发文 注册 登录
其他

各位心目中的东南亚最佳旅游国

8 7 10378
剧毒新星
旧 2017-07-13, 21:37
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40293
十年前有人开了这个投票

作为穷游背包客,我对越南最有兴趣
一来便宜,香港直飞越南便宜(但要签证)。越南的物价看来是全东南亚最便宜的
而且觉得越南每个旅游点都各有特色︰河内、沙坝、下龙湾、顺化、会安、芽庄、大叻、美奈、胡志明市、湄公河三角洲、富国岛...

大家心目中的东南亚最佳旅游国又会是哪国呢?
10378 次查看
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-15, 11:55
问卷调查吗?
偏偏越南是我最不喜欢的国家

柬埔寨不错有很深的文化底蕴
偏偏乞丐又很多

缅甸也不错人很和善
但是观光客又无法享有本国人的消费价格

马来西亚不错,一票
感谢 2
fabio00000
旧 2017-07-22, 11:25
如果是“旅行”,印尼以其多样性和挑战性, 我认为一定是第一
如果是“旅游”,估计是马来西亚和泰国,不过不对我的胃口
感谢 1
Karen Hong
旧 2017-10-19, 06:56
我自己很喜欢菲律宾 去了好几次都往小岛去!
midage
旧 2017-10-22, 19:56
若以海岛纯渡假而言,我投菲律宾一票
除了长滩较商业化外,其余多数都还保有原貌
且菲律宾物价较泰国低廉
加上有廉航(宿雾、亚航)直飞,航程不过两个多小时
至于缺点就是尚未免签及饮食多样性较不足
Sunny背包流浪记 的头像
Sunny背包流浪记
旧 2018-01-04, 09:43
东南亚我已经走过越南 柬埔寨 老挝 缅甸 泰国 新加坡 马来西亚 文莱 菲律宾 印尼
基本上都走完了~

如果想背包旅行的话
我觉得泰国耶~
虽然已经非常商业化
但是地理位置得天独厚
要走东南亚跨国旅行 南到北 东到西 泰国似乎是必经之路
所以我觉得泰国是必去的!!

若想要避开商业,其实有很多地方也可以去
不要去景点就好,泰北清莱一代山区我就很喜欢~ 例如帕党
还有船可以搭去老挝 或走路进去缅甸呢~
若是普吉岛 其实类似苏林海滩这一类的人也不多
泰国文化性 宗教性 社会性都非常丰富,满有意思的
撇除掉因为商业而失去的自然,我还是首选泰国

至于菲律宾的话,马尼拉市区实在非常乱(交通)
我去过艾妮岛,不过是五年前了,没什么人,很舒服~

柬埔寨,光吴哥窟我就去两次了,每次都是买三天的套票
走完两次都觉得不太够了,这千年历史遗迹真的很厉害~

缅甸,我喜欢浦甘,适合一个人或一对情侣夫妻慢慢走
看看日出 看看日落 感受佛塔文化的冲击~

新马地区其实比较像是台湾~比较没有那么多的反差,相对容易适应

文莱,算是东南亚国家中最有异国文化气息之一了
因为伊斯兰教的关系,文本也是爪夷文~有种置身于中东阿拉伯国家的感觉
但是景点不多,清真寺 建筑 博物馆 聚落看完就差不多了
小吃的部分跟马来西亚大同小异....

越南 物价便宜 观光资源也不错,从南到北都可以玩,但就是人不好
买个东西也分本地人跟外地人的价钱 还有可能被坐地起价 就是要赚观光客钱
在越南常常跟人家吵架!!! 但都是小钱啦~~

海岛的话 我首推印尼的龙目岛
没有峇里岛那么商业气息,很悠闲 也较为原始
物价还算是舒服~
龙目岛有机场喔,也可以从龙目岛搭船去峇里岛 很不错
此帖于 2018-01-04 10:23 被 Sunny背包流浪记 编辑。
感谢 5
aceh
旧 2018-01-04, 12:15
INdonesia the best!!!

Do come and learn surfing @aceh.....surfing learning package @70$,free airport pickups....

Room@60-100k IDR per day with kitchen facilities.

https://mobile.facebook.com/surftravelaceh

tel:+62 813-6055-8330

赵钢
旧 2018-05-09, 13:19
我投票马来西亚、泰国、柬埔寨这三个国家,马来西亚华人多、素质高、靠近新加坡,房价便宜;泰国人热情,水果好吃,衣服也漂亮,是个佛教国家,治安好,环境好,比较安全;柬埔寨人淳朴啊,景色也好,物价还低,就像以前的中国嘛,推荐大家去那边。