发文 注册 登录
其他

F1美签被拒,准备签第二次

4 20 6677
freefingki
旧 2017-12-11, 11:08
(更:12/21 第二次签证已过,小小经验分享于第二页回复里)

我在12/5美签被拒,我问了原因,他说「等你说明清楚再来」。我想是我太小看美签了....我身边去读书的都很快就通过了而且很轻松,所以我也没想太多。

我只去读两学期的语言学校,实际读书时间共八个月,我跟面试官说一年,因为我把前前后后游玩的时间也算进去了约莫快一年所以我这么说。
我本身是个游泳学校的教练,但因为女朋友是英文老师,在台湾也有开设补习班,我想去读英文纯粹是想跟女朋友一起经营,女朋友也一直鼓励我到美国走一圈回来跟他一起经营不论语言或想法才不会有落差。但我这些都没在当天告诉面试官。
他问我为何学英文,我因为一时紧张,我竟然跟面试官说,这样就可以教不会游泳的人游泳....(现在想起莱就觉得我当下一定被附身了...)
面试官也有跟我说你去一年开销很大耶,但我本身有资金证明,我有3万左右的美金,只是名字是我妈妈的,我也有户籍誊本证明他是我妈妈。当天他没跟我要我也没想到要主动给。

总之第二次我多准备了女朋友补习班的立案证明,然后打算清楚的解释一年后回来我是要跟女朋友一起经营此学校的。这样行得通吗?然后主动出示资金证明解释自己有足够金钱在美国生活这一年。

女朋友当然会来找我玩但我不会提及。

我第二次面试是在12/21。有经验的各位可以替我解答吗⋯⋯感激不尽。
此帖于 2017-12-21 13:01 被 freefingki 编辑。
6677 次查看
shsu66
旧 2017-12-11, 13:41
1.前面讨论过很多,语言学校本来就不容易签过。如果是名校的学士或硕士学位那就没什么问题。
2.不确定你所谓的经营是指什么?语言学校念两个月应该还无法做英文教学,如果只是学英文不是为了教学,那去其他英语系国家也可以。

看了你的说明会建议你到加拿大或澳洲念语文,你的条件没变,再去签不会过的机率很大。
感谢 1
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-12-11, 13:58
你是读哪间语言学校? 在哪个城市? 这也很重要.
..........看到为教游泳学英文不禁爆笑出来

你下次去要讲的理由也没用啦!
感谢 1
freefingki
旧 2017-12-11, 14:53
引用:
作者: shsu66 (原帖)
1.前面讨论过很多,语言学校本来就不容易签过。如果是名校的学士或硕士学位那就没什么问题。
2.不确定你所谓的经营是指什么?语言学校念两个月应该还无法做英文教学,如果只是学英文不是为了教学,那去其他英语系国家也可以。

看了你的说明会建议你到加拿大或澳洲念语文,你的条件没变,再去签不会过的机率很大。
我并没有要做教学的意思,但因为我本身不是英文专长。

想请问条件没变的意思是...?
freefingki
旧 2017-12-11, 14:55
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
你是读哪间语言学校? 在哪个城市? 这也很重要.
..........看到为教游泳学英文不禁爆笑出来

你下次去要讲的理由也没用啦!
是申请纽约一所college 的ESL课程。
想请问如果后面有意思读硕士但是目前只报了一期的ESL课程,却告诉他要读硕士会怎样吗?
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-12-11, 15:55
1. 你知不知道你读两期八个月,就算签证给你五年你也不能待到快一年? 需要维持学生身分才可以。 当你不再是学生候你只剩打包跟一点点旅游时间就必需要离境.
2. 美国人读书是为自己读, 你为别人读是说不通的. 游泳教练只需要简单英文,花这么多钱对你的事业也没有帮助(去美国喝过洋墨水而已,况且纽约华人那多,你学校如果在华人多的地方, 吃住都在华人圈,对你英文提升帮助不大。
3. 纽约很多华人在那边非法打工
4. 纽约生活费很贵.......你知不知道要花多少钱?有没有概念? 你说的时间越长你的三万美金越显不足, 更不可能读硕士. 但这不是重点,重点是你不知道花这么多钱对你自己有什么帮助. (美国也有教婴幼儿游泳的, 不需要很多英文) . 若说你常常出国比赛或常带人出国比赛,那还可能有需要比较多的英文做文化交流。
5. 以你现在的情况, 你只需要到美语补习班补密集班然后再出国玩玩就好了。 但妳女朋友开补习班, 所以你根本就不需要花钱耶!

