背包客栈自助游论坛
[美国综合]想问大大们美国买房贷款人名字是老公,房子名字可以只写老婆的吗⋯⋯还是必须写两人的呢!目前贷款申请中,然后没用老婆的原因是信用分数关系,贷款方说老公信用好申请的利率漂亮...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Amid 的头像
Amid Amid 当前离线 Amid 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-07-11
旧 美国买房问题 - 2019-02-26, 00:05

想问大大们美国买房贷款人名字是老公,房子名字可以只写老婆的吗⋯⋯还是必须写两人的呢!目前贷款申请中,然后没用老婆的原因是信用分数关系,贷款方说老公信用好申请的利率漂亮
被阅读3329次
回复时引用此帖
MissToby 的头像
MissToby MissToby 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/93帖
注册日期: 2007-07-05
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-02-26, 03:11

为什么么用老公名在贷款却只写老婆名字?连联名都不愿意?不会对男方太不公平了吗?
回复时引用此帖
LeonardLeo LeonardLeo 当前离线
背包大侠
感谢: 52次/50帖
注册日期: 2018-10-18
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-02-26, 03:18

听起来像是想找方法省税. 但没听过贷款人却不再title上这种事情.
如果是想节税的话, 建议找专业会计师咨询, 不要自己想一堆方法结果还是徒劳无功.

补充: 原来还有想防前妻喔? 想太多了, 你们除了会计师之外还要找律师咨询. 你的钱他前妻是拿不走的. 听起来像是又想要挑帐户转钱节税又怕钱搬来搬去会被当成是你先生的钱. 不要把事情弄复杂化.
回复时引用此帖
keanur 的头像
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 320次/304帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-02-26, 04:26

你的问题应该直接问房仲或是贷款公司,不同的州规定会有落差,不同的贷款公司也会有不一样的规定。
回复时引用此帖
Amid 的头像
Amid Amid 当前离线 Amid 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 03:22

引用:
作者: LeonardLeo (原帖)
听起来像是想找方法省税. 但没听过贷款人却不再title上这种事情.
如果是想节税的话, 建议找专业会计师咨询, 不要自己想一堆方法结果还是徒劳无功.

补充: 原来还有想防前妻喔? 想太多了, 你们除了会计师之外还要找律师咨询. 你的钱他前妻是拿不走的. 听起来像是又想要挑帐户转钱节税又怕钱搬来搬去会被当成是你先生的钱. 不要把事情弄复杂化.
我们目前处境真的我不得多想,我老公大我19岁,目前所有工作都我有参与,我担心万ㄧ以后他真的怎么了没ㄧ个是在我名下,然后他先前还有四个小孩,难道不会来争取遗产吗?如果我早走还看不到这状况那万一我晚走呢,我在美国也什么都不懂,真的也担心,所以也想保护好自己处境,虽然目前他的小孩都没有跟我们任何联系但是我看了好多新闻都是人走了回来争遗产,虽然我老公现在还很健康但是我会怕20.30年后的事情,有点不知道怎么做然后觉得我老公好像他都没有想到我放弃台湾的一切跟著他来这边打拼工作然后所有的钱我都没拿他也没有帮我存任何的退休金不晓得就是感觉怪怪的心里不太舒服
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,828次/5,928帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 03:42

心理不舒服就摊开来和他沟通
美国人这些事情都是直接用沟通的,不会上演内心小剧场

他的生长过程和你不同,当然不会有这些疑虑
不同国家的遣产法规也不同,他也不像你看过某些国家的争遣产的「新闻」而会有忧虑。

美国的遣产法律,并不像台湾有「特留份」。所以父亲去世之后,小孩并没有任何被保障的比例。这在美国人的观念是常识。所以小孩无法跳出来抢。

你如果有疑虑,就请配偶把遗嘱写清楚。很多美国人都会在生前就做好生前信托、遗产的归化,这些都是理财的一部份,都可以讨论的。不用害怕,就主动讨论。

老美不喜欢心里有不满却不讲话。你不讲他就不知道你不满。
回复时引用此帖
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,225次/2,923帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 03:52

引用:
作者: Amid (原帖)
我们目前处境真的我不得多想,我老公大我19岁,目前所有工作都我有参与,我担心万ㄧ以后他真的怎么了没ㄧ个是在我名下,然后他先前还有四个小孩,难道不会来争取遗产吗?如果我早走还看不到这状况那万一我晚走呢,我在美国也什么都不懂,真的也担心,所以也想保护好自己处境,虽然目前他的小孩都没有跟我们任何联系但是我看了好多新闻都是人走了回来争遗产,虽然我老公现在还很健康但是我会怕20.30年后的事情,有点不知道怎么做然后觉得我老公好像他都没有想到我放弃台湾的一切跟著他来这边打拼工作然后所有的钱我都没拿他也没有帮我存任何的退休金不晓得就是感觉怪怪的心里不太舒服
那你就房子两个人名字,贷款给他贷就好了⋯⋯
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,879次/5,858帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 04:12

