发文 注册 登录
交通

曼谷坐长途车到芭提雅下车需要注意的

5 17 4639
gzaabb
旧 2018-04-16, 16:01
芭提雅也来过几次,一直美好记忆满满,上次有点点不太好,
写出来供背包客分享啦。

素万那普 机场 坐的 长途车,到了芭提雅第一站下车,
(曼谷市区的长途车 到站顺序应该也差不多)
摩托大哥跟上来,我给饭店地址,上车(说好150泰铢),
结果转了几个路口
带我去到一个寺庙的地方,我莫名?! 他说:selfie....
(我夜班机,早上机场睡了3小时,7点的巴士,累)
我只好下来呆了1分钟不到就走人。

然后摩托大哥送我到了饭店。。
我散钱在包了,摸口袋给了1000泰铢。。
摩托大哥突然慢动作起来,掏的都是20泰铢的纸币。。。
(我有点莫名的不爽,泰国比较好就是白天一般不会公然抢)
我就包里给200泰铢给他, 但他没有还1000泰铢给我。。只是
摇头。。。 英文说带我去拍照了,要小费。。直到我再给了他100泰铢。
他才给回1000泰铢我。

我很尴尬和有不爽,当然很快恢复。。

总结:长途车下车的地方,一般摩托大哥都会贵甚至会乱收消费,建议
走出100米再考虑摩托, 2路摩托很多的。 还有就是给散钱,不要给
大钱,免得被动。
感谢 1
4639 次查看
scorgio
旧 2018-04-24, 15:36
150铢,你的饭店是在中天吗?
我从芭提雅南路口到芭提雅中路与二路交界处才收50铢。
johnnyya
旧 2018-04-26, 14:00
我去过四次PATTAYA,都坐Bell Travel ,到站下车,有耸条送你到饭店,
如果在二路附近也只收50而已,要是中天就80,即使北路也才100到底了,
从没有过被多收或是加收的状况,我尽量不坐摩托车,除非附近叫不到车,
没有耸条,或是短途懒得走路,不然在那坐摩托车很危险,四处乱钻,
我是出门游玩的,加上个大行李箱也不方便坐摩托车.
johnnyya
旧 2018-06-11, 21:40
引用:
作者: gzaabb (原帖)
芭提雅也来过几次,一直美好记忆满满,上次有点点不太好,
写出来供背包客分享啦。

素万那普 机场 坐的 长途车,到了芭提雅第一站下车,
(曼谷市区的长途车 到站顺序应该也差不多)
摩托大哥跟上来,我给饭店地址,上车(说好150泰铢),
结果转了几个路口
带我去到一个寺庙的地方,我莫名?! 他说:selfie....
(我夜班机,早上机场睡了3小时,7点的巴士,累)
我只好下来呆了1分钟不到就走人。

然后摩托大哥送我到了饭店。。
我散钱在包了,摸口袋给了1000泰铢。。
摩托大哥突然慢动作起来,掏的都是20泰铢的纸币。。。
(我有点莫名的不爽,泰国比较好就是白天一般不会公然抢)
我就包里给200泰铢给他, 但他没有还1000泰铢给我。。只是
摇头。。。 英文说带我去拍照了,要小费。。直到我再给了他100泰铢。
他才给回1000泰铢我。

