背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

2021/4/2台湾入境澳门隔离天数与入住酒店信息

9 17 9040
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-02, 02:42
1.根据2021年3月20日数据,从台湾入境澳门,只需要隔离14天即可,不用另外再加7天。

依照规定:
入境前14天内曾经到过台湾(也就是入境澳门之前的14天内,一直都在台湾),须持有7日内新型冠状病毒核酸检测阴性证明,入境后要接受14天指定地点的医学观察。

https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/announcement

2.根据2021年3月31日数据,台湾人入境澳门,「只能」自选酒店。已经没有之前的澳门政府随机安排公定价14天/5600元MOP酒店。

酒店名单(含费用、联系方式)请看官方网站信息:
http://content.macaotourism.gov.mo/uploads/mgto...ervation_hotels_tc.pdf

金宝来酒店我2020年8月入境澳门时住过,在澳门机场对面。
建议提早准备转接插头。其他信息可以参考我当时的心得:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10445337

3.从澳门酒店隔离结束,可以携带「完成医学观察通知」入境广东珠海。
如果手机无法由「澳门健康码」直接转换成「粤康码」,进入拱北关口时,要去拿「纸本」办理申报,然后有工作人员带你前往蓝色铁皮屋办理「人工通关」。

就算之前有申办过「自助通关」(刷台胞证进出关口),现在防疫期间在澳门关闸或珠海拱北,都必须走「人工柜台信道」。

4.目前澳门、大陆疫情趋缓,但是随时都有变化。请记得关注官方网站信息为准。
从澳门入境广东珠海,若是要再前往其他城市,关于各省市之间移动的防疫政策,可以看底下链接查找。分别选择「出发地」「目的地」。
https://news.qq.com/hdh5/sftravel.htm#/?ADTAG=toolsmain
感谢 5
9040 次查看
hsiangyang hsiangyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-07, 11:07
确实隔离政策随时都可能有变化。
昨天去电喜来登,他们已经没有接受隔离入住旅客了。
最后入住是 4/4/~4/18。
说是旅游局 3/31 的讯息还未更新到。

目前不接受预订,后续是否又会接受,要看特区政府规划了。
有需要的人还是要再自行确认,以便提前规划其他酒店预定。
感谢 1
Tiffany000
旧 2021-04-13, 17:42
我正在澳门隔离,昨天澳门卫生局来电,说这次隔离结束后,
澳康码随即转为绿码,然后最多可在澳门待七日再进珠海.
若超过七日,需再做一次核酸检测.
而且七日内只能走横琴口岸.
ogemini2 的头像
ogemini2
旧 2021-04-13, 20:14
引用:
作者: Tiffany000 (原帖)
我正在澳门隔离,昨天澳门卫生局来电,说这次隔离结束后,
澳康码随即转为绿码,然后最多可在澳门待七日再进珠海.
若超过七日,需再做一次核酸检测.
而且七日内只能走横琴口岸.
ㄑ请问有确定在澳门隔离完进珠海,只能走横琴吗??
我搜不到相关新闻~
Tiffany000
旧 2021-04-17, 17:02
引用:
作者: ogemini2 (原帖)
ㄑ请问有确定在澳门隔离完进珠海,只能走横琴吗??
我搜不到相关新闻~
或许你也核酸检测了,也接到卫生局来电.
看你发的照片,住得楼层比我高...
此帖于 2021-04-22 14:34 被 Tiffany000 编辑。
ogemini2
旧 2021-04-17, 18:27
我是没有听说只能走横琴...反正,隔离完当天就知道能不能走拱北..
我在23楼..
昨天好像又有一些人住进来..网络本来就不快了..现在更慢了..
Tiffany000
旧 2021-04-18, 13:30
引用:
我是没有听说只能走横琴...反正,隔离完当天就知道能不能走拱北..
我在23楼..
昨天好像又有一些人住进来..网络本来就不快了..现在更慢了..
网络确实比较卡了,那卫生局的人有打室内分机给你吗?
或许,他们是想分流拱北的人流量.
ogemini2
旧 2021-04-19, 17:57
引用:
作者: Tiffany000 (原帖)
网络确实比较卡了,那卫生局的人有打室内分机给你吗?
或许,他们是想分流拱北的人流量.
有打来问~体温几度...
但是~没说只能走横琴进大陆.我也没问~
感谢 1
TPTK TPTK 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-04, 22:20
引用:
有打来问~体温几度...
但是~没说只能走横琴进大陆.我也没问~
请问隔离完毕,可以走拱北口岸入关吗
ogemini2
旧 2021-05-04, 23:28
引用:
作者: TPTK (原帖)
请问隔离完毕,可以走拱北口岸入关吗
现在不能走拱北,只能走横琴!
解禁后,酒店门口都有排班的TAXI,若你在金宝来隔离的..到横琴81HKD..
可以与同行的同胞一起搭...自备港币...要不然人民币对TAXI司机来说..当1:1.
TPTK TPTK 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-06, 10:42
引用:
解禁后,酒店门口都有排班的TAXI,若你在金宝来隔离的..到横琴81HKD..
可以与同行的同胞一起搭...自备港币...要不然人民币对TAXI司机来说..当1:1.
再次谢谢,明天准备去澳门隔离,谢谢你的信息
ogemini2
旧 2021-05-06, 11:43
引用:
祝你一路顺风~
1.带足解闷工具..(房间电视边缘封死,无法外置到液晶电视)
2.带耐220V延长线..若电子产品多..
3.带配饭佐料..(我个人觉得..第3天后,肉松伴饭都还比金宝来的东西好吃...)
4.若你有带冲泡咖啡.请自带杯子...金宝来...只供应纸杯
感谢 1
旧 2021-05-06, 16:52
引用:
请问隔离完毕进入珠海以后,可以自己开房吗?可以自由活动了吗?
ogemini2
旧 2021-05-06, 22:10
引用:
请问隔离完毕进入珠海以后,可以自己开房吗?可以自由活动了吗?
应该是..可以...
我4/26解隔离后,直接到东莞,都是自由的!
allenirene allenirene 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-07, 19:17
引用:
大哥,向您请教:
请问不能走拱北,只能走横琴的意思为何?
我是要从金宝来隔离完后进深圳,相关单位建议我走拱北,但又要七天核酸检测报告...
但澳门卫生局说健康码虽然会变绿色,但是没有核酸检测结果,叫我隔离完之后自己再去做核酸检测然后24小时内会给报告...等于又要在澳门多待一天.

所以想请问您所谓只能走横琴,意思是可以直接去,不用七天内核酸检测报告的意思吗?