发文 注册 登录
行程

4/13-16 清迈四天简单行程请益

11 1146
emma0420
旧 2020-01-20, 14:42
版上各位大大好,计划在4/13-19自己到泰国玩,其中4/13-16的时间会在清迈,爬了一些必去行程及游记之类的,先简单排了大方向:

Day1 4/13
07:50-10:35 台北-曼谷(BKK) →13:10-14:20 曼谷-清迈
因为抵达曼谷后到要搭去清迈的飞机中间有空档,想说可以到时候再办落地签以消磨时间与节省金钱,但不知道预留这样的时间会不会太赶?因为不知道转乘中间路程或报到会不会很花时间,很怕来不及报到......请问境内搭飞机要多久前报到?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10403227
14:20到达清迈
-清迈预计住宿为古城区,搭R3机场巴士(算方便吗?查了一下大家好像都还是以出租车或双条车为主)
14:20-16:00 领行李、找路、搭车、到住宿地点check in
16:00-17:00 古城走走逛逛,看好附近的景点路线
-爬游记有看到塔佩门附近的香蕉煎饼跟清迈门附近的炸鸡好吃,走路应该不会相隔太远?
17:00- 逛夜市吃吃喝喝
-南门、清迈大学前或后夜市
Day2 4/14
08:00-12:00 睡到自然醒,附近吃吃早餐,瓦洛洛市场?
12:00-? 泼水节参战!!!!!!
-会在台湾先买好手机防水袋、护目镜,水枪到时候再买
-查了一下地点应该在塔佩门附近及在过去的河边,走过去的路上会被泼湿吗?
-开始时间主要是午后到下午4、5点?
16:00-17:30 回住宿处盥洗、换衣服
17:30- 再去逛夜市顺便按按摩
-看到KLOOK可以先预约Let's Relax的按摩,想请问大家这家还可以吗?或是有其他推荐的泰式按摩店?
Day3 4/15
08:00-18:00 茵他侬国家公园、国王皇后双塔、Sirithan 瀑布一日游 or 清莱一日游(白蓝黑庙+长颈族部落+金三角)
-会预定一日行程,本来想要两个都去,但就势必会在第四天回来后赶去机场搭飞机回曼谷,想想觉得这也太累,旅游还是不要太逼死自己好,所以决定只去一个......请问大家觉得两个比较之下哪个比较值得去?
Day4 4/16
睡到自然醒,清迈古城及尼曼区散步,搭飞机回曼谷

另外拜托大家多多推荐我夜市好吃(或是有刚好那段时间也在清迈、不介意我小透明跟团一起吃饭的QQ),不然我上次到曼谷四天大部分都吃冬荫功......因为怕踩雷
按摩店也是,之前去曼谷四天只按摩了一次,好扼腕 QQ

以上,因为第一次到清迈跟参加泼水节,可能有问了一些很白痴的问题,请大家多多见谅并给我一些些指教,谢谢<(_ _)>
此帖于 2020-01-20 15:25 被 emma0420 编辑。
1146 次查看
johnny66 的头像
johnny66 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-20, 16:22
4/13 清迈 已经开始泼了
离开机场 下车后
沿路上 会受到满满的祝福

曼谷转机去清迈
落地签+转机 多少时间OK?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10403049
这一篇 你参考一下

在清迈 13~15日 3天都会泼
emma0420
旧 2020-01-21, 13:41
引用:
作者: johnny66 (原帖)
4/13 清迈 已经开始泼了
离开机场 下车后
沿路上 会受到满满的祝福

曼谷转机去清迈
落地签+转机 多少时间OK?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10403049
这一篇 你参考一下

在清迈 13~15日 3天都会泼
好吧……我想我还是办观光签证好了,电子签证好像也有排队等待的风险……

泼水节原来这么凶残……希望我可以活过下车走到酒店的路
谢谢你的回复!
和乐先生 的头像
和乐先生 和乐先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-21, 17:38
引用:
作者: emma0420 (原帖)
好吧……我想我还是办观光签证好了,电子签证好像也有排队等待的风险……