想想别的理由吧! 或去加拿大啰⋯⋯
感谢 1
freefingki
旧 2017-12-11, 16:07
引用:
1. 你知不知道你读两期八个月,就算签证给你五年你也不能待到快一年? 需要维持学生身分才可以。 当你不再是学生候你只剩打包跟一点点旅游时间就必需要离境.
2. 美国人读书是为自己读, 你为别人读是说不通的. 游泳教练只需要简单英文,花这么多钱对你的事业也没有帮助(去美国喝过洋墨水而已,况且纽约华人那多,你学校如果在华人多的地方, 吃住都在华人圈,对你英文提升帮助不大。
3. 纽约很多华人在那边非法打工
4. 纽约生活费很贵.......你知不知道要花多少钱?有没有概念? 你说的时间越长你的三万美金越显不足, 更不可能读硕士. 但这不是重点,重点是你不知道花这么多钱对你自己有什么帮助. (美国也有教婴幼儿游泳的, 不需要很多英文) . 若说你常常出国比赛或常带人出国比赛,那还可能有需要比较多的英文做文化交流。
5. 以你现在的情况, 你只需要到美语补习班补密集班然后再出国玩玩就好了。 但妳女朋友开补习班, 所以你根本就不需要花钱耶!

想想别的理由吧! 或去加拿大啰⋯⋯
我知道要花很多钱,但是我有钱。我去学英文并不是为了再继续走游泳的路,是因为之后要做的工作要接触到英语环境。
因为我女朋友也是几个月前从纽约刚回国,可能他当初的签证太轻而易举的拿到所以我才会以为自己也不会太难拿吧。
申请的学校也是女朋友读过的,基本上申请和走的路线跟他依样。
唉,可能只能说自己比较不幸运了吧~
换个国家可能比较实际。
贾妈 的头像
旧 2017-12-11, 16:27
引用:
作者: freefingki (原帖)
我知道要花很多钱,但是我有钱。我去学英文并不是为了再继续走游泳的路,是因为之后要做的工作要接触到英语环境。
因为我女朋友也是几个月前从纽约刚回国,可能他当初的签证太轻而易举的拿到所以我才会以为自己也不会太难拿吧。
申请的学校也是女朋友读过的,基本上申请和走的路线跟他依样。
唉,可能只能说自己比较不幸运了吧~
换个国家可能比较实际。
你女朋友是英文老师开补习班, 她出去体验得个经验对她的事业有帮助,跟你情况完全不同。
你并不是英文系也不是你开补习班当老师。 女朋友的补习班不是你的, 经营补习班要学管理而不是读英文。而且出国去那么久回来也不一定还会是男女朋友(这个我们看太多了).
贾妈 的头像
旧 2017-12-11, 16:37
去加拿大读啦
温哥华听说很漂亮。这样你们以后就有美加两国经验。对开英文补习班更有帮助耶⋯⋯
freefingki
旧 2017-12-11, 20:49
引用:
你女朋友是英文老师开补习班, 她出去体验得个经验对她的事业有帮助,跟你情况完全不同。
你并不是英文系也不是你开补习班当老师。 女朋友的补习班不是你的, 经营补习班要学管理而不是读英文。而且出国去那么久回来也不一定还会是男女朋友(这个我们看太多了).
谢谢妳的建议唷。
我们会再参考的~但不考虑去加拿大。
或许也会打消出国的念头,因为也不是不去不行~是说也缴了不少钱满浪费的
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2017-12-11, 21:29
先搞清楚F1到底是拿来干嘛的再说.如果你想清楚当学生应该是怎么样的,就不会再扯这些543,我想你是真的没想清楚.

