背包客栈自助游论坛
[韩国]这家innisfree店有一位会说谎话的大陆人女员工, 店址位于釜山捷运南浦站7号出口, 沿著光复路走, 在左手边的第二家店 (不是第...信用卡过刷一事"3. 若购买后觉得后悔, 绝对可以拿回去退货或换货. (因我这次就退货innisfree, 换货Apieu)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Chloe KHH Chloe KHH 当前离线 Chloe KHH 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 10次/2帖
注册日期: 2017-06-14
旧 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-02-26, 16:54

这家innisfree店有一位会说谎话的大陆人女员工, 店址位于釜山捷运南浦站7号出口, 沿著光复路走, 在左手边的第二家店 (不是第一家innisfree 店).
这位会说中文的女员工抹很浓的妆, 尤其是眼睛部份. 她说一堆谎言: 1.全韩国的innisfree已没有在办理退税. 2.现在只有买5万韩元才可打8折. 3.护唇膏买1送1金额无法计入5万韩元8折内. 4.我付现金, 却要我拿任一张信用卡给她过刷, 那护唇膏买1送1才能算. 总之, 一堆的谎话.
回到饭店, 越想越觉得不对. 隔天去西面再找另一家innisfree的店, 将我在这家说谎店所买的东西共韩元3万5, 询问西面店是否可退税, 这家诚实店回说"当然可以".
所以, 我就把原本买的东西拿回说谎店办退货, 那位说谎女大陆人很讶异, 一再询问我要换货还是退货. 我坚决回"退货". 她以为她可以欺骗所有的观光客, 却碰到我. 因我最痛恨欺骗.
退完货, 我再回到诚实店购买, 可退税. 付现金不需信用卡过卡的动作.
我也email客诉innisfree, 请其处理这种欺骗行为.
总之, 请有到韩国观光购买彩妆保养的驴友,
1. 不要听信"不能退税"的谎言 (且大多是说中文的大陆人会做这种肮脏事, 听中文口音很好分辨是哪国人).
2. 若付现金, 则没有需要"信用卡过刷一事"
3. 若购买后觉得后悔, 绝对可以拿回去退货或换货. (因我这次就退货innisfree, 换货Apieu)
上传的缩略图

9 被阅读26897次
回复时引用此帖
ck15033 的头像
ck15033 ck15033 当前离线 ck15033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 306次/215帖
注册日期: 2010-07-03
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-03-01, 17:20

我去过几次釜山后,就不在光复路买美妆了~
不只这家店这样,同条路上的too cool for school也是骗我说满10万才能退税~

有些店的店员则是说可「直接」退税返现金,但要用原价现金购买、不能刷卡
例如:
假设该商品原价10,000,现在促销价8,000,我买4罐32,000,
正常我结帐金额应该是32,000,去机场退税后可拿回1500,
但这家店却说可退税,但结帐要我现金付38,500(用原价减去退税金额1500来算)

我有写信给韩国观光公社旅游不便申诉中心,有收到回信说已派员了解,
你也可以反应看看,
E-mail : tourcom@knto.or.kr
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/GK/GK_CH_1_6_5.jsp
回复时引用此帖
blair666 blair666 当前离线 blair666 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-09-13
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-26, 18:07

我也是在这家遇到这位大陆人,也是跟我说都没有退税,
我有消费但没有买很多,事后也没有时间再去那家退货> <
我是买完后才google到这则贴文~
希望不要再有人被她骗!!!!!
回复时引用此帖
lori56 lori56 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2014-02-02
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-26, 22:38

6/25在同一家店遇到一样的情形。结帐拿出护照却说不能退税,望向其他两位韩国店员,却避开我的眼神。继续跟貌似中国籍店员反映,西面地下街innisfree可以退税,你们怎么不行,他却说公司规定南浦这一带不能退税,西面站她不了解。想想情况太奇怪,拒绝购买之后,她整张脸垮下来,完全没有隐藏的意思,更暗自确定拒绝购买是对的。
这次的话术是,1)公司规定不能退税,2)买五万送两片面膜和化妆包,3)十万送更多东西但不记得了,近期前往釜山的旅人,结帐时请多留意。
回复时引用此帖
oneway_road oneway_road 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-12-10
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-27, 15:32