泼水节原来这么凶残……希望我可以活过下车走到酒店的路
谢谢你的回复!
泼水节期间公车会改道,不会靠近古城,从机场进城要做好防水措施,尤其是行李、手机、相机等,清迈泼水是不分区域的,不要被吓到了!
blood
旧 2020-01-22, 00:48
>07:50-10:35 台北-曼谷(BKK) →13:10-14:20 曼谷-清迈
这应该是泰航经曼谷转清迈的航班(最好先说明清楚)
曾看过有地勤会帮忙快速办理落地签
但不确定是否每位都会如此

若不是价差过大
建议选择直航的航班

若是喜欢东南亚香料重口味的料理小吃
去清迈可尝尝Khao Soi
站上已有不少人分享各名店位置
此帖于 2020-01-22 01:34 被 blood 编辑。
emma0420
旧 2020-01-25, 19:33
引用:
作者: 和乐先生 (原帖)
泼水节期间公车会改道,不会靠近古城,从机场进城要做好防水措施,尤其是行李、手机、相机等,清迈泼水是不分区域的,不要被吓到了!
那请问如果我是要搭到清迈门下车还是可以吗?
住60蓝之家应该是搭到清迈门最近(?)
emma0420
旧 2020-01-25, 19:35
引用:
作者: blood (原帖)
>07:50-10:35 台北-曼谷(BKK) →13:10-14:20 曼谷-清迈
但不确定是否每位都会如此

若不是价差过大
建议选择直航的航班

若是喜欢东南亚香料重口味的料理小吃
去清迈可尝尝Khao Soi
站上已有不少人分享各名店位置
感谢回复~因为我最后几天会回到曼谷再由曼谷回台湾,所以只好分开买比较划算(而且我想要到机场B1换汇)
有先问过客服,说第一天是可以行李直挂到清迈的,应该会省一点时间!
和乐先生 的头像
和乐先生 和乐先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-25, 23:16
引用:
感谢回复~因为我最后几天会回到曼谷再由曼谷回台湾,所以只好分开买比较划算(而且我想要到机场B1换汇)
有先问过客服,说第一天是可以行李直挂到清迈的,应该会省一点时间!
如果是泰航+曼航,那就是走转机信道,下飞机后跟着指标(有中文标示)走即可,没有办法到B1换汇哦,关于智能公车,在清迈机场站牌会有服务人员,可以问一下改道的状况。
emma0420
旧 2020-01-26, 00:08
引用:
作者: 和乐先生 (原帖)
如果是泰航+曼航,那就是走转机信道,下飞机后跟着指标(有中文标示)走即可,没有办法到B1换汇哦,关于智能公车,在清迈机场站牌会有服务人员,可以问一下改道的状况。
我都是买泰航的路线耶,因为客服说要同航空才可以直挂行李……
我以为这样分国外国内买票可以先出境,时间快到再到国内航空办登机,原来不可以吗:'(
kilingx
旧 2020-03-01, 18:28
按摩其实oasis和fah lanna也不赖, 吃的就咖哩面和酸辣猪血汤,
最近去的,参考一下:https://happytourplan.com/%e6%b3%b0%e5%9c%8b%e6...%8c%e8%a8%88%e7%95%ab/
eric1690
旧 2020-03-04, 11:23
引用:
作者: blood (原帖)
但不确定是否每位都会如此....
泰航, 开的是联程机票, 行李直挂清迈
在BKK, 地勤一定会帮游客转机的, 不用担心....
eric1690
旧 2020-03-04, 11:28
引用:
那请问如果我是要搭到清迈门下车还是可以吗?
住60蓝之家应该是搭到清迈门最近(?)
搭机场巴士R3-L, 不能搭R3-R
在清迈门下车, 走路可达民宿