发文 注册 登录
游记

香蕉王国--旗山

4 6 5547
yulinpon
旧 2011-07-27, 14:39
偶尔来场一个人的旅行是不赖的

这次的目标是从未到访的香蕉王国--旗山

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=512067

到达高雄火车站后,再转搭客运--高旗号前往

搭车地点是在国光客运后方的高雄客运

(一开始是在火车站前的公车站找上车地点,最后找不到问服务台,才知道是在这里)

虽然高旗号是走国道,但在上国道前,在市区沿路接送乘客的时间也花了快半个小时

而且左营高铁站也有高旗号的站牌,搭高铁的游客就不用再跑到高雄火车站

从高雄火车站出发到旗南站下车约一个半小时的时间

下车后走到延平一路,就可以看到旗山车站的指标

但照着指标走,我却是走到了车站后方

(咦...不是应该先到正门吗?)

没差啦,反正车站不大,在里面逛了一下,之后就往老街走去啦~~~~~

(在车站里买了一本观光护照,集满五个章就有小礼物)

旗山车站前方的中山路就是旗山老街

旗山的旧地名为蕃着寮

到老街当然免不了尝一下老店家的味道
第一站先来杯冰凉的呗!

可惜的是这个时期,没有产杨桃,招牌杨桃汁缺货中...

只好买杯绿豆汤解解渴

再往前走就是历史久远的天后宫

但走到正门..............

整修中

好吧,希望下次来的时候已经可以参观了

再回到老街上,全台老街大部份会有的巴洛克式建筑,这边也看得到

在这样的大热天,看到这么大间的枝仔冰城
不停下来吃一枝冰,就太对不起自己了

在冰店旁就是旗山国小、武德殿、中山公园

吃完好吃的香蕉雪糕,先到旗山国小逛一下

旗山国小中山堂的侧面

旗山国小里最有历史的一栋校舍

逛完旗山国小,走到对面的武德殿看看
但好像没开放,门都关着

七月的下午真是热到一个不行
一直在大太阳底下走路也不是办法
所以就走到中山公园的入口处乘凉
(还是应该说是山脚下)

看了一下中山公园的地图,哇~~~这公园还真大

而且里面还有一个孔庙

好吧,就去看看好了

于是我开始爬山前往孔庙

是的,我不晓得爬了多少阶梯后,总算到达孔庙啦~~~~

往后一看,哇~~~~我已经爬这么高了啊!

这应该是我见过最大间的孔庙

在孔庙稍做休息,吹吹凉风后

由于忘记带水上山,在渴望的催促下,我只好赶快下山补充水份

不然昏倒在孔庙里,不知道几天后才会被发现

下山补充完水份,来到了位于旗山国小后门的

旗山生活文化园区

这里其实之前也是国小,只是现在已经没在使用了

这里提供一些旗山相关的旅游信息,也有提供铁马

天气还是很热,我选择躲在树荫下乘凉、拍照

翻一下旅游地图,在旗山老街附近的景点,也走的差不多了

背起背包,拿起相机,准备往回走了

回到老街,发现这里也有定时封街(好像只有大型车不能走而已)

再搭车前顺路经过亭仔脚看一下

但这一段好像都有重新整修过了

最后走回旗南站等车回高雄火车站
而高旗号二十分钟就一班车,所以也不会等太久

带着满足的心,结束这随性散步的香蕉王国之旅
感谢 4
5547 次查看
kshiung kshiung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2011-07-31, 12:44
你都拍风景建筑物呢!
有很多小吃,你不知道有没有品尝呢?
臭豆腐,古早味黑糖小馒头,当归鸭面线,豆花,还有一家盐酥鸡
yulinpon
旧 2011-08-01, 10:05
引用:
作者: kshiung (原帖)
你都拍风景建筑物呢!
有很多小吃,你不知道有没有品尝呢?
臭豆腐,古早味黑糖小馒头,当归鸭面线,豆花,还有一家盐酥鸡

天气太热都只吃凉的,下次去再来尝尝别的好料
CParker
旧 2011-08-02, 22:03
看到你的文章~原来旗山还蛮有趣的!
可能是我住的地方离旗山太近~
不过老街有很多东西不错吃的
下次可以吃吃看
话说~我是觉得高雄客运还蛮难座的
一路晃呀晃!!~
yulinpon
旧 2011-08-04, 10:01
引用:
作者: CParker (原帖)
看到你的文章~原来旗山还蛮有趣的!
可能是我住的地方离旗山太近~
不过老街有很多东西不错吃的
下次可以吃吃看
话说~我是觉得高雄客运还蛮难座的
一路晃呀晃!!~

高雄客运我觉得不错,冷气够冷,很好睡
燕青 的头像
燕青
旧 2011-08-11, 13:33
满不错的~你都抓到重点玩'我老家在内门'隔壁而已....也可以来看我的文章
吉他背包客
旧 2011-08-11, 19:55
我觉得高雄客运不太安全,之前座过一次结果整台车上都有那种煞车焦油的味道,车外也在冒黑烟,感觉超恐怖的,呼,座一趟真是心惊胆跳