推荐西面地下街的药妆店,试用品给的比南浦大方多了,也没有遇到楼主说的这种情形。
回复时引用此帖
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 当前离线
客栈之光
感谢: 1,170次/867帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-28, 00:57

南浦是游览车一车车载观光客来的地方
见一个宰一个
在那感觉很差后
现在都带老婆去西面或是釜山大学那边买
回复时引用此帖
梦想依旧是梦想 的头像
梦想依旧是梦想 梦想依旧是梦想 当前离线 梦想依旧是梦想 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2016-05-28
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-28, 01:54

还好有看到~本来打算就近在饭店(南浦站)附近购买的.我的天啦!!刚好是我要去买的店....
感谢各位大大~
回复时引用此帖
waicheng waicheng 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-04-17
旧 回复: 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-28, 18:53

请问什么店名?谢谢
引用:
作者: oneway_road (原帖)
推荐西面地下街的药妆店,试用品给的比南浦大方多了,也没有遇到楼主说的这种情形。
回复时引用此帖
jem2567 jem2567 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-03-11
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-06, 08:32

真的!我是6/28-7/2到釜山玩,也有到这家店购物,东西都选好了,结帐跟她说要退税却说不能退,问她为什么?只有这家不能退吗?她回我南浦所有的innisfree都不能,是公司规定的,说什么他们是经销不是直营,她只是照公司规定,后来觉得她在骗人于事就整篮不买,直接大臭脸给我们看,同条街也有其他innisfree的门市,不死心进去问,也是说他们不能退,所以奉劝大家彩妆不要在南浦买,态度差又不给赠品,西面的态度比较好,东西也给的大方。
回复时引用此帖
桃红菲菲 桃红菲菲 当前离线
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2011-03-28
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-06, 16:21

如果行程允许,要买保养彩妆尽量在南浦洞以外的门市购买吧
我个人在南浦洞购买其他品牌的经验也不是太好
同样的商品其他地方有折扣,南浦洞依旧原价卖,店员还很跩爱理不理
回复时引用此帖
henrytw henrytw 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2009-06-17
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-18, 14:16

引用:
作者: Chloe KHH (原帖)
这家innisfree店有一位会说谎话的大陆人女员工, 店址位于釜山捷运南浦站7号出口, 沿著光复路走, 在左手边的第二家店 (不是第一家innisfree 店).
这位会说中文的女员工抹很浓的妆, 尤其是眼睛部份. 她说一堆谎言: 1.全韩国的innisfree已没有在办理退税. 2.现在只有买5万韩元才可打8折. 3.护唇膏买1送1金额无法计入5万韩元8折内. 4.我付现金, 却要我拿任一张信用卡给她过刷, 那护唇膏买1送1才能算. 总之, 一堆的谎话.
回到饭店, 越想越觉得不对. 隔天去西面再找另一家innisfree的店, 将我在这家说谎店所买的东西共韩元3万5, 询问西面店是否可退税, 这家诚实店回说"当然可以".
所以, 我就把原本买的东西拿回说谎店办退货, 那位说谎女大陆人很讶异, 一再询问我要换货还是退货. 我坚决回"退货". 她以为她可以欺骗所有的观光客, 却碰到我. 因我最痛恨欺骗.
退完货, 我再回到诚实店购买, 可退税. 付现金不需信用卡过卡的动作.
我也email客诉innisfree, 请其处理这种欺骗行为.
总之, 请有到韩国观光购买彩妆保养的驴友,
1. 不要听信"不能退税"的谎言 (且大多是说中文的大陆人会做这种肮脏事, 听中文口音很好分辨是哪国人).
2. 若付现金, 则没有需要"信用卡过刷一事"
3. 若购买后觉得后悔, 绝对可以拿回去退货或换货. (因我这次就退货innisfree, 换货Apieu)
其实明洞的情况也很像
因为人潮多 店家有的是加盟店
也不是说加盟店就是雷
总之 我个人是不会特地去这些观光圣地买就是了
因为只要是叫得出名字 有景点的站 你要买的品牌都会有
回复时引用此帖
cht0928 cht0928 当前离线 cht0928 已通过手机验证. 门号所属国家:Korea, South
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2016-03-07
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-25, 16:05

