背包客栈自助游论坛
[日本关西]这几年去日本习惯搭廉航(便宜呀),起初还乖乖地来回都买行李,再推著硬壳行李箱搭机,这~硬壳行李箱的优点就是耐摔耐撞,但缺点就是装不了多...给我些意见,该买些什么自用的日本好物?总不能买两箱午后红茶、或带两箱卫生纸回来吧,要不然~那60K的扣达,没买到将将好,我会呕死~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 9,204次/7,468帖
注册日期: 2008-06-22
旧 60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-06, 21:22

这几年去日本习惯搭廉航(便宜呀),
起初还乖乖地来回都买行李,
再推著硬壳行李箱搭机,
这~硬壳行李箱的优点就是耐摔耐撞,
但缺点就是装不了多少战利品,
一个28吋的快6KG、只能再装14KG的战利品,
所以买买药妆就紧绷了!

去年搭虎航就皮了,
因为虎航(酷航也是)只算总重不算件数,
所以只买回程行李,
战利品直接装纸箱打包回来,
完完整整20KG买好买满!

不要问我一个人怎么拖去机场,
10月下旬还遇到台风停驶,
差点赶不上飞机,
急到都快爆血管了!

最近看到长荣在特价,
算算价格跟廉航差不多就买了,
买好才开始烦恼,
人家说~由奢入俭难,
我却是由俭入奢难,
长荣行李一人30KG、两个人就60KG、也不限件数,
所以我正在伤脑筋、这60KG的扣达,
该买些什么才好???
药妆、维他命、零食、保温瓶.......要买几箱才到60KG?
(要考虑食物的保存期限,还有我的腰围)

衣服、鞋子~~之前买的都还没穿完.....
优衣库~~感觉在台湾买更便宜!
人身部品?没骑重机、用不到!
水波炉?家里用不到!
免治马桶?家里有了!
吹风机?我买的N95还很好用!
刮胡刀?太小只!
电锅?不需要!
电视等电器用品?在台湾买就好!
苹果电脑?我不是果粉!
锅具?也不用!
阿~~~~有什么东东跟台湾售价相比CP值高的呀?
还是买30KG的和牛回来变卖~~哈哈~

真的要烦请各位伟大的背包客给我些意见,
该买些什么自用的日本好物?

总不能买两箱午后红茶、或带两箱卫生纸回来吧,
要不然~那60K的扣达,
没买到将将好,
我会呕死~~~

此帖于 2019-09-15 19:23 被 爱旅行的老爸爸 编辑。
被阅读14744次
回复时引用此帖
my97 my97 当前离线
客栈之光
感谢: 2,110次/1,750帖
注册日期: 2014-12-30
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-06, 22:09

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
这几年去日本习惯搭廉航(便宜呀),
起初还乖乖地来回都买行李,
再推著硬壳行李箱搭机,
这~硬壳行李箱的优点就是耐摔耐撞,
但缺点就是装不了多少战利品,
一个28吋的快6KG、只能再装14KG的战利品,
所以买买药妆就紧绷了!

去年搭虎航就皮了,
因为虎航(酷航也是)只算总重不算件数,
所以只买回程行李,
战利品直接装纸箱打包回来,
完完整整20KG买好买满!

不要问我一个人怎么拖去机场,
10月下旬还遇到台风停驶,
差点赶不上飞机,
急到都快爆血管了!

最近看到长荣在特价,
算算价格跟廉航差不多就买了,
买好才开始烦恼,
人家说~由奢入俭难,
我却是由俭入奢难,
长荣行李一人30KG、两个人就60KG、也不限件数,
所以我正在伤脑筋、这60KG的扣达,
该买些什么才好???
药妆、维他命、零食、保温瓶.......要买几箱才到60KG?
(要考虑食物的保存期限,还有我的腰围)

衣服、鞋子~~之前买的都还没穿完.....
优衣库~~感觉在台湾买更便宜!
人身部品?没骑重机、用不到!
水波炉?家里用不到!
免治马桶?家里有了!
吹风机?我买的N95还很好用!
刮胡刀?太小只!
电锅?不需要!
电视等电器用品?在台湾买就好!
苹果电脑?我不是果粉!
锅具?也不用!
阿~~~~有什么东东跟台湾售价相比CP值高的呀?
还是买30KG的和牛回来变卖~~哈哈~

真的要烦请各位伟大的背包客给我些意见,
该买些什么自用的日本好物?

