发文 注册 登录
行程

摩洛哥14日

7 17 10942
eecsp97
旧 2013-03-03, 16:05
2月分去了摩洛哥2星期, 色彩非常丰富, 个人感觉很好, 分享一下行程和图片.

D1 HK-> Casablanca
D2 Casablanca->Marrakech
D3 Marrakech
D4 Marrakech->Essaouira
D5 Essaouira->Marrakech
D6 Marrakech->Sahara
D7 Sahara
D8 Sahara->Fes
D9 Fes
D10 Fes
D11 Fes->Chefchaouen
D12 Chefchaouen
D13 Chefchaouen Casablanca
D14/15 Casablanca->Dubai->HK

更多信息和图片可看这里:
http://eecsp97.blogspot.hk/2013/03/casablanca.html
http://eecsp97.blogspot.hk/2013/03/marrakech.html#more
http://eecsp97.blogspot.hk/2013/03/essaouira.html#more
http://eecsp97.blogspot.hk/2013/03/sahara.html#more
http://eecsp97.blogspot.hk/2013/03/fes.html#more
http://eecsp97.blogspot.hk/2013/03/chefchaouen.html#more
感谢 3
10942 次查看
eecsp97
旧 2013-03-03, 16:07

eecsp97
旧 2013-03-03, 16:09

hoavis
旧 2013-03-13, 01:02
好靓!
想问下交通饮食玩用了几多钱?
eecsp97
旧 2013-03-13, 22:34
引用:
作者: hoavis (原帖)
好靓!
想问下交通饮食玩用了几多钱?
总共用了 ~HK$21,000, 其中 ~HK$10,000 是机票.
Ben Wong
旧 2013-03-13, 23:37
你好! 我和朋友也会去摩洛哥...行程和你很像呢~
也看了你的BLOG

想问sahara的团报的是哪个间公司呢?
我们也想从sahara直接去FES 那边不想回马拉喀什...
但我们只有2人...除包的士外还有其他交通选择吗?
你是和其他人一起包的士还是自己和朋友包?
感谢 1
eecsp97
旧 2013-03-14, 20:29
引用:
作者: Ben Wong (原帖)
你好! 我和朋友也会去摩洛哥...行程和你很像呢~
也看了你的BLOG

我们也想从sahara直接去FES 那边不想回马拉喀什...
- 由于通过Hostel Raid Marrakech Rouge 报名,没留意公司名,3天2夜 950D, 感觉不错。

- 可在沙漠附近的小镇搭巴士,不过班次少,且听说行程超过10小时
- 可回Marrakech 再转火车,不过要花多一天时间
- 可问定Sahara tour 司机帮忙找人并车搭的士,个人认为是最好选择,不过不一定有人同一时间想去Fes.

- 由于赶时间又找不到其他人并车,最后自己一人包的士去Fes。
其实如果有2人同行,个人建议可包车,舒服好多。
Lup
旧 2013-03-28, 00:41
女生自助安全吗?14天费用大约多少?
苏丽珍
旧 2013-03-30, 02:21
你好楼主,sahara那3天是住酒店吗?在沙漠的预算是多少?
我计划的行程跟你一样,你可以帮我看一下吗?谢谢!

D1 HK-> Casablanca ->Marrakech
D2 Marrakech -> Sahara
D3 Sahara
D4 Sahara -> Marrakech
D5 Marrakech -> Essaouira->Marrakech
D6 Essaouira->Marrakech
D7 Marrakech-> fes
D8 fes
D9 Fes->Chefchaouen -> Fes
D10 Fes -> tangier
D11 tangier ->casabalnca ->hk

我打算到时再找酒店,只有一个女生的话会不会比较难找?
顺带一提你的照片拍得很美丽
eecsp97
旧 2013-03-31, 21:24
引用:
作者: 苏丽珍 (原帖)
你好楼主,sahara那3天是住酒店吗?在沙漠的预算是多少?
我计划的行程跟你一样,你可以帮我看一下吗?谢谢!