南浦洞的不只这一家会骗,另一家也是骗很大

分享釜山innisfree骗人骗很大
7月11日晚间南浦洞光复路42号的innisfree陪同公司新进的同事去消费
因我有GREENTEA等级的用户每月都会有7折优惠,但结帐时店员却说我的7折券只适用innisfree网络卖场实体店不适用,只愿给我们₩5000优惠,但我看著innisfree的APP显示著网络门市及实体卖场都可使用,于是跟他反应,却回过头告知我需要网络登录才可以,但我想起上个月使用完全没有任何登录的手续,店员才假装帮我立即登录,分享给各位,若有至釜山的光复路别再去这一家了
中文地址:釜山市中区光复路42
韩文地址:부산광역시 중구 광복로 42
店家电话:0512579545

照片1为店家详细信息
照片2为给5000折扣的收据
照片3为反应后打7折的收据

上传的缩略图

回复时引用此帖
yrmagic yrmagic 当前离线 yrmagic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2012-07-22
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-30, 02:10

是指说不能现场退税?还是完全不能退税?
因为我是拿著收据去机场的退税机台办里自助退税。有些店家不能现场退。有的可以。
因为我同时买了2个不同店家。
回复时引用此帖
ck15033 的头像
ck15033 ck15033 当前离线 ck15033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 306次/215帖
注册日期: 2010-07-03
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-30, 14:38

引用:
作者: yrmagic (原帖)
是指说不能现场退税?还是完全不能退税?
因为我是拿著收据去机场的退税机台办里自助退税。有些店家不能现场退。有的可以。
因为我同时买了2个不同店家。
您说的这是两回事喔~
本篇包友们分享的亲身经验,皆是在有标示可退税的店家,
遇到退税流程与政府公告的规范不符而提出质疑/拒买,
巧合的多数都在釜山南浦洞遇到这些情况。
姑且不论遇到的是属该品牌直营店或加盟门市,
(我有问过韩国观光公社,凡是门口处有标示可退税的店家都必须要符合规范作业)

韩国的外国人退税制度简单来说: (详细请上韩国观光公社官网查找)
符合政府退税制的店家门口/收银台会依规定张贴「TAX FREE」或「TAX REFUND」标示。

外国人于政府指定"现场即时退税"的店家
1. 出示护照
2. 消费满3万韩元、单件商品未满20万韩元、单笔总金额低于100万韩元
(现场发现超过100万的话,可请柜台帮你拆分两笔单结帐)
即可于该店家直接退税并且拿到已退税的收据,可放行李拖运,不须找海关检查盖章
所以假设结帐金额3万韩元,退税(-1500W)后要实付28,500韩元。

张贴「TAX FREE」或「TAX REFUND」标示,但无法"现场即时退税"的店家
1. 出示护照
2. 消费满3万韩元以上,则结帐时跟店家拿退税申请单据至机场申报退税
所以假设结帐金额3万韩元,要先实付30,000韩元。待回国时在机场办理退税拿回1,500元
回复时引用此帖
Karen-Wang Karen-Wang 当前离线 Karen-Wang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2018-02-16
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-08-04, 16:40

7月底去釜山innisfree 西面 新店开张

可以现场退税 + 送试用包

不用担心被骗

而且现在还有很多特价商品

地址是:
西面捷运站2号出口
附近Zara的对面
(路线图,请看下面图标)

详细地址链接:
http://m.store.naver.com/places/detail?id=1773196686

此帖于 2018-08-05 10:03 被 Karen-Wang 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具