背包客栈自助游论坛
[泰国]1.住这是我第四次到曼谷。踏上Khao san rd的那瞬间依旧很兴奋。(不过从 goa回来后 khaosan rd 却开始令人感到厌...有点脏....如果想参加trekking行程,请一定要带 : 防蚊液. 睡袋(晚上很冷很冷). 泳衣拖鞋. 还有请穿一双好的运动鞋来。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 [泰国]今年2月的旅行信息  - 2004-03-25, 19:00

[Bangkok -- Khao san Rd]

1.住

这是我第四次到曼谷。踏上Khao san rd的那瞬间依旧很兴奋。(不过从 goa回来后 khaosan rd 却开始令人感到厌恶..)这次我依旧住在siam inn,因为懒得背背包走来走去。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=101
我和一个在机场认识的美国女生Megan跟另一个台湾女生share一个房间,一个人200b左右

2.吃

khao san Rd 上的东西真是越来越贵,越来越难吃了!! 相较之下隔壁那条街就好的多!我不知道那条街叫什么名字,但从 siam inn对面的巷子可以直接穿过去,或者走出khao san 面向 burger king 左转一直走也会找到。 这条街上有很多不错的cafe'和guesthouse,有一家叫cool corner的东西就很好吃(但还是偏贵)。我已经决定以后到曼谷我都要直接到这条街就好了。

3.交通

a. 曼谷 -- 清迈

这次到清迈我们是坐bus,350b。老实说,这个巴士我真的只能shitty来形容它啦!!!!!位置小就算了,还闷的像烤箱一样!!!! 一上车没多久,我就热得快崩溃!! 我跟Megan说,Why dont they turn on the air-con?! Megan回答我,well,I think the air-con is on already......

反正,每个人都快要抓狂!! 一到加油站就全冲下去!! 一枝甜筒,一根烟,大家站在加油站前的广场传来传去,一边讨论著旅行,好像难民一样! 现在回想起来还蛮有趣的。
ps. 我们晚上7点出发,隔天早上7点才到清迈。
又ps. 如果车掌小姐跑来问你,do you have friend? 就算你是一个人旅行,也千万要赶快抓一个人说yes! 我们上车没多久,因为旅行社超卖,少一个位置,又不能得罪那一大批日本人,所以他们就上来找落单的人当牺牲品。 一个法国阿伯就因为很诚实的说他一个人,被迫下车,对方还当场把钱丢还给他,气得他想杀人,也看得我们在车上的很紧张,后来她们又来问我们,我们坐在后面七八个人根本不认识,也都很有默契的手拉手说 "WEARE FRIENDS!!!"

b. 机票 曼谷--印度

当初就是贪khao san rd 机票便宜才多跑泰国一个点,没想到还是失算了!
我买的是 calcutta进,bombay出,若买印航只要 11000b,泰航12000b。可是...可是...可是....都客满了啦!!! 所以,我们只好忍痛买新航,16000b。我在一家叫 charlie connection买的,老板人ok,算诚信。地点在khao san rd 上的全家便利商店旁边。

[chiang mai]

1.住

Nice place 2

清迈有两间叫nice place的guest house. 我们住的是nice place2,两张双人大床的房间被我们凹到一晚250b,四个人分下来都住dorm没啥两样! (dorm一晚50b)nice place 2 走出去没多远就是护城河,还有一堆bar跟餐厅,吃喝玩乐很方便。
不过,不用妄想要party。清迈不是个party的城市。

2.trekking tour

我到清迈最大的目的就是要参加trekking tour. 我们是直接报nice place 2两天一夜的行程,1400b。 三天两夜的1900b。

基本上,我觉得参加两天一夜的就好啦! 因为大部分的人都参加三天两夜的,所以两天一夜团人都少少的,控制在10人以下,品质比较好。像我们那团就是四个女生加两个英国男生,大家都是21~23岁,比较没距离感。

第一天整天就一直在山里走啊走啊走啊走.....那时候我真的后悔死了没穿足球鞋来! 因为下坡时很容易打滑,你必须花费很大的力气在煞车上,所以大家的大拇指不是起水泡就是@#$% --- 滥掉,而且晚上全身肌肉会痛得睡不著觉!!!

第二天早上也是在走,不过下午会有两个小时的骑大象! 这我给它五颗星的评价!! 大象带著你在山里走的感觉真的是很舒服! 大象完是bamboo rafting。 水一点都不急,我又常偷懒,所以我们的船夫非常的悲惨!! 中间我们玩到两船全部大家通通栽到水里去!!! 非常的疯狂!! 可惜河的下游水变得有点脏....