D1 HK-> Casablanca ->Marrakech
D2 Marrakech -> Sahara
D3 Sahara
D4 Sahara -> Marrakech
D5 Marrakech -> Essaouira->Marrakech
D6 Essaouira->Marrakech
D7 Marrakech-> fes
D8 fes
D9 Fes->Chefchaouen -> Fes
D10 Fes -> tangier
D11 tangier ->casabalnca ->hk

我打算到时再找酒店,只有一个女生的话会不会比较难找?
顺带一提你的照片拍得很美丽
Sahara3天2夜, 第1天住酒店, 第2天住沙漠. Join local tour D$950.

11日似乎去的地方太多, 可参考一些10/11 天的行程, 再计划一下.
D5 & D9 都是一日来回,会很赶, 尤其是D9, Fes-> Chefchaouen 已要4 hours, 一日来回应该没可能.

酒店不会难找, 如怕到时麻烦, 可以在网上先订.
感谢 1
yiptracy
旧 2014-02-17, 13:30
你好, 我book了同一系的hostel Riad Layla Rouge(www.marrakechrougehostels.com) for my trip in May. Hostel 介绍的 3D2N Merzouga tour价格也是 950DH.

看到你的分享, 想这个TOUR也不错 当初还担心他们只是中介卖团,最后被安排到那些COMMENT差的团 (如 Sahara expedition)...我也打算LAST DAY 去Fez.他们可以送我们到Rissini. 你说包车1200DH, 请问是在riad book tour 时预先安排? 还是到Rissini自己找车?

Here is my plan:
D1 HK-> Casablanca arrive 1pm ->Marrakech
D2 Marrakech
D3 Sahara TOUR
D4 Sahara TOUR
D5 Sahara TOUR-> Fez
D6 Fes
D7 Fes->Chefchaouen (CTM 0800-1155)
D8 Chefchaouen -> Asilah (via Tetouan)
D9 Asilah -> Casablanca
D10 14:30 flight back to Dubai->HK

请问一下知道由Chefchaouen到Tetouan车次频繁吗? 只找到CTM 1200-1300 Chefchaouen--Tetouan, 想早d到Tetouan赶到1230开往Asilah 的supertours bus.

谢谢!
白帅帅 的头像
白帅帅
旧 2014-02-17, 19:24
在Chefchaouen的巴士站
我只有看到两家巴士站
一家是CTM,另一家Nejme BUS
因为时间的关系我们没有选CTM
这真是错误的开始
1.问他几点会到FES,他说五小时会到,其实六个多小时
一路走走停停,到处接客
2.车子烂到,车门都关不起来
3.坑我们一个人行李费用20DH
后来我询问车上懂英文的当地人,当地人说行李不用钱
我马上冲下去跟他讨钱,由于我们人多,加上我一拿相机拍他
告诉他我要报警,最后有讨回部分的钱,变成每人缴交6DH
此帖于 2014-02-19 00:00 被 白帅帅 编辑。
感谢 1
zoey zoey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-02-18, 22:55
引用:
作者: yiptracy (原帖)

请问一下知道由Chefchaouen到Tetouan车次频繁吗? 只找到CTM 1200-1300 Chefchaouen--Tetouan, 想早d到Tetouan赶到1230开往Asilah 的supertours bus.

谢谢!
CTM 有两班1200 1515

但另一家
Nejme BUS 班次就比较多 如图所示 班次如下
0645 0830 1000 1400 1515 1800

供你参考
上传的缩略图

感谢 1
ericlo729
旧 2014-02-18, 23:21
你好, 我六月头会有10天在摩洛哥, 行程如下:

Day 1 Casablanca
Day 2 Casablanca (早上) --> Essaouira
Day 3 Essaouira (早上) --> Marrakesh
Day 4 Marrakesh
Day 5 Sahara Tour
Day 6 Sahara Tour
Day 7 Sahara Tour
Day 8 Marrakesh (早上) --> Fes
Day 9 Fes --> Chefchaouen
Day 10 Chefchaouen--> Fes

问题就来了, 我现在才知道Marrakesh --> Fes要用上半天的时间
所以真正留在FES的时间只有不够一天半
想请问Marrakesh --> Fes有没有夜火车?
如果没有, 我是否应该删减一天Marrakesh呢?
白帅帅 的头像
白帅帅
旧 2014-02-19, 00:01
建议沙漠团结束,直接搭车到fes
不要走回头路,回到马拉克十