背包客栈自助游论坛
[北京]想请教有经验的人,北京胡同的三轮车会乱喊价吗,旅行想要尝试看看,但又怕遇到事后加价的三轮车,影响兴致,请问有官方认证或比较推荐的三轮车行吗 谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
za1664 za1664 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-11-04
旧 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-03-21, 16:25

想请教有经验的人,北京胡同的三轮车会乱喊价吗,旅行想要尝试看看,但又怕遇到事后加价的三轮车,影响兴致,请问有官方认证或比较推荐的三轮车行吗 谢谢
被阅读2804次
回复时引用此帖
yewenchi yewenchi 当前离线 yewenchi 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 292次/238帖
注册日期: 2014-06-10
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-03-22, 09:32

我的经验是

三轮车师傅基本都是外地人,对胡同历史并不熟悉,甚至到了胡乱介绍的地步。
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 157次/126帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-03-22, 10:05

我只坐过一次,会不会乱喊价不知道,
但是可以根据你的需求路线议价,
沿路边载你边讲解。
下车的时候只会收议价的钱。
回复时引用此帖
za1664 za1664 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-11-04
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-03-27, 23:30

了解 谢谢您热心回答
回复时引用此帖
jik199212 jik199212 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2013-03-02
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-03-28, 06:31

引用:
作者: za1664 (原帖)
想请教有经验的人,北京胡同的三轮车会乱喊价吗,旅行想要尝试看看,但又怕遇到事后加价的三轮车,影响兴致,请问有官方认证或比较推荐的三轮车行吗 谢谢
旧鼓楼,什刹海,恭王府有好几个地方都有三轮车,30-50¥,80-180¥不等!恭王府什刹海体校路口那个最好也是最贵的,你如果砍价到70-80很值得!
回复时引用此帖
rogersuperman74 rogersuperman74 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-11-11
旧 回复: 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-10-28, 22:54

引用:
作者: jik199212 (原帖)
旧鼓楼,什刹海,恭王府有好几个地方都有三轮车,30-50¥,80-180¥不等!恭王府什刹海体校路口那个最好也是最贵的,你如果砍价到70-80很值得!
请问你说的价钱是单指一台三轮车?还是指一个人呢?
回复时引用此帖
min-wen min-wen 当前离线
背包客
感谢: 34次/6帖
注册日期: 2014-01-19
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-10-29, 11:31

去年,在北京故宫附近有个三轮车司机说要载我,说三个钱。
结果把我载到死胡同里跟我要300,我当时以为是我误听,就给了他三百
事后想一想,是自己太蠢了!
坚持一点,说要报警,他就不会太强硬了!
不跳表的taxi也有时候会这样
回复时引用此帖
johnnyya johnnyya 当前离线
客栈之光
感谢: 229次/147帖
注册日期: 2009-07-27
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-10-29, 13:05

绝对会,这是正常的,乱喊价是他们的职业标准,乱收费也是绝对要的,
靠自己走就好了,北京胡同越拆越小片了,自己用走的就可以了,
三轮车师傅对胡同对历史的了解比我还烂.
回复时引用此帖
LinTyler LinTyler 当前离线 LinTyler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-09-22
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-11-13, 15:18

什刹海恭王府那一带的路也没有很长,若脚可以,慢慢走路就行,以银锭桥为中心......还可以慢慢拍照,享受美丽的风景,看著水上的鸭子,在胡同间慢慢找到适合拍照的角度,不用花钱搭三轮车。
回复时引用此帖
q2873308 q2873308 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-05-11
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2018-12-22, 22:16

会喔!一开始会说一台车80,要先给他
后来结束的时候会叫你给他100小费
注意一下
建议还是不要坐比较好
回复时引用此帖
georgego georgego 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-07-15
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2019-07-15, 15:18

太晚看到这一篇了,刚重北京回来,去故宫时也被骗了,话说去故宫又去景山公园,本来还要走路到
王府井去逛,但是我太太实在太累了,又穿著不合脚的新鞋,磨到都起水泡,延著故宫外墙都有电动三轮车,一直叫喊想说问一下,我们一群4人,说要到王府井步行街一个人叫价100人民币,4人要400,实在太贵了就作罢,后来还不到几步路想说问问看有无便宜一点的,就有师傅说3个钱,我们还想说他有没有说错,再次跟他确认人民币3块吗?他说对,我们说一个人3块吗?他说去王府井步行街很近,所以一个人3个钱就好,我们还跟他确认说4个人12块人民币,他说对,我们心想其实打车也差不多这样的金额,后来就上车,还说4人坐一台车超载,叫我们分两台车,钱一样,结果带我们绕北京胡同一下,大概15钟左右,就让我们在离王府井大概3个街口,人烟稀少的地方让我们下车,接著就说一个人3个钱,我们北京的说法是1个钱100元,所以一个人要300元,天啊!要价1200元人民币,我们就说上车前明明说是人民币一人3块的,他说我们听错了,一瓶水都不只3块,后来说算我们一台车300元就好,一直争执不下,后来我们就打电话去问长期去大陆的朋友,就叫我们报警,他们听到要报警自知理亏就说他们也有载我们,问我们要给多少?后来我心想毕竟不是我们的地方,拿个100元出来就算了,还好他们同意了,所以出门在外千万要小心,到处都是陷阱,好可怕.
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 557次/359帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2019-07-15, 15:37

没必要搭 觉得不值得.慢游才能细细品味历史
10年前去过
现在只觉得跳表的TAXI不会被坑 前题是他要愿意跳表
回复时引用此帖
georgego georgego 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-07-15
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2019-07-15, 15:47

引用:
作者: 酒保 (原帖)
没必要搭 觉得不值得.慢游才能细细品味历史
10年前去过
现在只觉得跳表的TAXI不会被坑 前题是他要愿意跳表
后来我们怕再被骗也学会用滴滴打车,就再也没被骗过了,有一次师傅乱绕路跟上车前预订的路线不同,下车我们就在APP说司机乱绕路,马上就把多收的金额退给我们,不过前提一定要有微信支付才行.
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 557次/359帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2019-07-15, 16:01

引用:
作者: georgego (原帖)
后来我们怕再被骗也学会用滴滴打车,就再也没被骗过了,有一次师傅乱绕路跟上车前预订的路线不同,下车我们就在APP说司机乱绕路,马上就把多收的金额退给我们,不过前提一定要有微信支付才行.
若怕被绕路 就叫快车或礼橙专车 类似UBER 出发前就已知车费 .随他怎绕
到了直接下车 不用在开手机支付.
若在特定节日叫出租车 也会遇到 整个地方垄断不跳表 直接喊价 去年在岳阳遇到过
虽然可向DIDI投诉 但整市就是找不到愿意跳表的司机
在车站排出租车 也可能不愿跳表 初1-初3 在长沙遇过~ 当然凶一下还是乖乖打表
但这过年还愿意出来载客也ˋ是辛苦.
回复时引用此帖
sizu7064 sizu7064 当前离线
背包至尊
感谢: 41次/33帖
注册日期: 2008-09-29
旧 回复: 请问胡同的三轮车会乱喊价吗 - 2019-07-16, 09:34

引用:
作者: za1664 (原帖)
我坐过,三轮车伕事后会跟你讨小费,太少还不放你走,感觉有够差的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具