总不能买两箱午后红茶、或带两箱卫生纸回来吧,
要不然~那60K的扣达,
没买到将将好,
我会呕死~~~

感谢!感谢!!再感谢!!!
米,如果家中有煮咖哩,咖哩块可以搬,价格跟台湾差很多

水龙头或是净水设备也可以考虑,更强一点就是洗碗机、家庭剧院
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,222次/960帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-06, 22:24

https://www.yodobashi.com/product/100000001003612600/

harman kardon 蓝牙喇叭(或其他型号)比台湾便宜4~5千,

国际电压,没有电压适应问题。

B&O 蓝牙喇叭系列,基本上和台湾都有4~5千的价差,

一样是国际电压。
回复时引用此帖
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 当前离线
客栈之光
感谢: 1,147次/850帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 01:22

引用:
作者: my97 (原帖)

我以前搭一般航空
真的从多庆屋扛快10KG米回来
上次有点余额 就连重旬旬的gum 漱口水跟梅酒(得用衣物包好)都扛回来

真的须要甚么得靠你自己想 日本东西太多了
1 去大卖场 百货.....看看日本区的商品有啥是你想要的
2 问G神 日本必买 日本代买 之类的看大家都扛啥 流行啥
3 到唐吉哥德或是玉出超市...搬吧
真的想不到就开放亲友代购赚个人情或是1-2成的旅费

话说真的好奇纸箱怎么搭地铁去机场? 
回复时引用此帖
JESSICACHIEH 的头像
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 当前离线 JESSICACHIEH 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 296次/207帖
注册日期: 2013-03-10
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 01:41

我去日本除了搬水波炉那次是搭JAL,其他都是搭长荣的,每次都31.7公斤过关....身上背的没有算进来唷!
我都搬梅酒(不是那种很贵的,就Bic Camera里面有卖的,用纸盒装的),我都搬至少三盒!然后加上一些无印良品的东西和长辈要的一些药品就差不多了!
如果您对以上我写的东西都没有饮/使用的可能性,要不要考虑买一些膳魔师的保温瓶?
然后回来转卖赚价差?台湾的膳魔师都太贵了...........^^
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,659次/2,351帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 06:39

要买凑重量的真的很简单,前面提到的咖哩块,炖牛肉汤块,cream stew, cheese stew,各买个几盒就很重了,而且使用也很方便.不过Costco卖的业务用大包装咖哩块要注意一下是N公斤分成几包,如果一盒是2公斤,只分成两大块,那用不完的保存就麻烦,买之前要多考虑.

再来就是调味料,只要是液体的都很重,烤肉沾酱,沙拉酱,调味酱油,soup base,一瓶最少都一公升,体积是还好,但重量重,每罐再用衣服包起来防护一下,真带不了几罐.

还有上面网友提到的酒,纸盒包装的梅酒,纸盒包装的月桂冠,还有一种纸盒包装的日本红甜酒,突然忘了叫甚么名字,都可以带,酒也很重,而且要看个人的喜好.

