背包客栈自助游论坛
[韩国]这家innisfree店有一位会说谎话的大陆人女员工, 店址位于釜山捷运南浦站7号出口, 沿着光复路走, 在左手边的第二家店 (不是第...信用卡过刷一事"3. 若购买后觉得后悔, 绝对可以拿回去退货或换货. (因我这次就退货innisfree, 换货Apieu)
酒店比价
Chloe KHH
流浪汉
感谢: 10次/2帖
注册日期: 2017-06-14
旧 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-02-26, 16:54
这家innisfree店有一位会说谎话的大陆人女员工, 店址位于釜山捷运南浦站7号出口, 沿着光复路走, 在左手边的第二家店 (不是第一家innisfree 店).
这位会说中文的女员工抹很浓的妆, 尤其是眼睛部份. 她说一堆谎言: 1.全韩国的innisfree已没有在办理退税. 2.现在只有买5万韩元才可打8折. 3.护唇膏买1送1金额无法计入5万韩元8折内. 4.我付现金, 却要我拿任一张信用卡给她过刷, 那护唇膏买1送1才能算. 总之, 一堆的谎话.
回到饭店, 越想越觉得不对. 隔天去西面再找另一家innisfree的店, 将我在这家说谎店所买的东西共韩元3万5, 询问西面店是否可退税, 这家诚实店回说"当然可以".
所以, 我就把原本买的东西拿回说谎店办退货, 那位说谎女大陆人很讶异, 一再询问我要换货还是退货. 我坚决回"退货". 她以为她可以欺骗所有的观光客, 却碰到我. 因我最痛恨欺骗.
退完货, 我再回到诚实店购买, 可退税. 付现金不需信用卡过卡的动作.
我也email客诉innisfree, 请其处理这种欺骗行为.
总之, 请有到韩国观光购买彩妆保养的驴友,
1. 不要听信"不能退税"的谎言 (且大多是说中文的大陆人会做这种肮脏事, 听中文口音很好分辨是哪国人).
2. 若付现金, 则没有需要"信用卡过刷一事"
3. 若购买后觉得后悔, 绝对可以拿回去退货或换货. (因我这次就退货innisfree, 换货Apieu)
上传的缩略图

感谢 9
28776 次查看
ck15033 的头像
ck15033 ck15033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 347次/245帖
注册日期: 2010-07-03
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-03-01, 17:20
我去过几次釜山后,就不在光复路买美妆了~
不只这家店这样,同条路上的too cool for school也是骗我说满10万才能退税~

有些店的店员则是说可「直接」退税返现金,但要用原价现金购买、不能刷卡
例如:
假设该商品原价10,000,现在促销价8,000,我买4罐32,000,
正常我结帐金额应该是32,000,去机场退税后可拿回1500,
但这家店却说可退税,但结帐要我现金付38,500(用原价减去退税金额1500来算)

我有写信给韩国观光公社旅游不便申诉中心,有收到回信说已派员了解,
你也可以反应看看,
E-mail : tourcom@knto.or.kr
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/GK/GK_CH_1_6_5.jsp
感谢 3
blair666 blair666 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-09-13
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-26, 18:07
我也是在这家遇到这位大陆人,也是跟我说都没有退税,
我有消费但没有买很多,事后也没有时间再去那家退货> <
我是买完后才google到这则贴文~
希望不要再有人被她骗!!!!!
感谢 1
lori56
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2014-02-02
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-26, 22:38
6/25在同一家店遇到一样的情形。结帐拿出护照却说不能退税,望向其他两位韩国店员,却避开我的眼神。继续跟貌似中国籍店员反映,西面地下街innisfree可以退税,你们怎么不行,他却说公司规定南浦这一带不能退税,西面站她不了解。想想情况太奇怪,拒绝购买之后,她整张脸垮下来,完全没有隐藏的意思,更暗自确定拒绝购买是对的。
这次的话术是,1)公司规定不能退税,2)买五万送两片面膜和化妆包,3)十万送更多东西但不记得了,近期前往釜山的旅人,结帐时请多留意。
感谢 1
oneway_road
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2008-12-10
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-27, 15:32
推荐西面地下街的药妆店,试用品给的比南浦大方多了,也没有遇到楼主说的这种情形。
感谢 1
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
客栈之光
感谢: 1,335次/973帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-28, 00:57
南浦是游览车一车车载观光客来的地方
见一个宰一个
在那感觉很差后
现在都带老婆去西面或是釜山大学那边买
感谢 1
梦想依旧是梦想 的头像
梦想依旧是梦想 梦想依旧是梦想 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2016-05-28
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-28, 01:54
还好有看到~本来打算就近在饭店(南浦站)附近购买的.我的天啦!!刚好是我要去买的店....
感谢各位大大~
waicheng
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-04-17
旧 回复: 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-06-28, 18:53
请问什么店名?谢谢
引用:
作者: oneway_road (原帖)
推荐西面地下街的药妆店,试用品给的比南浦大方多了,也没有遇到楼主说的这种情形。
jem2567
背包客
注册日期: 2012-03-11
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-06, 08:32
真的!我是6/28-7/2到釜山玩,也有到这家店购物,东西都选好了,结帐跟她说要退税却说不能退,问她为什么?只有这家不能退吗?她回我南浦所有的innisfree都不能,是公司规定的,说什么他们是经销不是直营,她只是照公司规定,后来觉得她在骗人于事就整篮不买,直接大臭脸给我们看,同条街也有其他innisfree的门市,不死心进去问,也是说他们不能退,所以奉劝大家彩妆不要在南浦买,态度差又不给赠品,西面的态度比较好,东西也给的大方。
感谢 1
桃红菲菲
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2011-03-28
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-06, 16:21
如果行程允许,要买保养彩妆尽量在南浦洞以外的门市购买吧
我个人在南浦洞购买其他品牌的经验也不是太好
同样的商品其他地方有折扣,南浦洞依旧原价卖,店员还很跩爱理不理
henrytw
背包大侠
感谢: 32次/26帖
注册日期: 2009-06-17
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-18, 14:16
引用:
作者: Chloe KHH (原帖)
这家innisfree店有一位会说谎话的大陆人女员工, 店址位于釜山捷运南浦站7号出口, 沿着光复路走, 在左手边的第二家店 (不是第一家innisfree 店).
这位会说中文的女员工抹很浓的妆, 尤其是眼睛部份. 她说一堆谎言: 1.全韩国的innisfree已没有在办理退税. 2.现在只有买5万韩元才可打8折. 3.护唇膏买1送1金额无法计入5万韩元8折内. 4.我付现金, 却要我拿任一张信用卡给她过刷, 那护唇膏买1送1才能算. 总之, 一堆的谎话.
回到饭店, 越想越觉得不对. 隔天去西面再找另一家innisfree的店, 将我在这家说谎店所买的东西共韩元3万5, 询问西面店是否可退税, 这家诚实店回说"当然可以".
所以, 我就把原本买的东西拿回说谎店办退货, 那位说谎女大陆人很讶异, 一再询问我要换货还是退货. 我坚决回"退货". 她以为她可以欺骗所有的观光客, 却碰到我. 因我最痛恨欺骗.
退完货, 我再回到诚实店购买, 可退税. 付现金不需信用卡过卡的动作.
我也email客诉innisfree, 请其处理这种欺骗行为.
总之, 请有到韩国观光购买彩妆保养的驴友,
1. 不要听信"不能退税"的谎言 (且大多是说中文的大陆人会做这种肮脏事, 听中文口音很好分辨是哪国人).
2. 若付现金, 则没有需要"信用卡过刷一事"
3. 若购买后觉得后悔, 绝对可以拿回去退货或换货. (因我这次就退货innisfree, 换货Apieu)
其实明洞的情况也很像
因为人潮多 店家有的是加盟店
也不是说加盟店就是雷
总之 我个人是不会特地去这些观光圣地买就是了
因为只要是叫得出名字 有景点的站 你要买的品牌都会有
cht0928
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2016-03-07
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-25, 16:05
南浦洞的不只这一家会骗,另一家也是骗很大

