么样可以 不买行李 标题还写 装好装满"【国外旅游】廉航不买托运行李!随身行李装好装满的3种好方法
" 我想还是要提供正确的信息会比较好一点
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,138次/1,711帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 13:57

搭机登机行李,规定重量大小。一大(行李)一小(随身包/公事包)为主。
小的一般可放入座位下方。
比较人性化方式航空,以重量检查为主,目测大小符和规定大小(不是超级大)。节省检查时间。
也有大小也要检查的航空。按规定的重量大小双检。
回复时引用此帖
解除危机 解除危机 当前离线
客栈之光
感谢: 293次/178帖
注册日期: 2008-12-07
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 13:57

多一件软的手提包如果是可以折,主要能放在座椅底下(当然就会牺牲自己腿部空)如果航空公司有限制小包尺寸,你只要能折成规定尺寸大小就好。
如果重量也符合规定,那版主没什么问题啊,至于会不会造成行李空间不够,如果旅客遵守尺寸规定,而是因为大家都把手提行李带到「最大化」,而造成行李空间不足,我觉得那是航空公司自己的问题,航空公司考虑可以缩减尺寸因应或加收手提行李费用。

每个人旅游型态不一样,有的人喜欢跟团,有的人连去东南亚都要省钱吃泡面,各取所好,就像我去泰国红灯区看到明明很多名模等级的小姐,但一个帅哥老外就偏偏挑一个黑黑小小还爆牙的妹妹,但那就是他的喜好啊!我觉得老外可怜,可是人家说不定很爽啊!
回复时引用此帖
虎航很赞 虎航很赞 当前离线 虎航很赞 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2019-04-25
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 14:43

虎航 可以10公斤。
回复时引用此帖
wieter wieter 当前离线
背包大侠
感谢: 46次/41帖
注册日期: 2015-07-07
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 16:25

2件随身行李的标准是:一个规定尺寸内的背包或行李箱,一个笔电包,不是你所想的可以带2个规定尺寸内的背包或行李箱。因为你是搭酷航,酷航飞机大,对行李的要求不严格,但其他家廉航空的话,九成九被挡。
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 557次/443帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 廉价航空的随身行李攻略!带好带满 - 2019-05-17, 19:14

引用:
作者: 瓜瓜鱼 (原帖)
因为妳的主题是教人怎样打包随身行李
因此需给人正确的信息
建议妳再到各LCC官网看一下随身行李的规定吧
虽说大部份的40L是能随身带上机了
但那包也不小了
就算妳去程能将背包先塞进登机箱里
那回程买东西后呢
没再塞进登机箱里就是2大件的随身行李
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