发文 注册 登录
交通

陆龙湾、下龙湾包车价格分享

3 6 11820
白帅帅 的头像
白帅帅
旧 2016-08-20, 01:17
2016年8月,我在河内自助,
想降低被坑的风险,因此不想跟当地团,
决定自己包车前往下龙湾、陆龙湾,
自己买票搭船,不透过旅行社,
我们一共六个人,平均分摊下来比跟当地团划算
可以自行决定去和回的时间
当然也可以选择自己想要去的点或避开不想去的点
例如:陆龙湾跟团都会带去看寺庙
那个我一点兴趣都没有,我把它改成去Mua Cave眺望三古

我在河内一共问了四家,前三家价格落差不大
第四家价格比较低,就选了第四家 Rising Dragon Legend Hotel
车子很新,司机态度佳,开车也很稳
据里面的服务人员说,车子是他们自家的,所以可以给比较低的价格
完全不给我杀价,一块钱都没有杀到,但他的开价就是比别人低很多

Rising Dragon Legend Hotel
55 Hang Be Street, Hanoi 10000, Vietnam
服务态度亲切,我没有住这里,也可以订车
最好早点确定,以免没有车,他们16人坐的车只有4台
六个人如果加上行李,七人坐的车是不太够的

上图16人坐的车

1.陆龙湾
◎时间:7:00~15:30
◎景点:三谷Tam Coc、Mua Cave眺望三古
◎车子价格:7人坐的车68美元,16人坐的车82美元
◎Tam Coc船票+门票:2人共390,000元(因规定两人一艘船)
◎Mua Cave门票:100,000元
◎六个人一车,门票+车资平均一人花费25美元

2.下龙湾
◎时间:第一天8:00从河内出发,第二天早上11:00从下龙湾回河内
◎地点:先载我们去酒店放行李,再马上载我们去白雀码头(Bai Chay Dock)搭船,司机就先离开,第二天早上11:00再到我们住的酒店接我们
◎车子价格:7人坐的车127美元,16人坐的车132美元
◎船票+门票:1人,170,000+100,000=270,000元
(我们选择三小时的船,参观天宫洞,如果想参观英雄洞,要选六小时的船,一大早就要出门)
◎下龙湾自行买票参考网页:http://hoohoo55.blogspot.tw/2015/05/halong-bay-warft-and-price-20150517.html
◎六个人一车,门票+车资平均一人花费33.4美元(不包含吃和住)

●补充:

我们下龙湾的住宿"越南新山一下龙湾酒店",老板娘说他可以帮我们找到更便宜的车,很可惜我们从河内先叫好车了,他叫的车会便宜是因为,他找的是回头车,意思就是司机把客人载到下龙湾之后,当天会再开车回河内,这时候他回程载客收费就可以比较便宜....,以上只是给大家参考,基本上越南人讲的话自己要再评估过。

就像我们到达下龙湾时已经是中午,老板娘希望我们搭他认识的船家的船,他说自己去码头的柜台买票,可能贵也可能便宜,也有可能航程被缩短....,其实到码头的柜台买票,是公订价,哪有贵和便宜之分?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1786739

话说回来老板娘对我很亲切,免费借我摩托车去逛夜市,只是我不会骑要打档的摩托车,后来改跟他借脚踏车前往,骑半个小时才到达,才发现下龙湾的夜市超无聊,每一摊卖的都差不多,价格也随人乱开,实在没必要前往。
此帖于 2018-07-30 13:52 被 白帅帅 编辑。
11820 次查看
肥老猫
旧 2016-08-29, 11:22
你好!我们7人都打算自订行程由河内包车到下龙湾后才买船票,想请问现场买的船票为免错过开船有没有开船时间表的吗?谢谢!
白帅帅 的头像
白帅帅
旧 2016-08-29, 17:05
早一点去就好,据说是到一定的人数,就可以搭船
我们大约中午12点去,只能搭三小时的路线(其实一共花了四小时)
早上去,就可以搭6小时的路线

我没有看到船的时刻表
只有看到船的价目表
港口边停了好多船

感觉上很像我们的客运公司
客人来买票
到一定人数就搭乘A巴士
第二批人,就搭B巴士...
如果我的解读有误,也请知道的人指证
谢谢

PS~虽然只有搭三、四个小时的船
基本上该看到的大概都有看到了
时间比较长的,走得比较远一些,但等待的时间也比较久
每到一个洞就会让人下去走,大约一小时
或者到划独木舟的地方,也是在那边等人划
不划的人在船上,要划的人下去,也是一小时
感谢 1
肥老猫
旧 2016-08-29, 20:22
引用:
作者: 白帅帅 (原帖)
早一点去就好,据说是到一定的人数,就可以搭船
我们大约中午12点去,只能搭三小时的路线(其实一共花了四小时)
早上去,就可以搭6小时的路线

我没有看到船的时刻表
只有看到船的价目表
港口边停了好多船

感觉上很像我们的客运公司
客人来买票
到一定人数就搭乘A巴士
第二批人,就搭B巴士...
如果我的解读有误,也请知道的人指证
谢谢

PS~虽然只有搭三、四个小时的船
基本上该看到的大概都有看到了
时间比较长的,走得比较远一些,但等待的时间也比较久
每到一个洞就会让人下去走,大约一小时
或者到划独木舟的地方,也是在那边等人划
不划的人在船上,要划的人下去,也是一小时
谢谢你的回复!请问如果早上8时从河内出发可以游6小时的行程吗?
白帅帅 的头像
白帅帅
旧 2016-08-30, 17:09
早上八点出门太晚了,我们就是八点出门的
中间开车的司机会休息15~20分钟
(虽然可以自己要求减短到10分钟)
但不给司机好好休息,好像不太好
感谢 1
liliflora
旧 2017-02-14, 13:17
可以问问游船都会让人登岛爬上阶梯去拍鸟瞰照吗??
白帅帅 的头像
白帅帅
旧 2017-02-14, 19:02
引用:
作者: liliflora (原帖)
可以问问游船都会让人登岛爬上阶梯去拍鸟瞰照吗??
会阿!
我们有到木头岛,下船参观木头洞or天空洞(忘了名称),也有鸟瞰拍照
只是要去有名的英雄岛,三小时的游船时间是不够的,他比较远喔!

1.木头洞跟天宫洞一样都在木头岛上,距离天宫洞大概是10分钟的路程,里面比天宫洞潮湿,高度也比较高
2.出来之后再走一小段弯弯曲曲的木桥,就可以回到船上

个人认为参观溶洞很无聊
因为之前在很多国家就看过这样的景色
如果看过中国大陆溶洞的人,更不需要来这边看
听说这里面的灯光配置都是来自中国大陆的
难怪我觉得那俗气的灯光,好像在哪看过...
要是再让我选一次,参观溶洞的门票我宁愿省下来
待在船上等大家回来
船大约停留一小时让大家下去走走
船家要求所有人下船,说等一下上船地方不一样
结果...还不是同一个地方上船,顶多船移动一点点位置而已
此帖于 2017-02-16 20:03 被 白帅帅 编辑。
感谢 1