BTW,美国加拿大要教人游泳没那么简单,你需要取得可执教的licence,这个叫"工作",就算你不够格在美加教游泳,你又一直强调你有一技之长,不是一直暗示对方你有很大的可能性去"非法打工"吗?而且亚洲人一直不了解私教也是打工的一种,那是因为加拿大你不是申请正式的学生签证,你要申请正式的学生签证哪那么轻松自在?不好好珍惜加拿大政府没要求来念语校的人只需要拿观光签就可以念的机会,哪天变的跟美国一样,你连来加拿大念语校都没机会了.

不过念语校是这样,会去念语校的人想法都差不多,是能有多少机会把"英文"给念好ㄚ?真的,想清楚些再说吧.
感谢 1
freefingki
旧 2017-12-11, 22:04
引用:
作者: littleko (原帖)
先搞清楚F1到底是拿来干嘛的再说.如果你想清楚当学生应该是怎么样的,就不会再扯这些543,我想你是真的没想清楚.

BTW,美国加拿大要教人游泳没那么简单,你需要取得可执教的licence,这个叫"工作",就算你不够格在美加教游泳,你又一直强调你有一技之长,不是一直暗示对方你有很大的可能性去"非法打工"吗?而且亚洲人一直不了解私教也是打工的一种,那是因为加拿大你不是申请正式的学生签证,你要申请正式的学生签证哪那么轻松自在?不好好珍惜加拿大政府没要求来念语校的人只需要拿观光签就可以念的机会,哪天变的跟美国一样,你连来加拿大念语校都没机会了.

不过念语校是这样,会去念语校的人想法都差不多,是能有多少机会把"英文"给念好ㄚ?真的,想清楚些再说吧.
好吧可能我重点放错了。因为我娉没有要去教游泳的意思。一开始他问我职业我也只是照实回答..我会在想清楚的
贾妈 的头像
旧 2017-12-11, 23:38
题外话
在美国教游泳要不要执照我不晓得,但我们去学游泳若是在社区大学学都是一群大学在校学生在教。
去YMCA也没强调有没有执照。一般可能门槛没那么高。不是专业教练那种。

教英文门槛高一点,以前我同事是在美国硕士班修那个专门当英文老师的。回台湾后来去私立小学教英文。
fou 的头像
fou
旧 2017-12-12, 00:03
引用:
题外话
在美国教游泳要不要执照我不晓得,但我们去学游泳若是在社区大学学都是一群大学在校学生在教。
去YMCA也没强调有没有执照。一般可能门槛没那么高。不是专业教练那种。

教英文门槛高一点,以前我同事是在美国硕士班修那个专门当英文老师的。回台湾后来去私立小学教英文。
如果是收费的游泳课程都会需要另外保险. 保险公司就会要求授课的人有某个程度的水上急救技术. Red Cross有这种certification. 跟CPR的certification一样, 门槛不高. 不难拿到. 不过不是终身的certification, 每隔一段时间要去再update.

教英文的最起码门槛是TESOL.
贾妈 的头像
旧 2017-12-12, 00:42
引用:
作者: fou (原帖)
如果是收费的游泳课程都会需要另外保险. 保险公司就会要求授课的人有某个程度的水上急救技术. Red Cross有这种certification. 跟CPR的certification一样, 门槛不高. 不难拿到. 不过不是终身的certification, 每隔一段时间要去再update.

教英文的最起码门槛是TESOL.
急救证书不难拿到. 我也考过。以前小孩住NICU出院前要上课跟考试拿到证书才能接小孩出院。
不过平常没讲英文数字念21跟念二十一(英文三个音节)速度不一样,数到一半还会停下来不知道数到哪了,等我数完三十(压三十下,中间还会停顿)比美国人多一两倍时间,后来考试我就用中文数,不然小孩可能来不及「急」救。

不好意思,歪题了。

你可能感兴趣