引用:
我不知道你老公可以怎么帮你存退休金? 这东西还是要自己来喔. 你名下有收入就会要缴税, 缴的税里面有一个部分就是社安金. 这部分不能马虎. 还有, 你自己的IRA要趁现在每年都要存一些钱进去或是他的IRA在他过世之后会属于谁. 这些都可以摊开来讲或是先做了解的. 不必自己藏私房钱就可以办到.
我已经很久没有去重贷或是开始一个新的贷款了. 可是我记得你们一起去贷款的话, 你的分数低不会去拖累他啊. 如果只用他的分数就可以借到不错的利息, 一起来应该是不会变比较差的利息才对. 除非你名下完全没有自己的收入. 那就要小心了. 前面说的社安金跟IRA都很重要. 现在就要打点. 这些是属于你的.
房子的title这些事情也不是一旦订下来都不能改. 夫妻之间登记过来跟登记过去也不过就是去改一下登记而以. 你怕吃亏, 讲好就改了. 重点是要讲好. 现在就要先讲好. 不见得刀枪不入, 小孩要来告也不见得一定没有赢的机会喔. 去做生前信托的确是比较刀枪不入.
回复时引用此帖
Amid 的头像
背包高手
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 04:47

引用:
作者: fou (原帖)
我不知道你老公可以怎么帮你存退休金? 这东西还是要自己来喔. 你名下有收入就会要缴税, 缴的税里面有一个部分就是社安金. 这部分不能马虎. 还有, 你自己的IRA要趁现在每年都要存一些钱进去或是他的IRA在他过世之后会属于谁. 这些都可以摊开来讲或是先做了解的. 不必自己藏私房钱就可以办到.
我已经很久没有去重贷或是开始一个新的贷款了. 可是我记得你们一起去贷款的话, 你的分数低不会去拖累他啊. 如果只用他的分数就可以借到不错的利息, 一起来应该是不会变比较差的利息才对. 除非你名下完全没有自己的收入. 那就要小心了. 前面说的社安金跟IRA都很重要. 现在就要打点. 这些是属于你的.
房子的title这些事情也不是一旦订下来都不能改. 夫妻之间登记过来跟登记过去也不过就是去改一下登记而以. 你怕吃亏, 讲好就改了. 重点是要讲好. 现在就要先讲好. 不见得刀枪不入, 小孩要来告也不见得一定没有赢的机会喔. 去做生前信托的确是比较刀枪不入.
请问什么是ira 我是都有报税的
回复时引用此帖
Amid 的头像
背包高手
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 04:49

引用:
作者: katmai (原帖)

不同国家的遣产法规也不同,他也不像你看过某些国家的争遣产的「新闻」而会有忧虑。

美国的遣产法律,并不像台湾有「特留份」。所以父亲去世之后,小孩并没有任何被保障的比例。这在美国人的观念是常识。所以小孩无法跳出来抢。

你如果有疑虑,就请配偶把遗嘱写清楚。很多美国人都会在生前就做好生前信托、遗产的归化,这些都是理财的一部份,都可以讨论的。不用害怕,就主动讨论。

请问写遗嘱需要找律师吗!还是自己在家里拿一张白纸写一写也是可以具有法律效应的呢
回复时引用此帖
Amid 的头像
背包高手
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 04:50

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
那你就房子两个人名字,贷款给他贷就好了⋯⋯
目前也是这个想法今天又遇到一个问题就是买基金然后好像可以到59岁拿回来这个又可以避税!目前不知道要买他的还是买我的他说买他的59岁就可以拿出来用了
回复时引用此帖
Amid 的头像
背包高手
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 05:04

引用:
作者: MissToby (原帖)
为什么么用老公名在贷款却只写老婆名字?连联名都不愿意?不会对男方太不公平了吗?
也没有说不联名只是有考虑到其他的问题
回复时引用此帖
Amid 的头像
背包高手
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 05:05

引用:
作者: katmai (原帖)

美国的遣产法律,并不像台湾有「特留份」这确定吗??真的怕以后会遇到类似的状况所以才想说把事情想远一点目前如果都不说明白⋯⋯以后发生事情我觉得我肯定不晓得怎么办
回复时引用此帖
LeonardLeo LeonardLeo 当前离线
背包大侠
感谢: 52次/50帖
注册日期: 2018-10-18
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 05:55

老觉得这些东西已经不是问我们的了. 你先生知道你的担心忧虑吗? 听起来这些问题你应该跟他沟通, 而不是询问我们 (我们不会知道你先生怎么想).
而且我们也不是遗产法律专门或会计师, 你需要的应该是这方面的律师 和/或 会计师的协助. 这里随便一个人如果跟你说放心, 你会真的放心吗? (看起来不会) 有的时候就是需要向专业人士咨询才能助你求得你要的安心. 你在这里问, 别人跟你说没事你也不见得会相信真的没事, 反而自己胡思乱想越想越多给自己找罪受而已.

