背包客栈自助游论坛
[日本东北]还有2个月就出发东北赏樱,现在在临急抱佛脚中。。。T___T我想问一下,我打算购买6天的JR Pass(东北+南北海道Pass)我计算...Klook这类的地方购买请问可以事前在网上画好位置吗?还是只可以在拿到pass后才跟职员要求划位? 非常感谢各位的帮忙,我先表达感激!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sashie sashie 当前离线 sashie 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2017-04-18
旧 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-17, 20:56

还有2个月就出发东北赏樱,现在在临急抱佛脚中。。。T___T

我想问一下,我打算购买6天的JR Pass(东北+南北海道Pass)
我计算过应该划算的了。。。(青森 - 函馆一程,其他的会在盛冈,秋田,北上,弘前等等使用)

应为怕赏樱季节人太多,所以打算用日本系统eki先划位。
JR pass我打算在Klook这类的地方购买
请问可以事前在网上画好位置吗?
还是只可以在拿到pass后才跟职员要求划位?

非常感谢各位的帮忙,我先表达感激!
被阅读17090次
回复时引用此帖
evf evf 当前离线
客栈之光
感谢: 6,308次/3,724帖
注册日期: 2012-09-03
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-18, 01:50

引用:
作者: sashie (原帖)
还有2个月就出发东北赏樱,现在在临急抱佛脚中。。。T___T

我想问一下,我打算购买6天的JR Pass(东北+南北海道Pass)
我计算过应该划算的了。。。(青森 - 函馆一程,其他的会在盛冈,秋田,北上,弘前等等使用)

应为怕赏樱季节人太多,所以打算用日本系统eki先划位。
JR pass我打算在Klook这类的地方购买
请问可以事前在网上画好位置吗?
还是只可以在拿到pass后才跟职员要求划位?

非常感谢各位的帮忙,我先表达感激!

1.

Ekinet可以使用JRPASS领票
所以如果你有需要的话也可于Ekinet上事先预订你要搭的指定席
不过有一些细节规则须研究清楚
不然有可能会被误扣款就会变得很麻烦

2.
Ekinet上预订跟在哪里买JRPASS无关
这是两码子事情

你现在甚至可以直接上Ekinet预定一个月内的车票
即便你PASS还没买也可以先订
不过通常于出发日前一个月内应该JRPASS都开好票了才对

回复时引用此帖
bobbycute bobbycute 当前离线 bobbycute 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2011-05-08
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-19, 22:31

前辈们都建议如果不是换pass即日要搭乘的车票可以在eki.net中文版订,因为可以搭乘前一天前更改车票日期。
记得要上网看看其他网友有关取消/领票的注意事项哦!
回复时引用此帖
aquasafari 的头像
aquasafari aquasafari 当前在线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 699次/499帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-20, 00:28

引用:
作者: bobbycute (原帖)
前辈们都建议如果不是换pass即日要搭乘的车票可以在eki.net中文版订,因为可以搭乘前一天前更改车票日期。
记得要上网看看其他网友有关取消/领票的注意事项哦!
日文版订票可以在搭乘当天更改车次日期,也可以在搭乘当天领票,不像中英文版,必须至少在搭乘前一天进行,所以就算抵日当天的车次,在购买及换取pass之前,也可以在日文版ekinet进行,这与中英文版有很大的不同,具有极大便利性。只是必须要先克服语文障碍,了解相关预约规定,以免被多扣不必要的手续费。
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,178次/973帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-20, 01:11

JR东日本PASS用过n张的经验,几乎都是随便划都有位置。周末长程可能客满,祭典日早上还好,最难的是大曲花火大赛。迄今还没事先网上订位,唯一尝试的一次是大曲花火大赛,但是没划到。其他都是换了pass划当天的,之后且行且划。有是时会早两三天看车站人少趁机划,还蛮常临时划当班座位,只有一次在仙台必须等一班之后。
其实不用那么紧张,网络预先划完再当天取消,只是多一事。
回复时引用此帖
sashie sashie 当前离线 sashie 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-20, 10:58

引用:
作者: aquasafari (原帖)
日文版订票可以在搭乘当天更改车次日期,也可以在搭乘当天领票,不像中英文版,必须至少在搭乘前一天进行,所以就算抵日当天的车次,在购买及换取pass之前,也可以在日文版ekinet进行,这与中英文版有很大的不同,具有极大便利性。只是必须要先克服语文障碍,了解相关预约规定,以免被多扣不必要的手续费。
也就是说,如果我需要在换pass当天乘搭,就用日文网站划位,不过一定要成功上到车,否则就要付车程费用,是吗?

那不是当天乘搭的车程,就可用中英文网站划位,会比较易理解对吗?

其实我第一天就需要用,不过不清楚出关拿行李等要多久,所以时间不太好就,是否不划位会比较安全呢?

感谢你们的解答!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-20, 11:00

引用:
作者: cheetah0 (原帖)
JR东日本PASS用过n张的经验,几乎都是随便划都有位置。周末长程可能客满,祭典日早上还好,最难的是大曲花火大赛。迄今还没事先网上订位,唯一尝试的一次是大曲花火大赛,但是没划到。其他都是换了pass划当天的,之后且行且划。有是时会早两三天看车站人少趁机划,还蛮常临时划当班座位,只有一次在仙台必须等一班之后。
其实不用那么紧张,网络预先划完再当天取消,只是多一事。
这是我第一次呢,我听说追樱时间常满席,如果不先划会乘搭不到,或要站全程,所以才有点紧张... 网上划完可当天取消吗?还是要前一天取消?