我很尴尬和有不爽,当然很快恢复。。

总结:长途车下车的地方,一般摩托大哥都会贵甚至会乱收消费,建议
走出100米再考虑摩托, 2路摩托很多的。 还有就是给散钱,不要给
大钱,免得被动。
我这次有照你说的,发觉你下错地方了,因为第一站是north pattaya Rd,
只是在pattaya外围,如果你是住中央区应该在第二站下车central pattaya Rd,
最后一站就是中天总站(thapphraya Rd),我是不知道你住那一区,所以不晓得这价格合不合理,
但如果是住二路上,那也是有贵到一点,问题你怎么会坐摩托车呢!?
你的饭店是在巷子里吗?
我住2路,早应该下车的,但跟隔壁位的新加坡人聊的太起劲,
结果跑到中天去了,更糟的是耸条司机还听错饭店,送我到中天welcom hotel去,
结果又再跑回2路去,他也觉得不好意思,收我100而已,我还给了20小费.
还有!请你记住一点,摩托车大哥都是穷家小户的,你拿1000的,有时根本找不开,
前后没店的,你要他上那换给你,体谅一下,你可以请他载你到7-11,你买样小东西再给他散钱,
他一天赚一赚也才可能两三百块,一下子大钞来,他那里找的开呢.
而且长途下车的地方,多半都观光客,多半都会收贵一点,走到那里都是这样,这是你不了解的潜规则.
感谢 1
胖小可爱
旧 2018-06-12, 10:54
引用:
作者: johnnyya (原帖)
我去过四次PATTAYA,都坐Bell Travel ,到站下车,有耸条送你到饭店,
如果在二路附近也只收50而已,要是中天就80,即使北路也才100到底了,
从没有过被多收或是加收的状况,我尽量不坐摩托车,除非附近叫不到车,
没有耸条,或是短途懒得走路,不然在那坐摩托车很危险,四处乱钻,
我是出门游玩的,加上个大行李箱也不方便坐摩托车.
请问你坐 bell 的是minivan吗?会比较快到 pattaya 是吗?
johnnyya
旧 2018-06-13, 09:05
引用:
作者: 胖小可爱 (原帖)
请问你坐 bell 的是minivan吗?会比较快到 pattaya 是吗?
是的,那天坐了一小时45分,算蛮快的,正常都是两小时,
直接就是机场连接高速公路直达pattaya,中途没停靠或让人上下车.
胖小可爱
旧 2018-06-13, 10:34
引用:
是的,那天坐了一小时45分,算蛮快的,正常都是两小时,
直接就是机场连接高速公路直达pattaya,中途没停靠或让人上下车.
那其他的客运是要两个小时吗?
johnnyya
旧 2018-06-13, 21:19
引用:
那其他的客运是要两个小时吗?
机场就只有这家suvarnabhumi而已,没别家了,要不然你得像其他背包客似的,
进曼谷市区客运站再转,看你其他文章应该是四个人要去,
建议你就suvarnabhumi坐一坐算了,一个人130,
下飞机已经很累了,上车就给他睡觉,顶多像我坐过头也是pattaya的中天海滩而已,
除非你想包车前去,在一楼8号出口旁边有柜台买票,
营业时间07:00~22:00,一小时一班,车程就是抓两小时.
airport Tel:086-3242391
胖小可爱
旧 2018-06-13, 23:42
引用:
机场就只有这家suvarnabhumi而已,没别家了,要不然你得像其他背包客似的,
进曼谷市区客运站再转,看你其他文章应该是四个人要去,
建议你就suvarnabhumi坐一坐算了,一个人130,
下飞机已经很累了,上车就给他睡觉,顶多像我坐过头也是pattaya的中天海滩而已,
除非你想包车前去,在一楼8号出口旁边有柜台买票,
营业时间07:00~22:00,一小时一班,车程就是抓两小时.
airport Tel:086-3242391
哈哈 我两个人而已,还在找更多人,想在芭堤雅包车,多人比较划算。因为我们两个都没有机车驾照,不然可以省很多。

我看到的还有这家,它那里也是写车程2小时。它跟bell的差别只在于一个送到车站,一个送到酒店,对吗?
http://airportpattayabus.com/V2/airport-to-pattaya/
呆头呆脑
旧 2018-06-14, 13:13
在泰国任何地方,即使是曼谷
随身准备好100铢、50铢、20铢小钞是很基本的观念
泰国人自己也都小钞一堆,拿1000去便利商店用买瓶矿泉水就搞定了~
感谢 2
johnnyya
旧 2018-06-14, 14:30
引用:
哈哈 我两个人而已,还在找更多人,想在芭堤雅包车,多人比较划算。因为我们两个都没有机车驾照,不然可以省很多。

我看到的还有这家,它那里也是写车程2小时。它跟bell的差别只在于一个送到车站,一个送到酒店,对吗?
http://airportpattayabus.com/V2/airport-to-pattaya/
这次我也是在找bell的售票处,因为四年前去时是坐bell的车,
但是没有找着,心想是不是已经退出机场了,
也问了机场柜台两处,都只指出suvarnabhumi这家巴士而已,
自己也从一楼的一号出口走到八号出口,也只有看到这家公司有发pattaya而已,

他们只到巴士下车点,不送饭店,但下车后坐耸条,不要坐摩托车,依饭店远近约在100~150左右,
因为一下车都是一堆人,他会问你到那个饭店,你告诉他,他自然会送你到饭店,
你看到一堆人上车的车才坐,不要两个人坐一台,那会算包车价格,
两个人就先坐巴士去,到那在包车玩,二路上有一堆旅行社包车,或者饭店里也有这项服务.

