背包客栈自助游论坛
[日本综合]请问大大们:这次要订饭店发现是"信用卡"预订方案,14天前可免费取消。请问是订的当下马上付款了吗?还是到现场才会付款呢?之前有订过先预订就马上付款的方案,如果要改日期就必须退刷再订一次,等于是刷三次的手续费,有点烦人呢,谢谢。...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
acutebear acutebear 当前离线 acutebear 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2008-09-30
旧 comfort hotel 预订问题 - 2018-08-24, 16:07

请问大大们:
这次要订饭店发现是"信用卡"预订方案,14天前可免费取消。请问是订的当下马上付款了吗?还是到现场才会付款呢?之前有订过先预订就马上付款的方案,如果要改日期就必须退刷再订一次,等于是刷三次的手续费,有点烦人呢,谢谢。
被阅读1364次
回复时引用此帖
远方的kelly 远方的kelly 当前离线
客栈之光
感谢: 489次/408帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-24, 17:47

引用:
作者: acutebear (原帖)
请问大大们:
这次要订饭店发现是"信用卡"预订方案,14天前可免费取消。请问是订的当下马上付款了吗?还是到现场才会付款呢?之前有订过先预订就马上付款的方案,如果要改日期就必须退刷再订一次,等于是刷三次的手续费,有点烦人呢,谢谢。
如果你选的是「オンラインカード决済」,那就是直接在线付款,只是前14天取消会退款。
觉得麻烦就选「现地决済」,这个就是check in时再付款。
通常前者价格会优惠一些,省钱或省麻烦,看个人的选择。在有可能改期的情况下,或许后者比较适合。
回复时引用此帖
evf evf 当前离线
客栈之光
感谢: 6,214次/3,700帖
注册日期: 2012-09-03
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-25, 00:25

其实这如果放在订房平台上就是

立即付款:
下订当下直接在线刷信用卡付款
优点是钱已经付了,房间就是你的,通常不会有什么不可抗力因素最后没房间
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10577222
缺点则是如果要更改或退订就比较麻烦,要刷退,且还有信用卡手续费问题

延后付款:
订房平台给你个时间点
在那个时间点才会跟你请款刷卡
优点是:钱可以等到接近入住时再付款,如果你个人有经济能力问题
刷下去无法立即周转
这个方式算是一个权宜之计
且这段期间要做变更或退订就比较方便
非保住条款的通常都可以免费退订

现场付款:
就是预订完成后
直到当天要入住时在现场向饭店人员付款
好处是一手交钱一手交货
若要变更或退订比较不会有争议
但是缺点有两个
一者是汇率问题,通常至现场付款都是以当地货币计价
而这种牵扯到汇率涨跌划算度问题了
另外比较大的风险是
彷间比较容易发生没有付款的
饭店方不论是有意或无意的造成该笔订单有遗漏,导致消费者至现场没房间(没有该笔订单)
这有时是饭店方或订房平台系统的疏失
有时如果遇到恶质业者则也曾经在别的国家发生过刻意抽单的案例
不过这个问题其实都只有极少数的个案,并非都会这样,不然饭店生意都不用做了

至于要选择哪种方式
这个端看每个人的经济能力与使用需求而定了
没有绝对的答案
也没有绝对的好坏
回复时引用此帖
Milu Hsiao Milu Hsiao 当前离线 Milu Hsiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 89次/77帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-25, 11:27

看到这篇觉得有点疑惑...
我前阵子才订Comfort Hotel,印象中似乎信用卡预先支付跟现场支付是在最后填写资料时才选择,所以价格都是一样的...
没有印象有什么特别方案是信用卡支付限定,所以似乎不会因为预先支付而比较便宜?!
回复时引用此帖
acutebear acutebear 当前离线 acutebear 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-25, 11:56