我们坐国际线一个人quota是两件各50磅,所以大概是50公斤左右,但我们从来没办法买到这么多,主要是买起来轻松,要扛去机场很累,又不想花那么多时间在购物上,顶多几个小时把该买的买一买,就痛一次扛去机场就算了,到后来几年越买越少,因为我们买的大多是吃的,有保存期限的问题,而且又不是东西买来自动会变成食物,我还是得花时间煮ㄚ.
回复时引用此帖
maliko maliko 当前离线
背包至尊
感谢: 53次/46帖
注册日期: 2007-03-07
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 07:06

每年回台湾都坐全日空,加上小孩的扣打可以带138公斤(23*6)
但我家都只有一个行李箱,外加一个纸箱(都用寄的到机场,回台湾也很难从机场搬回家,回台湾也是用寄的到中部家里,运费根本不划算)
日本调味料买回去没人会用,饼干也给我放到过期,后来我连土产都不带了。

上次朋友搬了ㄧ个大帐篷回去,差价应该至少有五千多台币。
回复时引用此帖
钟大胖 钟大胖 当前离线 钟大胖 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 192次/135帖
注册日期: 2014-08-18
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 07:28

我太太说台湾买很贵
所以这次要去买一堆回来
顺便卖同事呵呵
我个人喜欢买水果麦片
但一次只能买几包
因为满重的

不过这次我的情况跟您有些雷同
第一次搭华航(早鸟票便宜啊)
四个人就有超过120kg的扣打
真的.....都不知道该怎么买哈哈
回复时引用此帖
s90f006 s90f006 当前离线
背包客
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2010-04-06
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 08:02

我是传统航空早鸟票的爱好者.
经过多次的奋战,现在已放弃要买到满.
一个人30KG实在是太拚了.
尤其自己造的孽就要自己收.
自己扛自己的就算了,我每次旅行都至少有一位长辈同行.
买越多我就要扛越多.......
不过有在煮饭的话...很推荐日本的料理块.
或是半生的乌龙面......这个也很重
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 765次/656帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 09:03

我烦恼的是,只有手提10公斤到底甚么不要带!?
充电器材、行动电源、背包 + 随身包、换洗衣物、御朱印帐、百名城本、全幅单眼+镜头2颗、Takeway T1脚架 等等杂物,出发就8公斤

到底能买啥回来 QQ

---------------------------------

话说之前搭JAL,2人推4个行李箱 65公斤 + 2个手提袋 (那时候不知道可以计重,手提袋不敢托运),回到台湾搭国光下车后根本搞死自己 (幸好国光在家附近有停靠站,回家用手推车来载行李)

btw , 老爸爸可以考虑买吸顶灯,台日价差不小,买个几个重量就达标
回复时引用此帖
my97 my97 当前离线
客栈之光
感谢: 2,110次/1,750帖
注册日期: 2014-12-30
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 11:00

马上变成劝败大楼,最后会不会变成要挑那些才能不超过60公斤的扣达?
回复时引用此帖
B76202023 B76202023 当前在线 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 578次/482帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 11:08

为了用满额度买一堆东西
容易食之无味弃之可惜
不像是很好的购物逻辑
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,659次/2,351帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 11:24

买自己真的用得到的CP值就高,本来就不是为了去购物才买的机票嘛,购物只能算是附加价值.

以前我也会陷入价差的迷思,觉得不买好可惜,有quota没买满好可惜,可是怎么样都得再掏腰包去买ㄚ,要是都免费送我,那花的那些力气跟时间还说的过去.

分很多包不好拿,单个行李搞那么重也很痛苦,购物的人可能买的很高兴,但我会觉得搬的人很可怜,不管是自己人还是外人.

本来就不可能买尽天下最物美价廉的东西,东西的重量不是那么重要,重要的是可不可以真的买到自己的心头好.
回复时引用此帖
Hannnn 的头像
Hannnn Hannnn 当前离线 Hannnn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2016-10-18
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 14:14

日本一些腌渍品也不错~~
我这次带我妈妈去日本他就买了好多条腌萝卜(黄色的那种)
那个重量也不轻~
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 9,204次/7,468帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 诚心请教~60KG的扣达,该买些什么? - 2018-05-07, 14:37

感谢各位大大热心的回复,
小弟铭感五内,
谨献上一朵~感谢花,
并针对回复说明如后~
引用:

