发文 注册 登录
行程

高雄行程请益(自行开车)

4 10 7457
tachyon
旧 2018-03-02, 17:31
预定清明假期至高雄台南玩四天,想请大家帮我看看行程,谢谢!

人数:3(两大+一个体力不错的大小孩)
交通:自行开车

4/4(三)
新竹出发
搭渡轮至旗津(租单车还是走路?若是租单车要先租还是到了再租?)
午餐:很多人推荐的万二万三海产店
骑车或是走路逛各景点(不知道四月初的天气会不会很晒?)
傍晚:西子湾夕阳&打狗领事馆
晚餐:瑞丰夜市
住宿:莲潭会馆

4/5(四)
早上:情人谷瀑布&茂林谷瀑布(附近还有其他推荐景点吗?)
午餐:旗山老街
下午:月世界&五里坑&大/小滚水泥火山
晚上:大鲁阁草衙道
隔天往台南出发

请问这样安排路程会顺吗?行程时间会不会太紧呢?
谢谢!
7457 次查看
foodfood
旧 2018-03-02, 19:05
引用:
作者: tachyon (原帖)

4/4(三)
新竹出发
搭渡轮至旗津(租单车还是走路?若是租单车要先租还是到了再租?)

4/5(四)

隔天往台南出发

谢谢!

渡轮口很多租车的
四月 晒的
因为晴天会很晒 建议上午和下午对调
第二天 各点间行进要一小时多 人多 到时也要花时间停车 不然每个定点 是约一小时多即可

如果不去旗山老街 其实有个石头庙
感谢 1
akingbking 的头像
akingbking akingbking 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-03, 01:54
引用:
4/4(三)
新竹出发

4/5(四)
隔天往台南出发

谢谢
直接过去搭渡轮的话!
如果你是要在万二或万三用餐的话,那就先租脚踏车吧!
抵达热炒店有点距离,骑脚踏车会比较适合!!
返程下午的空档,就一样搭渡轮回来后,可以在骑脚踏车过去哈玛星铁道文化园区跟驳二区
这边腹地蛮大可以边骑边看边拍照。之后在上去打狗领事馆看西子湾的夕阳,当然另外一个看夕阳的地方就是忠烈祠了!! 都在附近,可以上估狗上看一下位置!! 你在看要去哪个点啰!!

如果没有一定要吃热炒,那么人过去就好,旗津街上走走看看,看看砲台之类的!! 这部分走路就可以了....搭回来之后再租脚踏车去文化园区跟驳二区,也可以到盐埕街上去看看,喝奶茶吃吃鸭肉饭或者来个阿婆冰之类的!!!

第二天
看起来是顺的,如果说要在加新点,那就美浓啰!!!!
这样就不用特别在绕路,前往旗山老街会经过....
如果觉得月世界完之后,还太早那么可以加个桥头糖厂!
之后在上高速公路直接到大鲁阁....

大概就这样,其余部分还是得看你们当天游玩的心情跟塞车程度了!!
祝玩得开心
感谢 1
albertchen01 的头像
albertchen01 albertchen01 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-03, 11:39
引用:

4/4(三)
新竹出发
(人车可能超多,谁也说不准,要有心理准备)

4/5(四)
隔天往台南出发

谢谢!
连假期间,渡轮班次(单趟可能要等一个小时以上)及景点间交通严重塞车情形的不确定因素很大,不要过度乐观
感谢 1
tachyon
旧 2018-03-03, 20:16
引用:
作者: albertchen01 (原帖)
连假期间,渡轮班次(单趟可能要等一个小时以上)及景点间交通严重塞车情形的不确定因素很大,不要过度乐观
那如果开车过去旗津会比较好吗?还是会塞车?
谢谢!
albertchen01 的头像
albertchen01 albertchen01 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-03, 23:40
引用:
那如果开车过去旗津会比较好吗?还是会塞车?
谢谢!
这问题不好回答,要看运气,加上外地车要进过港隧道大概有两条,而其中一条的新生路有在施工多少会影响车流,但开车过去应该会比较好,行动较方便, 不过旗津车多是免不了的,车子可能要停远一点

如果时间许可,有两个景点建议:
一、旗津部分可考虑去高港vtc塔台旁超近距离看大船进出港(在旗津的南端, GOOGLE应该看得到),
二、另外出旗津之后也可去小港桂林机场跑道旁看飞机起降(也是超近,很有震憾力),这里有三家机场咖啡都有停车场
da719587 的头像
da719587 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-05, 19:32
如果有开车的话,何不考虑走过港隧道到旗津去呢?想搭渡轮的话,再从旗津搭渡轮到鼓山,吃个大碗公的冰,再搭渡轮回旗津开车回市区,还可以去梦时代逛逛!
gogocartw
旧 2018-03-05, 21:23
引用:

4/4(三)
新竹出发

建议租单车,
若是还要去西子/打狗领事馆,那就在西子湾捷运站附近先租借单车啰
4月份天气----南台湾天气会较热,请做好防晒....

4/5(四)
隔天往台南出发

行程可以

谢谢!
..............
akingbking 的头像
akingbking akingbking 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-07, 00:21
另外一个搭船的地方也是可以参考一下!! 不过下午一点才开...
就参考斟酌啰

高雄市轮船股份有限公司
新光码头到旗津轮渡站的渡轮,只有例假日及国定假日行驶。

感谢 1
tachyon
旧 2018-04-12, 13:21
我玩回来了,简单分享一下
第一天7:15新竹出发,一路塞到高雄差不多12点,一家三口又饿又累,
所以停好车(鼓山轮渡站附近私人停车场,一小时40,而且不用晒太阳)直接在附近找吃的
简单吃了黑轮,面线糊,和大碗公冰!
幸运的是,渡轮竟然不用排队,刷了一卡通,愉快地往旗津出发!
逛了一下渡轮口外的老街,觉得大同小异,所以决定租脚踏车逛,
不是有牌的车子。租一台100,还算好骑!(可以的话,假日不建议租那种四人电动车,游客太多,感觉有点危险)
所以沿着地图逛了砲台,灯塔,星空隧道,彩虹教堂,风车公园,一路几乎都有自行车道!
(租车店老板建议我们原路返回比较安全)
一路吃吃喝喝逛逛,海风吹着,真的很舒服!
回程渡轮等了约15分钟,还可以接受!
晚上本想去逛夜市,查了一下好像没开,所以改到大鲁阁草衙道,小孩果然很开心!
tachyon
旧 2018-04-12, 13:43
第二天一早直奔情人谷瀑布,没想到......冬季枯水期,所以没水,大失望!
所以直奔友人推荐的龙头山!
在龙头山游憩区停好车。买了茶叶蛋和水,开始走小长城步道。

其实这样的天气走起来非常舒服,沿路的风景真的非常棒!

目的地就是多纳高吊桥

交通方便的话。真的推荐大家来走走!
中午在旗山老街吃吃逛逛
下午到月世界,没想到人蛮多的,等了一会才有停车位!
有小学中年级以上的孩子的话,蛮推荐这边的!

不过没有公德心的游客真的好多.............
最后到朋友推荐的大滚水,其实小小的,但是仔细听可以听到冒泡泡的声音

小孩倒是觉得很有意思!因为自然课有教过!
这两天玩得很开心,谢谢大家!

你可能感兴趣