非常感激你的帮忙!
回复时引用此帖
for106 for106 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-18
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-20, 17:51

今年一月用过可以回复你,我的 PASS 是在 KLOOK 买的,但是订票是在以下官网订的 (在没有 PASS 的情况下是可以订的)
https://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-re...7-863664990.1519119697

在这订的好处好像前三天取消是不用收 300 /张的手续费,但是订的票必须在前一天的 21:00 取票,比方说订的票是 3/20 你就必须在 3/19 的 21:00 前取票,不然好像会收 300 /张的手续费。
我的取 PASS 换票流程如下
到成田红色的窗口,换PASS后直接跟他说我有订票,后直接拿我订票的信用卡给他(一定要带喔),就取票了完成了,很容易不用担心
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,178次/973帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-21, 05:49

引用:
这是我第一次呢,我听说追樱时间常满席,如果不先划会乘搭不到,或要站全程,所以才有点紧张... 网上划完可当天取消吗?还是要前一天取消?

非常感激你的帮忙!
有一张就是东北追樱,
那年樱花情报一直改,行程也跟著一直改,最后一版行程是找个适当的新干线停的城市,在车站边订一家酒店,天天搭新干线赏樱。
经常当天才决定行程,运气好看了好几个满开,最早是前一天在车站划位,都有座位。只要避开周末从东京来的人潮,没有问题。那次已经没有Green Pass,是普通指定席。
不用太紧张。
回复时引用此帖
ericdeng 的头像
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 417次/346帖
注册日期: 2006-05-27
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-21, 12:12

我也觉得不要先订死,机动比较好
赏樱这种事情要看满开的地点就过去
有pass算是很好利用
回复时引用此帖
chingblue chingblue 当前离线 chingblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 20次/11帖
注册日期: 2006-08-02
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-21, 14:48

我去年4/21-27,从东京到东北赏樱,只有第一天4/21有事先划位,反而紧张不已,因为班机晚飞‧
其他六天都没划位,会随著不同景点不同心情而停留.只要注意大概班次时间,提前个几十分钟去车站划位都没问题的.
买JR PASS要提前几天买,它有作业日期,我们去年在出发前三天买,就不能买KLOOK的,只能买其他旅行社卖的较贵PASS
回复时引用此帖
aquasafari 的头像
aquasafari aquasafari 当前在线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 699次/499帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-21, 18:06

引用:

非常感激你的帮忙!
如果是日文网站订位,只要搭乘当天23点前取票,就算已逾列车出发时间,没有取消,都不会被扣手续费,与中英文网站不一样。如果出关慢,切记仍然一定要用pass取票。日文版的游戏规则是,只要在时限前取票即可,跟有没有搭乘或有没有取消,完全没有关系。

此帖于 2018-03-01 14:56 被 aquasafari 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-21, 19:14

引用:
作者: cheetah0 (原帖)
有一张就是东北追樱,
那年樱花情报一直改,行程也跟著一直改,最后一版行程是找个适当的新干线停的城市,在车站边订一家酒店,天天搭新干线赏樱。
经常当天才决定行程,运气好看了好几个满开,最早是前一天在车站划位,都有座位。只要避开周末从东京来的人潮,没有问题。那次已经没有Green Pass,是普通指定席。
不用太紧张。
哈哈,所有人都是这样跟我说,说计划得太长尽也不一定有用
可是我已经预订了1天盛冈酒店,1天八户酒店,2天青森酒店(弘前已经都满了 - 每天去看都没有退房。。真的没办法订到)所以基本上行程都没办法作很大的更变
看来还是要听天由命了

不过还是感谢你的回复!
真的对我很有帮助喔!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-21, 19:15

引用:
作者: ericdeng (原帖)
我也觉得不要先订死,机动比较好
赏樱这种事情要看满开的地点就过去
有pass算是很好利用
哈哈,所有人都是这样跟我说,说计划得太长尽也不一定有用
可是我已经预订了1天盛冈酒店,1天八户酒店,2天青森酒店(弘前已经都满了 - 每天去看都没有退房。。真的没办法订到)所以基本上行程都没办法作很大的更变
看来还是要听天由命了

不过还是感谢你的回复!
真的对我很有帮助喔!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 东北JR Pass划位问题 - 2018-02-21, 19:16

引用:
作者: chingblue (原帖)
我去年4/21-27,从东京到东北赏樱,只有第一天4/21有事先划位,反而紧张不已,因为班机晚飞‧
其他六天都没划位,会随著不同景点不同心情而停留.只要注意大概班次时间,提前个几十分钟去车站划位都没问题的.
买JR PASS要提前几天买,它有作业日期,我们去年在出发前三天买,就不能买KLOOK的,只能买其他旅行社卖的较贵PASS
好的感谢您!所以说每天早一点去车站就好了对吗 ?!
是一定要划位对吗?新干线是没有自由席的对不对?
不好意思我问题真的很多!

非常感谢你的帮忙!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具