发文 注册 登录
交通

有关 Autopass

6 19 2713
stupid2094
旧 2018-07-13, 13:43
9月在挪威自驾, 爬了些有关 Autopass 的文章, 还是有些不解, 有的说租车公司本身已有Autopass有, 所以不用管, 有的说会被收取高额手续费, 有的说自己去官网注册是了,
我刚去官网注册了, 不用先注册车子, 是可以在管理帐户下添加车子, 意思是我租到车后, 再登录官网去添加车号, 这样就会把所有过路费 charge 到我提供的信用卡上对吗? 请教有经验的前辈, 谢谢
2713 次查看
vtb_crc
旧 2018-07-13, 21:38
引用:
作者: stupid2094 (原帖)
9月在挪威自驾, 爬了些有关 Autopass 的文章, 还是有些不解, 有的说租车公司本身已有Autopass有, 所以不用管, 有的说会被收取高额手续费, 有的说自己去官网注册是了,
我刚去官网注册了, 不用先注册车子, 是可以在管理帐户下添加车子, 意思是我租到车后, 再登录官网去添加车号, 这样就会把所有过路费 charge 到我提供的信用卡上对吗? 请教有经验的前辈, 谢谢
是的,只要在通过挪威第一个收费点之后的 72 小时内把车牌登录到网站即可。
感谢 1
Maru_papa
旧 2018-07-14, 09:52
Autopass registration 主要是给在从外国来的车辆(包括租赁车),这样路费帐单会直接给你。例如你在德国租车,车上当然没有挪威 Autopass tag,这样你最好先和 Autopass 注册车牌,否则德国租车公司会代你付路费,从中可能会收取服务费。如果你是在挪威本地租车,大多数情况下你不用做注册,最好先和租车公司了解清楚。以 Sixt(我刚光顾过)为例,车上已设备了 Autopass tag,每天要付使用费,最多收取约 NOK 300。你的路费会自动加入你的租车帐单,没有额外手续费。如果你再在 Autopass 注册,很可能会做成系统混乱,最后不知路费会由你或租车公司缴交。
感谢 1
stupid2094
旧 2018-07-15, 17:11
引用:
作者: Maru_papa (原帖)
Autopass registration 主要是给在从外国来的车辆(包括租赁车),这样路费帐单会直接给你。例如你在德国租车,车上当然没有挪威 Autopass tag,这样你最好先和 Autopass 注册车牌,否则德国租车公司会代你付路费,从中可能会收取服务费。如果你是在挪威本地租车,大多数情况下你不用做注册,最好先和租车公司了解清楚。以 Sixt(我刚光顾过)为例,车上已设备了 Autopass tag,每天要付使用费,最多收取约 NOK 300。你的路费会自动加入你的租车帐单,没有额外手续费。如果你再在 Autopass 注册,很可能会做成系统混乱,最后不知路费会由你或租车公司缴交。
每天付的使用费是租金吗?
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-07-16, 22:42
在挪威租车,已经包含Autopass,不用再另外注册,我跟AVIS租车,并没有另外收使用费或是租金。还车后约一星期至10天,过路费会直接在你信用卡扣款。
感谢 1
stupid2094
旧 2018-07-17, 09:49
引用:
作者: mr.white (原帖)
在挪威租车,已经包含Autopass,不用再另外注册,我跟AVIS租车,并没有另外收使用费或是租金。还车后约一星期至10天,过路费会直接在你信用卡扣款。
这次我也订了AVIS的车, 我是在AVIS网站订的, 只收到确认信, 不用提供信用卡担保, 请问, 到时领车应该没问题吧 ?
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-07-17, 14:03
引用:
这次我也订了AVIS的车, 我是在AVIS网站订的, 只收到确认信, 不用提供信用卡担保, 请问, 到时领车应该没问题吧 ?
在任何国家租车,除了租车费用外,还会刷一笔保证金,保证金的金额,都常跟你的出险自负额差不多。
还车后,没发生状况,这条钱他没有先入帐,所以也没有退款的手续。
我印象中是刷888NOK。
Maru_papa
旧 2018-07-18, 23:45
引用:
每天付的使用费是租金吗?
可理解为手续费,Sixt 有定最高金额。
stupid2094
旧 2018-07-19, 14:27
引用:
作者: Maru_papa (原帖)
可理解为手续费,Sixt 有定最高金额。
手续费? 什么样的手续费?
Autopass 不是像台湾的 ETC 吗?
除了付每一笔过路费, 还要付租车公司手续费吗?
cishih cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-07-19, 15:48
引用:
手续费? 什么样的手续费?
Autopass 不是像台湾的 ETC 吗?
除了付每一笔过路费, 还要付租车公司手续费吗?
分享一个实例,去年我们是在Bodo机场租车,目的地是到Lofoten10天。沿途只有Bodo附近才有收费。Lofoten(在Tjeldsundbrua以南)都没有遇到收费!
出发前曾经询问租车公司,费率:42 NOK per day with a maximum of 210 NOK,结果含税被收了296克朗。
cishih cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-07-19, 15:52

这是我收到的帐单
感谢 1
stupid2094
旧 2018-07-19, 17:15
引用:
作者: cishih (原帖)
附件 2460296
这是我收到的帐单
也就是说10天的租金比路费贵....
如果这样的话, 我可能就不租sixt的车了...
旧 2018-07-19, 21:38
引用:
也就是说10天的租金比路费贵....
如果这样的话, 我可能就不租sixt的车了...
可以不租用Autopass吗?下面是我另一张峡湾区的过路费,另外含租Autopass机器的费用
stupid2094
旧 2018-07-20, 09:43
引用:
作者: cishih (原帖)
可以不租用Autopass吗?下面是我另一张峡湾区的过路费,另外含租Autopass机器的费用
附件 2460849
是不是租Avis或Herz的车就不用租autopass?
旧 2018-07-20, 16:17
引用:
是不是租Avis或Herz的车就不用租autopass?
没有申装AutoPASS,但是需自行上网站注册。
至于那个划算,应该会因地点、行程安排而有所不同。

你可能感兴趣