发文 注册 登录
行程

初体验行程推荐【泰国】在«芭堤雅»不做会后悔四件事情特别又惊喜

3 9 4954
eunicehikaru
旧 2018-07-18, 01:19
提供给第一次去芭堤雅的包友参考喔~
到泰国旅游,除了背包客最爱的曼谷之外,当然少不了去郊外的热门景点,芭堤雅一直是观光客的口袋名单。位于泰国东侧,离曼谷车程约两个小时,以长长的沙滩路和人妖秀的发源地闻名世界,吸引全世界的游客到此观光,这里不只有悠闲的海景风光,「东方夏威夷」充满了泰国当地的特殊文化,来到这绝对不可以错过这几项体验行程。

一定要做1:享受不受干扰的私人海滩
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10134035
虽然芭堤雅有一大区的海滩,不过因为观光客众多,沙滩有过多的躺椅妨碍风景,不断前来推销的小贩,也让人难以放松。挑选饭店的时候,可以选择有私人海滩和游泳池的大饭店,区隔外界的纷扰,获得充足的休闲时光。饭店的海滩区有自己的发呆亭和酒吧,找个悠闲的下午,就待在饭店点杯鸡尾酒,躺在沙滩上发呆吧。

一定要做2:漫步五光十射步行街,但要小心
芭堤雅最出名的、也吸引许多西方退休人士前来享受的,跟兴盛的情色观光产业息息相关,而耳熟能详步行街「Walking Street」一定要到此一游。不过,逛步行接不代表一定要「消费」,光欣赏街道旁的「十大行业」就非常的精彩,有各种夜店、酒吧、泰拳馆,路边还有许多美女揽客,在台湾绝对不会看到的景象,女生朋友们记得最好不要独自前往,免得被奇怪的「仲介」搭讪。逛完街,去看场蒂芬尼人妖秀,让你整晚大饱眼福。

同场加映: 最怕男友去的泰国景点!芭堤雅红灯区实录

一定要做3:舒压!享受超值的按摩行程
来泰国逛街逛到铁腿后,最大的好处就是可以花少钱,让专人消除你的各种酸痛,足部按摩、精油按摩、泰式按摩等,纾解肌肉的压力、恢复疲惫的精神,每次按摩完又可以再继续「战斗」。芭堤雅的大街上有好几家不同风格的按摩馆,价格从两百到五百不等,想要到找符合自己期望的服务和品质,不妨多比较几家。

一定要做4:吃东西买东西,特色购物大采购
虽然在曼谷已经大肆的采购一番,但请留一些荷包给芭堤雅。以小贩、夜市的价格来比较,曼谷的市集、考山路的价位可以压得非常低,芭堤雅的路边摊价位就比较不亲民了。但是芭堤雅有几家百货公司,里面的货色、品牌、美食会比在曼谷的百货齐全,折扣有时也会特别优惠,可以挑选到许多便宜的泳装和内衣。除了百货公司,芭堤雅也有水上市集可以去逛逛,享受水上人家的消费乐趣。

泰国真的太多好玩的景点、好吃的美食,芭堤雅也是一个很有地方特色的地区,虽然交通没有曼谷方便,但是有悠闲的海景和可以漫步的大街,还有特别的步行街道,有机会一定要来体验芭堤雅式的假期。

图文可以但我的blog:https://goo.gl/TjhuPR
4954 次查看
wn801400
旧 2018-10-27, 14:14
没做过
有逛过,但是喝点小酒走马看花没特别做什么

没做过
没做过

总结:
一点都不后悔
感谢 1
johnnyya
旧 2018-10-29, 12:55
私人海滩的饭店很贵的,一天的住宿也要个三四千块,太贵.
那里是给初级观光客去的地方,不过至少没有黑店.

少去网络推荐的店,多人推荐只是代表地雷少而已,并不代表服务好.
pattaya要买什么?Big C?百货公司?要采购,东西也没有曼谷多样化.

