发文 注册 登录
交通

2018/4/8起Grab并收Uber,所以Uber没法用了!本篇有教Grab中文设置方式

6 4 18691
千甄
旧 2018-03-29, 00:16
东南亚的大事件!Grab正式于2018/4/8号要收走Uber,未来大家去这些国家再也没有Uber可以使用了!所以赶紧去用台湾的手机门号直接下载注册吧!影响的国家有:新加坡、马来西亚、泰国、印尼、越南、柬埔寨、缅甸和菲律宾!

完整的文章出处 → http://kenki2515.pixnet.net/blog/post/347169035

最头痛的还是国人常去的泰国,毕竟泰国语言很难通有Uber时真的很方便,而新加坡至少讲中文还能通!现在大家要面对的是【Grab】因为台湾没有这个叫车系统,所以大家也会陌生些外加上他又是全英文接口!本篇叫你如何调成中文接口

一、先下载Grab吧!台湾可以下载注册,但无法使用而已

二、下载后先注帐号,有三种方式!阿千提供了中英文对照让大家了解

三、输入你的手机号码去掉0,只要输入后9码即可,就会收到4码的验证码就可以进入页面了!

四、左上的功能页面中英文对照!使用上有中文后不难的

五、用户中心!目前Grab比较没有【优惠码】这种折扣活动了,都采用坐车获得积分,再用积分换

六、优惠码兑换接口!目前Grab几乎没有优惠码可以换了!

七、付款设置目前只有两种,但你人在台湾区的话无法添加信用卡的!

八、叫车页面!因为台湾还无法使用,所以也我看不到更细的内容!等用户分享吧

最后大家在台湾很多人下载后都是英文接口!那到底要去那里找中文版的呢?其实都是手机设置挡住了语言!阿千是苹果的手机,所以就只能介绍ios的手机怎去设置成中文接口了,但就算你真的不会用,也没关系!上方阿千也都标示中英版对照给大家看啰!
一、 ios的手机请到【设置】→【一般】→【语言与地区】→点击iPhone语言

二、把语言切换成【简体中文】然后等系统跑一下设置后,请去打开你的【Grab】
三、再回来这里把iPhone语言切换回来【繁体中文】让系统跑一下设置后
四、有看下图中间这张和上图最右边这张有一点不同了!跳出了【偏好语言顺序】此时按右上【编辑】去把简体中文移到繁体中文下方即可!

以上分享给大家!但实际到可以用的国家怎操作就要等有人真的操作分享了!毕竟阿千人在台湾没法帮大家实测!再来因为这个还是要绑信用卡去刷的,当然也可以付现金的!但若你要用刷卡的记得要绑一张海外现金回馈大于1.5%的信用卡!才能边刷边赚钱唷^^
感谢 3
18691 次查看
Hank Wamg
旧 2018-03-29, 01:17
我台湾区Grab绑定台湾国内的王道银行提款卡成功
在印尼与越南Grab使用正常可以自动扣款

但是过路费必须要付现金,无法刷卡!

P.s王道银行跨国刷卡回馈2.3%
感谢 1
科学面
旧 2018-03-31, 11:36
引用:
作者: Hank Wamg (原帖)
我台湾区Grab绑定台湾国内的王道银行提款卡成功
在印尼与越南Grab使用正常可以自动扣款

但是过路费必须要付现金,无法刷卡!
附件 2337764

附件 2337763

P.s王道银行跨国刷卡回馈2.3%
HANK 大
感谢提供宝贵信息
想请教下越南用GRAB的几问题

1. GRAB注册是有手机 FB google三种方式 您是用哪一种呢
2. 如果是选手机 是台湾手机吗 还是当地手机号呢
3. 注册时当下 人是在台湾还是国外呢 注册完就顺便绑定王道信用卡了吗
(因为有些人在没GRAB地区 似乎无法注册成功)
4. GRAB调用司机后 司机会主动打电话过来问吗

第4点因为各家说法不一
有人说司机不会打来(用短信在线翻译沟通) 有人说会

但后来问了一下 会打电话过来的"好像"都是用当地手机号注册
我推测 应该是看到注册手机号是国外号 就不会打了吧

因为我很怕他打过来
越南文我都听不懂....
Hank Wamg
旧 2018-03-31, 14:06
Q1. GRAB注册是有手机 FB google三种方式 您是用哪一种呢
A1.手机

Q2. 如果是选手机 是台湾手机吗 还是当地手机号呢
A2.台湾之星门号+886986....

Q3. 注册时当下 人是在台湾还是国外呢 注册完就顺便绑定王道信用卡了吗
(因为有些人在没GRAB地区 似乎无法注册成功)
A3.我注册时我记得我是在台湾先绑好搞定
会绑王道只是因为这张提款卡,跨国刷卡回馈2.3%回馈还无上限
单笔刷超过5万台币时,必须提前1小时通知客服才可以刷卡成功
现金回馈会存入台币活存帐户,我最高纪录有一个月回馈9千多以上

汇率则是以商家请款日做计算,不是消费者消费日喔!
https://usa.visa.com/support/consumer/travel-su...-rate-calculator.html/

Q4. GRAB调用司机后 司机会主动打电话过来问吗
A4.
在胡志明,使用很多次,司机会打台湾电话给我
但是我不是很爱接,因为有跨国漫游接听费问题

雅加达/峇厘岛也是会打电话来问,但是主要用GRAB的通信软件与你沟通
GRAB有类似LINE或WHATAPP功能,但只能文本上沟通.
司机基本上都不懂英语,所以我都是用越文与印尼文跟他们沟通.

Q5第4点因为各家说法不一
有人说司机不会打来(用短信在线翻译沟通) 有人说会
A5
我用GRAB数十次了,因为每次司机都不同,不同司机有不同风格与客人联系
但是原则上是要用当地语言,还没见过会英语的司机

Q6.但后来问了一下 会打电话过来的"好像"都是用当地手机号注册
我推测 应该是看到注册手机号是国外号 就不会打了吧
A6.看司机风格
有的司机看到外国电话还是打来,不管印尼还是越南都遇过打
但我都会先透过GRAB司机对话窗跟他文本对打

Q7因为我很怕他打过来
越南文我都听不懂....
A7所以我都找越南当地华侨一起陪同我,越南很多华侨......
要不然找越南外劳,看谁有去越南的一起陪同我
我是习惯一天给他们50万越盾当小费
但我朋友说给太多了.....
他们一个月工资在越南才3~6千台币左右.
30年前他刚来的时候,还大概是300元台币左右
感谢 1
katiayu
旧 2019-05-25, 14:22
请问一下,我有打开来就是简体中文,但我有去改设置为繁体中文,但打开来还是简体中文,这样是对的吗?
感谢 1

你可能感兴趣