背包客栈自助游论坛
[日本九州]1) 请问宫崎到延冈坐JR,是否可以用南九州JR PASS2) 延冈到高千穗,请问可否用南九州 SUNQ pass? 如果不能用,我买巴士1 day pass谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
147741 147741 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2015-07-11
旧 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2018-08-26, 14:53

1) 请问宫崎到延冈坐JR,是否可以用南九州JR PASS
2) 延冈到高千穗,请问可否用南九州 SUNQ pass? 如果不能用,我买巴士1 day pass

谢谢
被阅读3009次
回复时引用此帖
Kentchan1978 Kentchan1978 当前离线 Kentchan1978 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 443次/390帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2018-08-26, 16:11

引用:
作者: 147741 (原帖)
2) 延冈到高千穗,请问可否用南九州 SUNQ pass? 如果不能用,我买巴士1 day pass

谢谢
1.官网有写
<可搭乘的列车种类>
熊本及延冈以南的以下列车
・普通列车
・特快列车
・新干线(熊本~鹿児岛中央)
※不可搭乘私铁与巴士

2.南九州SUN Q PASS只有写范围宫崎、鹿儿岛、熊本
但是官网没有划实际范围
由于是今年才开始发售使用过的人也很少
请其他高手回复
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前在线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,159次/1,763帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2018-08-27, 13:00

1.可以。

2.可以

延冈往高千穗的巴士,有宫崎交通的线路巴士及特急巴士2种。

依据SUN Q PASS官网的介绍(官网没更南九州PASS的信息),南九州PASS可使用熊本、鹿儿岛、宫崎3县的巴士,依官网全九州PASS在这3县可使用的巴士,包含了宫崎交通:

除了那2班特急巴士(往熊本的特急たかちほ号)需要预约外,路线巴士可直接上车。

附注:

南九州SUN Q PASS+下关 3日周游卷,这张PASS发行的有奇怪,南九州PASS可使用熊本、鹿儿岛、宫崎3县的巴士,下关又在北九州的北边,这怎么去搭啊。
回复时引用此帖
Kentchan1978 Kentchan1978 当前离线 Kentchan1978 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2018-08-27, 14:29

引用:
作者: havec123 (原帖)
附注:

南九州SUN Q PASS+下关 3日周游卷,这张PASS发行的有奇怪,南九州PASS可使用熊本、鹿儿岛、宫崎3县的巴士,下关又在北九州的北边,这怎么去搭啊。
中文版网页应该有错
日文版就没有下关
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前在线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2018-08-27, 18:54

真的,信息要清楚,还是要看日文网页。
回复时引用此帖
Yanyan5707 Yanyan5707 当前离线 Yanyan5707 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-07
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-08-23, 20:21

请问你会用jr 鹿儿岛去宫崎? 我就是不明白可否用sunq pass 鹿儿岛去宫崎 跟住北上延冈>高千穗>熊本, 这样就最平, 但行得通吗
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-08-24, 11:36

引用:
作者: Yanyan5707 (原帖)
请问你会用jr 鹿儿岛去宫崎? 我就是不明白可否用sunq pass 鹿儿岛去宫崎 跟住北上延冈>高千穗>熊本, 这样就最平, 但行得通吗
鹿儿岛~宫崎、延冈~高千穗 可以使用SUN Q PASS

鹿儿岛~宫崎 搭JR特急 约需2小时7分钟,搭高速巴士约需3小时8分钟,2者搭乘的时间相差1小时,就看你的决定。

另外延冈~高千穗 的巴士,延冈 ⇒ 福冈(ごかせ号) 不能搭乘,因为高千穗只能乘车,不能降车(下车),熊本⇔高千穂・延冈 特急たかちほ号 能不能搭,这个不是很确定,产交没有说的很清楚,以上2班高速巴士,不是因为SUN Q PASS不能使用,是高千穗不能下车,司机不会让你上车,搭延冈~高千穗的 宫交是没问题。
回复时引用此帖
Milu Hsiao Milu Hsiao 当前离线 Milu Hsiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 163次/129帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-08-24, 16:10

引用:

鹿儿岛~宫崎 搭JR特急 约需2小时7分钟,搭高速巴士约需3小时8分钟,2者搭乘的时间相差1小时,就看你的决定。

另外延冈~高千穗 的巴士,延冈 ⇒ 福冈(ごかせ号) 不能搭乘,因为高千穗只能乘车,不能降车(下车),熊本⇔高千穂・延冈 特急たかちほ号 能不能搭,这个不是很确定,产交没有说的很清楚,以上2班高速巴士,不是因为SUN Q PASS不能使用,是高千穗不能下车,司机不会让你上车,搭延冈~高千穗的 宫交是没问题。
我也是预计走"延冈→高千穗(下车游玩)熊本"路线
延冈往熊本中途各站都是可以下车的。
我是从这里查找:
https://www.highwaybus.com/gp/index
回复时引用此帖
AlexChaung AlexChaung 当前离线 AlexChaung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 49次/32帖
注册日期: 2005-04-07
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-08-26, 18:00