去pattaya最后悔没有做的事就是水上活动,来到靠海的地方了,还整天逛街,
泰国那里不能逛,非来到这,这里又不是特别好逛好买.
穷鬼
旧 2018-11-06, 23:41
不好意思,容许我问些小问题吗?
1.有没有干净卫生的吃海鲜的餐厅推荐呢?因为有朋友说在芭堤雅吃海鲜后拉肚子,这次我带着长辈去也想他们尝尝,但又怕他们吃坏肚子⋯⋯
2.想请问下芭堤雅机场里面是不是有minibus可以坐到市区的酒店呢?如果有,司机会在到酒店的时候喊乘客下车吗?谢谢
(原本想再发帖问的,但我好像也发了好几帖了,所以在此借问一下,打扰了)
johnnyya
旧 2018-11-07, 21:30
引用:
作者: 穷鬼 (原帖)
不好意思,容许我问些小问题吗?
1.有没有干净卫生的吃海鲜的餐厅推荐呢?因为有朋友说在芭堤雅吃海鲜后拉肚子,这次我带着长辈去也想他们尝尝,但又怕他们吃坏肚子⋯⋯
2.想请问下芭堤雅机场里面是不是有minibus可以坐到市区的酒店呢?如果有,司机会在到酒店的时候喊乘客下车吗?谢谢
(原本想再发帖问的,但我好像也发了好几帖了,所以在此借问一下,打扰了)
海鲜餐厅真的太多家了,但不晓得你住那里,有个大概位置,可以比较好推荐给你,
总不能你住南沙滩,我推荐你去中天吧!?
pattaya机场真的很少人坐过,所以信息很少,你可以坐一次看看,把信息PO出来,
但我想司机应该会告诉你饭店到了下车
感谢 1
穷鬼
旧 2018-11-07, 23:40
引用:
作者: johnnyya (原帖)
海鲜餐厅真的太多家了,但不晓得你住那里,有个大概位置,可以比较好推荐给你,
总不能你住南沙滩,我推荐你去中天吧!?
pattaya机场真的很少人坐过,所以信息很少,你可以坐一次看看,把信息PO出来,
但我想司机应该会告诉你饭店到了下车
嗯...如果我这次坐mini bus又成功的话...我会跟大家分享的...
另外,,,,我住这里.,不知道你们有没有看懂呢?谢谢
johnnyya
旧 2018-11-08, 13:02
引用:
嗯...如果我这次坐mini bus又成功的话...我会跟大家分享的...
另外,,,,我住这里.,不知道你们有没有看懂呢?谢谢
附件 2580720
你比较靠近Buakhao,所以你得先走到Buakhao路上,看是穿过soi LK metro,走到二路上,
或是在Buakhao路上坐双条经SP pattaya Rd,再到pattaya二路,
如果带两老吃海鲜的话,那Hilton hotel楼上餐厅或是海滩路上有一堆海鲜餐厅可以让你选择,
看是要便宜的或是高档(酒店餐厅部)的都有,你从discovery beach hotel沿路走就一大堆了,
还有更便宜的,就是自己去渔市场买海鲜,市场外面有代客料理.一KG的泰国虾才300B(约28~30只)吃到你想吐都有.
感谢 1
穷鬼
旧 2018-11-08, 15:23
引用:
你比较靠近Buakhao,所以你得先走到Buakhao路上,看是穿过soi LK metro,走到二路上,
或是在Buakhao路上坐双条经SP pattaya Rd,再到pattaya二路,
如果带两老吃海鲜的话,那Hilton hotel楼上餐厅或是海滩路上有一堆海鲜餐厅可以让你选择,
看是要便宜的或是高档(酒店餐厅部)的都有,你从discovery beach hotel沿路走就一大堆了,
还有更便宜的,就是自己去渔市场买海鲜,市场外面有代客料理.一KG的泰国虾才300B(约28~30只)吃到你想吐都有.
主要是怕不干净而已 所以想找些比较卫生的
johnnyya
旧 2018-11-08, 18:15
引用:
主要是怕不干净而已 所以想找些比较卫生的
这你放心,那边有很多知名饭店餐厅有buffet,价格不一定,有的看日子会有优惠,
一般海鲜buffet约一个人是900~1100B左右,卫生是起码的,
可是海鲜这东西很难说,对某些人若是有过敏体质的,也有可能吃了上吐下泻的,
有的人铁肠胃,吃了不干净的,照样没事活跳跳的,
建议你,有写中文的小餐厅尽量不要进去,那是针对你祖国人民做的生意
那种会乱开价,去比较着名的饭店餐厅,譬如A-one,Discovery Beach Hotel.Holiday inn.这类的,至少比较干净卫生点,
老人家嘛,偶尔吃一顿好的,也贵不到那,比阿一.龙虾皇.Mezza9 Macau便宜多了,
少走一趟打令2就可以吃一顿好的了.
穷鬼
旧 2018-11-08, 19:28
引用:
这你放心,那边有很多知名饭店餐厅有buffet,价格不一定,有的看日子会有优惠,
一般海鲜buffet约一个人是900~1100B左右,卫生是起码的,
可是海鲜这东西很难说,对某些人若是有过敏体质的,也有可能吃了上吐下泻的,
有的人铁肠胃,吃了不干净的,照样没事活跳跳的,
建议你,有写中文的小餐厅尽量不要进去,那是针对你祖国人民做的生意
那种会乱开价,去比较着名的饭店餐厅,譬如A-one,Discovery Beach Hotel.Holiday inn.这类的,至少比较干净卫生点,
老人家嘛,偶尔吃一顿好的,也贵不到那,比阿一.龙虾皇.Mezza9 Macau便宜多了,
少走一趟打令2就可以吃一顿好的了.
价钱不是问题啦 就是担心卫生 我也打算找些商场或酒店里面的,先谢谢你啦