1.之前买过莲蓬头还蛮好用的,
2.水龙头~
买了还要当水电工自己装、怕豆不上!
3.净水设备~
家里有了!
4.洗碗机~
我的手就是人工洗碗机!
5.家庭剧院~
庄脚乡下人没品味、迷片也不看了,
所以国产2.1声道就够用!
感谢回复
引用:
作者: owlowlowl0212 (原帖)
我以前搭一般航空
真的从多庆屋扛快10KG米回来
上次有点余额 就连重旬旬的gum 漱口水跟梅酒(得用衣物包好)都扛回来

真的须要甚么得靠你自己想 日本东西太多了
1 去大卖场 百货.....看看日本区的商品有啥是你想要的
2 问G神 日本必买 日本代买 之类的看大家都扛啥 流行啥
3 到唐吉哥德或是玉出超市...搬吧
真的想不到就开放亲友代购赚个人情或是1-2成的旅费

话说真的好奇纸箱怎么搭地铁去机场? 
1.GUM漱口水、牙膏~
跟台湾价差蛮大的,
只是上次买的到现在还没用完!
2.梅酒~
我们家没喝酒ㄝ,
好多年前买的大吟酿,
到现在还在柜子里!
感谢回复
引用:
作者: JESSICACHIEH (原帖)
我去日本除了搬水波炉那次是搭JAL,其他都是搭长荣的,每次都31.7公斤过关....身上背的没有算进来唷!
我都搬梅酒(不是那种很贵的,就Bic Camera里面有卖的,用纸盒装的),我都搬至少三盒!然后加上一些无印良品的东西和长辈要的一些药品就差不多了!
如果您对以上我写的东西都没有饮/使用的可能性,要不要考虑买一些膳魔师的保温瓶?
然后回来转卖赚价差?台湾的膳魔师都太贵了...........^^
1.无印良品~
只对文具小东西有需求,
其他的棉麻生活用品没FU!
2.保温瓶~
上次在激安殿堂买了5个虎牌、象印,
查过比Bic Camera还便宜,
只是还没用坏,
若要转卖,
小弟脸皮薄不好意思卖...
感谢回复
引用:
作者: littleko (原帖)
要买凑重量的真的很简单,前面提到的咖哩块,炖牛肉汤块,cream stew, cheese stew,各买个几盒就很重了,而且使用也很方便.不过Costco卖的业务用大包装咖哩块要注意一下是N公斤分成几包,如果一盒是2公斤,只分成两大块,那用不完的保存就麻烦,买之前要多考虑.

再来就是调味料,只要是液体的都很重,烤肉沾酱,沙拉酱,调味酱油,soup base,一瓶最少都一公升,体积是还好,但重量重,每罐再用衣服包起来防护一下,真带不了几罐.

还有上面网友提到的酒,纸盒包装的梅酒,纸盒包装的月桂冠,还有一种纸盒包装的日本红甜酒,突然忘了叫甚么名字,都可以带,酒也很重,而且要看个人的喜好.

我们坐国际线一个人quota是两件各50磅,所以大概是50公斤左右,但我们从来没办法买到这么多,主要是买起来轻松,要扛去机场很累,又不想花那么多时间在购物上,顶多几个小时把该买的买一买,就痛一次扛去机场就算了,到后来几年越买越少,因为我们买的大多是吃的,有保存期限的问题,而且又不是东西买来自动会变成食物,我还是得花时间煮ㄚ.
1.咖哩块、调味料~
家里不常开伙、也不擅厨艺,
若买食品原料怕不会用!
2.烟酒~
我们全家都未满18、禁买禁用~呵!
感谢回复
引用:
作者: maliko (原帖)
每年回台湾都坐全日空,加上小孩的扣打可以带138公斤(23*6)
但我家都只有一个行李箱,外加一个纸箱(都用寄的到机场,回台湾也很难从机场搬回家,回台湾也是用寄的到中部家里,运费根本不划算)
日本调味料买回去没人会用,饼干也给我放到过期,后来我连土产都不带了。