谢谢大大们的回覆。
我是在官网订的,山形分店有21天前方案,只有信用卡方案(14天前取消)。
八户的就有14天前方案,可选信用卡或当天付款方案(可当天取消)
所以才想知道是预约当下马上扣款吗?
因为之前看有些订房网是先占额度不会马上扣款。
现在看起来应该是马上付款了,谢谢回覆。
回复时引用此帖
Milu Hsiao Milu Hsiao 当前离线 Milu Hsiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 89次/77帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-25, 13:49

看你的原文应该是在乎信用卡的海外交易手续费对吧?!
刷退重订理论上最多付两次手续费,因为现在几乎已没有银行收刷退那一笔金额的手续费了。
现在多数mastercard甚至会退还当时刷卡收取的那一笔手续费,网络上都能找到相关整理表(附上范例链接)。
总之自助旅游预订房间或交通等海外交易我都尽量挑刷退可退海外交易手续费且回馈相对高(大于1.5%)的信用卡。
回复时引用此帖
my97 my97 当前离线
客栈之光
感谢: 1,927次/1,604帖
注册日期: 2014-12-30
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-25, 13:54

引用:
作者: acutebear (原帖)
谢谢大大们的回覆。
我是在官网订的,山形分店有21天前方案,只有信用卡方案(14天前取消)。
八户的就有14天前方案,可选信用卡或当天付款方案(可当天取消)
所以才想知道是预约当下马上扣款吗?
因为之前看有些订房网是先占额度不会马上扣款。
现在看起来应该是马上付款了,谢谢回覆。
直接问饭店不是最准确的答案吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-25, 16:02

引用:
作者: Milu Hsiao (原帖)
看你的原文应该是在乎信用卡的海外交易手续费对吧?!
刷退重订理论上最多付两次手续费,因为现在几乎已没有银行收刷退那一笔金额的手续费了。
现在多数mastercard甚至会退还当时刷卡收取的那一笔手续费,网络上都能找到相关整理表(附上范例链接)。
总之自助旅游预订房间或交通等海外交易我都尽量挑刷退可退海外交易手续费且回馈相对高(大于1.5%)的信用卡。
谢谢回覆。
因为之前订温泉酒店有过退刷重订的经验,所以想避免这种状况。
刚好信用卡是没有退手续费跟现金回馈的,比较麻烦。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-25, 16:04

引用:
作者: my97 (原帖)
直接问饭店不是最准确的答案吗?
嘿后,等等直接发信问问,谢谢回覆。
回复时引用此帖
远方的kelly 远方的kelly 当前离线
客栈之光
感谢: 489次/408帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-25, 17:35

引用:
作者: Milu Hsiao (原帖)
看到这篇觉得有点疑惑...
我前阵子才订Comfort Hotel,印象中似乎信用卡预先支付跟现场支付是在最后填写资料时才选择,所以价格都是一样的...
没有印象有什么特别方案是信用卡支付限定,所以似乎不会因为预先支付而比较便宜?!
没错。一般状况在订房时选择在线信用卡支付或到场再付是同样的价格。但有时会有针对先行付款价格略为优惠的方案,这种方案我个人觉得在订房网上较常见。六月底在官网订comfort hotel,在线付款或到场付款价格也是一样的。
回复时引用此帖
LeidenBear LeidenBear 当前离线
客栈之光
感谢: 434次/299帖
注册日期: 2006-01-26
旧 回覆: comfort hotel 预订问题 - 2018-08-28, 01:56

Comfort Hotel官网常会针对21天前在线订房在线刷卡推出最优惠的方案,
这种方案如果不去住要取消,最迟要在15天前完成,
如果是14天内取消订房会被收取100%的房价。

另外也会针对14天前在线订房推出优惠方案,
通常14天前特惠房价不会像21天前特惠房价那样漂亮(有时只差400日圆)
这种方案不会要求你在线订房后即刻刷卡付款,
但这种方案如果不去住,要提前15天在订房系统取消
如果是14天内要异动,就一定得打电话由柜台人员操做。

我订comfort Hotel都是选一般方案的订房
这种方案入住前2天前仍可无条件取消,对外国游客更有弹性。
房价也只比21天的方案多800圆。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具