分享釜山innisfree骗人骗很大
7月11日晚间南浦洞光复路42号的innisfree陪同公司新进的同事去消费
因我有GREENTEA等级的用户每月都会有7折优惠,但结帐时店员却说我的7折券只适用innisfree网络卖场实体店不适用,只愿给我们₩5000优惠,但我看着innisfree的APP显示着网络门市及实体卖场都可使用,于是跟他反应,却回过头告知我需要网络登录才可以,但我想起上个月使用完全没有任何登录的手续,店员才假装帮我立即登录,分享给各位,若有至釜山的光复路别再去这一家了
中文地址:釜山市中区光复路42
韩文地址:부산광역시 중구 광복로 42
店家电话:0512579545

照片1为店家详细信息
照片2为给5000折扣的收据
照片3为反应后打7折的收据

上传的缩略图

yrmagic
背包高手
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2012-07-22
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-30, 02:10
是指说不能现场退税?还是完全不能退税?
因为我是拿着收据去机场的退税机台办里自助退税。有些店家不能现场退。有的可以。
因为我同时买了2个不同店家。
ck15033 的头像
ck15033 ck15033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 347次/245帖
注册日期: 2010-07-03
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-07-30, 14:38
引用:
作者: yrmagic (原帖)
是指说不能现场退税?还是完全不能退税?
因为我是拿着收据去机场的退税机台办里自助退税。有些店家不能现场退。有的可以。
因为我同时买了2个不同店家。
您说的这是两回事喔~
本篇包友们分享的亲身经验,皆是在有标示可退税的店家,
遇到退税流程与政府公告的规范不符而提出质疑/拒买,
巧合的多数都在釜山南浦洞遇到这些情况。
姑且不论遇到的是属该品牌直营店或加盟门市,
(我有问过韩国观光公社,凡是门口处有标示可退税的店家都必须要符合规范作业)

韩国的外国人退税制度简单来说: (详细请上韩国观光公社官网查找)
符合政府退税制的店家门口/收银台会依规定张贴「TAX FREE」或「TAX REFUND」标示。

外国人于政府指定"现场即时退税"的店家
1. 出示护照
2. 消费满3万韩元、单件商品未满20万韩元、单笔总金额低于100万韩元
(现场发现超过100万的话,可请柜台帮你拆分两笔单结帐)
即可于该店家直接退税并且拿到已退税的收据,可放行李拖运,不须找海关检查盖章
所以假设结帐金额3万韩元,退税(-1500W)后要实付28,500韩元。

张贴「TAX FREE」或「TAX REFUND」标示,但无法"现场即时退税"的店家
1. 出示护照
2. 消费满3万韩元以上,则结帐时跟店家拿退税申请单据至机场申报退税
所以假设结帐金额3万韩元,要先实付30,000韩元。待回国时在机场办理退税拿回1,500元
Karen-Wang
背包客
注册日期: 2018-02-16
旧 回复: 釜山南浦光复路上一家innisfree店会欺骗观光客 - 2018-08-04, 16:40
7月底去釜山innisfree 西面 新店开张

可以现场退税 + 送试用包

不用担心被骗

而且现在还有很多特价商品

地址是:
西面捷运站2号出口
附近Zara的对面
(路线图,请看下面图标)

详细地址链接:
http://m.store.naver.com/places/detail?id=1773196686

此帖于 2018-08-05 10:03 被 Karen-Wang 编辑。