上次朋友搬了ㄧ个大帐篷回去,差价应该至少有五千多台币。
1.MONT BELL户外用品~可考虑,
只是怕没人要跟我去!
2.MONT BELL的帽带要另外买,
上次买帽子不察,
回台湾才发现没附帽带!
感谢回复
引用:
作者: 钟大胖 (原帖)
附件 2383783

附件 2383782
我太太说台湾买很贵
所以这次要去买一堆回来
顺便卖同事呵呵
我个人喜欢买水果麦片
但一次只能买几包
因为满重的

不过这次我的情况跟您有些雷同
第一次搭华航(早鸟票便宜啊)
四个人就有超过120kg的扣打
真的.....都不知道该怎么买哈哈
1.您那么爱骑自行车,
买几台小折回来好了!
2.水果麦片~
去年买的吃到现在还没吃完(快过期了!)
感谢回复
引用:
作者: s90f006 (原帖)
我是传统航空早鸟票的爱好者.
经过多次的奋战,现在已放弃要买到满.
一个人30KG实在是太拚了.
尤其自己造的孽就要自己收.
自己扛自己的就算了,我每次旅行都至少有一位长辈同行.
买越多我就要扛越多.......
不过有在煮饭的话...很推荐日本的料理块.
或是半生的乌龙面......这个也很重
对~
自己造的孽自己收、自己买的自己扛!
感谢回复
引用:
作者: cutaray (原帖)
我烦恼的是,只有手提10公斤到底甚么不要带!?
充电器材、行动电源、背包 + 随身包、换洗衣物、御朱印帐、百名城本、全幅单眼+镜头2颗、Takeway T1脚架 等等杂物,出发就8公斤

到底能买啥回来 QQ

---------------------------------

话说之前搭JAL,2人推4个行李箱 65公斤 + 2个手提袋 (那时候不知道可以计重,手提袋不敢托运),回到台湾搭国光下车后根本搞死自己 (幸好国光在家附近有停靠站,回家用手推车来载行李)

btw , 老爸爸可以考虑买吸顶灯,台日价差不小,买个几个重量就达标
1.我上次搭廉航,
去程背包+行李总重只有3KG~哈!
回程搭乐桃超重,
就先把新买的衣裤穿身上再去秤!
2.吸顶灯~
有考虑,
只是回来还要装~怕麻烦!
感谢回复
引用:
马上变成劝败大楼,最后会不会变成要挑那些才能不超过60公斤的扣达?
1.目前还没什么东东能打动我败家,
真是之前买太多!
2.还是买只秋田犬回来?
感谢回复
引用:
作者: B76202023 (原帖)
为了用满额度买一堆东西
容易食之无味弃之可惜
不像是很好的购物逻辑
当年乡下人出国没见过世面,
所以只会乱买,
现在年纪大了也常去,
也没什么新鲜的玩意能激起我的购买欲,
所以才要精选呀!
感谢回复
引用:
作者: littleko (原帖)
买自己真的用得到的CP值就高,本来就不是为了去购物才买的机票嘛,购物只能算是附加价值.

以前我也会陷入价差的迷思,觉得不买好可惜,有quota没买满好可惜,可是怎么样都得再掏腰包去买ㄚ,要是都免费送我,那花的那些力气跟时间还说的过去.

分很多包不好拿,单个行李搞那么重也很痛苦,购物的人可能买的很高兴,但我会觉得搬的人很可怜,不管是自己人还是外人.

本来就不可能买尽天下最物美价廉的东西,东西的重量不是那么重要,重要的是可不可以真的买到自己的心头好.
所言甚是,
出国购买当地名物也是旅游的乐趣,
买太多烦恼运送、也是旅游行为的一环呀~哈!
感谢回复

感谢前面大大热情的建议,
只是大家的生活习惯、需求不同,
有些东西不是人人适用,
但您的宝贵意见,
小弟都收到了,
谢谢您!~
若有其他建议,
敬请继续提供,
感谢!!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题