我也没有国际驾照,也是租摩托车125CC一天200(押金2000B不押护照),整个城市跑,
还去了四方,真理寺.大象园,Naklua Seafood Market,观景山,Thepprasit夜市,
租三天包括加油共花了800B,但这之中还跑了许多pattaya的街头巷尾,传统市场市集,
别租太嚣张的车,警察尽抓这类的,尤其长得外国脸的,路上常看到老外被抓,
还看到当场行贿500,放人,可能我人黑了点,没被警察抓过,看我像当地的,懒得抓,
本想租400CC的街车,但怕腿短,车倒了扶不起来.
不过自己租摩托车起码要知道点大概方向,你只要问路,多半都会很好心告诉你,不必怕,
用尽量简单的英文.
感谢 1
胖小可爱
旧 2018-06-14, 17:42
引用:
这次我也是在找bell的售票处,因为四年前去时是坐bell的车,
但是没有找着,心想是不是已经退出机场了,
也问了机场柜台两处,都只指出suvarnabhumi这家巴士而已,
自己也从一楼的一号出口走到八号出口,也只有看到这家公司有发pattaya而已,

他们只到巴士下车点,不送饭店,但下车后坐耸条,不要坐摩托车,依饭店远近约在100~150左右,
因为一下车都是一堆人,他会问你到那个饭店,你告诉他,他自然会送你到饭店,
你看到一堆人上车的车才坐,不要两个人坐一台,那会算包车价格,
两个人就先坐巴士去,到那在包车玩,二路上有一堆旅行社包车,或者饭店里也有这项服务.

我也没有国际驾照,也是租摩托车125CC一天200(押金2000B不押护照),整个城市跑,
还去了四方,真理寺.大象园,Naklua Seafood Market,观景山,Thepprasit夜市,
租三天包括加油共花了800B,但这之中还跑了许多pattaya的街头巷尾,传统市场市集,
别租太嚣张的车,警察尽抓这类的,尤其长得外国脸的,路上常看到老外被抓,
还看到当场行贿500,放人,可能我人黑了点,没被警察抓过,看我像当地的,懒得抓,
本想租400CC的街车,但怕腿短,车倒了扶不起来.
不过自己租摩托车起码要知道点大概方向,你只要问路,多半都会很好心告诉你,不必怕,
用尽量简单的英文.
不好意思,我有点乱了。所以你这次去是坐 suvarnabhumi这家巴士。跟 airport pattaya bus 一样吗? 四年前去是bell吗?

关于摩托车,我本身没骑过摩托车,而且也没有摩托车驾照,只有马来西亚汽车驾照而已。所以应该不行吧,毕竟没骑过,除非他们有电瓶车或者scooter。

ps 但听人家说如果会骑自行车,就会骑摩托车了,但我还是觉得不要冒险吧?
johnnyya
旧 2018-06-14, 18:33
引用:
不好意思,我有点乱了。所以你这次去是坐 suvarnabhumi这家巴士。跟 airport pattaya bus 一样吗? 四年前去是bell吗?

关于摩托车,我本身没骑过摩托车,而且也没有摩托车驾照,只有马来西亚汽车驾照而已。所以应该不行吧,毕竟没骑过,除非他们有电瓶车或者scooter。

ps 但听人家说如果会骑自行车,就会骑摩托车了,但我还是觉得不要冒险吧?
是坐suvarnabhumi没错,找不到bell了,不晓得是倒了还是退场了,
suvarnabhumi airport(to pattaya)这就是招牌,四年前是坐bell,现在没看到了.

照你的说法还是别冒险租摩托车了,没看到有人租电动车这东西.
胖小可爱
旧 2018-06-14, 18:50
引用:
是坐suvarnabhumi没错,找不到bell了,不晓得是倒了还是退场了,
suvarnabhumi airport(to pattaya)这就是招牌,四年前是坐bell,现在没看到了.

可以bell的官网还有,也能在官网订票。

那能租车吗?因为我目前问到的包车是1500baht,想看有没有更便宜的交通方式。
tedsu88
旧 2018-06-15, 01:16
引用:

官网的信息写说,bell在BKK仍然可以收客人到芭堤雅,但尽限于官网预约,已没有在机场设卖票柜台。