发文 注册 登录
其他

{签证} 在台湾以外的国家缴交面试文档

1 2 730
yiheve
旧 2018-03-19, 11:21
嗨大家好,我目前是居住在韩国工作的台湾人。今年年初时抽到2018年的英国YMS打工度假资格。

刚刚在线缴完费用,也预约了面试的时间。
因为人在首尔的关系,所以只能填写在首尔的英国签证中心。但是appointment上要求的证明文档,跟我在网络上搜到台湾国民的文档不太一样。
台湾这边的文档:
1. 护照正本
2. 护照影本
3. 财力证明(需为 A4 大小,如果不是 A4 大小,要另外印成 A4,只扫描就归还)
4. Visa Application Form

可是在我这份Appointment confirmation(首尔中心申办)
1.Appointment confirmation
2.A signed print out of my visa application form
3. 护照
4.(如果住在韩国的话) 肺结核测试
5. Visa赞助

就是缺了财力证明,还多了跑趟医院...
我想确认一下有没有板友也是在台湾以外的地方抽中然后申请的,需要缴交的数据有差吗?

谢谢!
730 次查看
马草丽 的头像
马草丽 马草丽 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2018-03-19, 15:17
我之前在温哥华申请,数据一模一样喔,也没有体检
感谢 1
yiheve
旧 2018-03-20, 12:42
谢谢回答!!

我有点困惑,所以最后还是决定花钱打去中文服务的签证中心确认我该缴交的数据
得到以下的回答,希望可以帮助有一样的疑惑的板友。

虽然我是台湾公民,但是如果是停留(工作、居住)在韩国的话,签证缴交的数据一样跟台湾人比照办理,{唯一的差异是} 我必须提供肺结核的检查报告,原因是因为韩国被视为肺结核国家............(英国签证中心也有说到在中国的也是)

所以这边需要提供的为
1. 护照正本
2. 护照影本
3. 财力证明(需为 A4 大小,如果不是 A4 大小,要另外印成 A4,只扫描就归还)
4. Visa Application Form
5. 肺结核报告

给大家做参考! 谢谢

你可能感兴趣