背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

秘鲁+玻利维亚+智利 行程请教

5 1230
iamtsz
旧 2018-07-27, 10:45
我在计划秘鲁+玻利维亚+智利行程, 有些问题希望可以各位提提意见:

Plan A: atacama > uyuni > titicaca > cusco
Plan B: cusco > titicaca > uyuni > atacama

1. 在考虑海拔问题, 如果飞calama, 走planA路线慢慢由atacama上会不会好一点?还是走planB路线飞cusco, 反方向行程?因为有可能会走rainbow mountain, 希望多一点时间适应高海拔

2. 在考虑VISA问题, 本人拿香港特区护照, 走plan A的话, 计划在santiago的两天及calama的两天都是星期六/日没办法办visa, 如果在atacama join tour到uyuni的话, 可以到边境办得到落地签证吗(我知道落地签证通常也收100usd)? 因为之前有爬过文,在atacama被拒绝办落地签证

3. 承上题, 在puno过bolivia办落地签证是否容易一点?

4. 在atacama join tour到uyuni(3天2夜的), 是否也多旅行社有做这种团吗? 是否比在uyuni3天2夜tour贵? 网上看都是只有spanish diver, 有需要请英文的解说吗?

5. 如参加atacama join tour到uyuni(3天2夜的), 到达uyuni大约什么时间? 可以即时参加到sunset tour吗?

6. 从calama>santiago 或 santiago>calama的机票需要很早就订吗? 我现在看下年3月的机票就每天只有一班, 其他时间是还未开售?

7. 另外, lapaz>uyuni 或 uyuni>lapaz 的机票很满的吗? 因为万一天气不好想在盐湖多留一两天, 不想早早就买了机票(我不想搭巴士)

8. 最后, 有在计划也到复活岛, 若果看到来回机票在400usd以下,是否已可以入手了? 还是会有更便宜的?
此帖于 2018-07-27 11:26 被 iamtsz 编辑。
1230 次查看
吕HSIN
旧 2018-07-28, 21:05
引用:
作者: iamtsz (原帖)
我在计划秘鲁+玻利维亚+智利行程, 有些问题希望可以各位提提意见:

Plan A: atacama > uyuni > titicaca > cusco
Plan B: cusco > titicaca > uyuni > atacama

1. 在考虑海拔问题, 如果飞calama, 走planA路线慢慢由atacama上会不会好一点?还是走planB路线飞cusco, 反方向行程?因为有可能会走rainbow mountain, 希望多一点时间适应高海拔

2. 在考虑VISA问题, 本人拿香港特区护照, 走plan A的话, 计划在santiago的两天及calama的两天都是星期六/日没办法办visa, 如果在atacama join tour到uyuni的话, 可以到边境办得到落地签证吗(我知道落地签证通常也收100usd)? 因为之前有爬过文,在atacama被拒绝办落地签证

3. 承上题, 在puno过bolivia办落地签证是否容易一点?

4. 在atacama join tour到uyuni(3天2夜的), 是否也多旅行社有做这种团吗? 是否比在uyuni3天2夜tour贵? 网上看都是只有spanish diver, 有需要请英文的解说吗?

5. 如参加atacama join tour到uyuni(3天2夜的), 到达uyuni大约什么时间? 可以即时参加到sunset tour吗?

6. 从calama>santiago 或 santiago>calama的机票需要很早就订吗? 我现在看下年3月的机票就每天只有一班, 其他时间是还未开售?

7. 另外, lapaz>uyuni 或 uyuni>lapaz 的机票很满的吗? 因为万一天气不好想在盐湖多留一两天, 不想早早就买了机票(我不想搭巴士)

8. 最后, 有在计划也到复活岛, 若果看到来回机票在400usd以下,是否已可以入手了? 还是会有更便宜的?
你好
1.我们是今年七月刚从南美洲也是秘鲁、玻利维亚、智利行程,我们是走B方案,我比较建议走B方案,因为A方案:智利海拔是2000多.你一下子升到titicaca跟UYUNI都是4000多公尺;而CUSCO是3500公尺。B方案是你到库斯科3500公尺,缓慢上升到4000公尺,最后回到智利会觉得很轻松也可以当作是旅行终点的另一种渡假模式。若你要去彩虹山,彩虹山的起点高度是4600公尺,开始步行上升到最高点是5200公尺…我们那时就是在库斯科待了6天,留最后一天才参加彩虹山TOURS。

2.3我们是在秘鲁的库斯科 办玻签 30元.虽然开始有一点可怕的误会,但最终还是顺利办好了。

4.这些TOURS你可以当地在报名一定会比网络报名便宜,或者你可以事先写信询问,到达时再付费。司机都会简单的英文(也要记得请他们安排会讲英文的)。因为我们最后抵达智利的ATACAMA时,发现那边的物价比想像中的高,虽然我没有去注意到去UYUNI的TOURS价格。但我们在ATACAMA参加当地的TOURS都是比较贵一点(相对玻利维亚物价)

6.前三个月上下再买机票就可以了,太早买,价格可能会买到贵50%都有可能哦。

7.忘了是LA paz还是UYUNI的机场其中有一个超级超级之偏僻,要留意搭出租车会比较贵等问题。一天据说航班不多,LA PAZ到UYUNI车程只有10小时,你可以考虑舒适的全躺夜车(我们是订panasur)走高速公路(路况还蛮安全),睡一觉就可抵达Uyuni。(为了避免买不到票,我们是选择会比较贵的网络订购买票。)