引用:
作者: 147741 (原帖)

谢谢
刚从南九州自助回来,回复如下:
我是走宫崎往高千穗、高千穗到熊本的路线,都是使用南九州SUNQ PASS,不过要注意高千穗的巴士站窗口有一些时间是关闭无人的,如果已经预约好位子,最好是请有营业的巴士站一起印车票出来

1.可以用南九州JR PASS
2.可以用SUNQ PASS 南九州
上传的缩略图

此帖于 2019-08-27 20:11 被 AlexChaung 编辑。
回复时引用此帖
Yanyan5707 Yanyan5707 当前离线 Yanyan5707 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-08-27, 11:50

引用:
作者: Milu Hsiao (原帖)
我也是预计走"延冈→高千穗(下车游玩)熊本"路线
延冈往熊本中途各站都是可以下车的。
我是从这里查找:
https://www.highwaybus.com/gp/index
Thx, 即我可睇完高千穗, 上车到熊本? 请问要预约? 你会买jr pass 再加一日券 ,定jr上车比钱, 恐怕一日券不包车到熊本, 感激指教
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-08-27, 11:55

引用:
作者: AlexChaung (原帖)
刚从南九州自助回来,回复如下:
我是走宫崎往高千穗、高千穗到熊本的路线,都是使用南九州SUNQ PASS,不过要注意高千穗的巴士站窗口有一些时间是关闭无人的,如果已经预约好位子,最好是请有营业的巴士站一起印车票出来附件 2892152

附件 2892153
附件 2892154

1.可以用南九州JR PASS
2.可以用SUNQ PASS 南九州
多谢 即是我可全程用sunq pass鹿儿岛>宫崎, 官崎到高千穗>熊本>鹿儿岛, 我只憺心等车的时间会否太长, 请问你的行程是如何呢, sunq pass 的确平很多
回复时引用此帖
AlexChaung AlexChaung 当前离线 AlexChaung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 49次/32帖
注册日期: 2005-04-07
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-08-27, 18:04

引用:
作者: Yanyan5707 (原帖)
多谢 即是我可全程用sunq pass鹿儿岛>宫崎, 官崎到高千穗>熊本>鹿儿岛, 我只憺心等车的时间会否太长, 请问你的行程是如何呢, sunq pass 的确平很多
我的行程是8天7夜熊本进出,第一天抵达熊本就直接坐新干线到鹿儿岛住3夜,然后到宫崎住3夜,最后到高千穗住1晚,隔天从高千穗到熊本搭机;前面6天我是使用JR PASS 南九州,后几天则是使用SUNQ PASS 南九州。熊本到鹿儿岛中央我是建议搭新干线比较快,不过如果没有买JR PASS 的话,单趟就要6420日圆
回复时引用此帖
就爱蓝天白云 就爱蓝天白云 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-23
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-09-13, 11:02

引用:

整理了上下
请问总结是以下这样吗:
SunQ南九州:
可搭宫崎-延冈
可搭宫崎-高千穗

不可搭
延冈到高千穗

宫崎一日卷:
可搭
延冈-高千穗
(路线巴士可;特急不可?)
回复时引用此帖
Milu Hsiao Milu Hsiao 当前离线 Milu Hsiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 163次/129帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-09-13, 13:26

引用:
作者: 就爱蓝天白云 (原帖)
整理了上下
请问总结是以下这样吗:
SunQ南九州:
可搭宫崎-延冈
可搭宫崎-高千穗

不可搭
延冈到高千穗

宫崎一日卷:
可搭
延冈-高千穗
为什么不去看官方数据?
https://www.miyakoh.co.jp/rosen/ticket/1day.html
https://www.miyakoh.co.jp/rosen/ticket/buspass.html

SUNQ PASS都可搭乘,包括高速巴士。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问宫崎到延冈,延冈到高千穗的PASS运用 - 2019-09-13, 14:19

引用:
作者: 就爱蓝天白云 (原帖)
整理了上下
请问总结是以下这样吗:
SunQ南九州:
可搭宫崎-延冈
可搭宫崎-高千穗

不可搭
延冈到高千穗

宫崎一日卷:
可搭
延冈-高千穗
我只是想问你是怎么看到这结论的