如果想参加trekking行程,请一定要带 : 防蚊液. 睡袋(晚上很冷很冷). 泳衣拖鞋. 还有请穿一双好的运动鞋来。
被阅读6077次
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 222次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: [泰国]今年2月的旅行信息  - 2004-03-25, 19:55

我也很想念清迈的Trekking
虽然那时候走到想哭,鞋子也报销了
那时(03年二月)参加的是三天两夜1300b
团员们全挤在一间芧草屋睡,晚上升火堆看星星
在有缝隙的竹屋里冲澡,在竹筏上打水仗被卑鄙德国佬偷走凉鞋,还掉到水里去
很多很多回忆都很难忘...
还有点体力的人,不妨去体验一下吧^_^
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: [泰国]今年2月的旅行信息  - 2004-03-25, 19:58

下面有高山路的专属网站,里头还有旅行社的链接可以查一些机票价。
http://www.khaosanroad.com/

我自己来来去去高山路快十次了,越来越讨厌那里的吵、乱、脏。最近一次到曼谷,还刻意绕到使馆区去找住宿,挣扎了一下午,最后还是回到高山路,原因无他,便宜~~方便~~

亚洲线机票,到曼谷买并不会比较便宜,因为台湾就有联营的航空公司。欧洲、纽澳、中亚就可以考虑了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [泰国]今年2月的旅行信息  - 2004-03-25, 20:13

嘻~我跟辛大叔一样
每每在挣扎过后还是会投向高山路的怀抱
我是习惯了,买票吃饭闲晃喝东西换钱逛街坐船上网都习惯了
这几年间,看著它渐渐改变
也许下一次我在曼谷有了租处,高山路对我也就成一个最初最美的回忆了

对了,之前在玩一种如何用最少钱从机场到高山路的游戏(走路之外)
后来我找到了,只要8.5B喔,嘿嘿~比机场外的公车(15B)还便宜^_^
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: [泰国]今年2月的旅行信息  - 2004-03-25, 21:00

引用:
作者: eva54015
我也很想念清迈的Trekking
虽然那时候走到想哭,鞋子也报销了
那时(03年二月)参加的是三天两夜1300b
团员们全挤在一间芧草屋睡,晚上升火堆看星星
在有缝隙的竹屋里冲澡,在竹筏上打水仗被卑鄙德国佬偷走凉鞋,还掉到水里去
很多很多回忆都很难忘...
还有点体力的人,不妨去体验一下吧^_^
我是越走越high~~那两个英国人更夸张,一边走还一边抽大麻!!害我很怕他们太stoned会栽到山谷里去!!

我那次住的村落没有洗澡间,所以我们是在山里的瀑布穿著bikini洗的~
我那时候光摸水温就冷的皮皮ㄘㄨㄚ\,结果变态英国人居然从后面把我推下去!我差点没冻死在水里

还有,晚上导游竟拿出鸦片来,让我有点吃惊~~

对了!8.5b 的方法是什么? 拜托告诉我~~~ 我七月去cambodia之前刚好可以实行一下~~~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [泰国]今年2月的旅行信息  - 2004-03-26, 09:02

不会吧,我们团员全走到快挂了
我还很想使小姐脾气不走了,但是向导只跟我笑一笑,就叫我快一点,呜~
你团员居然还有空抽大麻,要是真的太stoned掉到山里去,我也不觉可惜,哈哈

至于8.5B的小游戏,很简单
从机场大厅的二楼走天桥到隔壁的火车站
搭三等火车到市区的华兰朋火车站(5b)
再从火车站搭公车到高山路(3.5b)
就完成啰,偶一为之挺有趣的,赶时间的人就不用玩了

用最少的钱达到最大的乐趣是我一贯的旅行宗旨,嘿嘿
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,197次/694帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: [泰国]今年2月的旅行信息  - 2004-03-28, 01:53

我在曼谷也是住在沙炎酒店也挺怀念的
刚看沙炎的白色的客房楼层的时候
真觉得有点像「海滩」电影里的情境...

也怀念十月的曼谷经常在午后下起的大雷雨和十块泰铢的蛋饭

小眼睛先生
回复时引用此帖
churola churola 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-06-11
旧 re: [泰国]今年2月的旅行信息  - 2005-07-08, 01:48

不好意思,翻出陈年文章

只是想请问,如果参加这个行程没带睡袋,
当地是否能租呢?
这个季节山上还是会那么冷吗?
还有..这样的tour到当地再看就好还是应该先在网络or高山路上预定?

谢谢大家
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具