每个人都有自己想要看到的风景,我想你心中一定已有初步的安排计划,
如果你需要更多信息,你可以参考我刚打完的旅游分享,
【游记】 2018年6月【秘鲁、玻利维亚、智利】共24天总预算95K+行程分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10133848
5MB几
旧 2018-07-29, 00:19
我也是走plan B的,挺顺
iamtsz
旧 2018-07-30, 12:25
引用:
作者: 吕HSIN (原帖)
你好
1.我们是今年七月刚从南美洲也是秘鲁、玻利维亚、智利行程,我们是走B方案,我比较建议走B方案,因为A方案:智利海拔是2000多.你一下子升到titicaca跟UYUNI都是4000多公尺;而CUSCO是3500公尺。B方案是你到库斯科3500公尺,缓慢上升到4000公尺,最后回到智利会觉得很轻松也可以当作是旅行终点的另一种渡假模式。若你要去彩虹山,彩虹山的起点高度是4600公尺,开始步行上升到最高点是5200公尺…我们那时就是在库斯科待了6天,留最后一天才参加彩虹山TOURS。

因为我行程时间有限留,原本也是计划PLAN B的,但查看月出月落、银河上升的时间,PLAN B的话,到uyuni的晚上就有机会看不到银河 (那几天圆月跟银河一起出来 >< ),所以我才跟一般的行程相反 (PLAN A日期就月亮跟银河不走在一起)。

如果我先在atacama停留3天 (海拔2000),坐车住uyuni不也是慢慢升的吗?

2.3我们是在秘鲁的库斯科 办玻签 30元.虽然开始有一点可怕的误会,但最终还是顺利办好了。

请问有什么可怕的误会可以分享一上吗?

4.这些TOURS你可以当地在报名一定会比网络报名便宜,或者你可以事先写信询问,到达时再付费。司机都会简单的英文(也要记得请他们安排会讲英文的)。因为我们最后抵达智利的ATACAMA时,发现那边的物价比想像中的高,虽然我没有去注意到去UYUNI的TOURS价格。但我们在ATACAMA参加当地的TOURS都是比较贵一点(相对玻利维亚物价)

6.前三个月上下再买机票就可以了,太早买,价格可能会买到贵509

7.忘了是LA paz还是UYUNI的机场其中有一个超级超级之偏僻,要留意搭出租车会比较贵等问题。一天据说班机不多,LA PAZ到UYUNI车程只有10小时,你可以考虑舒适的全躺夜车(我们是订panasur)走高速公路(路况还蛮安全),睡一觉就可抵达Uyuni。(为了避免买不到票,我们是选择会比较贵的网络订购买票。)

过夜巴士有厕所吗? 有停休息站吗? 睡得舒服吗?

每个人都有自己想要看到的风景,我想你心中一定已有初步的安排计划,
如果你需要更多信息,你可以参考我刚打完的旅游分享,
【游记】 2018年6月【秘鲁、玻利维亚、智利】共24天总预算95K+行程分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10133848
谢谢回复, 我还有一点问题
iamtsz
旧 2018-07-30, 12:51
引用:
作者: 5MB几 (原帖)
我也是走plan B的,挺顺
我看你BLOG, 你都差不多DAY3-4就到5000海拔, 高山反应还可以吗?
吕HSIN
旧 2018-07-30, 21:20
引用:
作者: iamtsz (原帖)
谢谢回复, 我还有一点问题
1.从san pedro de atacama 小镇到玻利维亚边界 只有45分钟路程哦…高度一下子拉高到4000多。库斯科的3500多高度应该也会比2000多来得适应;
我是觉得从秘鲁-->玻利维亚-->智利 ,真的还蛮顺的!我们是农历18号在uyuni参加日落加星光团,有看到非常棒的银河,但月亮我就没有很特别注意到!因为晚上时间都是在当模特儿,导游很认真在帮我们拍照着…
高山症的发作每人都不一定。提醒出发前听专业医生的建议评估很重要哦!

请问有什么可怕的误会可以分享一上吗?

我有在同一个论坛内分享一篇那天申请玻签的经验分享
【游记】 我在【库斯科】重新申请【玻利维亚签证】经验分享…
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10135835

7.忘了是LA paz还是UYUNI的机场其中有一个超级超级之偏僻,要留意搭出租车会比较贵等问题。一天据说班机不多,LA PAZ到UYUNI车程只有10小时,你可以考虑舒适的全躺夜车(我们是订panasur)走高速公路(路况还蛮安全),睡一觉就可抵达Uyuni。(为了避免买不到票,我们是选择会比较贵的网络订购买票。)

过夜巴士有厕所吗? 有停休息站吗? 睡得舒服吗?

--> bus好像约30个座位,后头有一个厕所,但我们上车时司机告诉我们不能使用厕所(我们没有听很清楚原因),所以很多人出发前就先下车站先上一趟…他中间会让我们下车上一次厕所,撇除我有小憋尿,所以睡得很不安稳,在之前都还蛮好睡的。车上有备毯子,睡觉时也会关灯…如果不要厕所不能使用就有90分了…,那天在下车上完厕所后,后座的同行朋友有跟我说:之前有人跑去后头上厕所…所以后面是可以上的…
所以总结,我想是司机想要同休息站的人一起赚厕所费吧…毕竟玻利维亚是蛮穷的国家…我们在玻利维亚上厕所费用0.5bs~6bs都有上过