最好的建议就是跟妳先生沟通, 提出你的不安. 然后付钱向专业人士咨询.
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,879次/5,858帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 美国买房问题 - 2019-03-12, 05:57

引用:
请问什么是ira 我是都有报税的
有报税就会有缴社安金. 虽然不多, 但是等退休了, 什么钱都好. 不是吗? 社安金最少要缴10年(好像? 我有点忘了, 详细你可以自己查). 假设你从现在开始, 10年都会工作, 等你65岁就可以每个月领一点钱. 你现在收入多, 将来领的多. 现在收入低, 将来领的少. 钱多跟钱少领到的钱并不会差很多. 但是缴的太少以后领不多就有点吃亏了. 现在一个人退休之后最多可以领$2788/月. 这笔钱是别人动不了的.
IRA的全名是Individual Retirement Account. 美国政府为了鼓励民众自己省钱来当退休金. 每年给你一个定额可以放进你的退休帐户中可以替你今年省一点所得税. 2018年是5500元(我估计你应该还没有50岁, 所以先不讨论50岁以上可以再多放一些). 放在退休帐户里的钱可以运用, 买股票什么的... 积久了也是一笔不小的数字. 也可以省税. 一定每年要放点钱进去. 而且, 这笔钱也是别人动不了的. 是属于你自己的. 今年报税就去弄起来. 你要跟他说, 你会去开一个IRA的帐户, 今年就会存5500元进去. 他今年报税就可以先节省一些税金了. 2019年4月15日之钱存进去帐户的钱可以帮你省2018年的税.
你也要问一下你老公. 如果他有IRA或是401K这类的退休帐户, 如果他过世, 他本来是写定谁是他的受益人. 我估计是他前面婚姻的小孩.
你google一下, IRA帐户有很多中文解说. 先开帐户不会吃亏. 加州很多证券商不旦有这种帐户还有中文的服务跟解说. 等你都弄懂了. 也可以全部整理到你满意的证券商的帐户里.

引用:
请问写遗嘱需要找律师吗!还是自己在家里拿一张白纸写一写也是可以具有法律效应的呢
你在哪一州? 应该要有证人才会有法律效应. 还需要有几个固定的格式. 写遗嘱就不如做生前信托. 法律上, 生前信托的手续与所需要的时间少很多. 你老公不会不知道. 只是要不要去弄而已. 很早以前我跟我老公第一次谈起来时, 当时其实钱不多, 都在遗产税的免税额之内. 现在一定是要缴遗产税了. 所以我们又说了好几年要去做. 也都没有很积极就是了. 当然, 我们也没有你的复杂情况要面对. 你可以找专门办生前信托的律师谈谈. 或是参加这种讲座. 这种讲座很多. 你如果希望马上开始有一些概念. 可以到youtube上面就先找一下"生前信托基金"的相关讨论. 有不少中文的.
引用:
目前也是这个想法今天又遇到一个问题就是买基金然后好像可以到59岁拿回来这个又可以避税!目前不知道要买他的还是买我的他说买他的59岁就可以拿出来用了
这应该就是类似我前面说的IRA. 他可能就是先去开一个退休帐户, 然后用帐户中的这笔钱去买基金. 这笔基金赚的钱如果留到59又1/2岁之后再动. 今年可以省一些税. 届时要拿多少可能到时候在付所得税(理论上会比较少)或是不必付所得税. 个人有个人的帐户, 井水不犯河水. 你们甚至可以不在同一家券商开. 要开你的, 你本人应该要到. 你可以跟他说, 你今年就要开始存退休金了. 既然你平日都有收入, 从自己的帐户或是从两人共有的帐户拿出这笔钱来应该也不会不合理. 而且, 你的5500加上他的5500. 可以省不少税呢.

我建议, 不管你要不要去问专业的人士. 先要增加自己的知识力. 要对事情有一定的认识, 才不会觉得什么都没把握, 要跟别人(或是老公)讨论也不会觉得很困难. 夫妻谈这种事情一个不小心会容易情绪化, 也可能弄得对方觉得你不知道在卢什么. 好像因为没信心, 没安全感, 就什么都要, 可能要得一点都不合理.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具